X



Albion Online Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0773名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/04(金) 11:25:15.56ID:wllbNQlD
ロングボウはソロやりやすいよ
MP切れに注意

あと、
ソロダンでは遠距離武器でもモブに殴られるの前提なゲームですよ
0774名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/04(金) 12:07:29.76ID:L06b2WEi
つまりティア4になるまでとソロダンは殴られながら接射するのがデフォなのね
殴られる頻度を減らす為には相手の速度を落としたり距離を取ったりできるスキルを揃える感じか
0775名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:06.38ID:wllbNQlD
いやいや。逃げ回るゲームじゃないよ
モブの特殊技だけ避けるゲーム
これは近距離武器も同じ
0776名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/04(金) 13:39:42.07ID:q017Zak8
>>772
特殊な用途以外鎧はタンクオンリーなので注意してくださいね 火力補正0なので
近接と弓は(ボウガンや魔法でもOK)皮メイン ボウガンと魔法は布メインです
弓で小刻みに動く>打つを繰り返すと被弾減ります
0777名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/04(金) 14:36:32.57ID:BasVOB2h
敵をターゲットしたあとスペースキーでオートアタック開始するから引き撃ちなら移動地点クリックとスペース繰り返す操作に慣れた方がいい
敵にスロウやスタンやルート等CCやノックバックをちゃんと与えないと遠隔武器でも引き撃ちは成功しないよ
0779名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/04(金) 18:16:38.53ID:L06b2WEi
昔のクリックチョンゲと違って後衛職でも赤床以外はほぼベタ撃ちなのか
しかし序盤クエの異端の長老チョッパーが倒せる気がしない
良好品質の革T3で固めて赤床だいたい避けてCT明け次第スキル打ってるけど1000くらい残してダウンする
ニンジンスープ使って切れるまでの30分再挑戦し続けたけど全部同じ結果
0780名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/04(金) 18:50:54.36ID:lyeVF9pS
あれ推奨2-3playerって書いてねーか?
昨日もjpチャットでソロでやれみたいなこと言ってたやついたけど
ついでに言うと人参スープ戦闘外でリジェネアップだから、
ボス戦には全く影響しねーぞ
0781名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/04(金) 19:10:04.50ID:GDesQlye
もうギルド内だけで情報交換しろ
日本語wiki整うまで信じるな
某ディスコード鯖も使うな
Twitterの愚痴垢連携しっぱなしにしてたら身内とのノリみられて人格批判されたわ
あとディスコの連中は運営に有利な話にもっていこうとすると鯖の管理関係者が全員キレる
0782名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/04(金) 19:15:51.50ID:aJWmrGJF
相変わらず纏まりないなw

プレミアムどうするか検討したのか?
俺は溜め込んだゴールドで8年分買っといたわ
サブ垢は3年

どうせ腐らせるだろうし時間あんまり無いぞ
0783名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/04(金) 19:18:24.67ID:BasVOB2h
それならT4か5あればソロでも行けると思うけどT3だときつい気はする特に料理やポーションの仕様知らないうちは
ノーマルボウのeは自己バフで準固定砲台化してオートアタック起動のバフのスタックで最大火力を得るものだから攻撃間隔長すぎてスタック切れてる可能性がある
全身皮だと防御面に不安があるから頭は布のスカラーカウルで足は回復スプリントのある鉄のソルジャーブーツの方がいいかも
倒すだけなら適当に野良パーティ組むのが手っ取り早い
0784名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/04(金) 19:20:21.08ID:GDesQlye
首都の店の手数料は返還率で必ず元取れるとか言ってるやついてまじで引いた
そもそも
『働き者の職人
100,000の名声に相当するアイテムを製造しよう。』
ってトロフィーが現時点で4.6%なのにそこまで詳しいやつがゴロゴロいるわけないわ
飯100ごとの手数料できまってんだよ それに首都によっちゃ一個しか製造できる場所がなくてそこがぼったくりなんてケースもあるんだから笑えねーよww
t5程度までしか必要ないんだから自分の島に作るくらいデメリットでもなんでもないだろ
わざわざ運んでいけっつーのか?
まじで頭わりーと思ったわ。
その時間自体が無駄なんだよ 自分がやりたい部分が都合がわるいから近場でやろうとしてるだけだっつーの
0786名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/04(金) 19:39:32.46ID:aJWmrGJF
クラフト関連が店含め一部に独占されてるのが痛いよな

