【PHI】Phantasmal Island part10

0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/08(金) 02:43:10.43ID:4ZnXM4BC
Wikipedia  http://ja.wikipedia.org/wiki/Phantasmal_Island
DM      http://www.tofup.net/mastergate.html
ウェブリング http://www.tofup.net/phiring/linkring.cgi?act=rank
ゲートマップ http://ravenlord2.web.fc2.com/21phi/gatemap.txt
@wiki    https://w.atwiki.jp/phi-phantasmal/

前スレ
【PHI】Phantasmal Island part9
http://https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1443394221/l50
【PHI】Phantasmal Island part8
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1362754658/

ネトゲ速報板 http://namidame.2ch.net/mmonews/
0365名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/10(土) 23:58:05.10ID:p7IPHD2T
GAといえばルビーアイブレードいまだに実物見たことないんだよなぁ
あそこのレアは1000分の1とかでえげつなさすぎる
0367名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/11(日) 10:34:26.59ID:Ek87ePrz
Q:GAって危ないんじゃないの?
A:なんで?危なくないよ

Q:だって合法なの?
A:もちろん合法だよ

Q:なんで?だってGAということは一見さんお断りなんでしょ?
A:違うよ。全然違うよ。

Q:でも、迂闊に近寄るとBANされるんでしょ?
A:全然違うよ。全く関係ないよ。

Q:将軍世界なんじゃないの?
A:将軍世界って(笑)いやいや笑っちゃいけないか。でも一見さんお断りじゃないよ。
BANとかはない。そうしたら誰も近寄らないじゃないか。僕にはそれはできない。
0373名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/14(水) 14:28:14.77ID:3DYc1FF2
>>371
前スレより
ダクスピはだから5APとか払って、ありがたがりながら教えてもらうものなんだってばよw
うちらも、そうやって教えてもらってきたんだよw

5APお支払するので、色々教えてほしいものです…
0374名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/14(水) 20:51:43.41ID:q+07Lbkt
>>373
5APはらって、ダクスピって武器が存在する
とかそこまでの情報なんだってばよ。

それ以上のことは教えてもらえないし
知ったら知ったで、どこからか謎のPK(ペインさんかMC)がきてやられるんだよ
だから、もってそうな奴にきりかかってPKたおして拾ったほうがいいんだよ
0376名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/15(木) 08:19:12.45ID:c2VfRk7l
QBKの店売りのドラゴンスレヤーが破格の強さだったが、
この世界はSiruba達Dupperのせいで現行世界と切断された。
0378名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/16(金) 14:06:42.88ID:wXIYLzdi
>>374
なるほど。存在の情報だけで5AP…
となると、直接の情報は100AP位になりそうですね!
だってばよさん情報ありがとうございます。

旧世界は資源の宝庫ですか JJIも良い物取れると聞きますが、その上があるとは。ノーヒントで辛いですじゃ
0379名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/16(金) 15:05:13.23ID:yJMSaaRj
JJIと言えば、以前は地底湖の北の小道を進んでいく流れだったけど今は押し戻されてしまう
キャットウォークもショートカットする方法があるらしいけどサッパリ分からない
0380名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/16(金) 17:44:43.55ID:yALzTSbj
JJIはリルミガン?の迷宮とかがあって色々アイテムが取れるけど鑑定できないから性能は分からんかった
北の地底湖はキーアイテムが必要だったと思う
キャットウォークのショートカットはDMを注意深く読むと抜けれたと思う

JJIは柵で侵入不可の場所が所々にあるけど
クエストを作りかけの部分もあるので分からない部分が多い

なおJJIはクリフォレモードで会話しても良いそうだ
0381名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/16(金) 18:57:01.16ID:yJMSaaRj
>>380
JJIの鑑定はスキルレベルが関係してるっぽい
philyの所持金の左にあるボタンで見られるやつ
でもスキルシステムはNOIとかPSP系に行くとリセットされるから辛い

柵の越え方は全然分からないし
地底湖の右下の小島にマーフィーズゴーストがいるけど行けないし・・・

JJIって基本的に意味不明な作りなんだよね
0382名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/16(金) 19:23:25.48ID:yALzTSbj
以下独り言

