X



BLUEPROTOCOL ブループロトコル part41

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 19:08:11.47ID:JFO/P9XD
HP https://blue-protocol.com/
twitter https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
You Tube https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てる
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さい
テンプレは>>2-4

前スレ
BLUEPROTOCOL ブループロトコル part40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1587138160/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/21(火) 22:24:03.55ID:Y0oiCUOD
>>849
なんで招待コード配布期間に必死になって乞食しなかったんだ
このスレはともかくTwitterに持て余したやつ沢山いたのに
0854名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/21(火) 22:27:22.24ID:FtupaSr4
>>848
3
0856名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/21(火) 22:44:34.29ID:iEIpqN1L
>>852
アカはあるんだけど読み専でぜんぜんツイートはしてなかったんだ
で、スレではそういうアカは業者だから配布すんな、て空気だったから無駄だろうと諦めてしまった

>>853 ,855
ありがとう…って招待期間終ってるわw
0857名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/21(火) 22:46:55.72ID:d0Po2Xh0
RMTの当選アカウントがこぞって売れてるのにビックリ
5000円だしてまでやりたい熱意がすご〜い
0860名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/21(火) 22:57:49.78ID:tZGaYiji
VCの話しただけでVCマウントと捉えられるのはさすがネトゲスレって感じだな
もうCSやFPSだとVCして当たり前みたいな空気だけどネトゲは年齢層が高いからかVC嫌悪してる人が少なくない
0861名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/21(火) 23:00:22.66ID:x+UswCQJ
MMOとかMOのボイスチャットって必要性がないんだよな
しかも聞くに堪えない低脳ガイジ会話しか出来ない奴ばっかで
やればやるほどゲームする気が失われていくんだわ
0869名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/21(火) 23:18:40.70ID:FtupaSr4
>>865
この先大変だろうなあ
0872名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/21(火) 23:35:49.64ID:9HDZ+50x
(´・ω・`)どうせ一昔前の基本無料ゲー程度の出来なんだろうけどMMO日照り過ぎて期待せざるを得ない
0875名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/21(火) 23:46:23.69ID:W7UlvSGM
>>865
1年もたずに離婚だろ
0877名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 00:27:47.92ID:vFWVEeNb
(´・ω・`)ゲームの出来が一昔前の物だとしてもキャラクリでロリババアや男の娘が作れればファンはつく
0878名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 00:33:13.60ID:GvRxfAzB
あのTERAでさえエリーンちゃんのおかげでまだ生きてるからな
キャラクリさえ凝ってれば需要はある
0881名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 00:44:40.86ID:YC9CJtZJ
GTX1050Tiだけど
RTX2060Sに変えようか迷ってる
やっぱ変えたほうがいいよね・・・
CPUは9700Kだからこいつがボトルネックや
0886名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 00:56:14.07ID:brVJcyVx
βの人気職はまたイージスファイターなのかな
運営も言ってたけどカウンターが強すぎてこいつ1人で良くね状態だったし
0888名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 01:01:25.45ID:+kVfQ/gQ
生放送後にツイでユーザーが使いたいクラスアンケ取ってたがイージスがダントツで不人気だった気がする
他3つはほぼ横並び
0892名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 01:09:37.09ID:PUubv9qa
>>879
TERAは声の選択肢少なかったな
せめてピッチ弄るくらいはさせて欲しかった
ブルプロは本編でも声入るんだろ
どうすんのかねぇ
0894名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 01:16:12.87ID:disMIaJm
>バンディは世界の残りの部分に巨大な憎しみを課しました。
>彼らが最後の5000を発表していたとき、彼らはルールに変わり、
>日本のみと述べ、IP、メール名、友達の招待を共有した相手に基づいて全員を禁止しました