やるならミスト装備頑張れ
支配層がまた独占しそうだけど僅かな希望はある
0788名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/04(金) 21:30:55.18ID:L06b2WEi
クエストで貰った地図でどう書いてあったかは分からんけどワールドマップに書かれてる異端者ダンジョンは推奨2-3って書いてあるなぁ
とりあえず布頭と金属足作って英語wikiでポーションについて調べてもう一回行ってみるわ
赤床の回転ホーミング攻撃を貰うことが五分五分くらいであるし野良で済ますより操作精度を上げる練習だと思って粘る
0789名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/04(金) 21:57:47.60ID:+sYZ9l2P
T5装備できるようになるまで育てる事は、割とみんなwelcomeです

自分でプレイスタイル見つけたいって人もいるから、古参側からは声掛けづらいかな
0790名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/05(土) 00:12:02.41ID:UiP+ma3+
今日ブラックゾーンすごい人なんだが
赤丸ばっかりでうざい
0793名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/05(土) 10:55:26.74ID:lzXzr+Qw
プレミアムをゲーム内通貨で買えるとありますが
現在だと約1250万シルバーで30日を買う感じなんでしょうか?
0798名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/05(土) 12:12:01.12ID:lzXzr+Qw
可能か不可能かじゃなくて購入の単位とか方法についての質問だったんですが・・・
古い動画でプレミアムを有効にするアイテム?とかが出てきてたので
今は王冠マークの所から上記の値段/期間で直接買うしかないのかなと
0799名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/05(土) 12:15:04.73ID:b5PILCWf
>>793
そうです
現在はとおっしゃるようにプレミアムの価格はゴールドでの価格が固定されておりシルバーで支払う場合はシルバーでゴールドを購入した場合の価格換算となるはずです
補足として11/28のプレミアム価格改訂を控えてゴールド価格が高騰しています
昔のチュートリアルでは3日分のプレミアム期間を得るポーションが貰えましたが今のチュートリアルでは強制的に3日分のプレミアムを報酬として得るようになったようです
0801名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/05(土) 12:43:26.96ID:lzXzr+Qw
>>799
なるほど、ありがとうございます
始めたばかりでシルバーの稼ぎ方もよく分かってないので
とりあえずは価格改定の前に素直に課金しちゃうのが良さそうですね
0802名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/05(土) 16:21:56.86ID:q04PgHPf
最近始めたんですが、武器のエンチャントってどこからできますか?

錬金屋という場所からできると情報では書いてあったんですが、
探しても錬金工房しか見当たらず……
0803名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/05(土) 19:08:44.20ID:HkvMdLg4
手持ちの装備のエンチャントなら町の中心の銀行や修理屋なんかの
近くにあるアーティファクト工房で

エンチャント装備(T6.1とか)の作成なら通常装備作成のダイアログに表示される
♦♦♦マークを押すと .1 .2 .3装備が作れる
0804名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/05(土) 19:30:29.51ID:a9Ja0/6A
メンテの時間ナめてんの?早朝4時~5時くらいにヤれやコラ!!!!おう聞いてンのかコラ!!!!!
0805名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/05(土) 22:43:51.69ID:q04PgHPf
>>803