JJIは意味不明だよなー、謎が散りばめられてるな。(昔のPHIの世界はノーヒントで全くRPGしてなかったけど今の世界は親切でRPGしてるな)
黄金の蛙像は一体何に使うんだよとか頭を悩ませたり、NPCが使う魔法に隠されたワードをネットで検索すると外国の歴史?のサイトが見つかったり。
ZEFUさんはJJIを通して何かを伝えたかったんじゃあないかなと思ったり。した。
0383名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/17(土) 09:35:05.77ID:FQhcuHzp
21世紀に入って、突然、PHIに大異変が起きた!
PHIの列強・NEVが離脱!
PSP世界は解散してしまったのだ。
崩壊するPHI・混乱するプレイヤーたち。
だが、ことはそれだけで済みはしなかった。
歴史上のさまざまな世界が突如、リメイク!
果たしてなぜ、このようなことが!?
PHIを救うべく立ち上がった勇士たち!
だが再建への道のりは、あまりにも過酷な現実に満ちていた…。
やがて、最後に知った衝撃の事実!
それは20年前のPHIで起きた、あまりにも悲しい出来事であった…。
0384名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/17(土) 12:48:15.80ID:3hDSTsoU
NOIの地下にseventh dragon?みたいなメチャクチャ強いやつがいた記憶。
spirits of seventh dragonってアイテムあったよね。NOIより前からあった記憶。
0387名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/19(月) 08:26:17.86ID:sNOMIUEU
Step on no pets 逆からよんでも Step on no pets
0388名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/20(火) 00:03:19.97ID:CNjra3+Y
ダクスピと七龍はどちらが強いのでしょう?どちらもPK御用達だったみたいですが…
step懐かしいですね。敵が強くてどうしようもありませんでした。
0390名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/20(火) 19:15:01.96ID:l1uc31L+
ステップって当時としては珍しい素材売り場があったりフリマがあったな
クエストはめちゃくちゃで訳分からんかったけど
0391名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/21(水) 11:00:52.57ID:gYYLju6e
昔の世界のクエストは割と訳が分からない物が多かった
豆腐鯖が出来てからやっと分かるレベルになった
最近の物で言うとRoSEの作りがマップチップ等良い
0394名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/22(木) 12:46:13.49ID:VSg4Gls/
"M" Server Portal Siteはよく分からない英語のページに飛ばされるし
ISSのHPは文字化けしまくってるし、RoSEは普通に見られるけどファイル関係のリンクが無い…
今正常に見られる真鯖関係のHPってある?
0396名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/24(土) 10:22:15.39ID:118kqCKE
いつか気付いて修正してくれる日が来ることを期待するしかないな
ここを見てるかどうか定かではないが
0398名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/26(月) 00:40:12.37ID:Zeu/Qrgg
>>388
んーーーー。

バトルウォッチマニアの個人的な見解だけど

PKの最強をピエロさん(ピエロットフィアオブデス)とするなら
本人曰くダクスピでしょう。

PKの定番をラプさんとかペイソさんとするなら
ちょっとかわった人が七龍使ってたんじゃ?

あまり使われていたイメージはないですねぇ。
七龍ってバッステのだよね??
0399名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/26(月) 08:15:38.57ID:rlA007hp
昔、ペインなんとかって人がPKしてて、その件について質問されると

「記憶にございません」

 などど供述しており
0400名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/26(月) 21:30:58.89ID:Zeu/Qrgg
>>399
だから、ペイソさんにはどんな手口で斬りかかってもオッケーなんだよ

いつ、どこで、どんな攻撃しかけられても文句はいってこないと思うよw
あのクラスになると、もはや実戦では崩せないし太刀打ちもできないから
精神攻撃のほうが効くよ
0401名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 18:36:51.83ID:NZOyPlhz
ラプソさんのヤクザショップがエッジにあってね
一点ものを買っていくと帰路の途中で謎のPKに襲われて
買ったはずの商品だけが奪い去られてしまったという
そして後日また一点ものが店頭に並んでいるという…
0402名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 22:51:28.98ID:vHD2Alxk
>>401
買ったら即ログアウトしてサブで偵察してから深夜に世界移動が基本だろw
もちろん移動先にもサブおいて監視しといて
できれば、移動先のゲートはデブ化アクセもたせた新規で囲んでガス化して
誰にも通らせなくしとく

違法だろ?って

チェケラ!!w
0403名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 01:52:53.25ID:ty/7Dwu4
昔、置くとサークルのロックが解除されるアイテムが落ちていていたけどあれは何だったんだろう。。。
0404名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 06:29:44.79ID:tpzsSRnr
マスターがやる気をなくすからあまりネタバレはしない方がいいんじゃね?

