X



World End Fantasy Part8

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0830名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/08(金) 16:46:07.06ID:0p/3FS9r
先日ようやく英霊三体に六つずつ青装備を作る事ができたんですが
英霊装備のかけらって他に何か使い道ありますか?
控えとなる英霊四体目はまだいません。
0831名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/08(金) 17:03:31.01ID:5CjVPwaa
>>828
PVPイベントのカオスの戦いの報酬
なおランキング上位のアクティブプレイヤーが何十人もいる鯖が多くあって成り立つイベなので開催はない模様
0833名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/08(金) 17:59:56.27ID:0p/3FS9r
>>832
売ってもいい物なんですね。
とりあえず攻城に備えて換金アイテムとして貯めておく事にします。
ありがとうございました。
0834名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/08(金) 18:05:10.44ID:wMofMfev
>>833
沢山は必要ないけどスペイベで英霊装備強化があるから、ある程度はストックがあると安心。
スペイベの時に装備作って強化してイベクリア。最大まで強化した装備は売却
0838835
垢版 |
2019/02/09(土) 12:15:52.33ID:oNFvcDzM
>>837
ありがとうございます
0839名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/09(土) 13:38:00.43ID:EUuJWf5G
金鉱の資源の産出量って1時間でもらえるゴールド数だよね
4760となっていたら1時間4760ゴールドもらえるということだよね
0840名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/09(土) 15:51:36.53ID:2oCSz3ad
牧羊神の怒りって専用装備かと思ってたチクショウ
他の英霊にも装備できるのついさっき知ったw
0841名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/09(土) 18:34:49.44ID:vSV2svlk
>>831
結婚のダジョンもそんな感じかな?
楽しみにしてるんだが
0842名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/09(土) 20:18:45.26ID:tOYl7Tpx
>>841
永遠の戦いのことかな?早くて結婚システムの拡張のアプデと同時だからまだ先じゃないかな
毎週10戦(待ち時間120秒)だから楽しいのは1回目だけだよ
0843名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/09(土) 20:33:57.52ID:MHQaoJIJ
>>842
教えてくれてありがとう。
まだ先か、
0844名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/09(土) 23:35:33.23ID:zKMiXdcM
装備の精錬のやり方教えて下さい
最初にどれもチェックせず、どれかのステが10星になるまで繰り返す
そのステが必要なものだったらチェックを入れて
他の4つにいても同様に繰り返す、で合ってますか?
0845名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/10(日) 00:12:43.97ID:1eTo9wHV
>>844
鍵やダイヤに糸目をつけないならね
属性は無視して、とにかく全部10星にするのを最優先にして
そこから自分の好きな属性が出るのを待つのがいいですよ
0851名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/11(月) 00:45:41.11ID:Ytlmeb2m
ところで守護者討伐でかけらを1回スルーしたら、
1週間くらい出てないわけだが(;・∀・)

かけらを一度スルーしたら、
「あ、そう、もう要らないのね」ってことで
もう二度と出ないのかお?(;・∀・)

それまでは2日に1回くらいのペースで出てたのに><
0852名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/11(月) 00:55:54.70ID:yIXIrqLL
ガーディアン討伐もひとまず落ち着いてきた感じだろうか
4〜5戦で終わって現状維持してるな今
最初からずっとそうしてれば良かったんだろうか
だとしたら最初に戻したいわ装備なんか全然だし
0853名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/11(月) 01:15:56.75ID:BVm7XiLD
守護討伐の火の奴残り一体までいったかと思ったら仲間呼びやがる
基本オート戦闘なのにこれ考えた奴頭おかしい
0856名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/11(月) 14:12:11.63ID:BVm7XiLD
そりゃ本体が100万120万あればいいけど
守護二体で本体80万じゃ無理メノウじゃそれほど上がらんし
もうかけら手に入らない状態

まぁ前述のレベルにその程度まだ雑魚と言われたら確かにそれまでだけどさ
0858名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/11(月) 19:00:18.49ID:yIXIrqLL
元々全部キツいから一番軽そうな海パンにしてる

それはともかく守護者戻せねーかな
こんな形で行き詰ってもやる気なくなるよ
たとえるなら高級英霊素材しか手に入らない状態
0859名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/11(月) 19:03:00.90ID:Ytlmeb2m
チャージイベントでかけらGET、高級ギルドショップで白鉄鉱GET
今のバレンタインイベントで周回