エンチャントする場所確認できました!
ありがとうございます!
0806名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/06(日) 00:38:55.88ID:kfggSgjF
>>804
日本との時差9時間って知ってる?
0807名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/06(日) 12:49:31.56ID:gs7UEefd
ちょうど食事時間と被ってなくて、案外ちょうど良いかもよ
メンテ明けウマーな要素満載だし
0810名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/06(日) 13:59:13.56ID:Fa0K5IPL
スマホでアリーナ中相手の情報見るのどうやるかわかる人います?
0812名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/06(日) 14:35:30.55ID:p0Pp43PF
釣りは苦行ってあちこちで言われてるけど序盤の金策としては悪くないのかな
エサも特にいらないし切り身に加工するのはタダだし
チマチマ狩りをしたりその辺の低ティア素材を売ったりするよりは儲かる気がした
0813名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/06(日) 15:25:03.32ID:Fa0K5IPL
>>811
やっぱみんなpcだよな
うーんないんだよねどうも
ありがと
0815名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/06(日) 18:00:28.89ID:APjFEiJ+
>>814
戦ってるときそれするのはきついんだよね…
スマホはこの機能ないんかなあ
0816名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/07(月) 00:49:53.25ID:UO+mAoOm
ゴールド2、3日下がらなかったから昨日仕方なく買っといたら
今日モリモリ下がってやがるクソが
0817名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/07(月) 04:53:00.51ID:7mbW0KN2
質問です。スターターバンドルを初めて買いたいのですがこれは一回しか買えないのでしょうか?
買おうと思っているのが、ミストバイソン、ミストウルフ、地獄の牝馬で迷っています。性能でこれがお勧めとかありますか?
0818名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/07(月) 09:32:37.73ID:EYdV/IBd
マウントスキンはあくまでスキンなので性能は無いのでは?
と思ったが元の騎獣として牛か狼か馬かで迷ってるって事かな
何をやるか決まってないならとりあえず馬が安定だと思うけど

ところで気付いたらショートカットバーの上あたりに半透明の鎧が居るんだけどこれ何?
0819名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/07(月) 10:05:15.16ID:VkIqY2FW
>>818
装備の耐久度低下の警告じゃないの
白や黄色で表示される
装備の耐久度を見て適宜修理屋とかで修理した方がいい
0820名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/07(月) 10:12:33.19ID:7mbW0KN2
>>818
ありがとうございます。スターターバンドルはスキンなのですね。てっきりその騎獣がもらえると思っていました。
想定しているプレイはヒーラーを考えています。
0823名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/07(月) 11:58:59.30ID:XuSK/Y+9
エンチャントしてある装備はフラット装備より修理費が高くなるのでしょうか?
0826名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/07(月) 12:45:40.81ID:EYdV/IBd
>>819
それだわ
今までマメに修理したり乗り換えたりしてたから見たことなかった

>>820
ショップにあるのはスターターに限らずマウントっぽいのも装備っぽいのも全部スキン
生産や商売の専業じゃないならマウントはとりあえず馬使っておけばいいと思う
牛は乗ってるか近くに居ないと重量ボーナスが無いのでダンジョンとかだと適用されない
オオカミは早いけど重量ボーナスが全くないしティア高めだから最初は手が出ない
0827名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/07(月) 13:41:08.07ID:txx4lhn3
プレミアム課金するなら、プレミアム単体とセットが同じ料金だから間違えて単体買わないように注意です

個人的にはプレミアム以外の課金は無価値だと思います
0829名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/07(月) 14:47:55.18ID:NeH0IM/5
派閥ポイントは何に使えばお得なの?
箱でいいのかな?
0830名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/07(月) 22:39:40.75ID:EYdV/IBd
今日はじめて外人に話しかけられたんだが何語か分からんかった
簡単な英語で言ってくれないかって返したら英語できねぇって言われた

今になって思えばグローバルで使われてる略語とかで話しかけてきたのかもしれないが
ログを取ってないし綴りも全く覚えてないので真相は分からない・・・
0832名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/08(火) 08:57:41.71ID:1il/7h8E
派閥ポイントは箱でしょ。名声上がる書が良い
0833名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/08(火) 09:16:49.57ID:kOYc5GjI
>>831
かなり日本的なIDのつもり(英語で例えるならマイケル・スミスみたいな)だけど中華っぽくも見えたのかね

この勢いでスレが伸びるなら海外勢がよく使うような略語定型文とかテンプレに入れられないかな
ピンインについては昔のMMOで中華RMT業者が暴れてた頃の資料を探せばある程度照合できるか
0835名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/08(火) 11:56:55.37ID:T9TOCMtp
RZとBZの違いを教えて下さい
0837名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/08(火) 12:20:27.25ID:L3lRQ1J/
>>835
RZは交戦フラグ立てていない人同士以外は殴り合いできる