上記のような書き込みがwiki内のRoSEページ内で発見されました。
RoSEマスターから直にネタバレを注意する旨の意見なら当然修正しますが
1プレイヤーによるネタバレ嫌忌の考えは時代錯誤だと思われますが?
また、このような意見はwiki内の掲示板に書き込んでください。

個人的には過度なネタバレ嫌忌の風潮はPHIの露出を減らし
ヒントに乏しく新規が遊び難いゲームとなり、謎解きで詰まって投げるプレイヤーを増やし
結局はPHI衰退の要因の一つになっていると考えています。

マスターのやる気が上がるのはクエストをプレイしている人や、
新規プレイヤーが現れる事ではないでしょうか?

今さらネタバレを嫌忌して何の意味があるというのでしょうか?
0405名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 18:22:46.64ID:o5IfJSj6
未だにネタバレを問題視してる人がいるなんてある意味驚きだわ
15年くらい前ならまだしも現状のPHIじゃ最早ネタバレも糞もない過疎っぷりだし
NOIですらカズキ引退の際にカイゼル40F辺りまではネタバレ解禁してる

今でもPHIに残ってるマスター達はそんな些細なネタバレなんて気にしないでしょ
ただでさえアクティブ少ないのにネタバレ云々とか呑気な事言ってる場合じゃないから
0407名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 23:27:04.39ID:ty/7Dwu4
>>398
七龍はバッステですか。それでもダクスピのほうが上とは…
実はどちらも取ったこと無いので性能が分からないのです…スミマセン どなたか売ってください…
>>404
@wikiを更新してくださる方には感謝しかありません。旧来からのクエストに手が付けられそうです。
もう一回首都浮くと良いですね。
0408名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 23:30:06.85ID:heUwH1fc
CWって「ネタバレ解禁」してる世界だったけどNEV沈没以降のPHIでは一番賑わってたよな
CW自体の出来が良かったというのが第一だが
謎解きに関しては難解な物も少なくなかった
もしあれを全て自力で解けと言われてたらまた違った評価をされてたかもな
0409名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 07:51:54.80ID:Ydc/728S
>>407
ある程度の奴らになると、イモータルライズウクセとか定番になるから
バッステとか効かないんよ

だから、ダメージと三方向いける物理的絶対攻撃力のほうがいいのよ
それに、バトルの時に実力拮抗してたりすると、いろいろとね
0411名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 23:38:53.77ID:KwHMWxLd
>>408
CW産の見たこともないアイテムがROSEの個人商店で出品されてた所を見ると、クエストも含めてノーヒントでこれらを集めるのはかなり大変なことだと思いました。
>>409
なるほど、芋ライズですか。芋ライズが標準装備になると対人ではバッステもただの武器に…
0414名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 21:36:52.05ID:QIQ4T5nk
PHIを語る上で「自動販売猫」の存在を忘れてはならない
いわゆる自販機BOTのようなものである

これがリリースされた当時の熱気はすごかった
皆がこぞって販売猫を立ち上げて商売を始めたものだ
道にズラッと販売猫が立ち並ぶ姿は圧巻だった
最盛期にはアクセス者の半分が販売猫という世界もあった

