X



最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ534
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/07/10(水) 12:58:58.10ID:s6U5EvuF
我々ネトゲ難民はどこへ行き着くのだろう
そんな人が次の行き先について考え、情報交換をする場です。

※自分が遊ぶゲームは自分で探し自分で決めましょう。
※IDコロコロして多数派工作したがる基地外には触れるだけ無駄です。
※ゲームの『コピペ宣伝』は禁止・スルーでお願いします。
※ごく一部の過疎ゲー信者が執拗に宣伝レスしている傾向ですが、生温かい眼差しで見守りましょう。
※運営ご直々の宣伝活動は禁止&スルーでお願いします。
※大量のURLを貼る基地害が沸いても華麗にスルー&NG処理をお願いします&触る人もNG。

●次スレ立ては>>950 反応が無い場合>>970
重複を避けるため"宣言"と"報告"を忘れずに。

前スレ
最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ533
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1559528121/
0851MMO審議委員会 ◆cuKGgZ.Sh.
垢版 |
2019/09/05(木) 23:09:50.05ID:NCIy+i7F
>>850
日本と韓国の現状見てみ

あれだけの反日デモお前らはチョンゲガーってwwwww

どんだけ好きなの糞ゲw
0858名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/05(木) 23:37:14.44ID:bGDzogEk
日本語化できるだけじゃ日本人はやらねーって言ってるんだよ
その流れでわかりやすく鯖の話を出しただけだ
いきなり反日デモの話出してきたお前が言うなw
0861MMO審議委員会 ◆cuKGgZ.Sh.
垢版 |
2019/09/05(木) 23:49:40.81ID:NCIy+i7F
既存のゲームが全部日本語にローカライズされたらプレイしちゃうでしょ?

つまりそういう事だよ。

てめぇが日本語出来ないのを棚に上げて我儘言う駄々っ子かよw
0862名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/05(木) 23:54:30.61ID:je+hRBQl
しないと思うよ
コンシューマーゲーでも日本語化されてても洋ゲーは余り売れないみたいだし
0865名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/06(金) 00:06:22.82ID:09mZ6IMD
英語以前にキーボードマウス操作できない奴が多い
パッド対応じゃないとゲームできない奴多すぎ
0867名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/06(金) 00:11:07.21ID:09mZ6IMD
FF14とかドラクエやってる奴なんてみんなパッドだよ
キーボードマウス操作できないからそもそも他ゲーに移住できない
0870名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/06(金) 01:34:06.60ID:Xjd8Sx46
MHWは売り逃げとバレたからな モンハンは所詮モンハン もう話題にもなってない オワコンです Next
0871名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/06(金) 01:39:00.98ID:Xjd8Sx46
MHW オワコン 等で検索 Next
0874名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/06(金) 08:38:54.75ID:EmiP5kf1
こんなスレで能書き垂れてる連中ってやりたいゲームが無い難民か、ゲームに飽きてるかだよな
0876名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/06(金) 13:48:28.41ID:lrCASNFu
KoYoMiたんのバニー姿エロいよ・・・ハァハァ・・・
見抜きして毎日種付してあげるね・・・ハァハァ・・・ドピュピュユルルルリュルルリュ

http://puu.sh/EdV8v/404ba7e8cb.jp

http://puu.sh/BUqND/9d3a25d6cd.png
http://puu.sh/BUqNt/92fd9d0fe0.png
http://puu.sh/BPFpe/3d474d8197.png
http://puu.sh/CDzhV/4da7177cb2.jpg

雌豚系アイドル☆祈空ちゃん☆Evangeline0ちゃん☆

今日もたっぷりシコっちゃうぞ!
無料でエロゲーができるMMOは幻想神域だけ
0877名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/06(金) 13:48:44.49ID:lrCASNFu
KoYoMiたんのバニー姿エロいよ・・・ハァハァ・・・
見抜きして毎日種付してあげるね・・・ハァハァ・・・ドピュピュユルルルリュルルリュ

http://puu.sh/EdV8v/404ba7e8cb.jpg

http://puu.sh/BUqND/9d3a25d6cd.png
http://puu.sh/BUqNt/92fd9d0fe0.png
http://puu.sh/BPFpe/3d474d8197.png
http://puu.sh/CDzhV/4da7177cb2.jpg