BZは同ギルド、同パーティー、同アライアンス(例外あり)以外は全て殴り合いできる
0838名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/08(火) 12:28:41.44ID:0pEzFfP8
>>837
これがよくわからん
交戦フラグ立ててないのに殴れるの?
0839名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/08(火) 12:30:42.15ID:0pEzFfP8
>>836
答える気が無いのに書き込むお前が今すぐ窓から身投げしろやアホ
0840名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/08(火) 12:37:00.47ID:eEM+AeaM
>>838
交戦フラグ立ててなくても交戦フラグを立てた人(赤ネーム)になら攻撃できて、交戦フラグを立ててない人(青ネーム)には攻撃できない
交戦フラグを立てれば交戦フラグ立ててない人(青ネーム)にも攻撃できる
0842名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/08(火) 13:10:57.32ID:kOYc5GjI
A(フラグON)・B(フラグOFF)・C(フラグOFF)の3人のPCが居るとする
この3人は全員別のギルドに所属しており、そのギルド同士は同盟関係になく、パーティを組んでもいない

赤ではAはB・Cの両者に攻撃でき、B・CもまたAに攻撃できる
またAがB・Cに攻撃した際は評判が失われる
B・Cは互いを攻撃できない

黒ではA・B・Cはお互いを攻撃でき、その際に評判も失われない
0844名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/08(火) 14:56:40.64ID:5QN86Eca
多数の回答ありがとう
でもみんなの書いてることって
YZでの適応じゃないの?
YZは赤に青は攻撃出来ないって事?
0846名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/08(火) 15:54:33.63ID:kOYc5GjI
YZとRZのPvP条件は同じだよ
YZでは倒されても気絶するだけで持ち物は奪われない(気絶後の選択で死亡するを選ぶと全ロストなので注意)
但し装備品の耐久が減り、一定確率でアイテムが破壊されることがある
倒されると近くにシルバーが出てくるけどこれは奪われた訳じゃなくて装備が削れた部分から湧く
(倒された側の所持シルバーは減らない)
これに伴ってYZでフラグONがフラグOFFを攻撃した時のペナルティはRZより軽くなってる

公式のガイド(URLがどう頑張ってもNGワードになるので貼れない)に詳しいけど読んでも分からなかった?
0847名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/08(火) 16:21:19.35ID:KsD28fdA
>>846
以前YZでフラグonにフラグoff状態で殴れなかったからルールが違うのかと思ってた
表示バグかなんかだったのかな?
0848名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/08(火) 16:32:40.18ID:5yrAQpEU
え、装備って破壊されることがあるの
こまめに修理してらばそういうことはない?
0849名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/08(火) 16:35:17.95ID:5yrAQpEU
アリーナでip低いしティア6とかの装備なのに異様に強い人がいるんだけどあれは他の装備のディスティニーボード上げてるからボーナスが載ってるの?
それとも単純に上手いの?
0850名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/08(火) 17:03:02.55ID:JZ65cquN
vc勢とチャット勢が混在してるギルドってやっぱ上手くいかないな
0851名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/08(火) 17:16:55.30ID:kOYc5GjI
>>847
俺自身は実際にフラグOFF状態でフラグONを殴ろうとしたことはないけど
公式ガイドには
「黄ゾーンと赤ゾーンでは、フラグが立っているプレイヤーは常に誰からも攻撃される可能性があります」
公式wikiには
「Hostile players (red flagged) are considered hostile to all other players in yellow and red zones」
とあるので変更されてなきゃ自分のフラグがOFFでもフラグ立ててる相手を殴れるのが正常な挙動の筈