それで問題はない筈
0862名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/11(月) 20:47:53.48ID:+YQkhDCd
神獣召還石が310個たまったんだけれど、乗り物と即交換してもいいんかな?
まだ残しておいたほうがいいとかある?
0863名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/11(月) 20:48:39.97ID:5aQuX7wG
つかさっさとゼウス箱実装すればいいんだよ
そうすりゃレベル上げて何とかなるんだし

この期に及んでスペイベで出し惜しみして
少しでも課金させようとしてるからなぁ
0864名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/11(月) 20:52:54.80ID:RUMz4dcD
神獣召喚石は交換していいけど
最終日にしなよあとで箱から出てダブリになったらもったいない
イベ毎に必要数と乗り物のステータスが上下するから容姿を含めて自分と相談して
0865名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/11(月) 20:56:35.30ID:yIXIrqLL
(一部の馬鹿)ユーザーが課金すりゃそれ以外何でもいいと思ってんだろ
本来の適正な仕様すら無視してな、何なら寿司ネタゴミ箱に捨てて遊ぶ
くら寿司の方がまだマシまである
0869名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/11(月) 21:08:36.36ID:HDr3PhGR
実装は当分ないだろう1体レベル10にするのに1万以上必要だからな
イベで周回させまくったりゼウスの血ボックスやらなんやら売りまくってからやろ
0871名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/12(火) 00:15:00.67ID:GGX9y7Oa
だめだソリティアのルールが分からん
0875名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/12(火) 01:10:19.70ID:HtDLVm8r
ゲソ天にあるよ
ゲソ天 ソリティア バトルロイヤルで調べればおk


ただこれルールとかわかっても慣れてる人じゃないと無理や・・・
0876名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/12(火) 01:27:16.92ID:EOAYRz+a
とりあえずソリティア10勝はしたが、ここからが問題である(;・∀・)

>>860
あのなー、課金(チャージ)を一切しないくせに
守護者討伐で先走って、かけらが出なくなったと喚いているクズを
運営がまともに相手にするわけないだろwwwwww
0877名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/12(火) 01:58:59.62ID:gqoCMXcw
こういうくだらない運営擁護する知恵遅れの馬鹿を永久にNGしたいんだが
何かいい方法ありませんかね

ソリティア面倒くさそうだな80勝ってさぁ・・・
0879名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/12(火) 08:04:12.86ID:H5yyxtnR
>>878
ここ5chに来るやつは、おっさんやおばさんだろ。
若いのが多いとでも思ってるのか?このゲーム自体年齢高めだとおもうぞ。
0881名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/12(火) 08:17:31.82ID:c2zlZ+OW
次のアップデートが来るとしたら、次のアップデートの3ヶ月後の4月か5月位になるんでないかな?

難儀なもんだわな、こうもユーザーの目線で良くなるようなアップデートが少なすぎるってのは。
0883名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/12(火) 08:33:01.59ID:c2zlZ+OW
>>882
戦闘に参加していた人には城外ボス討伐後に報酬の箱が表示されます。
強い人1人で、あと3人雑魚レベルでも倒せば報酬もらえますよ。

該当ボスよりlv15以上高い人には報酬が入りませんが。
0885名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/12(火) 09:10:25.08ID:hdBWoby1
>>882
死んでももらえるよ。
生きていても、もらえない条件(例えば、報酬をGET済み)の場合は、死んでいてももらえない。
0886名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/12(火) 09:47:30.47ID:c2zlZ+OW
今回のコラボやってみたけど酷いね
新規で最大80勝(対戦で1位になった回数)するのも難易度高そうだけど、このゲームも以前からもやってて上級レベルまで上がってる人が80勝って対戦相手も強豪になってるから大変じゃね?
対戦ソリティアするにも、体力ゲージみたいなのがあって足りなければドリンク課金で回復させるか時間放置して回復させるしか無いから、その日にまとまった回数こなすのもきつい。

運ゲームにこんな難易度設定とか、頭に蛆でも湧いてるのかと思いたい位のレベル。以前にもあったパチンコ並だわね。
せめて、称号までは10勝位で貰える設定だったら良かったのになw
0890名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/12(火) 12:04:06.30ID:c2zlZ+OW
>>888
1度1人プレイ試しにやってみたけど、クリアができなかったから、そこはまだ不明。
対戦のほうはクリアしなくても点数でトップ取っていれば勝数にカウントされるので、一概にどっちが良いか分かりづらいね。

