X



【LostArk】 ロストアーク part6 【pman】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/07(火) 16:26:12.09ID:fwNEuGDH
■関連サイト
┣ 日本公式 https://lostark.pmang.jp/
┗ 公式ツイッター https://twitter.com/Official_LAJP

■動作環境
【OS】
Windows8.1/10 (64bit版)

【CPU】
必要:Intel Corei3以上 AMD Ryzen3以上
推奨:Intel Corei5以上 AMD Ryzen5以上

【GPU】
必要:GTX460以上

推奨:
FHD GTX1050 以上
QHD RTX2070 以上
UHD RTX2080 以上

【HDD/SSD空き容量】
45GB以上

【MEMORY】
必要: 8GB以上
推奨:16GB以上

【DirectX】
DirectX 9.0c以上

■前スレ
【LostArk】 ロストアーク part5 【pman】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1593603567/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:05:31.92ID:tA2RwBve
どの職やろっかなー
オープンβテストはソウルマスターいるだろうしそれやりたい
バサカかサモナーかなぁ
0903名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:06:11.10ID:6MEOuf6C
>>900
デカイ剣振り回して10まで上げる、他の系統のジョブやりたかったら転職までスキップできるから後は好きなの追加で作成
0905名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:11:58.45ID:qLwW5uim
ブルプロcβにFF14プレイヤーめっちゃいたから来るに決まってるだろ
0906名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:13:05.13ID:P8pv9Ibz
14ちゃんは、へたくそ声がでかい精神的キッズが多いからなあ
建設的な話ができず、バカアホなどの短絡的な反論しかできないからな
0909名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:15:35.63ID:/EYzaSgc
>>904
14プレイヤーは過疎ゲーとか見向きもしないと思うよ
0913名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:19:59.28ID:yMSxOK5Y
ロストアーク公式ツイッターのフォロワーリスト見たら通称光の戦士達がチラホラ紛れ込んでるから警戒はしてる
0914名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:20:49.29ID:FYjbFEjm
むしろ14勢はゲーム性的にロストアークに向いてるまであると思うけど
単純にロストアークの存在が知られてなさそう
0915名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:24:16.98ID:wNRIJmTo
始まる前から他のMMOの住人を警戒って…
ゲーム内でも外でも嫌なら関わらなきゃいいだけでしょ
0916名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:24:32.96ID:hIsbdzT4
事前登録とCBT応募間違えましたレスちょくちょくあるけど恥ずかしいだけだから黙って胸にしまっときな?
0917名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:26:53.35ID:/EYzaSgc
14プレイヤーを嫌ってる奴って、元々は14やってたけどPS足りなすぎて引退したおっさん達ってばっちゃんが言ってた
そいつらをまとめて金玉民って言うらしいよ
0921名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:30:42.43ID:zjTvFEUr
14って暗記ゲーでPSが介入する余地皆無やんw
0923名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:33:41.00ID:2LMJK0hD
>>898
これわかるやつおるます?
どっかかいてある?
0929名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:38:47.06ID:DL1SYgot
大縄跳びストレスゲーまだやってる奴いたのか
0931名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:42:06.18ID:FYjbFEjm
大縄跳びストレスゲーがイヤという話なら
ロストアークのエンドコンテンツでも躓く時が絶対来るよ
0932名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:42:55.47ID:2LMJK0hD
>>927
普通にメールにかいてあったわ
ごめんね、ありがとうね
0934名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:45:34.75ID:/EYzaSgc
>>928
金玉民ブチ切れてて草
0935名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:46:22.69ID:DL1SYgot
14みたいな極端な事にならんだろ
あんなの高難易度コンテンツ攻略に少しでも時間を多く使わせようっていう開発の押し付けでしかないし
0936名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:47:01.05ID:gSusbcwE
割食うのは14よりも砂漠だな
まずグラが違う
こんな露骨なエロいグラ女性やまともな男性はやらないでしょ
0937名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:47:07.81ID:J41wUAlF
レビューみたらitemlevelの概念があって草
Diabloじゃなくてwowライクなのか?
そりゃエンドコンテンツが枯渇してるなんて話題になるわけだ
0939名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:48:38.28ID:6chc2VWV
>>920
MMOでPSとか笑わせんなよw
どんぐりの背比べ
そんなこと言ってるから他ゲーム民から笑われるんだよ

MMOの楽しみってそこじゃないだろ
0940名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:48:45.74ID:/EYzaSgc
>>938
造語症の金玉民が何か言ってるwww
0942名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:49:28.69ID:2LMJK0hD
>>937
一応diablo3でもアイテムレベルの概念あるじゃん
他のdiabloライクの作品でもアイテムレベルの概念あるゲーム普通に多いと思うけど
0943名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:49:38.20ID:EwEJ98RV
見た目がディアブロみたいだからソロでしこしこトレハンゲーだと思って応募したけど
もしかしてパーティ組んでダンジョン周回で装備集めてエンドコンテンツはPvPってタイプなんか
0946名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:52:45.35ID:6chc2VWV
PvPがエンドコンテンツなんて今時流行らんだろ
LOLやフォトナが全盛期で、MTGみたいなカードゲームも気軽に楽しめるのに
麻雀も再流行してるな
なおFF14まあじゃん
0950名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:56:01.45ID:J41wUAlF
>>942
言い方が悪かったがitemlevelでmodの数値変わるシステムじゃなくて
DPSや防御面が直接影響する系

