X



World End Fantasy Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0542名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/28(日) 19:02:45.56ID:zHMBqIoK
テンキー対応はまあ一応役立つけど戦闘力変動中はテンキー受け付けないね

なんていうか、何やっても使えない奴っているよな
努力は認めるが、無駄な努力も認めんとな
0544名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/28(日) 22:54:23.83ID:oZ4h/3UP
>>537
情報ありがとうです
クロムのキャッシュを削除して地下迷宮で鍵を使いましたが
パスポートは2倍になりませんでした
フラッシュのキャッシュは目的のフォルダが見つからないので諦めました
0545537
垢版 |
2019/04/28(日) 23:25:54.01ID:oL6uzOhI
>>544
私も2日目はまたパスポート1枚づつに逆戻りしてしまいました(;・∀・)
またキャッシュを削除したので、日付変わってどうなるか楽しみです

フラッシュのキャッシュの削除方法(あまり関係ないかも)
https://helpx.adobe.com/jp/flash-player/kb/cpsid_85567.html

> G. Flash Player キャッシュの削除
0546537
垢版 |
2019/04/29(月) 00:16:22.98ID:stcalglg
>>545
2倍に戻ってたわ(;・∀・)
とりあえずこれから毎日キャッシュの削除やることにします
0547537
垢版 |
2019/04/29(月) 00:24:20.23ID:stcalglg
ただ2倍にはなってるんですが、個数は非常にしょぼいですね(;・∀・)
2倍でこれかよ的な┐(゚〜゚)┌
0550名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/30(火) 00:59:55.33ID:7E9gmOs9
溜まったウエア全部強化したいんだが
今後強化イベとか来るかもでまだ結構残してます
海外版知ってる方教えてもらえませんか?
0551名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/30(火) 06:08:10.40ID:NmmAUbBC
パスポートの件で素朴な疑問ですが
地下迷宮では今回の獲得アイテムでパスポートの個数表示がないのはなぜ?
パスポートをドロップしていることは確認しています。
ちなみに深淵迷宮では個数表示されているのでとても不思議
0552名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/30(火) 06:49:13.33ID:RCkWfJks
>>551
個数は最上階をクリアすれば出てくるでしょ
地下迷宮なら100階をクリアすれば出てくるし、深淵迷宮だって30階をクリアしなければ出てこないはずだけど
0554名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/30(火) 12:25:00.48ID:msWtQ2u0
お知らせみたら、4月30日(水)って書いてあるけど、ここの運営はリアル異世界の住人なのかね?
この世界の4月30日は火曜日ですが。

GW休暇で連絡も取れないようにしてるのに、突然のメンテナンス強行とかイカれてる所業だわな。
0555名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/30(火) 13:56:54.16ID:R0CYm5Ho
日付だのネクターピーチだのクソどうでもええわ
とりあえず守護者コロシアム時間なんとかせえや
異空間も少し敵減らせ邪魔すぎ
0556名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/30(火) 14:14:44.25ID:NmmAUbBC
>>552
階層を途中で抜けると、入り直す時の続ける、リセットを選ぶ画面で
今回の獲得アイテムを押すと見られると思います
逆に最上階をクリアしてしまうとその後は見れない仕様と思います。
 よろしければ次回の時に試してみてください

 最初に気づいたのは、地下迷宮をクリアした時にパスポート個数表示がなかったけど
履歴のメッセージでは取得表示があり、バックの中身も増えていたのでなぜかなと思いました
ちなみに深淵迷宮は最上階クリア出来ていないです。
0559名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/30(火) 15:49:12.98ID:9yqF+AoK
平成最後のメンテナンス 平成最後のお詫び期待あげ
0562名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/30(火) 16:24:54.31ID:ubIT0rl8
メンテおわってるぞー
0567名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/30(火) 22:24:19.96ID:ubIT0rl8
>>566
先行アプデの時点では勝敗関係無かったですが、負けてクエクリアになりませんでした?
0569名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/30(火) 23:35:59.51ID:IIhaoKv3
ガーディアン対戦で3人目が出ると同時に殺られたせいか戦闘終了せず
30秒毎に延々とバフかかる。昼寝から起きたらこうなってたw

ttps://imgur.com/a/Qqzgpfi
長時間にわたる激闘を制したのは右の人っぽいけど瞬殺されてますw
0571名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/01(水) 02:14:27.66ID:aCTNcR07
モバゲー版だがだが新イベの守護ルーレットスペイベが表示されない

前のイベ度もそうだったがその時は2日目の午後から表示されたよ
0573名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/01(水) 03:23:11.87ID:l3MWzCa4
>>544
鍵を使ってもパスポートが2倍にならない件の続報です
自動討伐だと2倍になるけど、手動で討伐すると2倍にならない