>>848
装備は耐久が10%だか5%だか減って結果0以下になれば破壊されるので修理してればロストしない筈
装備じゃないアイテムは10%だか5%だかの確率でロストする
通常アイテムが個別判定か一括判定か・一度にロストするのは1つなのか複数ロストもあるのかは知らん
0852名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/08(火) 17:44:16.82ID:5yrAQpEU
>>851
なるほど!
0853名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/09(水) 01:23:58.64ID:h4JnRPQM
本当に町で統計見てもクリスタルリーグゴールド以上のプレイヤーが全くいないんだがどういうシステムなんだ?
シーズン終までゴールドになる人はほぼいない仕様なのかな
0855名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/09(水) 08:33:13.98ID:R5An3VRP
はじめたばかりでやっとT4装備を揃えられたようなところなんですが派閥って入った方が良いんですか?
採集とかでもポイント稼げるみたいですが青や黄ゾーンの隅でコソコソ稼いでる所を攻撃されるようなことってありますか?
0856名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/09(水) 08:45:05.55ID:GI96nUoo
>>853
マッチングシステムが糞過ぎて次のシーズンには見限られる

殆んどのゴールドは領土内にいたりアライアンス固定だから街にはあんま来ないだろ

シルバーでも何も学んでいない池沼がかなり居る、ばか一人多く持った時点で余程の差がない限り勝てなくなるしワンサイドゲームが多い

本目当てデイリー3回で十分
解決は完全ソロキューしかないよ
0857名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/09(水) 09:56:40.22ID:Pv4INMRq
>>854
その逆もある
お通夜のギルチャ見て抜けてく奴も多数いるだろ
混在はうまくいかない事の方が多いってのはどのmmoも抱える問題なんよ
0858名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/09(水) 10:04:27.62ID:MOx3ToKC
気持ち悪いおっさんの声聞きたくない奴のほうが多いんじゃないか?
0860名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/09(水) 11:53:45.68ID:U/OIz8Pg
テストサーバのThe mistはT6までしか見ていないけどT7やT8も実装されるんかなあ

入口も、commonとuncommonは見たけどrareもlegendary見た事ない
0861名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/09(水) 14:58:40.44ID:6uqxBsct
>>847
自分が派閥フラグ立ってたのでは
YZで派閥フラグ立ってたら赤を殴れない
なお派閥から非派閥の青へのヒールはできる
0862名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/09(水) 14:58:52.25ID:N8HbSAH9
酒場の管理者とやらって何であんなにキモいんだ?ずっと英語表記でやってたから日本語表記で質問されてもわからないとか、古参ならなんの事言ってるかぐらい分かるだろ
変な選民意識持つなよ、せっかく来てくれた新規を逃すな
0863名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/09(水) 15:02:59.35ID:6uqxBsct
質問するときスクショもあげればいいんじゃね
今の装備名とかカタカナにしとけばいいのに変に翻訳入って外人や英語UI勢と通じない不便はあるよ
0864名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/09(水) 15:21:02.64ID:R3inNGV7
>>862
酒場の奴らは新規が定着してるのは自分達が種を蒔いて下地を作ったからだって本気で思っているからな、本気で気持ち悪い
種も下地も全部運営が日本語化したからだろうが
0865名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/09(水) 15:33:18.40ID:NRMFENnG
あいつらは昔からキモかった
0866名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/09(水) 15:44:25.85ID:Zmr1PAVG
実際新規や初心者が立ち上げたギルドの方が賑わってるもんなあ
それを古参は恥だと思えよ
0867名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/09(水) 16:51:52.91ID:skukpOyy
散々新規に恫喝してきたやつらとそれ放置した管理人達に何期待してるの君ら
酒場はpveと一部ゲーム仕様の知識仕入れたらマジで得るもの無いぞ
0868名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/09(水) 17:04:50.13ID:E+uITJQi
プレミアム化して初の冒険者チャレンジチェスト開けたら

_人人人人人人人人人_
> トラバーチン(非凡) <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0869名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/09(水) 17:06:24.25ID:+vMhDYyb
>>861
ああ、それだ派閥のフラグ立ててた
ありがとう
しかし分かりづらいな
0871名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/09(水) 17:50:19.52ID:AY1KiXOR
酒場は挨拶だけして黙ってレベル上げ手伝ってもらう場
質問したら50%くらいで攻撃的な回答が飛んでくる
0872名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/11/09(水) 17:56:04.36ID:EOGowO9G
>>870
そのまま古参だけで固まってろや
わざわざ古参アピールしに出て来るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況