X



BLUEPROTOCOL ブループロトコル part29

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/01(日) 01:03:19.00ID:85r23brF
HP https://blue-protocol.com/
twitter https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
You Tube https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てる
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さい
テンプレは>>2-4

前スレ
BLUEPROTOCOL ブループロトコル part28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1582867736/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/02(月) 23:17:10.88ID:dN/jXDFF
>>849
レベルシンクの時点で格下じゃねぇかどうでもいいわ
0857名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/02(月) 23:57:44.04ID:fA5MeJtC
サイドメニュー皆無の戦闘1本で少なくともスタートはやっていく感じなのに
こと戦闘に関してぬるいことばっかトップが言ってるから不安なんだよな
グラも探検も良いけどそれらがいくら素晴らしくても1か月もつかどうかなんだよ
0860名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 00:03:40.68ID:NSBp9LVm
>>852
一発食らったら0になるだけやで
要は攻撃くらわんかったらええねん
0861名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 00:47:37.59ID:z21cfL2N
杖は火力あるだろうけど強そうに見えて地雷っぽいけどな
コンボがある訳でもないし
盾がやっぱ安定なんじゃないか?
0862名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 00:59:01.81ID:5nzbHzNa
放送だとキャラのレベル高くて攻撃喰らわなかったから杖の火力だけが注目されて杖つえぇ(ダジャレではない)ってなったけど
実際杖なんて紙だろ
一番バランス取れてんのは結局盾
斧の方が面白そうだけどな
0863名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 01:03:24.29ID:NSBp9LVm
杖は紙装甲だから下手糞がやるとすぐ転がるぞ
0865名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 01:15:27.55ID:6awb55jY
αじゃ杖は死んでるか氷撒き散らして絶頂してたイメージしかないな
自由探索で屍見られそうで楽しみだわ
0867名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 01:21:10.45ID:zlLu3aEf
あの世界はメカもあるし銃もあっておかしくないな
未来からもってくるには弾やエネルギーで微妙かもしれないが
0869名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 01:28:26.15ID:ygHX72CZ
今回の放送ってホント攻撃ばっか注目されてたな
あれに騙されて杖最強だと思った人達が杖使って転がりまくってるのが目に浮かぶぜ
0871名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 01:31:23.96ID:ZLsYra1c
なんかヘルメットみたいな防具が多いな
オスのツラなんて価値ねえからバケツでも被ってろってことかな
0874名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 02:07:52.61ID:Q/zP3FgP
(´・ω・`)コラボは魔法少女まどか☆マギカでおながいします

(´・ω・`)もちろん男女共用で
0875名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 02:19:21.23ID:zlLu3aEf
ECOのまどかコラボのときは男キャラも魔法少女コスそのまま装備できたな

なお、まどかとコラボしたネトゲは数が多いせいか
モンハン、タルタロス、ECO、パンヤ、晴空、ブレスオブファイア6、その他と
サービス終了することが多いので注意w
(PSO2やチョコットランドやテイルズウィーバーなど無事なのも有り)
0877名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 02:26:44.55ID:o4sNcwl8
モンハンフロンティア
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20141122/20141122030302.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20141123/20141123200954.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20141122/20141122180428.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20141122/20141122183412.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20141122/20141122180251.jpg

PSO2
http://i.ge-mu.net/o/nimg/n766-12-6.jpg
https://pso2.ares-ac.com/wp-content/uploads/2013/12/clothesofmadoka1.jpg
0878名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 02:29:52.21ID:o4sNcwl8
ブルプロをモンハンみたいと言ってるのもいるが
モンハンならウリボで焼き肉できるべき
すぐ消し炭にしてて勿体なさすぎる
0880名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 02:37:04.69ID:o4sNcwl8
Master of Epicがリリカルなのはともコラボしてたな
コードギアスはグラブルでスザクやゼロが仲良く共闘してた
0882名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 02:44:21.80ID:ck2nOKzg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2077800.docx

