X



World End Fantasy Part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0276名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/17(金) 14:28:11.17ID:UEML3RpB
>>268
作り直せじゃなくて、報酬を減らしてることに不満があるんじゃない?
実装を先送りしてるからの不具合もあるし
0277名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/17(金) 14:41:00.27ID:IfRtu2v+
>>274
日本の場合逆にそれが課金に繋がるのよ。
快適性でいったらそれを補う為にVIP、契約等に課金する。発掘の為にサブも契約購入してる人がいるくらいだから。
海外→楽しければ課金する、日本→苦しめれば課金する。だから運営の方向性も大きく変わってくる。
>>275
高級ジェムランダムボックスとかが未だに売れてる時点でまだまだいけるなって思ってるかもしれない。
0278名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/17(金) 15:09:45.60ID:1KMk0KZ8
>>277
サブまでVIPはうちのギルドにもいるいる。

ジェムボックスが売れるのは本当に不思議w
0279名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/17(金) 17:09:32.46ID:fqxU1lQv
>>277
ゲームそのものがクソだと言ってんだが
まあそれで課金したい奴がいるならそれで正解なんだろう
北朝鮮スパム炸裂しようと正解だ
0284名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/17(金) 23:18:07.62ID:WvjT3XI2
ゲームの負け組も、人生の負け組も言うことは一緒だな
0286名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/18(土) 00:05:53.50ID:XdwTh1UL
ヤバゲだけど、
高級融合英霊作っといて、自分は微課金で弱いからーって言ってる人いるよ。

へーそうなんだ。
0289名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/18(土) 09:06:01.07ID:XdwTh1UL
すごいのが、フラッシュどうなるんだろとか、まったく考えず課金するとこ。

ゲーム終了のお知らせがきたら、発狂しそうな人はギルド内だけでも何人かいる。
0290名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/18(土) 10:36:31.42ID:pqRsquUP
ガム噛むのに吐き出すのがもったいないってガム噛むやついないだろ
課金なんかそう言う感覚だろ普通
負け組人生で、金もなく引きこもりの奴には一生分からん感覚だらうけどな
なんの努力しないで文句ばっか、吐き気がするぜ
0291名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/18(土) 13:27:16.40ID:v3OvjPnp
VIPだいぶ減った気がする。しばらく無課金で頑張るが、結局辞めちゃうパターン増えた。
0292名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/18(土) 14:01:27.75ID:+XYoYxbX
>>290
ギルチャでグチグチ文句言ってる人課金者ばっかなんだが?
課金ってのは立派な依存症のひとつだってことを理解したほうがいいよ。
0293名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/18(土) 15:27:24.16ID:C6l8NzXf
というかね何かあるたび 課金しますか →はい いいえ
これ自体がまず小さな手間とストレスなンだわ
「課金すると快適」なんじゃなく課金ありきの設計が凄まじい負荷なの

一番は戦闘の間が長すぎる上守備偏重の設計に尽きるがな
要は開発のセンスがゼロってー事
0295名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/18(土) 16:35:40.93ID:LysSkeUM
VIPにはなりませんってむっちゃ頑固なくせに陰で廃課金してクラスチェンジしたアホを知っています
0296名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/18(土) 22:13:53.41ID:TrGJGKPK
バーストやパワーアローのスキル説明からクリティカルがなくなったけど
実際にはクリティカルバフ付いてるみたいだね
0301名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/19(日) 02:26:37.66ID:KkHeBNBg
>>298
バーストは補正でクリ100%だったから今までは実質バフ確定
その記述無くなったってことは確定じゃなくなったんかね
0303名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/19(日) 08:28:48.26ID:u/cCaO25
うちのギルドにキモ女A子が来るまで。

