X



最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ532
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/06(月) 16:43:57.75ID:Y1zSAIvl
我々ネトゲ難民はどこへ行き着くのだろう
そんな人が次の行き先について考え、情報交換をする場です。


※韓国産ゲームが発売するたびに「覇権だ!」と繰り返すハケン荒らしが出没します、
 ゲームタイトルの一部分でNG指定するなど対応をお願いします。
※韓国産ゲーム及びスマホゲームの話題は荒れる原因になるのでこのスレでは禁止です。
 スマホゲームの話題はスマホゲーム板https://krsw.5ch.net/gamesm/でお願いします。
※2018年、WHOの公式見解によりガチャ依存は麻薬依存症と同様の疾病分類になり
 世界はガチャ規制に舵を取り始めました。当然このスレでもガチャが存在するゲームは禁止です。

※自分が遊ぶゲームは自分で探し自分で決めましょう。
※IDコロコロして多数派工作したがる基地外には触れるだけ無駄です。
※ゲームの『コピペ宣伝』は禁止・スルーでお願いします。
※ごく一部の過疎ゲー信者が執拗に宣伝レスしている傾向ですが、生温かい眼差しで見守りましょう。
※運営ご直々の宣伝活動は禁止&スルーでお願いします。
※大量のURLを貼る基地害が沸いても華麗にスルー&NG処理をお願いします&触る人もNG。



【重要】
くどいですが「宣伝スレ」や「お勧めを紹介するスレ」ではないということをよく理解してご利用ください
●次スレ立ては>>950 反応が無い場合>>970
重複を避けるため"宣言"と"報告"を忘れずに。

前スレ
最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ531
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1554188517/
0760名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/28(火) 18:10:31.28
▼▽ ネモの 中国産ラグナロクマスターズ 評価 ▽▼ 19/05/28
長所
キャラ作成時の髪飾り笑
昔にプレイした某ネトゲそっくりで笑
モブ選択可の自動狩り可 (BOT公認)
マップクリックで自動移動
(目的地までの距離表示あり)
初日だからか人がめちゃくちゃいた

短所
ダウンロード中の音楽がさわやか杉て違和感
ダウンロード中は静止画 (ストーリー演出等すべき)
ダウンロード15分
人は沢山いるのに誰一人としてチャットしてない
(チャットするにはチャットルーム作成必須には笑・・・身内オンリーゲー?)

結論
スマホゲーMMORPGはしょぼくて私には無理だと再認識
(高レベルになると面白くなるかも。子供だと楽しめるかも)
プレイ1時間での評価 20点
0761名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/28(火) 18:45:28.76ID:TvytVsIc
※本メールは『ログレス物語(ストーリーズ)』クローズドβテストにご当選された方にお送りしております。

この度は『ログレス物語(ストーリーズ)』クローズドβテストにご応募いただき、ありがとうございました。
厳正なる抽選の結果、お客様がクローズドβテスターとしてご当選されました。

以下に参加の手順を記載しておりますので、ご確認の程よろしくお願い致します。

▼実施期間
2019年5月29日(水)?2019年5月31日(金)
※各日21:00?25:00となります。
0763名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/28(火) 18:51:31.52
■★ ネモの グラフィックボードまとめ ★■ 16/09/18
発売日   GeForce  実売  FF14ベンチ最高品質 4K(3840x2160)
16/05/27 GTX1080 74,728円 6,569
16/06/10 GTX1070 47,498円 5,417
15/06/01 GTX980Ti .46,680円 4,679
16/07/19 GTX1060 25,780円 3,813
14/09/19 GTX970  .26,980円 3,104
15/01/23 GTX960  .19,418円 1,863


■★ ネモの グラフィックボードまとめ ★■ 19/05/28
発売日   GeForce  実売  FF14ベンチ最高品質 4K(3840x2160)
18/08/21 RTX208T129,800円.11,574
18/08/21 RTX2080 79,800円 9,261
18/08/21 RTX2070 53,997円 7,443
19/01/08 RTX2060 37,159円 6,153
19/02/25 GTX166Ti 31,980円 5,060
19/03/15 GTX1660 26,980円 4,062
19/04/24 GTX1650 17,820円 2,567


