X



BLUE PROTOCOL ブループロトコル part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 00:53:44.51ID:tNwIfnrx
■関連サイト
公式 https://blue-protocol.com/
twitter https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP

-----------------------------低画質-----------------------------
Windows 8.1/10(64-bit 日本語版)
Intel Core i3-4340 以上
8GB RAM 以上
NVIDIA Geforce GTX660(2GB)
AMD Radeon R7 370(2GB)
HDD/SSD空き容量 20GB 以上
モニタ解像度 1280 × 720
DirectX 11or12

-----------------------------中画質-----------------------------
Windows 8.1/10(64-bit 日本語版)
Intel Core i5-3330 以上
8GB RAM 以上
NVIDIA Geforce GTX960(2GB)
AMD Radeon R9 380(2GB)
HDD/SSD空き容量 20GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 11or12

-----------------------------最高画質-----------------------------
Windows 10 (64-bit 日本語版)
Intel Core i7-7700
16GB RAM
NVIDIA GeforceR GTX 1060(6GB)
AMD Radeon RX580(8GB)
HDD/SSD空き容量 SSD 20GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 12

■前スレ
Blue Protocol ブループロトコル part10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1581591482/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0535名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 12:51:20.54ID:jv4ISJDE
>>531
まじかよ俺が去年3700X、2070Sで組んだ自作PC20万オーバーやぞ
まぁWindowsはProだしメモリもマザーも電源ももっといいやつだけど
0539名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 12:54:53.82ID:vJUMwefv
lllllつ
´-`)散髪したいですねぇぇ!
0541名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 12:55:33.89ID:EKd5+Lbk
戦闘・アクション関連
(抜粋)
アクション全般ヒット感が不足している事は認識しており、エネミーの明滅・振動を実装する予定です。
また、キャラクターのモーションも調整いたします。
アンケートやコメントの傾向では、アクション熟練度が高い方はCaTでの戦闘バランスでは戦略性や連帯感が不足した単調なアクションであると感じられており、
アクション熟練度が低い方は十分なアクション要素と感じられているという結果でした。

相反するご意見になりますが、どちらも重要であると考えておりますので、戦略性や連帯感を追加しつつ、
ソロプレイやアクションが苦手な方でも、レベルをあげたり武器を整えていけば攻略しやすくなり、
アクションが得意な方はステータスが低い状態でも攻略が可能、
という方向性で難易度やエリアの違いなどのゾーニングを意識して開発を進める予定です。

戦闘・アクションについては以下のような変更を行っていきます。
・属性やバースト(協力・累積し溜め→開放でのダメージ)等の概念を実装し、属性を重ねる戦略性や連携要素を入れ、派手に爆発したり吹っ飛ぶような調整を実施します。
・クラスの役割をCaTより強めにし、各クラスが持つ役割やアイテムを含めた回復行動を調整します。
・部位ダメージ概念をもう少し細かくもたせるよう変更します。
・エネミーの挙動をしっかり見て回避やスキルで隙を作り、攻撃を差し込む感覚を強めます。
0542名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 12:55:47.05ID:cCIxp/vN
属性は武器だけで良かったんじゃないかなあ
スペキャスは魔法スキルで複数選択で杖によって属性補正ありとかにして
0543名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 12:57:20.49ID:cxcOaeW/
こだわれば拘るほどモンハンに寄っちゃうのが難しいとこだな。なにか斬新なアイデアが欲しいとこだね
0545名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 12:59:18.21ID:j3ijrD83
もしかするとGPUはGTX 9xxシリーズの可能性もあるけど
実機で使ってたノートPCはALIENWARE 15とか17

実際にどのモデルのどのバージョンかはモニター背面見ただけじゃ分からん
0548名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 13:10:25.41ID:57SOT4Ye
弓の範囲回復がキーマンになるのか、胸熱
そして炎属性の効くレイドには斧杖と回復の弓しか呼ばれなくなるってマジ?
そして盾が文句言って強制FF14のパーティの出来上がりってわけだw


そうならないことを祈る、
0549名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 13:12:49.37ID:jv4ISJDE
属性はいいけど、職で属性が決まっちゃうのはどうなんだろうな
まぁクラスチェンジできるらしいから、行先に応じて転職しろってことか
0554名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 13:18:49.79ID:6KhAh05/
まだ開始日をぼかすってことは
増枠がありえるかもしれん
0555名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 13:19:59.19ID:W0hEngJD
流石に属性変化させる装備とかスキル、それか条件付きで他職にも属性スキル引き継ぎ可とかするやろ...?
0559名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 13:22:55.61ID:6KhAh05/
さすがにバトロワやってる層は引き込めるわけないわw
ジャンルもやってる人の世代も違いすぎる
0563名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 13:28:10.44ID:ZVgNeSTB
今までのインタヴューだと氷はDoTで重ねると凍結状態、火は重ねるとやがて爆発とか言ってるからモンハンの状態異常に近いのかもしれない
とすると
雷→麻痺?
土→移動速度低下?
光→?