ギルドGからザバ内1位のE男が独立するときにくっついて行ったが、嫁に選ばれず。
嫁になったのはギルドGのS子。

狙いを2位のD男に変えて無事に結婚。

D男は去年うちのギルドに移ってきたが、しばらくして嫁になったA子もやってきた。

少し前にギルマスになったP男のお気に入りになり、可愛がれて特別待遇を受けている。

素材集めのため、P男含む4人でダンジョンを周回する事になったが、1周目やってる時に

A子「○○行きたいなー」とギルチャにつぶやく
P男「行くよー」と1周目終了後に出て行った。

ダンジョン周回はギルチャでやり取りして決めたから、A子ももちろん認識してる。

他のギルメンの、どなたかお手伝いお願いできませんかは基本無視だが、
A子の、行きたいなー、やりたいなーには即座に反応するギルマスP男もだいぶキモい。

D男、P男、A子はギルド内では新参者のため、
ギルド内の雰囲気がだいぶ変わった。

A子の特徴
私弱いのアピール(高級融合英霊所持)
私お子ちゃまなのアピール
勉強する時間がないよアピール
かまってアピールが止まらない

ごく一部の人には可愛くて仕方ないみたい。
0305名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/19(日) 11:07:19.68ID:dYWUnd4n
利害が成立しないギルドに世話になることはない移籍しなされ
ギルマスが肩入れしてたりギルメンを無視するような状態なら尚の事、イライラしてまで所属することはない
出て行った奴のギルドの帰参は許さない所は多いけどな
申請きたの時にみんなに聞いたりしないのかな?ギルマスの独断かな?
アタマおかしい奴が幹部になったり、加入したりで崩壊してしまった所もある
0307名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/19(日) 14:13:27.63ID:pmzIT6Nv
Marketscreenerで7Road(ゲーム開発会社)の2019中間報告を調べてみた。
2018年から
収益-55.7%  
当期純利益-124.5%  
修正後純利益-100.9%

https://www.marketscreener.com/news/7Road-2019-Interim-Report--29208505/

英語得意じゃないから、間違ってたら訂正お願いします。
0308名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/19(日) 17:07:28.96ID:8Y5x9ARd
アプデ後に異空間で鉱脈出てますか?
ちなみに毎日してるけど、11月に普通鉱脈2個出してからずーっと出てない
0314名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/19(日) 22:00:15.87ID:ZoHnyL8m
なんか畑いこうとするとフリーズするんだけど・・・
更新するたびおかしくなる一方だなあ、ハッキリ言って商品と呼ぶに値しない
いや運営が業者と呼ぶに値しないのか
0315名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/20(月) 00:52:09.68ID:hgD8Qd9B
ダイヤの採掘>>313の言う通り採掘時間ぶんだけだった
やっぱ最低日の字踏みくらいは消失24時間前にやっておかないといけないなぁ
0316名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/20(月) 07:54:21.80ID:Vb6Pw7sM
>>307
そもそも7Roadの収益の中心はこのゲームと、日本では知られていないDDtankだけだから。
DDtankが2010年、このゲームの中国語版の神曲が2011年にリリースされて、
その後はヒット作を作れていない。

10年前の事態遅れのゲームは、もちろん過疎化が進むだけで、
時代にあったゲームを開発出来なければ、この会社に未来はないよ。

こ会社のHPが2017年以降更新されてないのが、
会社としてもう落ち目であるのは明確だよ。
0318名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/20(月) 13:43:39.02ID:wFiwUHXQ
下記日程にてワールドエンドファンタジーの大型アップデートを実施いたします。
お客様にはご不便をおかけしますが、ご協力をお願いいたします。


【対象サーバー】
全サーバー


【メンテナンス期間】
2020年1月23日(木) 15:30 〜 17:00




また大型アプデがあるらしいw
0319名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/20(月) 14:07:26.00ID:cLjkYhf/
経営に自信ニキの講釈はもう結構
10年前の時代遅れとかいう話ですらなく直感的に無理
ナメんな10年前ナメんな
0320名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/20(月) 14:27:40.27ID:c3LkB2gc
直感に逆らってまでやってるのかw
0322名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/20(月) 18:52:03.54ID:YzPoxG1+
サポートに聞いたところ、光属性英霊の「光の力」は光属性攻撃に対してのみ15%減少とのこと
今までは全属性に対してだったのに、これで光属性英霊の有利なところなくなったかな
0323名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/20(月) 19:11:16.24ID:YzPoxG1+
あと、『風の祝福』は風属性攻撃に対してのみダメージ15%減少だってさ
スキルの説明文には書いてないけど
0326名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/20(月) 22:52:39.26ID:/MP7KcZU
光はうっとおしいほど回復とバリア充実して
被ダメ6割減のシールドも手に入れたから
相対的には強くなったぞ