>>756
高負荷の韓国産ネトゲ『腹黒い〇〇』
程度は動かせるPCを3台以上所有しているけど、
近年はスマホゲーしか新作でないから、
最新グラボ 仮面ライダーRXなんて不要
それと
熱が心配なら春でもエアコンつけるか、高負荷ネトゲを回避推奨
0765名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/28(火) 19:05:57.09ID:y2T7JXMb
FF14を超えるネトゲはまだなの!?
0767名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/28(火) 19:52:26.68ID:Ob9JlITq
ROMはゴミでしたーさよなら
明日のリネMはグラがゴミ、ガチャガチャ搾取ゲー
ってことでメイポ2いきましょー!
0769名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/28(火) 20:02:14.25ID:RPiYjokt
みんなメイポ2やろ!無限のハウジング超楽しいよ!!
NEXON Game Managerをインストールして始めよう!!
https://maplestory2.nexon.co.jp/teaser
0774名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:17.33ID:mb+MeEMN
メイプルストーリー2みたいな旧世代グラフィックのゲームを作るのはかまわんが、これが目玉ってんだから韓国のゲーム産業はお寒いわ
まだ中国の開発のほうがすごいの作ってるw
0782名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 04:30:37.32ID:irUUnCGe
まるでジャパ〜ンや白い人たちが作ったゲームをやっている人たちはお上品みたいな物言い
冗談だとしたら面白くもないし本気で言っているとしたら頭がおかしいわねオホホホ
0784名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 06:42:05.73
◆〇 ネトゲ界情報通No.1 ネモ の最近のゲームまとめ 〇◆

PSO2 国産セガ 12/07/04正式
19/05/29 現れし終の艦隊p1 http://pso2.jp/players/about/movie/

FF14 国産スクエニ 19/04/23p4.57鯖移動自由可 19/06/21映画化
19/07/02 p5漆黒の反逆者 https://jp.finalfantasyxiv.com/shadowbringers/

母爛漫 大阪ALICESOFT 18禁 19/04/26発売
http://www.alicesoft.com/haharanman/

初めての彼女 国産Waffle 18禁 19/04/26発売
http://www.waffle1999.com/game/81kanojo/demo.html

9 nine はるいろはるこいはるのかぜ 国産ぱれっと 18禁 19/04/26発売
http://palette.clearrave.co.jp/product/haruiro/

ヒロインメモリーズ 7ブランド20作品 運営DMM 18禁 19/05/14Oβ再開
http://games.dmm.co.jp/detail/heromemor/

チームソニックレーシング 国産セガ 19/05/21発売 税抜5,990円 最大12人対戦
http://sonic.sega.jp/TeamSonicRacing/

Combat Arms: Reloaded 韓国産FPS 19/05/28正式
https://www.4gamer.net/games/460/G046033/20190515068/

メイプルストーリー2 韓国NEXON 19/05/29Oβ 午後3時?
https://maplestory2.nexon.co.jp/teaser 世界1億垢、韓国同接62万の後継作
ファミ通 https://www.famitsu.com/news/201905/15176191.html
幼児、消防、厨房、かわいいJK、腐女子に人気でそう
だがしかし、公式のメンテ日時すら早速間違っている在日韓国人運営ネ〇〇・・・

スマホゲー
ラストイデア 国産スクエニ 19/04/18配信 50万DL
https://www.lastidea.jp/ ガチャなしで売上上位 5ch勢い1位

Ash Tale 風の大陸 台湾X-LEGEND 19/04/25スマホ&PC版正式 50万DL
http://ashtale.x-legend.co.jp/

太陽之都 中国産 19/05/22アジア配信 香港で売上1位 台湾3位
記事 https://gnn.gamer.com.tw/2/179852.html 中国は新規ネトゲ禁止→日本狙い