販売猫死すともPHIは死せずと楽観視されていたが結果はどうだろうか
販売猫の減少とプレイヤー数の減少との間に
明らかな相関関係が見られることから
総プレイヤー数の一定割合を販売猫が補間していたことは間違いないだろう
0415名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/04(火) 13:55:54.23ID:06qfKk6I
>>413
ヘクサルの黒蟻の洞窟で素材を集めてたら行き成り切断されて!?となったら、
実はPKされててそれがツヨシだった
0419名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/07(金) 13:52:09.74ID:yvksv1ga
久しぶりに来た。
今更だけどここマスター見てたらちょっと聞きたい
猫ランのマスターが暴走して何人も引退者出たけれどあのとき何でなんもしなかったん?
おまえら偉そうにしてるくせにあの件完全スルーだったよな。
あそこ皮切りにphi完全にトドメさされた気がするわ。
俺の友達も猫ラン幽閉それて引退したし
思い出したらいらついてきた。
0420名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/07(金) 14:04:32.26ID:yvksv1ga
つかえねークソマスどもはプレイヤーには強気なくせに
マスター同士だとヒヨるばっかでまじ情けないアホ
特にJJI溜まってるゼフと取り巻き集団ほんま使えない。
調査さえしないで門前払いするゴミ。
カズキも同様。ネオのマスターがあの時いたら多少違ったかもな
まあ管理側が自浄作用ないクソだから遅かれ早かれ滅びた運命だわ。
なるべくしてなった。
0422名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/07(金) 16:34:34.60ID:oSVROS4q
猫ランって正味何ヶ月くらい存在してたっけ?
そこまでの人気と人口を誇ってたっけ?
NEV沈没とかCW沈没、その他老舗世界の沈没による引退者に比べれば微々たる影響のような…
それに沈没に巻き込まれたとしてもPHIを続ける気があるなら新規にキャラ作り直せばすむ事だし
0423名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/07(金) 17:20:49.78ID:wXpIAsXI
IPしなかったのかな?
0424名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/07(金) 17:47:53.86ID:VP3INYI1
>>420
だから知らないとこにはいくなっていっといただろっ!

夢見からでたらいけないんだよっ!

外は怖いとこばっかりなのっ!!

ダメ! ぜったい!!
0425名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/07(金) 17:49:48.22ID:oSVROS4q
>>423
たしかにそういう復帰手段もあるよね
要するに続ける気があるならいくらでも方法はあるわけで
別にPHIから引退せざるを得ないほどの事件ではないかと
0427名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/07(金) 19:51:48.53ID:ip+URd6J
>>419
度し難い気持ちは分かるよ。
アイテム増殖して暴れた輩が発端の一件だっけ?
巻き込まれてキャラ消された人は救済してくれる人もおらず、理不尽で可哀想だと思う。
でも、もうあれから相当経って今や各国マスターも干物化(御免)、勿論動いているプレイヤーも殆ど居ないよ。
当時悔しい思いをした人には、ざまぁな状態かもしれないけど、そう云うのも含めてもう一回見に来てくれれば嬉しいな。
今やPKも荒らしも居ないので快適そのものだよ…あはは…はは…
0428名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/07(金) 21:49:23.58ID:oSVROS4q
>>427
>>今や各国マスターも干物化(御免)、勿論動いているプレイヤーも殆ど居ないよ。
>>当時悔しい思いをした人には、ざまぁな状態かもしれないけど、