ガン攻めタイプじゃなく継戦タイプでの話だが
0334名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/21(火) 00:34:27.03ID:35eTJQhv
アプデ前なら勝てたな〜
魔光ソロで同格3でも
今は無理だわ弓の火力に耐えられんし、戦士防御の盾スキルと盾パッシブを壊して効率よくダメージ与えられない
リセッ時間も長いし、怒りの消費も多いから連続で畳み掛けらないし、攻撃回復をバランスよくスキルセットできない
0339名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/21(火) 05:39:39.08ID:0ixrnrsO
>>338
フラッシュサポート終了の件、具体的にどう対応するのか聞いてよw
0341名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/21(火) 09:02:08.97ID:eV4k7Y69
感謝祭で課金せずに出来ることは、10連ガチャ3回でいいのかな?さっと内容見たけど他に良さげのはないよね。
0343名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/21(火) 11:46:03.13ID:7xkQxG7m
最近来てないけどもう霊魂消費イベこないのかな
来ないならさっさと霊魂の記憶をLv80に上げたいんだけど
0344名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/21(火) 12:10:57.22ID:0ixrnrsO
ツイッター見たよ。めっちゃ大還元してるらしいw

「明日から4周年イベントの本祭が開始予定です♪
めっちゃ大還元してます!やまぴー頑張りました!!!」
0346名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/21(火) 15:56:07.72ID:vD99/WO9
大還元どころか落し物の中身も削減してそう
拾う手間に合わないから見かけたら拾うだけにしてる
10000Gとかナメてんだろ
0347名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/21(火) 17:05:57.20ID:3KyMQD7H
大還元じゃなくて、いつもの廃課金プレイヤーから運営が大収穫するんだろう。

来年あるかすら分からん。
0349名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/21(火) 23:07:52.21ID:CdnrfEuK
最低でも、全員に乗り物かウェア一式配るぐらいしろよ。こんな時も課金させる事しか考えないのか。
0350名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/21(火) 23:20:22.77ID:irxmkg7S
ニートはゴミ拾い好だろ
黙って掃除してろよ
0352名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/22(水) 01:00:01.26ID:Xvc+RbaG
>>350
廃課金奴隷柔道部様登場
0353名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/22(水) 01:37:09.34ID:5QVw1JGT
カムバックキャンペーンで全然カムバックしなかったから
今またキャンペーンやってんのかね
0354名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/22(水) 01:46:57.22ID:mGrES0Kt
ガーディアンの改名

お問い合わせいただいておりましたガーディアンの改名についてですが? ?
こちらは仕様変更を行い、初回でも改名カードが必要となりました。
お客様におかれましては分かりづらい仕様変更となってしまい申し訳ございません。


流石に銭ゲバすぎて草生えた
0356名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/22(水) 03:32:19.11ID:gVqgnasI
あのゴールド神樹の階層は有償ダイヤ使わないと進まない仕様みたいだよ。
魔杖使ってガチャ回しても進まない。

異常に階層進んでるような鯖は、廃課金の集まりみたいなものなんだよ。
0357名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/22(水) 04:02:01.82ID:x6sV/Py9
神樹は2重英霊が欲しくて杖を貯めているのですが
新ガデ確率4倍につられてガチャ回すかどうか悩んでます。
0359名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/22(水) 09:58:52.37ID:Xvc+RbaG
>>358
課金させる事だけ考えて、都合の悪いシステムは切り捨ててアプデし続けてきたから。
それを良しとしてる廃課金者がいるかぎり変わらないだろうね。

ちなみに、ガーディアンを課金要素にしてるのは、日本サバだけだよ。
ゴールドツリーなんか回さなくたって全種手に入る。
0360名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/22(水) 10:14:49.61ID:8d/73vMI
>>358
アプデでガーディアンのかけら入手率も低くなったからなぁ。守護者の数4体まで増やすのが結構難しくなってしまった。