Memories of Link 中国産 19/05/24配信 50万DL
https://memo-link.com/

MU:奇蹟の覚醒 中国産 19/05/28配信
https://www.4gamer.net/games/458/G045866/20190528012/

ラグナロクマスターズ 中国産 運営-韓国ガンホー 19/05/28-30 Android版テスト
https://ragnarokm.gungho.jp/ 世界2,400万DL

ログレス物語 国産Aiming 19/05/29-31クローズドβ
https://logres-stories.com/

アトリエ オンライン 250万DL 19/05/29開発コーエーテクモに運営移管
http://atelier-online.jp/

リネージュM 韓国NCsoft 韓国で売上1位を2年継続 事前150万 19/05/29配信 午前9時
https://lineagem-jp.com/
19/05/30公式生 第3回 https://www.4gamer.net/games/367/G036743/20190528033/
0785名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 07:55:23.67
■☆ Twitterフォロワー数まとめ ☆■ 19/05/29 NEMO調べ
バンドリ 1,430,246
艦これ 1,328,579
■□■☆■ 100万の壁 ■☆■□■
グランブルーファンタジー 830,664
フォートナイト 444,543
第五人格 293,003
PSO2 244,767
FF14 241,855
■□■☆■ 20万の壁 ■☆■□■
PUBG 176,181
リネレボ 145,047
ドラクエ10 126,955
ラストイデア 108,637
■□■☆■ 10万の壁 ■☆■□■
アトリエオンライン 87,626
先年戦争アイギス 73,921
リネージュM 69,964
機動戦士ガンダムオンライン 58,886
■□■☆■ 5万の壁 ■☆■□■
AshTale風の大陸 30,046
ファンタジーアースゼロ 12,549
■□■☆■ 1万の壁 ■☆■□■
ラグナロクマスターズ 9,993
メイプル2 7,406


■ ネモの リネージュM 5ch勢い、Twitterフォロワーまとめ ■
                 5ch勢い フォロワー 事前登録者
19/05/09 先行キャラ作成               150万
19/05/20              18
19/05/28 先行DL        101   69,814
19/05/29 午前7時頃...      21   69,961
19/05/29 午前9時 配信     

事前登録150万超えているのに、フォロワー少ない
と思ったが、他のネトゲのフォロワー数みてみたら、
リネージュMの約7万は、韓国産ネトゲでは勝ち組だった

メイプル2は、蔵ダウンロードがめんどくさげで、スルー予定
0786名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 08:26:46.39ID:MkafKPSx
リネエタとかロストアークとか、初動凄い!からの超速過疎のパターンばかりだからリネMも信用してない
0788名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 09:18:20.48
■ ネモしか知らない ロストアークまとめ ■
?????
ロストアーク 
LOST ARK 韓国SmileGate(2008年クロスファイア-同接800万) UnrealEngine3 開発7年 160人 開発費100億円
特徴 次世代ハックアンドスラッシュMMORPG
11/--/-- 開発スタート
14/11/-- 開発元CEO兼PD http://www.4gamer.net/games/282/G028209/20141122002/
18/11/04 人気ランキング2位 (ソースinven)
18/11/07 韓国Oβ 同接25万人超 韓国ネカフェシェアRPG部門ダントツ1位
18/11/-- 接続待ち2万
18/11/14 同接35万人超 1か月の売り上げ40億円
18/12/05 人気ランキング3位 (ソースinven)
18/12/21 ロシアサービス決定 運営MailRu
18/12/21 広報 『当分は韓国のアップデートを優先します(キリッ
19/01/30 大型アプデ 新規大陸ニヘンデル ダンジョン1 島3 
19/03/27 アプデ (航海 生活 ダンジョン T2Legend装備追加 週間レイド装備セット効果増
19/04/28 人気ランキング5位 (ソースinven)
19/05/19 人気ランキング8位 (ソースinven)
       1位LOL 4割で圧倒的 2位PUBG 2割で圧倒的 3位FIFA4
       4位Overwatch 5位Kartrider 6位サドン 7位メイプル1
19/05/08 自動航路システム
公式 曲 http://lostark.game.onstove.com/OST
公式PV http://lostark.game.onstove.com/Movie