今回試したのは、ブラウザのキャッシュをクリアしてから鍵を使用して自動討伐を行い
パスポートが2倍で取得したのを確認後、途中で止めてドロップするまで
手動で討伐を行ったらパスポートが1個しか取得されなかった。
その後、再び自動討伐に変えたらパスポートが2倍で取得されました。
このため100層目は必ず手動でやるからドロップしても倍にならないと思われます
0574名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/01(水) 11:54:14.17ID:aCTNcR07
>>573
100回でドロした瞬間は1個って表示されるけど
迷宮出た時の結果画面では2個取ったうえでの計算結果になってるよ
なので、推測ですが手動で全階進めても2倍になると思われ
0575名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/01(水) 14:46:53.31ID:32oe8NeV
ガディコロに時間制限設置してくれねーかな
攻撃ちゃちいのに回復だけしかしねーの多すぎだろ
戦闘長引くだけですげーうざいわ
0576名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/01(水) 15:37:53.59ID:PxuijvbG
守護コロの時間は変えられると困る
WBや魔戦車やギルド戦とかを諦めてる身としては守護コロまで取らんでくれという気持ち
というか個コロみたいにオートで即終了有りの終日制にすりゃいいのに
0577名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/01(水) 15:58:00.68ID:oVyaCnuG
>>574
ドロする前後の個数をバックで確認していたので倍にならないことは確かですが、
その他にも表示だけ1個のバグもあるようですね

参考に、バッグのパスポート個数推移メモを書きますね
開始時284個、自動ドロ時286個、手動ドロ時287個、自動で99層時301個
0578名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/01(水) 16:01:29.47ID:ayy9nYuM
殆どのコンテンツに言えるけど回数半分報酬倍で短縮して欲しい

って言うと廃人様は反対するのかな?
0579名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/01(水) 16:25:28.77ID:AEmRQyA0
廃人とか関係ないよ運営がドSなだけだ
英霊高級イベ手に入る選択肢が少ない中7日間1000個とか正気の沙汰じゃない
0582名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/01(水) 22:27:27.51ID:6Y94fsgA
ようやく80装備を赤色にできそうなのですが、考えなしに上げていいものでしょうか。
先にやっておくべきことがあれば教えていただきたいです。
0584名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/01(水) 23:46:27.55ID:6Y94fsgA
精錬ですね。ありがとうございます。
レベル4精錬石を貯めるのがきついですが迷宮コインで60装備買って解体
レベル4に格上げってので何とか…。
0586名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/02(木) 01:55:35.33ID:tIe/uwXP
高級ギルショで交換しなよ
一瞬で終わるから
0587名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/02(木) 03:14:59.45ID:ZphfoxgB
>>582
迷わず赤装備にするといいよ
L4精錬石でカンストしてから・・と考えてるようですが
その為の装備品解体→精錬石製造という行為は結果的にほぼ徒労に終わります
一応L4で鍛えた数値は引き継がれますが・・
赤装備の精錬の数値は新たに設定されて(約2倍)そのための材料はいずれ行われるであろうカオスイベで大量に入手できます
0589名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/02(木) 11:22:16.82ID:xPxk9rxI
アメジストの「高級車を受領しますか」がイチイチウザいんだけど
どうしてこう意味のない気配りだけは欠かさないかね
0591名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/02(木) 16:39:14.08ID:tu2HcNBc
精錬は好みの問題で自分の好きな方を選べばいいと思うけど、個人的には赤装備に上げる前に
入手が簡単なレベル4精錬石で10まで上げて赤装備で最低1回精錬する感じの方がいいかな。

高級ギルドショップだと精錬石が恐怖の牙10個で交換できるし。
0592名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/02(木) 22:19:38.77ID:+mhpRzDo
ウェアでステが同じなのに交換レート違うのがあるのはなぜでしょう
デザインが貴重なのかな
0593名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/02(木) 22:34:48.31ID:phanzBt2
>>592
分からないけど、交換レートの違いじゃないの?
例えば同じ30でウエア・頭・武器の3セット交換できるものと、何か一つしか交換できないものの差じゃない?
それか、ウエアのかけらで交換できるものと、マジックウエアのかけらで交換できるものの違いとか
0595名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/02(木) 23:15:53.84ID:0IFiS+xi
カリスマの翼だけ30で交換になってるな、グレードもSだし、これは運営の設定ミスかもしれん。