雌豚系アイドル☆祈空ちゃん☆Evangeline0ちゃん☆

今日もたっぷりシコっちゃうぞ!
無料でエロゲーができるMMOは幻想神域だけ
0879名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/06(金) 16:13:35.49ID:WJ2Ghc+s
14は覇権MMOになったんだなぁ

ttps://dengekionline.com/articles/11308/
『FFXIV』吉田氏&織田氏gamescom 2019インタビュー!イデア、影の王など『漆黒編』世界設定について尋ねる

>吉田:先日の株主総会で社長の口から数字が出ましたが、あれは2年前の数字なので、じつはそれがピークではありません。
今はもっと人数が増えているので、どこかでその数字を上書きしたものを発表したい気もします。
とはいえ、最近も依然としてプレイヤー人口は増え続けておりますので、もっと人数が増えてからでもいいかなと思っているのが正直なところです。

> アクティブプレイヤーは100万人を超えましたし、課金者数も前人未到な領域に突入しています。中国版と韓国版を加えるともっと伸びます。
0880名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/06(金) 17:59:24.62ID:gqDQuHS2
ラグマスのバナー広告が目に入ったんで見てみたら戻っておいでとか書いてて草生えた
初動でコケたクソ雑魚おま国ゲーなんか誰もやらねえよ
0883名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/06(金) 20:46:38.30ID:7KSf1kjw
根性版をここまでにした吉田は普通にすげー
ただギスギスオンラインの14またやりたとは思わないがなw
0891名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/07(土) 11:18:35.56ID:cS1RawMd
>>445
Blue Protocol少し待つならっていうけどインタビュー見る限りかなり待つ感じだぞこれ
何年も開発してるのにまだまだコンテンツ不足っぽいし
順調にいって来年CBTやって正式サービスは再来年だろ
結局今年も来年もやるものがないもない
0893名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/07(土) 16:10:03.87ID:Lg9Bsn1C
POEやってみたけど英語だらけで吐き気がしたのでアンスコしましたよ
日本語じゃないとだめ
次の方〜
0896名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/07(土) 19:00:11.92ID:iCI4vRiS
所詮個人の主観でしかなく数値化できない「面白さ」は万人にとってのものさしにならないからな
0897名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/07(土) 19:13:29.50ID:XPa9uJvj
基本無料、課金ゲーの評価なんてあってないようなもんだろ
だから海外のGOTYみたいなのにその手のゲームは選出されない
0899MMO審議委員会 ◆cuKGgZ.Sh.
垢版 |
2019/09/08(日) 05:49:48.62ID:/iZtRzLs
ひえーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwww

PoEみたいな超絶簡単なゲームも無理とかwwwwwwwwwwwwwww

もしかして : チンパン

うぇwっうぇwwっうぇwwっうぇwwwwwww
0902名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/08(日) 08:37:21.21ID:iAiNjGLt
●無料で直結できる雌豚一覧ss

http://puu.sh/Eet4g/71a72914b3.png
http://puu.sh/EeCOu/c71b43bf99.jpg
http://puu.sh/Eet1H/81e1151946.jpg
http://puu.sh/Eet2s/5021db3f5c.png
http://puu.sh/EdV8v/404ba7e8cb.jpg
http://puu.sh/Eet70/4fee7de71e.jpg
http://puu.sh/EesZm/f92ae1f9fc.png
http://puu.sh/EeqRR/b5e973a59f.jpg
http://puu.sh/BUqND/9d3a25d6cd.png
http://puu.sh/BUqNt/92fd9d0fe0.png
http://puu.sh/BPFpe/3d474d8197.png
http://puu.sh/CDzhV/4da7177cb2.jpg
KoYoMiたんのバニー姿エロいよ・・・ハァハァ・・・
見抜きして毎日種付してあげるね・・・ハァハァ・・・ドピュピュユルルルリュルルリュ
雌豚系アイドル☆祈空ちゃん☆Evangeline0ちゃん☆

今日もたっぷりシコっちゃうぞ!