なんか公式ツイで外人が愚痴垂れてるけど(Google翻訳)
日本のみって最初から言ってたよなw
0895名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 01:17:59.83ID:Dm6GjIKv
勝利が約束されてるようで現段階で不安要素多いのも珍しい
キャラクリカスタム要素がかなり貧弱なのが気になる
DDONの二の舞は避けて欲しいけども
0901名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 01:58:57.63ID:Tdjv7gXp
キャラクリが楽しいとかお前ら
まずはイチローオンライン突破しなきゃだぞ
何年ぶりだろうこの感覚
0902名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 02:00:27.17ID:vAMVyH0t
まあ自由すぎても奇形が歩くしね・・
アバターアイテムいっぱい出すなら管理しやすいほうが良いだろうし
SS見る限りチークとリップが追加されてるように見えるな
0906名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 02:08:57.81ID:kBwZsA5W
リアル志向のキモいゲームが多い中でやっと許容できるアニメ調2.5次元で冒険が出来るこのゲームが素直に嬉しい。ずっと待ってた。
0908名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 02:11:22.40ID:mufC/Tue
ジャンルに対するそのこだわりはいったいどこから来るのか
もう面倒だから俺どのゲームでも絶対MMOって言わなくなったもん
0915名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 02:36:44.99ID:kQX/3lv4
>>890
サンディーおじさんなら3770のせてPCIEx2.0に1660ぐらいのせて頑張れよ!
俺のことだがな!
CPUが熱々ハンバーガーだぜ!
0917名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 02:41:12.40ID:vROHbwOA
MMOって感じがしないのはフィールドであんまり他人みかけないからじゃない?
1つのチャンネルに30人じゃなかったっけ?CATだと好きなチャンネルに移動できない
一番人が少ないチャンネルに移動する だったからな
0919名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 02:51:43.40ID:kQX/3lv4
MMOであるドロップやモンスターなんかのリソース奪い合いをチャンネル分けることでみんなで仲良しこよし
奪い合いせずギスギスしないで楽しみましょう的な優しい世界
実際始まると……
0920名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 02:55:40.70ID:vROHbwOA
>>919
それも起こらないぞ
採集できるものは自分が見えてるものは他人は取れないし
MOBは一発でもいれればカウントするらしい
PT時はPTMから距離が離れすぎてるとカウントされないらしいけどな
0922名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 03:05:10.47ID:pxG6M+fD
>>921
そういうのも含めてc β終わったら意見送ってやれ、そのためのテストだ
外人みたいな先行プレイしたいだけのカスばかりだとゲームの品質が上がらなくなる
0923名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 03:07:34.31ID:5Ck4ZEyN
遠距離職で他人が殴ってる敵に1発ちょっかいかけて次の敵ってやるだけで経験値100%もらえるのはどうなん
0924名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 03:11:50.97ID:pxG6M+fD
確か距離が離れ過ぎたら貰えなくなるんじゃないっけ?
もしかしたらドロップ権とごっちゃにしてるかも
0925名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 03:29:47.86ID:2ehBv+V0
古いインテルの化石使い続けて頑張ってるやつはカッターで殻割りして絶縁処理して液体金属化したら11度は下るから化石使い続けるつもりのやつは試してみるといい
まだ間に合うぞw
0926名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 03:31:42.07ID:yhsqwkjO
まだCBT前だからあれだけど正式までにはクラスとか武器とかもうちょい増やして欲しいわ
0929名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 03:46:44.34ID:6G/AFcaA
>>923
与えたダメージに応じて経験値が入るんじゃないの?
もしその1発で100%もらえるなんていうのが本当ならひどいな
0930名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 03:48:31.83ID:n6cb4VuP
皆はどんな要望送ったの?
とりあえず課金でガチャはやめてほしいとは送ったけど
0931名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 03:58:00.84ID:mufC/Tue
それを回避できるかはシーズンパス買う人間の多さ次第だと思う
スペック満たせる人間そんな多いかなーって疑問
0932名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 04:05:15.25ID:8LUEfq60
バンナムだしなぁ、衣装ガチャが主流になりそう
逆に戦闘狂とか向けに装備強化等にも課金要素ありそうだが
0933名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 04:09:41.71ID:CzuGNw3d
たしかFFはファーストアタック以外だと一定量ダメ与えないと経験値ないとかだったはずだし似たような感じじゃないの
0934名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 04:11:50.34ID:uAgVV0xl
ひさしぶりにたのしみなんだけど
正直かなりライト向けっぽいからそこは浅そうだよな
暇つぶしにりゃそれでいいや
0935名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 04:17:32.58ID:kQX/3lv4
通信#3だと1ptでもダメージ入れたら経験値貰えるって言ってたな貰える割合は知らんけど
雑魚のルート権ゲットした場合はそれぞれのドロップアイテム見えるから取っていい奪い合いにはならない
レイドボスもちょっとでも貢献したら基本報酬は貰える
あとは様々な貢献ランキング(考え中)上位に追加報酬だったかな
0936名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 04:19:20.04ID:kQX/3lv4
フィールドかダンジョン固定の宝箱は自分専用で取っても誰もキレないし急いで取らなくても誰にも取られないから安心しろ
優しい世界だぞ
0944名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 07:35:56.15ID:MSijGtm9
いよいよ明日か、思ってたのと違うって言って大量のアンチが生まれるんだろうなw
0945名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 07:38:34.88ID:eE658k85
課金で移動速度アップはやりそうではあるけど課金者と無課金で目に見えて速度が違うと自動マッチングが使い物にならなくなるからどうなんだろう
0950名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/22(水) 08:07:39.64ID:POhY41fD
>>943
倉庫課金させるためにPSO2みたいになったりするのかね
金取るためにアイテム圧迫仕様にしてる、フル倉庫にしてても整理がダルかったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況