貰った直後のウェアを強化に使用すると、武器300、衣服300、頭300、翼1600の経験値配分になってるので
今回はカリスマの翼だけ交換すればいいかも。まあ、ウェア揃えたい人は他のウェアもらうのもありだけど、ウェアのレベルあげたいだけの人はカリスマの翼だけ交換。
0596名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/02(木) 23:20:33.44ID:49nOnoQX
前からAS関係なしで25、30、35の交換あるよ
0597名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/02(木) 23:37:39.31ID:HaWCsH/5
>>595
ウイングのレベル上げても体力しか上がらないですよね
他のステ上げたいなら他のウェアと交換が必要かなーと
0598名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/03(金) 01:38:34.04ID:ptoMoVy5
告知はゴールドへの道なのに、神器ルーレットってのが出現してるな
また、やらかしたか?(-_-;)
0599名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/03(金) 02:16:04.60ID:yuio0V0X
>>597
ウェアのレベルを上げる為(図鑑の星レベルじゃない方)だったら、今回はカリスマの翼だって話だよ。
ウェアかけら消費に対する強化値が一番高い(30かけら消費で1600上昇)。

図鑑のウェア星あげたいなら、未入手のウェアセットを交換するしかないだろう。これはアプデ前と変わらん。
0600名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/03(金) 06:00:55.16ID:HV05KdAn
やらかしたものと思われる神器ルーレットで
200ダイヤの光・闇の微×2(説明文には1個)を1つ購入してみたよ
アイテムは説明文通り1つしか出ず、ポイントはマックスになったけど
ルーレットは回せなかった
仕様を把握できていなかった可能性もあるけど要注意やで
0601名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/03(金) 12:48:54.11ID:Q7+Aj1gC
英霊討伐美味しいけどめんどい
つーか高級10制限なんだからミッションもそれに合わせろよ
無論中級はあわせなくてよい

日課も総じて減ったものの守コロクソだりぃ
0602名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/03(金) 14:49:25.21ID:irlDJ6xq
PTDのマルチは活躍度にする必要あったんだろうか。
地獄の森とかの簡単なとこに入るだけって感じが大半だろうに。
0604名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/03(金) 16:19:11.69ID:9+igyxE8
ほんと低脳の馬鹿どもは、自分たちの頭の悪さは棚に上げて
改悪を提案する天才だよなwwwww

この前のガーディアン討伐の改悪(メノウがほとんど消える)といい、
ほんとクズどもだわ( ゚д゚)、ペッ

キャンペーンダンジョンの収益週一化で収益とコスパが
劇的に上がった代償としての活躍度だろうが

それでも、どれだけアップデート前より負担が減ったと思ってんだw

馬鹿は何を提案してもドツボにはまるだけ、
他のプレイヤーに迷惑かけるだけだから黙ってろよ、クズが
0606名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/03(金) 20:51:23.32ID:yuio0V0X
>>605
アプデ前は、80装備に神位鋳造で星2-10にしないと赤装備作れなかったはず。
アプデ後はどうなってるのかは不明
0610名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/04(土) 03:34:23.47ID:KRjF6NVE
悪夢の箱の中身なら違うぞ
幸運石Lv9がない代わりにゴールド聖水やら25万ゴールドやら入ってる
他は普通の試練箱の中身が増量
0615名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/04(土) 18:38:21.04ID:vM4NNwQP
>>613
違うと思う
7倍というのは7日分を週に一回獲得ということ
1箱の内容が3倍?ということなのでノーマル24階でクリアに匹敵するのは
悪夢8階クリアに相当するのかな
でもゴールド聖水ありの悪夢が魅力ですね
ノーマルで獲得する水晶にもはや価値ないし
0616名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/04(土) 18:52:18.39ID:KEg3HnYY
>>615
試練と王者みたいに血と魔竜ももう定数ボーナスでいいだろ
ランダムボーナスだとすくなかったら1週間引きずるわ
0617名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/04(土) 21:04:19.58ID:JDOpO2jT
試練悪夢は拘束時間が長〜んだよ
だから他のイベと時間が重なって夜は手伝いが見つからない
王者のクリアに固執する奴は馬鹿だし
0621名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/06(月) 00:58:13.48ID:DDdOnzyo
活躍度スペイベ昨日消えたと思ったら今日復活した
でも150の項目無かった
なんじゃそれ

関係ないけど通往異空間ってなんだ?通常じゃないのか?
中国人だからか?
0622名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/06(月) 03:16:04.60ID:dnh34qRr
>>621
元々なかったよ
50と80と115だった
アプデ前と同じじゃんって思っていた

団ころも毎月、中1〜2日抜けてスペイベに復活するから、よく忘れそうになる
確か昨日か一昨日まであったけど今はなくて、そして多分1〜2日後に復活するんじゃないかと思う
0623名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/06(月) 03:19:57.72ID:dnh34qRr
それより、今ある普通の英霊強化イベが、名前は英霊強化だけど実質は英霊進化イベになってる
本当は高級でない普通の(今まで毎月初にあった)英霊強化イベの間違いじゃないかと思う
月末に進化イベやったばかりだし

