X



【Steam】ATLAS Part4【アーリーアクセス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 17:41:29.07ID:nu3pt+hW
■ATLAS公式
http://www.playatlas.com/
■ATLAS(Steam)
http://store.steampowered.com/app/834910/
■公式Twitter
http://twitter.com/sailtheatlas
■ATLAS: Exclusive Reveal Trailer(公式トレイラー)
http://youtu.be/7ObI3AWabGM

鯖はPvP,PvEに別れているので注意

■前スレ
【Steam】ATLAS Part3【アーリーアクセス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1545917185/
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0899名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 08:28:59.05ID:ekn7Yyhq
>>895
ありがとう
非公式はラグが無いからプレイしやすいよね

そういう感じなんだろうね
問題は
今ローレスリージョンの鯖で船に置いたベットで起きてるのが
もしかして使えなくなる?
0900名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 08:33:40.67ID:ekn7Yyhq
>>897
リロードしてなかったよありがとう

ローレスの船ベットで起きれるのは変わらないという事かな
死んだとき右に出てた新たなリージョンで起きるのが出来ないだけ?
0901名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 08:39:58.66ID:+E9Jtele
ランダムリスポンで選べなくなるだけっぽい。
最後の方の文は「ランダムリスポン出来なくなるけど領地化可能になるってわけじゃないよ」
って、言い方だから多分ランダムリスポンだけが制限されて、他の仕様は変わってないよ、と判断すべきかと。
0902名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 08:42:52.57ID:FSQpVLRY
やるおの配信者嫌いは気持ち悪かったなw
アフィリエイトみたいな他人のもの利用してこっそり金取ろうって輩が叩かれるのはわかるが
公式からして配信者推ししてるゲームで
面白かったら支払うという同意の元に支払われてるものをあんなに憎む理由がわからんわw
元プロゲーマーって確かな経歴もあるしな
0903名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 08:44:39.36ID:DXJbdj6U
日本のプロゲーマーほど不確かな経歴もないやろ…
0904名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 08:48:24.10ID:TObcON3r
買っちゃったぜ
ダウンロード32ギガなんだけどアプデ分とかで100ギガ行く感じなん?
0906名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 08:56:40.91ID:pFdBzovz
一匹狼で領土確保できるのか見もの
まあ、永久にできずに資源だけ消費して消滅しそうだけどな
0907名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 09:00:43.44ID:ekn7Yyhq
>>901
おおおなるほど詳しくありがとう
0908名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 09:16:46.85ID:dpRi320O
>>898
違うぞ
なんでもかんでも手を出すからソロでも旗置いた拠点を取る必要がでる
俺はlv40でも造船は筏しか取ってないし、素材も溜め込んでない
作業台みたいに設置して利用しなければならないものは都度フリーポートで筏作って環境整えてからやってる
組織の大きさに対して不相応なものを抱えようとするからストレス溜まる
0909名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 09:20:12.57ID:+5HO31Ua
いかだのベッドにリスポーンするのって、アンカーおろしてないとできないの?リスポーンしようとするといかだ選択できなくなってフリースポットにしかできないのだが
0911名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 09:36:38.31ID:+E9Jtele
>>908
俺が少し前にしたレスだが読んでくれ。>>809
人のプレイスタイルはそれぞれだから否定はせんが……一言だけ訊かせてくれ。