ちなみに、ソリティア側のゲーム内のコラボイベント紹介ページを調べれば勝数のカウントが行われてる模様。
毎日やるにしてもノルマ5勝(実質5戦以上になる)はちょっときついね、勝数重ねてランク上げてしまうと相手の強さとかも上がってしまうし。

>>889
この手のゲームは人選ぶから、できない人程どツボにはまる感じになるよw
自分も以前のパチンココラボ並とはいかないけど、きついなと感じてる。
0892名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/12(火) 12:59:22.13ID:c2zlZ+OW
891はどこでやってる?
ゲソとハンゲでやってるけど、九級までしか移動可能なカードを示すガイドがつかないぞw
0893名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/12(火) 13:07:41.31ID:c2zlZ+OW
ヤフモバみたら、六級まではガイド付くんだな。これは勝数に響きそうだなぁ
ヤフモバで新キャラ作って、こっちで消化してシリアル貰うほうが得策か。
0894名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/12(火) 13:25:47.47ID:PfUxgqvW
マジかヤフアカでやろうかな
つかゲソ天でやってるけど相手つぇぇよ
先に上がる人ばっかで1勝するのがやっとだった
0896名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/12(火) 14:36:57.87ID:QVGPYpsg
ポジティブに考えよ
5勝の次が40勝という意味不明設定のおかげで5勝でコラボ終了ということにしよう
0897名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/12(火) 14:46:13.38ID:xNTanLOA
コラボ先、過疎時間帯なのかな、マッチング相手がいないようで、NPCらしきのと戦った。
その時だけ、ギリでクリアできて、なんとか5勝
人がいなさそうな時間帯狙ったほうがいいのかな?
0898名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/12(火) 14:58:44.05ID:gqoCMXcw
タダでさえこっちのゲーム内ノルマ多すぎて諦めてんのに
クソコラボでダメ押しっていうね・・・ソリティア80回とか勝ち負け以前に飽きるわ
実際にはこの倍以上やるんだろ、はーつっかえ
0899名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/12(火) 15:07:18.15ID:g6iPwZfO
個人的にパチンコ以来の面倒くさいコラボ
コラボラッシュしてた頃みたいな
時間かかっても作業で確実に進むゲームのが楽だなぁ
0901名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/12(火) 20:10:08.16ID:foLiIjNH
     ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    それは、クマッた、クマッた…。
0903名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:08.44ID:OeiX90HX
コラボは、1日目12勝。
1日、10勝目指せばなんとかクリアはできるかな。
リピクエも順調に終わったし、まずまずかな。
0904名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/13(水) 00:28:51.75ID:jwS5nC8t
12勝も出来んわw
0906名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/13(水) 00:40:40.85ID:6tooxBP2
とりあえず一人プレイしてみたけど全然駄目だわ
いけそうでも処理しきれず時間切れになるしどうしようもない
0907名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/13(水) 01:41:09.73ID:dJIp61Dv
>>905-906
・六級まではアシストがある(※ヤフーモバゲーの場合)
・対戦プレイはクリアできなくても、途中までの得点による判定勝ちでも1勝
・時間帯によっては相手2人がCPUになって勝ちやすくなることも
(※ど素人2人が相手の場合は、CPUよりも人間の方が勝ちやすい)
・昇級するとライフが全回復する
0908名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/13(水) 01:42:34.29ID:a9boewgo
コラボできないし。
全員できるゲームにしろや。
ニフ不利じゃねーか(怒)
0909名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/13(水) 02:06:46.74ID:AV9WPsBZ
もうどうでもいいやw
とりあえず10回やってやっと1勝だ・・・・
無理だお
称号はあきらめろん
0911名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/13(水) 02:32:12.73ID:AV9WPsBZ
10戦中
・プレイヤー3回負け
・cpu7戦・1勝6敗
cpuにやっと1回勝って1位だったw