あとスペイベのパスポート2の交換品のレートも間違っていると思う
0624名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/06(月) 05:36:42.80ID:8H6Y38fX
運営が入侵者というモンスターを出してきたなら、
それは侵入者ではなく入侵者というモンスターなのだよ
0626名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/06(月) 08:58:45.74ID:NCvatgQY
まさか今日メンテなんてやらないよね
水曜メンテの時はたいてい前日に告知あるけど
たまーにやる火曜メンテの時は直前までお知らせもないことが多くて困る
0627名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/06(月) 09:15:29.38ID:ylQTJ4yY
今日は月曜日です。
火曜日に強制メンテはたまにみかけますが、月曜日にはやらないでしょう。
先週GWの間にもメンテやってるくらいですし、普通に水曜日メンテになるんじゃないかな?

ああ、メンテで思い出したけど、外域のリセットとかメンテでするな!
せっかく3時までに祝福積みしていたり、順位も優勢だった状況だったのに、メンテ後は手持ち行動力はメンテ前のまま、対戦相手も代わってボロボロ悲惨な状況になってしまったわな。
貴重な1日の頑張りが潰される。
0629名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/06(月) 17:55:18.68ID:ylQTJ4yY
今日は王者の困難(悪夢の1つ下)が水英霊装備のやつがいて、悪夢以上の難易度になっててワラタw

水英霊つけてるアホが出てくると、長期戦でグダグダになるからこいつの存在自体なくなれば良いなと考えてしまう。
後は戦闘神官連れてるやつだね。暁が複数入って半端ない回復力になって結局グダグダになる。
ってか、王者に出てくる連中の守護者の強さが半端なさすぎ。
あれ、全く王者用に調整されてない素の強さのステじゃないのかって疑ってしまうほどだな。

王者で出てくる連中の守護者が居なければマシな難易度になるのにな・・・。
1度に貰える報酬は増えた気がするけど、単純に7日分貰っただけなんだよね。
アプデ前まで毎日消化してた人からみたら、これ全然増えてないじゃんって事になる。
0630名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/06(月) 19:27:43.23ID:tiwbzdku
>>629
1回クリアするだけで1週間分の報酬もらえるんだから、劇的な時短効果だが?
お前みたいに24時間365日、時間ありあまってる人間が普通だと思うなよ?
0631名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/06(月) 20:01:50.52ID:ylQTJ4yY
>>630
アプデ前なら、同じメンツで時間決めてやってたら、王者どころか、+魔竜+試練+元素+血色がトータル1時間で終わりますが?

なんで24時間とかくだらんホラ吹くんだろうね。王者の話だけしてるのに、こんな反論は却下だわ。
0633名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/06(月) 21:28:47.92ID:NZeXLDFv
>>631
ここで反論してくる人の中に、条件文を理解できない人が多すぎるからね。
そして、読解力の無さを棚に上げて、日本語がおかしいとか言って、矛先を変える低脳なのが多いから、無視したほうがいいよ。
0634名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/06(月) 21:31:57.05ID:tiwbzdku
>>632
な? そんな1週間7日すべて同じ時間帯もしくは決めた時間に
同じメンツ4人で1時間(笑)でキャンペーンダンジョンすべて終わらせられる
非現実的な廃人どもの言い分なんて通るわけないのになwwwww

魔竜だけで20分+αかかるんだぜ?w

王者+試練+元素+血色を40分弱で終わらせる廃人どもが
何を喚こうが、所詮はマイノリティのたわ言よw
0636名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/06(月) 22:03:28.84ID:eqp770IW
>>632
決まった時間に同じメンツつか
ほぼ確実に同じ時間に集まれる人探してたら揃った感じ
それなりに大きいギルドのおかげだけど
0637名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/06(月) 22:22:17.43ID:QHRAIkmC
毎日継続できるだけで立派なガチ勢だよね
カオス不参加レベルのザコ勢やけどじじいはいささか疲れたわ
もうちょい色々楽出来たらなあ
0638名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/07(火) 00:45:27.77ID:b75JN5DA
神学院の統率は個コロなんかで効果ありますか
むしろ統率増やさない方が兵募集でいいとかあるのでしょうか
0639名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/07(火) 01:02:46.88ID:cl2k640Z
>>638

統率を増やすと兵士の耐久が上がるような気もするけど
弱すぎて1回の弾除けぐらいにしか使えないし、
血印で減らす項目になるから他に上げる所があれば
そっちを優先した方がいいと思う。

それと兵士がHPを減らして変に生き残ると
兵士に回復を使おうとして大事な時に回復が使われない
なんて事にもなったりすると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況