それ楽しいか?
0912名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 09:40:18.95ID:+E9Jtele
>>909
バグなんじゃね? イカダに限らず船のベッドでも使えないって報告は度々あるしな。
少なくともアンカーの有無は関係ない。
0913名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 10:02:07.90ID:dpRi320O
>>911
ああ、分かってたのか
要は大規模海戦諦めりゃなんとかなるよ
PVPはその辺の人間を襲えばいい
要はゲリラプレイかな
0914名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 10:07:32.59ID:1PMtkbbi
>>908
序盤のレベリングどうやりました?
0915名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 10:08:10.28ID:+E9Jtele
>>913
なるほど。 割り切って身軽な忍者プレイに楽しみを見出すのか。
それなら理解できる。
良かったわ、ただのドマゾじゃなくて。
0917名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 10:12:33.12ID:xYz0T6Lt
このゲーム、リスポンの仕様とデスペナの仕様が甘すぎるな
体力や腹減りで困れば死ねばいいし、移動が重要なのに
ポンポンあちこちにリスポンできるのは興ざめだ
0918名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 10:19:41.07ID:xGRZChRX
MOB相手だとぬるく感じるかもしれないけど、対人戦になればリスポンクールダウンあるし、デスペナでアイテム全ロスの可能性も高くなるから甘くは無いと思う
0919名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 10:28:25.14ID:DXJbdj6U
サバイバルゲーだから食べ物ないと死ぬってのを受け入れてるけどプライベートサーバーとかだと真っ先に飯関係無くすか無理なら腹減り速度遅くしたりするよな そういうリアル感はいらん
0920名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 10:28:44.09ID:URBsiYC5
デスペナより生存ボーナスみたいなプラスの調整してほしい
デスペナ重くされてもプレイしにくくなって萎えるだけ
0921名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 10:37:53.10ID:dpRi320O
>>914
lv5でツール1pt、槍1pt、弓ツリー3pt、弓矢1ptと振る
lv8で建築ツリー2pt、修理1pt、わら建築1pt、なめし台2pt
槍を大量生産してベッドだけ置いた筏でlawlessのモンスターに万歳アタックでレベリング
lv10で紡績台2pt、木造建築2pt、1ptあまり
lv13で火矢8pt、2ptあまり
ここでsap生えたフリーポートで火矢量産
近辺の難易度hardのエリアに筏でいってアルファモンスターを火矢で焼く万歳アタックでレベリング(あほみたいにすぐ上がる)
得たポイントは作業台、フォージ、銃器ツリーの順に取得していく
銃器ツリーが最大になったらカービンと火矢もってゲリラプレイ開始できるからあと好きにしろ
0922名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 11:17:24.62ID:MnDdw2em
物事順番があって出来ることからコツコツと
欲を出さずにやることがソロの基本
自ら苦痛を生み出してどうするって話
0929名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 12:46:13.58ID:uyNjDrYj
>>902
多分あそこは幹部含めてケンモメンの共産主義者でしょ
名前が広告狩りのゾロだったり、やるおの配信者の金儲けの道具発言だったり
資本主義に対する忌避感がすごい
0930名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 12:51:24.27ID:9PVWaVxQ
メンテ何時から何時だ
0934名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:46.84ID:kad1oxXK
まだNA PvPは配信やってるからなあ
まずこいつらが叩き落されてサーバー自体をアップデートして再起動させるまで
新パッチでは入れなさそうだな
0940名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 13:31:45.90ID:kad1oxXK
Connected Players; 13
これでPng90台
このくらいを維持し続けてくれれば快適なんだが
さて、フリーポートで新船造ってみるか
0943名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 13:42:48.14ID:DXJbdj6U
ゾウさんタフじゃないの?
0947名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 14:11:34.80ID:8R/GZC0M
クマのメレー弱くなってるw
いつものこっそりナーフ来てるなw
あと初期島にもアルファ居るな
0953名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 15:14:34.73ID:8R/GZC0M
初期島に恵みの雨!
0956名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 16:05:18.98ID:O4qQwAhc
中華の配信見てるけどすげえな
船の左右じゃなく前後に大砲積んでるw
前に5門、後ろに6門
追いかけ用か
0957名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 16:08:11.76ID:KxExdUM8
何が凄いんだよ
置くだけだぞ
0958名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 16:11:50.13ID:AqbdlFLM
0960名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 16:18:02.60ID:+E9Jtele
一時噂になってたLawlessで建築物の所有権なくなるって話どうよ?
今ログインしてみたが自分の家のカウント4:00:00:00で動いてないが。
やっぱデマだったのか? デマだったんだろ? ほら見ろやっぱデマだった!!
0966名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 17:31:41.23ID:kad1oxXK
ソロでゴーストシップ狩りしてる人居る?
火炎放射とかが早いんだろうか?
狩れてる人はNPC雇ってる?
0967名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 17:36:55.55ID:L/KsMOwZ
ゴーストシップあんまりおいしくないぽいよ
宝探しが旨すぎレベル上がりまくり金もアイテムもホクホクらしいですよ
0968名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 17:46:31.68ID:MnDdw2em
>>949
Ramshackle Sloopは通常のsloopよりもHP、重量、乗員数に制限がありますが、お安くお求めになることができます。
ってことかな?
0970名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 18:08:14.70ID:+E9Jtele
素材各種3万あればガレオンも完成までは行かずとも、それに近いとこまで行けるやろ。
━━と、思っていた時期が私にもありました……。

なんだあのバケモン、3万の素材飲み込んで1/3しか組みあがらねぇ……。
建造コスト下がるの期待してたのに下がってねぇしもうね……。
0971名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 18:10:42.49ID:MnDdw2em
実際のガレオンもそんなにポンポン作れなかったし。
そもそも、そんなのがザクみたいに量産した日には略
0976名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 18:46:17.20ID:pKMqOwz7
レベルごとのスキルポイント+1 51
そのかわりポイント分のレベルにダウン

EXPは累計だからそれに合わせて調整しただけだ
0982名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 19:01:19.25ID:+E9Jtele
いやしかし、ウチの島に調整ミスだろ?ってくらい象が増えてて、
あいつらが練り歩くだけで元々少ない木がなぎ倒され、
ガレオン建造に腐るほど木材とわらがいるっつーのに何してくれてんだよ畜生共が('A`)
0984名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 19:18:14.38ID:uFK6lR3u
うちの島アルファいなかったのに結構見かけるようになったな
これも調整なんか
0985名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 19:20:57.39ID:xWKdJamr
公式見てるとvEでも他人の船沈められるんじゃなかった?
修正されたのかな

>>982
ウチは貴重な繊維が消えて困ってる
0988名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 19:42:28.21ID:+E9Jtele
俺は象を許さない。絶対にだ。

ただでも少ない木をなぎ倒され、それでも僅かに残る木を切りに振り上げた斧に牙をねじ込んでくる当たり屋気質。
異常に増えてる為リンクしまくり数の暴力フルボッコ。

俺に今、小学校の卒業文集を書かせたら将来の夢はエレファントキラーって書く自信がある。
0994名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 20:11:19.57ID:+E9Jtele
ID:kad1oxXK = ID:r89UEDm9
単発使わなきゃ人様に陰口も叩けないチキンな上に
前スレも>>990でスレ立てしてんのに踏み逃げするゴミ。

キリ番指定されてないってお前、>>990も来て次スレ指定ない訳ないだろアホか。
そもそもスレ建ての自信がないなら>>950以降にレスすんなよ。

って文句言うだけだとあれだから俺が行ってくるわ。
連投規制もあるから10分ほど次スレ誘導までスレ残しててくれ。
0996名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 20:16:54.56ID:+E9Jtele
…………ごめんなさいorz
デカい口叩いておきながらこのスレも俺が建てたんで連続してスレッド建てれませんでした。
誰か出来る人、名乗り上げてからスレ建てお願いします……。

ID:kad1oxXK = ID:r89UEDm9さん、無力なミジンコですみませんでした……許してくださいorz
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況