そういう言い方はマスターやアクティブな人に失礼じゃないかな…?
NEOやROSEは去年新しいクエストが追加されてるし、今でもちゃんと動いたりプレイしてる人だって少しはいる
まるで存在を否定してるかのような言い回しはどうかと思う
0429419
垢版 |
2021/05/08(土) 01:50:54.85ID:mx8lndNl
猫ランの末期全然知られてないんだな?
どうせだから全部語ってやる
君ら国宝レベルの古参連中は知らんかもしれないけど、
NEV沈没後に新規で始めたライトプレイヤーにとって
猫ランはそれなりに人気だったんだよ。
なんせ人気世界は住宅不足、pkの初狩横行でまともにゲームにならない中、
きちんと運営されてた数少ない世界だったからな
序盤の育成もしやすかったし、当時のログ見りゃわかるが
新規にはとりあえず猫ランくらいおすすめされてた。
数少ない初心者らの拠り所だったんだよ
だけどだんだん猫ランマスターはおかしくなっていった。
一説にDUPE連中の対処でおかしくなったとか言われてるが、
初心者の住宅世界とだけ重宝される状況にも嫌気さしたんだと思うわ。
全テキスト英語の謎世界公開したあたりから完全に狂い始め、
某中堅プレイヤーが経済操作と難癖つけられてBANされたあたりから更に加速。
擁護するプレイヤーも芋づるBAN、
反論してもBAN、
陰で悪口言おうものならチャット監視しててBAN
引っ越ししようにも資産移動中に難癖つけられてBAN
終いには入出国の際に強制で暦の和名を12回答えさせるという
イヤガラセとしか思えないようなクエストを実装。
一般教養のないやつにゲームを遊ぶ資格ないとまで発言。
まじで脱出できない独裁国家の様相になる。
猫ランに資産があったプレイヤーは軒並み引退かBAN
ついにアクティブはマスター1人という状況が続き完全に崩壊した。
このとき他国にヘルプ赴くも前述のくそ対応というわけ。
マスター様は発言力のない無名の初心者プレイヤーなぞ相手にしたくなかったそうだ。
あの当時見て見ぬふりしたクソマスター全員同罪だな
もう残った連中もさっさとやめて終わりにしようや
0430名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/08(土) 01:52:19.73ID:HgyeTkYU
>>428
逆に言うとNEOやROSE以外は大して動いていないと云うことでは?
他の国なんて大昔の住宅・ロッカー・開拓地の開放なんかも無いみたいだし、基本放置じゃん
まぁ、それだけプレーヤー居ないから何もしなくても良いのかもしれないけど
0432名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/08(土) 07:03:20.57ID:RRjr/S00
>>430
動くも何もアンタ現在のPHIのマスター事情知らないのか?
現在浮上中の世界の約半分はネオマスが管理してる
残り半分近くはエリサ氏がサブマス管理してる
これらの世界ではまだ空き家があったり住宅解放が行われてるし特殊倉庫がある世界も多い
残るリュアやGAにも空きロッカーくらいあるだろ
全く空きが無いのはグラン塔とJJIくらいだ
0433名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/08(土) 10:39:48.82ID:YWKxYmf5
>>432
ロッカーだけ空いててもね
クエスト更新w大した内容でもないように見えるけど一体何年ぶりの実装かな
それで干物扱いしてどこが悪いのかねー?
まぁ、過疎るべくして過疎るわ
0434名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/09(日) 23:49:28.17ID:r5sEmzCJ
>>429
そっかそっかw

わかるw わかるよw

NEVの全盛期ちょっとまえくらいにスタートしたけど
猫ランにはいかなかったよ。だからだいぶステータスの成長は遅かった
もちろんPSPは初期PKが凄くて育成なんてできなかったのもわかるけど
けど猫ランで育った奴らは、初期っていっても裏初期みたいなとにかく育成速度の速い奴らってイメージだったなぁ

個人的にはNOIとリュアとかで一般ピープルには知られていないポイントでこっそりと放置バーサクとかであげて
クエストできた上級プレイヤーにかるーく殺されるか、放置はいかんなぁwってノックバックされたりしながら幾瀬したよ


家は意外とガイアースの地下一階の初心者用サークルとかが更新一か月とかで使いやすいよ
おまえが使ってんのかよw ここをwってツッコミがあったりするけど
住み心地がよかったんよなぁ…
0435名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/11(火) 13:49:57.48ID:DEuz7Akm
他の世界について、マスターが口出しするのは難しいからね。
どうしようもなかったんでしょう。

問題を起こした世界は切断するしか手段がなかったし。

ちなみに、猫ランは問題があった後に切断されたけど、ゼフさんがJJIの奥地に接続を許可して接続してた。
もちろん、ほとんど辿りつけない場所だったけど、当時は落とし所がそれくらいしかなかったみたいなんだよね。

結局、猫ランマスターが世界落として今はゲート跡しか残ってないけどね。
0436名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/11(火) 18:00:09.71ID:L8pvQoFZ
>>435
マスターというのはPHIにおいて、ある種の到達点で国家権力みたいなものだからね
そこが北挑戦なのか中国なのか
みたいなところは自然あるんだよね