>>786
ロストアークは、人気をずっと維持してるっぽいぞ
0790名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 11:04:55.21
▼ ネモの 韓国産 リネージュM 評価 ▼ 19/05/29

長所
・女性声優が良い仕事している
・クエストが目的地まで瞬間移動
・自動狩り可 (BOT公認)
・眠気を誘うクラシックBGM

短所
・グラが30年前水準のしょぼさ
 日本人はグラ最重要
 会話シーンの美麗キャラグラで統一すべきだった
・他プレイヤーをあまり見かけない
・チャットが全く流れない
・STR全振り魔術師がいけなかったのか、無理ゲー

結論
・スマホMMORPGは しょぼくて私には無理だと再認識
・千年戦争アイギスから萌えと戦略性を引いた感じ
・プレイ1時間での評価 10点
0792名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 11:09:09.93ID:iKJkPzR8
https://www.gaming-city.com/games/1423
ロストアーク(LOST ARK)】快進撃が止まらない!OBT初日に同時接続者数25万人を記録した「PC向けMMORPG復活」を担う超大作ハクスラ式MMORPG

これだろ
でもこの記事の根拠になってる分析サイトを見ると
http://www.gametrics.com/gameinfo/gameinfo01.aspx?gamename=%EB%A1%9C%EC%8A%A4%ED%8A%B8%EC%95%84%ED%81%AC
もうせいぜい10万人

当初は盛りに盛って「35万人!」とかデタラメこいてイキってたけど
あっという間に半減以下になっちゃってんだから超速過疎と言っていいだろw

https://i.imgur.com/DKgjoDW.jpg
25万人なんてFF14は日本国内だけでそれくらい普通にいるぞ
0793名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 12:20:47.86ID:hoDSYD93
>>782
日本メーカーといえどもガチャゲーや
それに嵌まっているのはパチンカスと同類
下手したらいつでもどこでもやっている時点でもっと下かもしれない
0795名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 13:19:04.20ID:W/NKOWfv
古くっさいもん進めんなよ そんなもんはいらんのや 何度言えば分かるんや

いい加減にしろ

寝糞
0796名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 13:36:33.91ID:G+2u1qHb
>>795
おいおい、SUNはネクソンじゃないぞw
ゲームを開発した会社に運営移管されている
十年以上も無課金プレイ続けてる古参もいる良ゲw
0797名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 14:18:41.88ID:HVM7E3lt
FF14を止めたいのに次のネトゲが見つからない
そんなゾンビが多すぎるわ
0798名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 15:17:21.08ID:DDR/sm1b
誰も14みたいなゴミゲに釣られないから
いちいちFFOとネ実から出てこないでお前らの楽園に帰ってどうぞ
0799名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 15:31:28.24ID:68tlbmFN
SUNはうろ覚えだが3回くらい運営が変わったような
最後にログインしたときはGameOnだった気がする
0803名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 16:14:12.06ID:HVM7E3lt
>>798
14がゴミゲーだとして
じゃあ俺はなんてMMOをやればいいの?
めいぽ2?
ROモバイル?
0806名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 16:30:31.73ID:v+CMmOhX
イナゴはイナゴだから課金なんかしないよ
新作に飛びついて食い荒らしたら消えるだけだよ
14押しもしつこすぎるよ
やめられないなら勝手にずっとやってれば?
0807名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 16:47:58.22ID:xmcyrn/b
>>799
2年前にウェブゼンの日本法人に運営移管されたよ
ゲーム開発会社だからゲーム性は良いんじゃない?
グラフィックはオリジナルエンジンだし古臭さがないと思う
0808名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 16:49:52.81ID:HVM7E3lt
>>805
なんでMMOやりたい人にMMOやめろなんて酷いこと言うの!?
0810名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 17:00:03.14ID:v+CMmOhX
>>808
FF14が楽しすぎてやめられない他に行けないって言えばいいだけでしょ?
やめたいのにやめられないって言い方は依存症とか精神病んでる人だよ
いつまでもFF14やり続けてる人ってこんな変な人ばかりなの?
0811名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 17:03:39.59ID:HVM7E3lt
>>810
FF14がやりたいなんて誰も言ってないじゃん?
純粋に 面 白 い M M O がやりたいだけなんだけど?
勝手に会話を進めないでくれないかな、本当に気持ち悪いなぁ…

