X



【Steam】ATLAS Part3【アーリーアクセス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/12/27(木) 22:26:25.22ID:ULtCydlf
■ATLAS公式
https://www.playatlas.com/
■ATLAS(Steam)
https://store.steampowered.com/app/834910/
■公式Twitter
https://twitter.com/sailtheatlas
■ATLAS: Exclusive Reveal Trailer(公式トレイラー)
http://youtu.be/7ObI3AWabGM

鯖はPvP,PvEに別れているので注意

■前スレ
【steam】atlas part2 【グロ鯖】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1545550926/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0863名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/03(木) 20:07:32.74ID:uC+AIZ6s
>>861
折角親切で貼ってくれたのに何様だってなるけどすまない。
手探り感を大切にするプレイスタイルなんでwikiは見ない派なんだ。
でも気持ちは受け取ったありがとう。
0873名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/03(木) 22:25:14.88ID:1wNXe6Hp
ATLASと一緒に入るAVASTのせいか PCが超反応わるくなったりしてない?
0882名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 00:04:57.16ID:t0y3dUbB
こういうのってasiaサーバー立つ可能性あるの?いつ?
0885名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 00:08:31.06ID:ydnB9BvB
そろそろ望遠鏡はなんのスキルで作れるか教えてくれよ
六分儀はすぐに作れるのに
望遠鏡なくない?
0890名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 01:09:05.56ID:nu3pt+hW
俺はむしろジェムが見つからなくて六分儀が作れない。
が、色々回って放棄された時間切れ拠点を解体した時に六分儀その物は収奪出来た。
0898名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 09:00:17.24ID:nN3RGI56
>>824
moonmoon逝ったのか
スタヌもそうだけどちょっと強い相手でてきたら萎えるの早いな
まぁ配信外での火矢で船燃やす嫌がらせを続けるのが最適解ってなると
配信にならんからきついのはわかるが
0901名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 09:59:21.06ID:GqAJlagR
蜂蜜って取れるポイントって決まってる?
そこらじゅうに巣があるんだけど砂糖しかとれない…
0902名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 10:10:44.20ID:wK6EEi9C
よく言われる後発は不利と言われるMMOで
最大勢力の2つ覇者を2度にわたって倒して難民を救った人たちが居たのです。
その連合に所属してた一人は、あの感動を再び味わえたらいいな
0906名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 11:05:35.50ID:+++zISBl
スタヌの所の別配信で5時間くらいかけてジェム取って持って帰る際中に火炎放射喰らって全ロスしてたし配信勢のデメリットがデカすぎるな
配信とは別で集まって遊べる奴じゃないとこれは続けてられませんわ
0910名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 11:33:03.89ID:in8YhRAF
最速ってガレオンなん?
0911名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 11:42:25.27ID:wShHM5w6
>>168
イカダでも襲ってくる
絶対正義のNPCカンパニーの法治管理下のfreeportエリア内はノンアクティブのはず
freeportでたらアクティブになる
0912名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 12:22:53.29ID:Qo0O3BM7
brigantineにNPCマスト要員3人雇って一人で操船余裕だぜwwww
大型船くそ速いし快適すぎてイカダや小型船ぶち抜いてギャハハしてたら
立ち寄った島で船員全員ワニに食われちゃったよ(´・ω・`)
なんでNPC船員は端っこに座ってるの運営の悪意しか感じない
0913名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 12:29:26.85ID:nN3RGI56
>>906
かと言って有名配信者じゃないと人が集まらなくて外人と対抗できないしな
中華のケツを舐めるゴミみたいな日本人しか楽しめん
今日スタヌたち戦ってるみたいだが頑張ってほしいわ
0914名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 12:32:57.98ID:sPuTAdva
配信者は配信で活動時間とベッドの位置丸わかりだからピンポイントで攻撃すりゃいいもん
楽勝だわ
0915名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 12:35:30.00ID:wK6EEi9C
隠密舞台を配信で見えない形で連絡する形式とか普通に思いつくのに・・・
それはいいとして、カーテンくぐったら目の前に緑のあれが居てもろ衝突した。
数発食らったけど必死に蛇行運転で逃げ切った私は神イカダ戦士
0916名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 12:50:07.76ID:nu3pt+hW
緑って何気にエリアチェンジで出会い頭でもない限り、まぁ早々襲われないよな。
緑のネームが見える程度の距離ならまだまだ許してくれる。
そこから更に近づいてHPバーが見える距離になってやっと初めて襲ってくるし、
反応されてから全力転舵、風下へ順風満帆すれば振り切れる。
ただし物資輸送中の重い船は反応された時点で諦めろ。
0917名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 12:50:29.19ID:nN3RGI56
>>915
それ結局配信面白くならんから無意味でしょ
それなら今やってるみたいに生配信せず動画とりながら嫌がらせをする形になる
それも配信者としては苦渋の決断だろメリットが薄い
0918名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 12:57:49.86ID:Kvkry9JC