もちろん納得できるものではないし、道徳的にどうなんだよってのもあるけど
そんなふうに、ここは北だから…みたいなのもありだと思うんだよね

実際に北挑戦の将軍様になぞられたマスターもいたし

現実の世界と同じで他のマスターならどうにかできたかというと、できないんだよ
PSPサーバー群とかRSP群とかなら、それぞれのチームの人ならどうにかできたかもだけど
そうした意味ではゼフさんはちゃんと対処してくれてるんだよね

現在の世界群でいうなら
安定した暮らしならガイアース
住むならルソレ
人がいないけどいいならケティ

がおすすめ
0437名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/11(火) 22:16:40.49ID:mnbDZ7aH
テキトーなこと言うなよ
ガイアースは家借りれないだろ?今時ロッカー暮らしとかありえない
ケティなんて長いこと沈没してるし
0438名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/11(火) 23:03:01.64ID:hJZL1vPE
>>436
ケティなんてとっくに沈んでるわ。最近プレイしてないだろ
ガイアースもリュアもJJIも空き家無いし怠慢も良いところだ
0439名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/11(火) 23:37:06.03ID:L8pvQoFZ
>>437
えええええええええ

ケティまた沈んでるの!??

我が家がぁぁぁぁぁぁぁぁ↓↓


ロッカー暮らしてw そんな動いてないでしよーにw

>>438
いやーーしばくまえにNOIが沈んでから
アクセスしてもフレいないしさぁ…
リュアは港の個人商店外とかに空ないん?
店主やりつつ商店に住む
0440名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/11(火) 23:57:37.23ID:mnbDZ7aH
>安定した暮らしならガイアース
>がおすすめ

>ロッカー暮らしてw そんな動いてないでしよーにw

お前が自分で書いたんだろうが
NOIが沈んでるならケティも沈んでるに決まってるだろ

そもそも誰に対しておすすめしてんだよ?
近況を知ってる者なら住める状態じゃないことは分かってる
新規におすすめ出来るような世界でもない
0441名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/12(水) 01:14:16.86ID:lkdkc7Ug
>>440
本当436は適当杉薬局で駄目だな...
5年前+の使って無いのなんて開放すりゃ良いと思う
大体丸坊主になるが、今動いているのが住むから現状より良いわ
0442名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/12(水) 01:59:29.40ID:ohpAwq7q
GAに家持ってたけどまだ残ってんのかな。
やってたの20年近く前だしphircないし本人と証明する手段がない。
最後にInしたのは夢見が完全沈没するときだったな。

miyuu菌はまだ現役プレイヤーなのか。
書き込みわかりやすいねw
0443名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/12(水) 02:49:32.70ID:ohpAwq7q
昔のHDD引っ張って検索かけたら使ってたキャラのphirc見つかって、ログインもできたけど。
家の看板立て&ロック別キャラでやっててそっちのphircは見つからんかった。
 
一応、看板削除&ロック解除依頼書き込んでみたけど対応してもらえるのかしら・・・w
0444名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/12(水) 06:13:48.14ID:jH+b5Q6u
世界遺産みたいな感じで過去の人々の足跡を残す事自体は別に構わないけどさ
空き家無くても特殊倉庫さえ設置されてれば何とかなるからさ
でもDMの問題なのかポリシーなのか未だに未設置且つ空き家無しな世界はムリゲー…
0457名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/06/24(木) 23:26:17.63ID:bA2L3P2/
>>456
肉屋か懐かしいな…

昔、Uhiって奴が壮絶なPKしてたんだ
そこに肉屋ってプレイヤーが立ち向かって
毎日、毎日、キルログが世界中で流れていた

常時接続150人くらいいた時代で、歩けばそこら中に人がいる
そんな中でのバトルだったので、奴らが戦ってる最中に横から斬りかかられるなんて当たり前だった
さらに、そいつらを狙って横一列に並んだ宗教一派(後のマッドカンパニー)がSU+Hを予約詠唱かけてくるなんて、当たり前だった

筆者は一緒にプレイしていた、ファラって奴とウヒとよく戦っていました。
後にウヒとファラは意気投合しウヒファラコンビとなりました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況