序盤のキャラで守護者を育てたいなら

・スペシャルイベントの交換は、守護者関連の強化素材を優先的に交換。いつも交換率が悪すぎだけど、巡回クエストが達成できない状況でもガーディアンのかけらを交換できる場合もある。
・毎日必ず守護コロシアムは10戦消化、負けてもスキル関連スクロールや守護者強化素材を入手できる。巡回には最高でlv4スキル所持が達成に必要な事もあるから、最低1箇所のスキルをlv4までは上げる。
アクティブスキルとパッシブスキルは討伐するのに重要になってくるので、スキルレベルは必要なスキルだけは満遍なくレベルあげていく。

・無限の沼の考古学探索のレア率は分からないけどゼウスの血のかけらが入手できる。
・霧の森の考古学探索でガーディアン戦意結晶のかけら(守護者の軍章レベルあげ素材)を集める。
・死の砂漠の考古学探索でガーディアン耐性低下精華(守護者の耐性低下レベルあげ素材)を集める。
・魔法工房でゼウスの血宝箱(1〜3)が作れる。鹿を放牧、青魔力草を栽培しないと作れないけど、ガーデンレベル低いなら上げるように。
・ガーディアンのかけら入手は、巡回クエストで装備緑グレードにしないと達成できないので、守護者不足してるなら早いうちに1パーツだけ緑グレードにしたほうがいい。

・本体キャラ・装備英霊の育成、本体の戦闘力が上がれば、守護者も少しずつ戦闘力が上がっていく。


ざっと強化素材が得られる方法とか書いてみたけど、守護者2体所持、本体戦闘力20万もあれば、討伐lv5位までは討伐できるんでない?
今ならブルーフェアリー交換所あるから、ゼウスの血確保して2体の守護者レベルは上げたほうがいいかもな。
序盤の守護者育成には叡智の書は不要なので、交換所で間違っても交換しないように。
0361名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/22(水) 10:19:54.61ID:8d/73vMI
そういえば、白鉄鉱(守護者の初期装備強化素材)って、ギルドの高級ショップから削除されてるんだな。

緑グレードにする為には最低45個必要だった気がするけど、交換率の悪い交換所で入手か、討伐でチマチマ集めるしか方法がないわな。
0362名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/22(水) 10:42:52.96ID:Mr8Yo8wj
海外ニキオッスオッス、やっぱ話にならん運営やね改悪通り越して詐欺やん
こら別ゲーで不祥事も起こすし北朝鮮テロも食らうわけだわ
0363名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/22(水) 11:06:38.55ID:vGVPguAs
アプデ前に4レベル前後の頭数揃えておいたから普通は問題ないけど
流石に討伐の困難と悪夢のハードルはバカじゃねーのって思う
0364名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/22(水) 11:14:41.73ID:5QBHtHl/
詐欺と言われても仕方ないところまできてるね。洗脳状態の人には何を言っても響かないけど。
廃課金者を基準に運営してたら、過疎化を止められないと思うけどな。
廃課金がダメではない、出せる人はどんどん出したらいい、でも無課金の人も続けれないとゲームが成り立たない。
ここの運営は無課金は排除したいとしか思えない。
0365名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/22(水) 11:31:48.80ID:vGVPguAs
>>364
>>354の時点でもう無課金微課金者がいらんことはわかる
何をするにも文句言わず金を払う盲信連中だけ残ってくれって思ってるんだろう
0366名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/22(水) 11:47:52.20ID:9hCVvf8L
ガーディアン精錬イベ
前はあったのに精錬何回行ったかの表示無くなってんのな
こういう無駄な仕様変更って不便でしょうがねぇわ
0369名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/22(水) 13:29:30.79ID:JG8BQ3zH
海外から下方修正はまだ理解出来るけど
何故に自分たちで下方修正した報酬をさらに下方修正するのか

カオスの月の石とかショップの白鉄鉱とか便利だったのに・・・
イベの交換所のレートもどんどん下げてるしなんだかなぁ
0370名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/22(水) 14:04:40.64ID:aqlUXbx8
運営チームが最近新人さんと入れ替わったらしいな
それでよりひどくなってるってことはもう諦めよう
0372名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/22(水) 15:16:39.48ID:JG8BQ3zH
考古学呆れるくらい装飾ばかり出るな
ほしいアイテムのかけらあと6で埋まるのに
ここ一週間一度も出ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況