普通に攻めるとこも配信すりゃいいと思うけど 映りたいだけのキッズしないなけりゃ無理だろ 配信外でもコツコツやれる奴隷以外役に立たんぞ
0919名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 12:58:02.09ID:/yDRBIcW
まず配信無しでどれくらいリスナー来るものなの
イメージ的に集まり悪そうだけど
0920名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 13:01:57.77ID:9wybUHSM
>>918
一番効果的なのが相手に気づかれな場所に
ベッドしかけてゾンビで敵の船に火矢とつるはしカンカンだから攻めるとこ配信は圧倒的に不利になる
相手も配信監視してるし
0922名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 13:03:12.43ID:9wybUHSM
大人数で攻めるより人数いるなら二十四時間嫌がらせをし続けるのが効果的だしな
今やってるのってそういうことだろうし
0923名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 13:06:42.66ID:wShHM5w6
>>922
なかなか日本人は領土持てないだろうねえ
中国人みたいに数もいなけりゃ、英語できなくてアメリカと同盟も難しい
0925名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 13:09:06.90ID:Kvkry9JC
数十人で4人の拠点襲いながら このゲーム配信者ゲーだからぁ!って言ってたのにちょっとやられて配信者不利なゲームだからって言ってキッズ悲しませるのはダメね(´・ω・`)
0927名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 13:14:48.69ID:/yDRBIcW
確かに最大人数多くてもアクティブ数名なら
小規模と変わらんな
0928名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 13:45:09.52ID:eFHYc+AW
メンテは何時からになりますか
0929名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 14:15:24.74ID:7DqO3dnR
カンパニーの名前変えようと思って一旦カンパニー抜けたら自分の船が動かせなくなった。
何かいい方法ないですか?取り合えずその船に旗立てたけど五時間もかかる…
0930名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 14:16:13.59ID:/yDRBIcW
メンテする準備出来たら再度告知するってツイッターにあったぞ
0932名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 14:28:09.43ID:wK6EEi9C
よく聞く言葉に「こいつら、戦い方を知ってる」とか偶に言ってるのみて
あれ、攻城戦とかの基本行動なのに・・・
たぶんネタで言ってるんだろけど
0933名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 14:56:08.53ID:k6umQ+dZ
何か勘違いしてるようだが配信者は楽しんだり攻略するためにゲームやってるんじゃなくて稼ぐためにやってるんだぞ
0935名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 15:02:30.58ID:nu3pt+hW
>>929
ARKの頃からの仕様。
船どころか家の扉すら開けれなくなってリセットしたようなもんになる。
vPなら船の再取得とか可能だけどvEだと詰むから皆も気を付けろよ。
0936名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 15:02:31.33ID:9wybUHSM
配信者が稼げるってのは視聴者が楽しんでお布施できる状態だからな
まぁ悪くないんじゃないの
むしろわけのわからん奴の奴隷になるよりはメリットデメリットがはっきりしてりだけいい
0939名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 15:15:24.21ID:ZpmnJ4n6
>>938
数で勝ってただけなのに負けだした途端に配信者はフリとか言い出すアホ信者はまじうけるw
配信者は有能とかせんぞ言ってたよなアホ信者はww
さっさと引退してね^^
0940名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 15:17:56.72ID:uQA6WMQr
>>939
おいおい日本語をマトモに話せないのかw
外人中華のケツ舐めして日本人への復讐を望む舛添要一みたいな負け犬野郎が必死に吠えてるの面白いからもっと吠えろ
ほら、嬉しいんだろ?
0943名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 15:35:53.35ID:fqYVhjO4
PvEだけど現状拠点で寝てれば永久に領土守れるんか
隣のやつもう1週間くらいINしてなさそうなんだけど旗落とせないわ
0949名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 16:02:02.79ID:ynKP2SqH
PVEの旗の落とし方俺も知りてえわ
旗は限られた数にして1島独占じゃなく土台みたいに範囲で良かったんじゃないか
ソロにはきつい
0953名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 16:07:32.39ID:wK6EEi9C
Radiumってとこの勢力内に旗は立てれなかったけど
一か所だけ崖しか登れない所から上に土台しく詰めてきた
まあ、海上には旗置きまくったけど
0954名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 16:15:44.96ID:nu3pt+hW
>>945
あー、すまん。 ARKだと所有権ってのがあって、それが放棄された状態なら誰でも所有権を主張できるんだが
ATLASは船の所有権放棄って項目もないよな。
もしかしたら再取得とか不可能かも知れん。
0955名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 16:15:56.41ID:K2BiCKUM
これSSDとHDDの差ってゲームプレイにどのくらい影響するの?
できるならHDDの方に放り込みたいんだけど
0958名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 16:21:52.06ID:nu3pt+hW
フリーポートにゲート置けるなら、桟橋周辺をゲートで囲って初心者を出港させない嫌がらせが出来るなw
0960名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 16:24:31.60ID:uQ+7yQT0
アトラス本気で戦争になるとほんま精神の削りあいだな
見てる分には楽しいけどプレイするには重すぎるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況