スレタイの通り今の腐りきったMMOに絶望して次の行き先を思案するのは禁止ってw
ほんまガイジかよ
0813名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 17:19:08.42ID:v+CMmOhX
>>811
面白いMMOがやりたい
FF14はやりたくない
つまりFF14は面白くない
これが言いたかっただけなのね?
スマホもPCも新作出たんだから試してみなさいな
0816名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 17:36:34.55ID:CBCu/Sp5
で、出たー!14マンお得意の髑髏返しだ!
タイトル出したら否定するだけで勝ち!
言わなかったらタイトルも言えない雑魚wwwで勝ち!

その返し方見飽きたからネ実から出てくるな
0818名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 18:15:23.71ID:8yQqvFhD
カタカタ( =^・ェ)っ_/ ~~~~~~~~~【SUN】~~~~~~~~~□_ヘ(ェ・U).。oO(1、2、SUN、ダァ〜☆)
0819名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 18:27:51.73ID:AcIvIOkP
ラグラロクマスターズ割と好印象だったわ
期待しよう
0821名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 18:50:15.29ID:fZJ2C2kS
ラグナロクMは微妙だったから1時間で投げたぞ
やっぱMMOはPCじゃないとダメだ
で期待のメイプル2はどうなんだ?
0823名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 18:58:39.23ID:gNfpAxpo
>>814 最近のmmoに絶望ってことは昔は良かったのにってことじゃない?
昔のmmoがサービス終了したのは会社の経営判断だったんだろうけど
mmo以外なら自治体に問い合わせてゲートボールや生け花でもしたらになるでしょ
今のmmoも楽しいよっていう個人の感想を書くのはおかしなことではないんじゃないかな
0825名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 19:02:26.96ID:Ukkq3yWM
メイプルはリニアでクエストで経験値稼いで進むやつで
ゲームバランスは典型的な量産型 最近ならtosにちかい
一応tosほどバグはなくサブコンテンツが多い
まあデザインが合うならって感じ
0828名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 20:26:49.21ID:iKJkPzR8
スレタイ通り絶望してんのは
最近のMMO
だろ

チョンゲとかガチャゲとかスマホゲとかチョンゲとか

その糞ゲに絶望してんだよ
MMOに絶望してるわけじゃねーよw
0834名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 22:19:49.73ID:KWE52ngE
メイポ普通におもろいから困る
0837名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/30(木) 00:58:04.03ID:u8MZO67C
メイポ2そんなに面白いか?
絶望しすぎてMMOをやる基準が下がってるだけだと気付かない?
MMO全盛期ならこんなの触ってないわーって奴も仕方なくやってるだろw
悪くはないゲームだと思うが、無理矢理に盛り上げてまでやろうとは思わない
0840名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/30(木) 02:18:08.19ID:4rX7mFku
メイポ2、一か月は面白いと思うよ
つーかどんな糞ゲでも初めの一か月は面白んだよな
んで一気に過疎る

まあ本国とアメリカで過疎ってる時点で察し
0849名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/30(木) 08:56:34.54ID:pQX3Smkj
メイポおもちれええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0854名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/30(木) 09:49:45.18ID:vcxw6Ssk
メイプルwやるかおじさんがおばちゃんをみて勃起しかけてるとこ見るか
どっちでも好きな方を選べ
0855名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/30(木) 09:58:22.37ID:KzeVLigL
馬鹿だから基本無料に釣られて1〜2万課金したところでがチャの糞さを思い出すんだろ?w
無課金でもできるっていうならそれいつもお前らが批判してる無課金厨じゃん
チョンゲ厨ってほんとガイジだよなぁ
0856名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/30(木) 10:09:11.72ID:LpnVqK/y
1ヶ月ぐらいはここでチョンゲマンおちょくって楽しめそうだな
じゃなかった1ヶ月ぐらいはメイプル2楽しめそうだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況