Remilたんと直結したいえっちしたい

KoYoMiたんの新作エロバニーエロすぎて射精止まらん
おまんこピチピチでムレムレで割れ目くっきりして勃起止まんねえ
お前らもKoYoMiたんで見抜きしろよ
こんなスケベな恰好で男共に犯されるのを夢見てるんだぞ
ああKoYoMiたんと直結したいセックスしたいスケベなエッチしたい
ド変態なプレイでお尻の穴にバニーのしっぽ突っ込んでアナルプラグにしたい
おまんこにバイブ突っ込んでバニースーツで食い込ませて上からくっきり盛り上がってるところを舐め回したい
その姿で私のモリマン見て興奮したおちんぽ様にご奉仕しちゃいますって言わせたい
0903名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/08(日) 22:04:00.33ID:OEOTk8o9
ブルプロはじっくり開発するって言ってるし
日本で一番最初にくる話題性のあるMMOはLost Arkだな
0905名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/08(日) 22:38:52.90ID:UFX1skVT
ブルプロとかカーツペルみたいなアニメ調のゲームやりたいけど今出てるMMOで遊べそうなのってある?
0906名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/08(日) 23:23:05.65ID:9hQ7Cbmk
英語が出来るなら
WOW SWTOR ALBIONONLINE あたりお勧め

でなければ
FF14しかない、つまらないが人が居てなんぼのMMO
0907名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/08(日) 23:26:49.85ID:WEq98RUh
古くっさいもんに宗教やモシモシゲーは論外 ジャップゲーにゴリラゲーもゴミや そんなもんいらん 話にならんな Next
0908名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/08(日) 23:36:21.52ID:DIY1UF7r
>>905
MMOじゃないがソウルワーカーとか、あとソシャゲの崩壊3rdというのがかなり人気らしい
エミュ使えばPCでもできるし、PCでやっても見劣りしないグラみたい
崩壊3rdは中国製らしいけど中国ゲームも進歩したなあ
0909名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/08(日) 23:45:16.04ID:9hQ7Cbmk
MMOはアマゾンやグーグルあたりの巨大企業が採算度外視で優秀なスタッフを集めて開発しない限り無理
鰤でさえ匙投げたんだから今後出てもマイナーMMOにしかならんだろう
中国があるけど期待するだけ無意味、京単位で金持ってる連中が最高のMMOを作ろうと動いたら別かな
0911名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/09(月) 05:08:44.04ID:ecun/m5J
「Lineage 2M」発表会の詳報レポート。PCとのクロスプレイに完全対応するなど,技術面でも要注目のスマホ向けMMORPG
2019/09/06
https://www.4gamer.net/games/401/G040106/20190906003/

数百個のスキル、全て盛り込んだ?懇談会で公開された リネージュ2M インゲーム情報
2019年9月5日
https://mutukina.net/archives/2019/09/05235722.html

「リネージュ2M」質疑応答。原作+オリジナルクラス登場、モバイルに添うスキル UI 導入
2019年9月6日
https://mutukina.net/archives/2019/09/06183506.html
0914名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/09(月) 07:32:54.13ID:vjaFYxGg
日本にAIR来る気配無いね
あれランタンとかあって世界観に付かれる唯一のmmoだから期待してたんだがなあ
FF14もキャラメイクがイリュージョンゲーくらい出来れば絶対やってたわ

個人的には侍系のmmo来て欲しい
The仁王オンライン!みたいな
和服で旅したい
0917名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/09(月) 11:39:20.27ID:MnMhk6ZS
βの時点で作り直さなきゃどうしようもないゴミゲーだと判明してるから
来たとしても即サービス終了が目に見えてる
0918名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/09(月) 12:10:48.22ID:cADWvDJ5
PCゲーのモバイル版ってとことん失敗してるイメージがある
そういう面ラグマスは珍しい成功例なのか
色々クソな点は多いけど
0919名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/09(月) 12:16:20.62ID:4NvthhKI
いや、そもそもPCゲーじゃないんだが…
0921名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/09(月) 13:14:57.20
■ ネモの スレで話題になっているネトゲまとめ ■