公式応募忘れや抽選落ちの人にも参加のチャンスを与えるために
竜王杯グローバルを企画しております。
質問があれば早めにしてください
予定枠と日程は今の所未定
0883名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 02:46:25.37ID:Q/zP3FgP
クロスアンジュ、アクセル・ワールド、舞-乙HiME
  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0884名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 02:48:15.89ID:o4sNcwl8
StrikerSでコラボが実現
だが主人公のスバルは出ないで
なのはやフェイトやはやてしか出ないのであった
0887名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 02:58:31.24ID:o4sNcwl8
>>883
クロスアンジュとコラボする場合は
マウントに変形機能つきのパラメイル欲しい

アンジュとヴァルキスは斧を装備
0891名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 03:30:38.99ID:FDKQRoc/
火力だけやないんやで ヘイトも剥がせる

精神を集中し、エネミーから狙われにくくなるとともに、EPを継続回復するスキル。
また、効果発動中はパーティ全体のアルティメットスキルのインターバルを短縮する。
0892名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 03:34:24.24ID:AYY0AtR9
弓がモンハンに似てるってどんだけゲーム不慣れなん?
ゲーム見たら全部マリオ言うばあちゃんか

αでも書いたけど操作感は回避付いたリネレボ
通信で通常派生付いたのでソコは追加要素

もっともっとクラスで貶めあえー
ナーフされまくれー
戦闘捨てれば気楽になれるよと落としとくね

俺はグラブルコラボもいいかなー
絵が好き
0893名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 03:38:35.61ID:weTpMa44
>>869
もう少し色々やって欲しかったよな
レベルが高い状態でほぼ無敵状態だったから解説しててもほぼ攻撃に焦点が行っちゃうんだよね
解説したかっただろうから仕方ない部分もあると思うけど
0895名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 03:49:05.55ID:FDKQRoc/
DQヒーローズなんてもっと似てるぞ

あっちの通常派生は 複射→爆発→貫通
パワースナイプ→チャージアロー
シャイニングアロー→リーサルシャワー
さみだれうち→スタンピードアロー
0907名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 06:48:36.43ID:BWu7Hux9
男しかいないのにPVPが可能!油断していたら他のプレイヤーに犯され肉便器にされてしまうぞ!で草
ホモゲーやん
0909名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 06:55:09.65ID:zlLu3aEf
手をつかわないでアナルにバイブを入れつづけてプレイする手もある
そうすると射精のような一瞬で終わらずに長くいけるらしい
0911名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 06:55:38.15ID:phIOtCOh
まだ出てもないのに覇権覇権と連呼してる奴はなんなの?