相手の手札が速すぎだろ。
0913名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/13(水) 08:31:50.22ID:RRsM/z/U
CPUの方が毎回カードの引きがいいんだよ
こっちは全部引き終わって手詰まりが多い
時間切れは少ないね
0914名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/13(水) 08:58:55.31ID:0/78ka9Z
サブを二つ作って、八百長すればソリティアなんて簡単にクリアできるだろ。
真剣にやるだけ無駄
0915名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/13(水) 09:21:20.21ID:utT4GsBc
あのソリティアのマッチングって、同時間帯にマッチングさせてるユーザー同士ぶつけて、足りないのはCPUが出てくるのかね?
単純にログインしてるユーザーがランダムでマッチング対象になるのかと思ってたけど。
0916名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/13(水) 11:11:27.06ID:dJIp61Dv
今さらだけど、かけらは自分のランク以下の討伐では出ないのかも?
必ずかけらを取りつつ(そこは出るまで待ち続ける)、
ランクを1つずつ上げていくのが、かけらGET数を最大化する

それでも50層まで行けば守護者10体分のかけらが
取れるわけだから、十分すぎるけどな

白鉄鉱を集めるために10層〜20層くらい?で足踏みしてもいいし
0917名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/13(水) 11:13:14.72ID:dJIp61Dv
それプラス、チャージイベント等で手に入る
かけらも合わせれば、まあ余るわねw

新鯖の人たちは、普通にかけら貯まっていってるんだろうね(´・ω・`)
0920名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/13(水) 12:00:43.90ID:dJIp61Dv
>>918
自分はランク29層にいるときに、
先行している人たちが5chで騒ぎ出して助かったクチだけど、

29層からはランク1層上げるごとに、かけら1個GETしてるよ
出ないときはランク上げずに出るまで待つ
0922名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/13(水) 12:20:23.53ID:sJfmHYyD
かけらは、何層に居るとかレベルが幾つとかではなく、単純に運以外の何物でもないでしょう
ハッキリ言って、もう10日以上も(退治できる・出来ない関係なく)欠片の報酬自体がないし
2つの鯖で、ほぼ同じくらいのレベルなんだけど、報酬の出方全く違うしね

片方はメノウが大量に出るが、欠片や血は全然出ず、なんとかもう一体は作れたけど、3体目は作れる気がしない
もう一つの鯖はメノウがほぼ出ず、でも欠片はもう少しで3体目が作れそうだし血は(倒せないことが多いけど)かなり出る
でも同じ鯖で自分より弱くても、3体目のガーディアン持ってる人もいるからね
そのかわり全部にメノウはめられない(レペル2さえ足りない)というし

完全に運以外の何物でもないという結論
0923名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/13(水) 12:24:06.81ID:6tooxBP2
コラボはムリゲー(全勝でも80戦)
守護者は半端な状態を余儀なくされる

片手間の無課金締め出したいならもう月額制にしちゃったら?
0924名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/13(水) 12:24:49.64ID:5Kkr7Gzx
早々にLv60まで上がっちゃったクチだけど
ゼウスの血が毎回6個×2は出てくるのに
全く勝てる気がしない敵ばかり当たって
死ぬほどもどかしい


せめて三体あれば勝てるのになぁ
0925名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/13(水) 12:27:39.21ID:KXgVx7Ii
ヤフアカ自体は7つくらいあるけど
コラボって戦車みたく八百長出来んのかな
出来るならブラウザ重複起動して三人マッチングしようかな
0926名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/13(水) 12:52:01.69ID:aoHI1llz
やっぱコラボの話題満載だね

ホント、無理ゲーコラボだよな

80勝なんてよっぽど時間取れる人じゃないと不可能じゃね?
0927名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/13(水) 13:19:40.48ID:q5wSnpy4
パチもそうだったがSLGがSLG以外のゲームとコラボすると
かなり面倒なことになるとよくわかった
時代が時代なら格ゲやSTGとコラボして
苦手なユーザーが難解な課題で憤死してそう
0928名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/13(水) 13:37:09.44ID:utT4GsBc
試しにゲソとハンゲの2つ垢で同時に始めたら同じ対戦マッチングに組み込まれたわな。
ただ、もう1人の参戦キャラのおかげで負けたけどw
でも、3垢動かすには3つPCでも使ってほぼ同時にスタートしないとマッチングしてくれなさそう。

後、多分ヤフモバとその他は仕組みが少し違うから同じマッチングにならないと思う。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況