X



LostArk ロストアーク part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/14(木) 02:53:15.48ID:YQgpSPfS
Diablo系のハクスラMMO 韓国では2018年11月よりサービス開始
2019年よりロシアでサービス開始予定、日本は未定

■公式サイト
https://lostark.pmang.jp/

■関連サイト
┣ 韓国公式 http://lostark.co.kr/Home/Web
┣ 4gamer http://www.4gamer.net/games/282/G028209/
┣ ロシア公式 http://la.mail.ru/?_1lr=0-2745957_2011870_5
┗ Twitch https://www.twitch.tv/directory/game/Lost%20Ark%20Online

■動作環境
【OS】
Windows 7 SP1以降(64bit)
【CPU】
必要:Intel i3以上
推奨:Intel i5以上
【GPU】
必要:nvidia GTX 460以上
推奨:nvidia GTX 660以上
【MEMORY】
必要:4GB以上
推奨:8GB以上
【DirectX】
DirectX 9.0c以上

■前スレ
LostArk ロストアーク part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1545785543/
0628名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/15(月) 12:57:58.91ID:roZD/DiH
MMOしかやってこなかったおじさん多そうだし隙見せれば使うデバイス一つでマウント取ってくるよ
0630名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/15(月) 13:05:27.65ID:xM/xYOuc
MMOの終焉みたいなスレで草
0632名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/15(月) 13:14:53.06ID:xM/xYOuc
MMOは死んだ お前らが殺したんだ
0634名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/15(月) 13:24:22.68ID:xM/xYOuc
(みんな40歳前後なんだ…大丈夫…40歳のオッサンは俺だけじゃない…大丈夫大丈夫…)
0635名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/15(月) 13:40:26.82ID:gcpSjsSH
無料のVPNが無い
0637名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/15(月) 14:34:14.31ID:HT+5OmPK
このゲームに関してはゲーミングマウスいらねーよw
どうしても片手だけでやりたい人なら使えばいいんじゃん?
0640名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/15(月) 14:47:21.18ID:xM/xYOuc
お前が使えば全部最弱定期
0644名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/15(月) 15:30:53.20ID:xM/xYOuc
アフィサイト注意
0645名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/15(月) 16:03:41.32ID:n1mDmQ2g
ランスマスターやりたかったけど初期キャラにおらんのな
vEもvPもそこそこに楽しみたい場合おすすめの職ある?
0647名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/15(月) 17:19:01.73ID:gcpSjsSH
なぜ、英語版が無いのだろうか?
俺たちはカモにされてるのかな?
0648名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/15(月) 17:25:17.12ID:xM/xYOuc
3日前ぐらいにグローバル展開が発表されてたぞ 大して話題にならんかったが
0649名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/15(月) 22:47:29.43ID:71wIrs6I
クラス紹介動画に共通する感想が何やってるのか分かり辛い何だけど
基本は敵を収集するスキルとか使って纏めて殲滅してるって事でよいのかしら
0650名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/16(火) 06:41:33.31ID:2T1Ipmv4
敵を収集するとかポケモンゲットだぜ・・・

基本走り回って敵をまとめてスキルで潰していく感じやろ?ハクスラなら
スキルでまとめられるのってウォーロードくらいじゃね?しらんけどw
0652名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/16(火) 12:18:52.47ID:I6hGAqHQ
βの応募方法は?
0653名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/16(火) 12:19:44.01ID:GuYuZrhg
募集開始してないのに応募方法も糞もないやろ
0655名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/16(火) 16:37:23.89ID:I6hGAqHQ
誰か知っててこっそり教えてくれないかな
って思ったけど誰も知らんかった
0656名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/16(火) 16:59:07.48ID:GuYuZrhg
ガイジ
0662名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/17(水) 04:10:07.33ID:TibuUQO2
これって40Gも必要なの?
0666名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/17(水) 11:51:06.40ID:jaaUyFK5
mail.ruのnewsでmyGames(skyforgeのとこ)でlostark扱う とか書いてあったので先に英語版が出るかも?
日本時間で明日あたりにmail.ruとmyGamesがくっつくような事も書いてあったのでその関係かな