FF14に乗り遅れたから意地になって今もやってなくて、だからブルプロがFF14に負けてほしくないって感じの心理的自己防衛ってところか
0913名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 07:06:02.03ID:zlLu3aEf
ブルプロをやりながらのアナルプレイと
FF14をしながらのアナルプレイとでは質感がどことなく違うはず
ドラクエのコマンドアナル相撲プレイも捨て難い
0914名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 07:07:09.75ID:z+8fair/
要望したら共通ポイント消してくれるかもしれないから
アンケで要望、しよう!
こんなところまでDDONに似なくていいから・・・
0917名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 07:37:29.36ID:vxxC4oTj
まあすぐにコンテンツが枯渇するだろうな
0918名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 07:37:44.40ID:xvzZuB5+
エンドコンテンツ不足しそうだし共通ポイントありでいいよ
時間ない人用にサブは自動依頼進行を課金要素にすればいい
0919名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 07:43:28.85ID:ID68Q7E7
共通ポイントなくても暇になったら全カンスト目指す人は勝手にやる
システム側でやりたくないクラスをやらされるのに抵抗ある人もいると思う
0920名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 07:51:46.74ID:lApNFUka
やりたくないジョブをやらされるの苦痛なんで
カンストしたら超過経験値の一部で共通ポイントだけ拾えるようにしてくれ
素直に他ジョブ育てるより効率悪くていいから
0923名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 08:49:06.70ID:wZVSAyl3
共通ポイントの仕様はまだ分かってないんじゃなかったか
1クラスだけで共通ポイントがカンストの可能性もある
0925名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 09:00:17.02ID:OVXvp4kP
αのご意見はこれでもかってぐらい反映してくれてるんだけどな
今まで散々期待を裏切られてきたのは皆同じだ、でもあと1回だけ信じてみようぜ?
いろんな意味でこれが最後だからさ・・・
0928名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 09:01:55.19ID:nNFD9q7N
後は課金周りの仕様だけだな
0929名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 09:07:00.20ID:evMLI9wX
ゲームとしてつまんないってくらいなら今後いくらでも調整できるからな
課金が強さに関わらないって事はしがらみなく弄くり放題って事だし
よほど素材が死んでない限りどうにでもできるでしょ
0931名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 09:18:26.81ID:O+/7z0OH
課金が強さに関わらないとか本当に信じてるのか・・・
バンナムのゲームやったことないんだなぁ
0933名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 09:27:08.80ID:3aLf+IXc
若本規夫ボイスゥゥー… にまンッッエンッッッーーーッ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0934名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 09:31:50.02ID:evMLI9wX
>>931
流石にそこ信じないならもうこのゲームやらんでいいだろ
俺も嘘だったら辞めるしそれだけの話だろ
しないと断言してる以上ここでptwにしないのが本当かどうか議論とか疑うだけ無駄
0937名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 09:45:57.23ID:OVXvp4kP
ひとくちに「バンナム」っつってもバンダイナムコオンラインの印象でしか語ってない奴が大半だよな
共同開発の対であるバンダイナムコスタジオとして考えると全然印象が変わるんだが
0938名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 10:02:27.66ID:LVYWDrkL
バンナムはそもそもがガンダム頼りのクソゲー作ってるとことしか思わんが
糞2と同じで信者の声が馬鹿でかい
0942名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 10:17:11.94ID:e3LXSSRD
>>940
ちゃんと放送みたか?
ベータプレイしてアルファのここが良かったのにがあったら意見欲しいって言ってただろ
俺たちのブルプロだぞ?
0943名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 10:18:17.13ID:xvzZuB5+
好みのボイスあるだけでモチベ変わってくるからな
元気、優等生、高飛車、寡黙、お姉さんとか一式網羅したのを各声優ごとにパック売りしてくれ
0945名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 10:25:44.35ID:AYY0AtR9
公式を先回りして言うね

ツリー選択によって特定のクラス/クエストが詰んでしまう事が無いよう留意しています!

特定のツリーの尖った性能によって
選ばなかったゆうたがクリアできないことを恐れ
どちらのツリー選んでも大差ない性能差に収束
弊害として、選択した!雰囲気だけの聳え立つKSの山の完成

そして真にヤバいのは上記ツリーをスキルやクラス、装備に置換できる事
ブレ無い一貫したポリシーは好感持てるけど
ちがうんだよぅ

シコリティ高いヴォイス頼む
戦闘はもうむり好きにして

>>898
おにゃの子に突っ込んだと思ったらワカモトヴォイスのネカマで腐ぁああ
ホモがケツ万個にヴァイヴ指して待ち構えてるゾ
0946名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 10:34:42.61ID:HxhHKBaz
日本でPCゲーは参入ハードル高いんだから余程神ゲーじゃなきゃいきのこれないよ
結構なスペック要求なんだしね
0949名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 10:47:40.22ID:aX3F8QGm
インナーイマジンはステついてて装備品に近いからP2Wに限りなく近いというかアウトなわけだが
バトルイマジンも個別能力が違うなら売ったらアウト
結局売るにしてもガチャにしても服とかマウントの見た目以外は全部アウト
0950名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 10:51:36.96ID:phIOtCOh
見た目だけでそこそこ小さくない開発運営規模を維持できるのかというと難しいかもしれないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況