平均Itemレベルが10違うと火力が何パーセント違うとかそういう奴
0952名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:58:31.93ID:/EYzaSgc
>>947
造語症の金玉民おこなの^^?
フレ引き連れてβ遊ぶからゲーム内で喧嘩売ってこいや^^
0953名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 19:59:12.16ID:DL1SYgot
ディアブロはキャラが致命的にダサい
あんなの育てたいと思えないよ
0955名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 20:00:26.08ID:FYjbFEjm
横の広がりがあんまりなくて、縦に積み上げていくタイプのMMOだから
周回コンテンツに魅力がない、苦痛だとかコンテンツ不足っていう批判が出てきたんだよな
ただ基本の作りが丁寧でまともだからアプデの度にちゃんと人が戻ってくるみたい
要するにゲームの構造的にはFF14にかなり近いんだよね
0956名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 20:02:03.21ID:pl3MMKky
2〜2.5秒に1回スキルボタンを押すだけのスローモーションでプレイ可能
老人にも優しいのがFF14
0957名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 20:02:07.69ID:6chc2VWV
対人要素なんて今時流行らんってー
課金廃人やニートや先行在日に蹂躙される対人コンテンツなんてやりたくないだろ?
それならLOLやCSやるよな

>>953
カッコいいとは思わないけどチョン産もそれはそれで独特の造形というかダサさがあるよね
0959名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 20:05:07.81ID:DL1SYgot
ディアブロのごてごて装飾装備とか昔のチョンゲーみたいなダサさやん
今のチョンゲーはデザインマシになってきてるだろ
0963名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 20:14:03.31ID:hIsbdzT4
このゲームの比較対象にFF14は違うだろ
最初に湧いたアンチも信者もスレチだから消えてくれw
0965名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 20:15:21.54ID:gSusbcwE
いやあグラのデザイン的にはディアブロが一番まともだと思うよ
FF7みたいにあの解像度の低さだからこそ映えるデザインだけどね
たとえばPS2以上でFF7のグラなら叩かれる

チョンゲでいうと砂漠のデザインはマシだけどロストアークはダサい
ゴツイ鎧や武器にゴテゴテ装飾してるのに顔は爽やかで小中学生の好みみたい

14は何も魅力がない
チョンゲのエロさもないし洋ゲのセンスの良さもない
ブループロトコルとかいうアニメ系のほうがマシだと思う
0968名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 20:17:59.17ID:hIsbdzT4
>>966
ブルプロスレのほうが幾度となくFF14バトルやってる
むしろゲーム性はあっちの方が似てるからな
0969名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 20:18:09.70ID:nqaj0I5c
あれ???まだゲーム自体のインスコはできへんの?
0971名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 20:19:42.11ID:tBOFW8pL
FFとかクソどうでもいいわ
EVEとかアーキエイジみたいにゲーム内経済をちゃんと回してくれよ頼むよ
業者対策でそこ殺しちゃうからバトルコンテンツのみになってすぐ過疎るんでしょうが
0972名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:19.21ID:hIsbdzT4
事前DLできるから入れてきな
まだグラ設定と音量設定しか出来んけど
0973名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:39.91ID:jaiMVakH
現状国内はFF14一強状態だし割とまじでFFのパッチとずらしてアプデするのが一番人集まりそう
というわけでさっさとobtも頼む
0974名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:00.97ID:DL1SYgot
FFブランドの力借りて世界でサービス展開してるゲームと比べるかね
0975名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:46.59ID:/EYzaSgc
ID:LquOFtBX
造語症の金玉民である事を馬鹿にされてシュバらずには居られなかったキチガイ
0980名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 20:29:10.60ID:rMkKzf8x
なんか差分の更新されてるな。自分だけかも知らんが
0982名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 20:30:10.39ID:1AZHmUvC
何だ今ゲーム出来ないのか焦ったわ鯖無いとか出るからあらゆるセキュリティー解除してたわもどそっとw
0983名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 20:31:37.23ID:jaiMVakH
ガチるのはobtからでいいからcbtは色んなジョブの感触確かめたいわ
結構期間長いし各ロール50くらいまではやりたい
0986名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 20:38:02.91ID:cxF/JC1q
クライアントダウンロード終わった
0988名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 20:38:40.87ID:nqaj0I5c
こんな感じでインスコ始まらんのだけどどうすりゃいいの
https://i.imgur.com/Zq0Kt5r.jpg
0990名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 20:41:39.85ID:K1/2n6Mg
たしかにCBTの癖に期間なげぇな
1キャラとかでテスト期間ずっとやってたらその分、
OBTの時に同じ工程でモチベあがらないやろうな
0992名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 20:48:41.81ID:QvHxXaNc
>>988
普通その画像の下にインストール画面あるんだが
0994名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 20:58:36.91ID:nqaj0I5c
>>992
出てこないんだよな
0996名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 21:03:14.86ID:exzMT18O
>>994
当選というか応募してないってオチじゃ
0997名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/08(水) 21:06:41.37ID:nqaj0I5c
>>996
当たってるよ当選垢でログインしなきゃダウンロードできんじゃん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況