A:IR エア 韓国KRAFTON (TERA PUBG)
16/11/08 日本運営が在日韓国人集団ゲームオンに決定
17/11/09 PROJECT WのタイトルがA:IRに決定
17/11/16 Pキム・ヒョンジュン(AION) https://www.4gamer.net/games/362/G036262/20171121114/
17/12/13 韓国1次Cβ 7地域 5職 30Lv
18/11/-- 社名変更Bluehole→KRAFTON (子会社Bluehole)
19/04/25-06/12 タイ (東南アジア)Cβ 運営Asiasoft
19/05/22 タイ鯖アプデ 25vs25 1on1
19/05/29-06/19 韓国2次Cβテスター募集
19/06/26-07/07 韓国2次Cβ

タイ公式 https://air.playpark.com/th-th/
韓国公式 https://air.game.daum.net/cbt
欧米公式 https://www.airthegame.com/teaser
Ascent上昇 Infinite無限の Realm王国,領域
日本で遊べるのは早くて3年後の2022年だろう
0922名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/09(月) 14:54:42.83ID:b/E1PgnG
アホって会話自体成立しないから絡まれるとめんどいよね
お前脳みそ入っているのって言ったら切れて襲いかかってくるしだっるいわぁ
0928名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/09(月) 21:54:44.63ID:i434C78V
>>927
コテハンは何故叩かれるの?という質問がよくある。
嫌われ、叩かれるのにはそれ相応の理由があるはずだ。それをいくつか上げてみよう。

1)頭が悪い:2ちゃんねるではコテハンは叩かれる、という純然たる事実を理解できない。
2)空気が読めない:自分が嫌われている、という雰囲気を察することができない。
3)目立ちたがり屋である:言わずもがな。
4)自分勝手でわがままである:コテ付けるとスレが荒れるから止めてね、と注意されても聞かない。
5)幼稚である:注意されるとヒステリックに反発する。忠告を受け入れたら負けかなと思ってる。
6)かまってちゃんである:「どんなレスをもらったか」よりも「レスをもらえたこと」自体を喜ぶ。
そのため、皆から批判されても批判された事そのものはスルーし、「自分が話題になっていること」に快感を覚える。

目立ちたがり屋で何が悪い?という意見もあるだろう。
その通り、貴重な情報をもたらしてくれたり、優れた作品を発表している人であれば何ら問題がない。
しかし、2ちゃんねるのコテハンの99%はそういた能力を持っていない。
中身がないクセに自己顕示欲だけは強い人間…。

すなわち2ちゃんねるにおけるコテハンとは「実力を伴わない目立ちたがり屋、空気が読めない馬鹿」であり、
叩かれて当然なのである。

逆に言えば、「嫌われやすい人に限ってコテハンを名乗りたがる」ということでもある。
0930名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/10(火) 12:08:17.69ID:lDmkJrF2
M審!M審じゃないか!
0932名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/10(火) 12:30:35.94ID:kewbrjtv
本格スマホRPGなんて無いと思ってたけどトーラムオンラインとか一応あるんだな
1日で止めたけど
0934名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/10(火) 13:49:57.08
なんとか審査機構は自演で売名行為しまくるし
1時間に100レスほど自演会話する
どうしようもなく暇な嵐

NG登録推奨
0937名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/10(火) 17:06:09.57ID:zXaAmqFI
目先の利益食い潰すしか考えてないからな
競争心や遮光性煽るばっかなゲーム性なんとかしないと二の舞だと思うなあ
0944名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/11(水) 06:04:06.50ID:xRchoal3
アズレンの新パッチ発表されたけどコンテンツのボリュームが和ゲーとはダンチやね
これから本格的に中ゲーの時代が始まるんやろうなぁ
0946名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/11(水) 07:57:50.32ID:lbNLgb76
mmo以外の話はNG
0947名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/11(水) 07:59:18.52ID:zpCZLmPB
>>936
開発運営がNoxやらのエミュ開発と提携して公式に使用を推奨してるように
スマホベースで作れば大量のスマホユーザーだけじゃなくPCユーザーも取り込めるから
もうPC専用で開発する理由がない
0950名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/11(水) 08:11:24.20ID:UBhrphZz
エミュも選択間違えるとカクカクで全く動かないからなあ
個人的にはNOXよりブルスタの方が安定してる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況