わかんね
0565名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 13:32:57.08ID:W0vOOd16
10年後には全部出てるから安心しろ
0568名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 13:35:01.41ID:Y46H1ZHy
放送で普通に「やられ」って表現をつかってたからモンハンとか意識してそう。
斧の「拾う」って表現もあったから格ゲーのコンボとか参考にしてくるかも。
って考えるとカプコンてすげーな。
0569名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 13:35:23.97ID:W0hEngJD
弓触ってないからしらんけど銃でたら弓の立場が
単体火力の銃 範囲の弓?
あとは僧侶枠も出そうだな
0575名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 13:45:12.77ID:rDL+RKsI
斧はどっかのHrみたいな調整されそうで怖いな
コンボを繋ぐと強いではなく繋げてようやく火力が出るとかやめてくれよ
単体ぶち殺すマンだったら燃えるわ
0578名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 13:52:32.28ID:GVvUrz8Q
βで追加されると現時点でわかったコンテンツは
フィールド、ダンジョン、ダンジョン探索で全部だったか?
βだと大丈夫だろうけど、古いダンジョンの探索は過疎りそうだがどうするんだろう

>>540
BTOメーカーの社員まで湧いているのか……
フロンティアパワハラ問題は一生ついて回るからな
0581名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 13:56:41.07ID:iY512Mts
斧二刀流とかいうクソダサ職やるやつなんているか普通?
0584名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 13:58:42.98ID:W0vOOd16
ダサくて弱かったらどないすんねん…
0587名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 13:59:20.00ID:oHFVXQHD
PCのスペック自慢してるけどそれって数年後には新しいの出るしそれまでにそのスペックすべて使うようなゲームってまず出ないんだから宝の持ち腐れだよね……
結局ミドルクラスの買うのが正解だわ
0591名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 14:03:51.82ID:cCIxp/vN
あんだけキャラクリこだわってボイス一種とかありえんと鼻で笑うがストーリーフルボイスとなると正気か?となる
0592名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 14:04:28.84ID:QKbCH6S+
>>589
パワハラは関係ないが電源詐欺は関係あるからな
指摘されなかったらだんまりのままだったろうしあれはどうかと思う
0593名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 14:06:08.65ID:vJUMwefv
lllllつ
´-`)田舎の自販機にがぶ飲みコーヒーってありましたねぇ
今でもあるんでしょうか
0598名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 14:10:16.15ID:oHFVXQHD
キャラの育て方で武器も装備できるの変えられるようにしてほしいよね
斧二刀流が大きな斧一つになったり剣二刀流になったり……
0600名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 14:11:10.34ID:vJUMwefv
lllllつ
´-`)北のガレリア
0601名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 14:13:59.15ID:W0vOOd16
アルファでボイス3つだったか お姉さんボイスばかりでロリボイスはなかった
0602名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 14:16:24.94
>>575
ボスとか単体に強くても、強い=タゲが来るだからな
盾の邪魔になるし、被弾しまいと必然的に攻撃避けることも増えて自分の攻撃に専念できない残念クラスよ
あと至近距離から後衛の放ったエフェクト炸裂して目が疲れる
0603名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 14:17:19.17ID:X5FKY+g4
ストーリーで喋らせるからボイスの種類少なくします、と言う風にしか出来ないからねぇ
これはもうあきらめるしかないわ
だからストーリーで喋らせちゃいかんのよ

ストーリー追加部分作るたびに全声優呼んで収録だぞ?wやってられんだろ
ストーリー追加も遅くなりそうだわ

グローバル展開したら海外の声優もそれぞれ全員追加
どうすんだこれ?
0604名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 14:18:27.32ID:W0vOOd16
海外は日本語ボイスのままだと思うよ 海外のアニメオタク吹き替え嫌うし
0609名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 14:33:06.64ID:F5e/vlVQ
待って昨日の生放送見逃してて今更見たけどイベントシーンで主人公喋ってるじゃん草
開発どうすんのこれ
0610名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 14:33:17.71ID:/nDi4TLo
あらゆるネトゲイナゴしてきた連中が今ここに集ってそうw

そういう連中は少しでも気に入らないところがあれば叩くし
自分がやることないだけで平日の朝っぱらから過疎ゲー過疎ゲー連呼する
そして新しい標的が見つかったらごっそりそっちへ移っていく

まさにネトゲイナゴ
0612名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 14:35:04.39ID:W0vOOd16
フィールドボスも増えるんか?
0613名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 14:35:07.25ID:/nDi4TLo
ブルプロに求めるのは
日課ゲーにはすんなってことくらいかな
0618名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 14:41:06.82ID:myyshBmB
ブルプロの戦闘で、味方とコンボしたり環境によって効果利用できたり出来たら楽しそう
雨降ってる中雷すると範囲攻撃になるか、範囲で麻痺とか、風と炎で別の技に変化とか
無理か…
味方がスタンさせた敵を攻撃するとダメージ2倍とかさ
0623名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 14:52:18.21ID:7UI7axxx
ヤバイやつが一番集まるのは基本無料ゲーだと思うが
0624名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 14:54:49.90ID:YL5iGXPD
PSO2が一番やばいぞ底辺層だらけ
ユーザーが低スペだらけでゲームのクオリティ上げれないって開発が公言したくらいだからな
0625名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 14:55:00.65ID:j+MMVi/7
>>618
スタン云々はともかくその他はプレイヤーによって縛られまくって持ち前知識検査させられたり雨降るまで待たされたりするぞ
0626名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 14:55:51.90ID:XMvXUn5f
ヤバイ奴なんて自分から絡みに行かない限り関わること無いから
ネット上じゃNGミュートして終わり
0630名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 14:58:33.89ID:W0vOOd16
シナジー持たせるとToSになるからやめてくれ
0634名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/14(金) 15:03:12.60ID:f8W7HYpd
フィールドでえいえいやあやあ喋ってるのに
みんな同じ声で我慢してねって
あのパンツの色でダメだしする開発がそこ見逃すと思えないんですがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況