詳しくはロシア語堪能な人に聞いてくれ
0668名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/17(水) 12:02:30.06ID:D9LVal43
今ってロシア鯖メンテでもしてるの?
Game Centerが変更してるとかなんとかでてログインできないんだが
何時に復旧するんだろ
0669名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/17(水) 12:48:51.84ID:826+KOyD
655からの流れが見事で笑った
韓国でリリースされる前から待ってるから2年くらいになるか
アホほど時間かかるのな…
ライバル視されてたリネージュエターナルはどうなったかな
TOSはなんかサービス修了してるようだな 随分と終わるの早いな
0671名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/17(水) 14:41:58.60ID:47qYCCJA
動画見たけどミューレジェそっくりでワロタ
2020年にこんなレトロゲーとかすげーな
0672名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/17(水) 14:50:39.00ID:goOvjOB0
ロシア版はmy.gamesのストアへ移動+グローバルローンチ統合?するらしくてそれが今日
告知には入り口だけメンテしてゲームはできるらしいけど
0673名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/17(水) 14:53:12.50ID:vtLw6BbN
早くこの覇権ゲーやりたい
0674名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/17(水) 14:58:30.90ID:duEqsHqy
>>671
製作時期が被ってるからな
そのへんの一世代前は三人称のアクション型が量産されてたけど
おそらくMMOの長時間プレイに向かなかったりアクション系に向かない層をターゲットに原点回帰した世代のMMOだと思われる
0678名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/17(水) 18:33:53.38ID:6M38vwVz
表現方法の違いじゃない
ドットが2D表現の一つの完成形みたいなもんだ
多くの敵をまとめて倒してくこの手のゲームだとどうしてもこういう形式になる
少数の敵とガチバトルするってなら話は変わるがこのゲームはそうじゃないしね
0680名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/17(水) 19:13:33.34ID:jaaUyFK5
mail.ru-gamesとMyGamesのGameCenterが統合されたてた
MyGamesだとVPN要らないかも? 仕事終わったら試してみる
0681名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/17(水) 19:20:51.09ID:PCkzj3Xu
ロシア鯖一か月くらいやったけど作業の繰り返しでだめになってもうたー
0685名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/17(水) 20:44:12.11ID:vtLw6BbN
正直ガチ周回ゲーだからな PvPしない奴は3日でやることなくなる
0688名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/17(水) 21:28:04.28ID:jaaUyFK5
装備をアップグレードするための周回なのでハクスラっぽい感じではあるよ
ただ周回してもあんま強くなった感じがないのが問題w

MyGamesからの起動でも英語patchのほうも大丈夫だった
一応キャラクリ画面
https://i.imgur.com/BT4wja7.jpg

あとPvPはお気楽スポーツタイプなのであんま気にしなくて平気
ただGvGはけっこう大変らしい(ギルド入ってないので未経験(´・ω・`))
0691名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/17(水) 21:46:28.82
◆ ネトゲ界情報通No.1 ネモの ロストアーク ライバルまとめ ◆

ロストアーク 韓国SmileGate 開発費100億円 韓国人運営ゲームオン 20/06/25Cβ募集開始
https://www.4gamer.net/games/282/G028209/20200610102/

FF14 国産スクエニ 13/08/27正式 1,800万垢
ラジオ https://hibiki-radio.jp/description/ff/detail

ドラクエ10 国産スクエニ 12/08/02正式 パッケ5,280円+月額1,000円 Lv80まで無料
20/06/03 ver5.2 https://www.4gamer.net/games/461/G046126/20200603074/

PSO2 国産セガ 12/07/04正式 550万垢 20/04/14北米正式
20/06/10 熾烈なる異界の義戦 http://pso2.jp/players/about/movie/

コンカラーズ・ブレード 運営-中国NetEase 20/04/27DMM版正式 15vs15 1,000ユニット攻城戦
https://www.4gamer.net/games/469/G046903/20200507067/

シャドウアリーナ 韓国PearlAbyss 20/05/22正式 無料 40人バトロワ
https://www.4gamer.net/games/483/G048309/20200522006/

3D-Live!Vチュー部 運営DMM 18禁 20/05/25正式
http://games.dmm.co.jp/detail/3dlive/

Minecraft DUNGEONS スウェーデン産 20/05/26発売 税込2,640円 最大4人
https://www.4gamer.net/games/436/G043647/20200526076/

pieces 揺り籠のカナリア 国産Whirlpool 18禁 20/05/29発売
https://whirlpool.co.jp/canary/movie/

Secret Agent 騎士学園の忍びなるもの 国産ensemble 18禁 20/05/29発売
http://www.ensemble-game.com/25.secretagent/

天冥のコンキスタ 国産エウシュリー 18禁 20/05/29発売
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu20/eu20_movie.html

ハニーセレクト2 Libido 国産ILLUSION 18禁 20/05/29発売
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php?0612dku

VALORANT 米国RiotGames (LOLで有名) 20/06/02正式
https://www.4gamer.net/games/482/G048234/20200602078/

アンノウンブライド 国産アピリッツ 20/06/10配信
https://www.4gamer.net/games/506/G050615/20200427083/

サムライスピリッツ ネオコレ 国産SNK(01年倒産) 20/06/12〜18無料 税込4,980円
https://www.4gamer.net/games/493/G049356/20200527008/

ARK: Survival Evolved 米国産 15/06/02早期 1か月で100万本 税込5,150円 20/06/12-19無料 
https://www.4gamer.net/games/301/G030164/20200612059/
https://store.steampowered.com/app/346110/ARK_Survival_Evolved/

蘇生少女 韓国産 20/06/17配信
https://appget.com/appli/view/74560/

ときめきジェネラルガールズ 運営DMM 18禁 20/06/17正式
http://games.dmm.co.jp/detail/tokimekigeneralgirls_x/

時代は ロストアー じゃなかった
時代は、オープンワールド恐竜サバイバルARK 5,150円が今だけ無料配布 (私は未プレイ)
0699名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/17(水) 23:56:58.36ID:qOtNxTjj
>>697
パンツ見れなかったらどうする?
0700名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/17(水) 23:59:00.83ID:QlTGx8Tu
PVPも巧く住み分け出来れば良いんだけどPVPゾーンでしか〇〇が手に入らないとかあると
もう陣営ごとに煽り煽られでgdgdよ
0701名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 00:03:48.61ID:jq/+0K3W
やらなきゃいいだけって言うけどPvPやらないなら他のゲーム行ったほうがいいよびっくりするくらい他にやる事ないよ
0703名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 00:26:31.20ID:LZ6SdcrM
むしろPvPメインにやるなら他のゲームのがよくね?w

あとはxinputのPADがあると超楽よ 
絶対PADに合わせてUI作ったろってぐらいに戦闘しやすい
0708名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 01:04:54.43ID:PZlGefa0
対人嫌いなんじゃなくてMMOに対人を求めてないだけだからな
そこを履き違えてるおじさん多いよな
このゲームの事は知らんがかけた時間と金が物いうソシャゲとなんら変わらんのがMMOのpvp(笑)ってイメージだし
0710名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 01:10:15.94ID:EV8ZpGKe
争いがテーマじゃない世界観のMMO見たことねえわ
生活系のMMO行けって話
存在しなさそうだけど
0713名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 01:43:51.79ID:jijL/nwC
対人も含め全てを受け入れてこその一流のMMOプレイヤー
好き嫌いしてるやつは2流、置いていくぞ
0717名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 02:46:29.36ID:LZ6SdcrM
pad繋げれば自動でスティック移動できるよ マウスと共存できるのでクリック移動もできる
でもたぶんPS4系のPADはダメで、箱のxinput系のPADが必要
0718名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 02:50:20.04ID:u1l5wIO9
このゲームをpadって想像がつかん
地面指定スキルとかレイドで移動スキル使う時の細かい向き調整とかどうすんの?
0719名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 03:02:54.66ID:LZ6SdcrM
場所指定スキルは右スティックで動かすんだったかな
まぁ試しにやってみればスキル回しの楽さがわかると思うよ

あとはmobをクリックして移動できないとか見えない時の事故防止かな
FPSならキーボード使うけど このゲームはPADのが楽(当社比)

別に設定変えるわけじゃないので使ってみて自分に合う方で遊べばOK
0720名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 03:12:18.30ID:2mUhLXsT
パッドって使用上使えるの?
外部ソフト無しで?
0723名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 06:09:14.01ID:ThLpzlZM
まぁ狩りとか周回とかは楽に回れることが大前提だからパッドでもええやろ
でも大縄跳びIDやらPVPはマウスキーボードでやるわーってなるんちゃう?
俺はパッドねぇから必然的にキーボードマウスになっちゃうが・・・
0725名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 07:33:11.46ID:YCbjRy2I
パッドでロストアークとか馬鹿みたい
0728名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 09:07:57.59ID:YCbjRy2I
クリック移動は神視点で人形遊びしてるみたいでこれはこれで良いと思えるから一度やってみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況