X



LostArk ロストアーク part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/12/26(水) 09:52:23.94ID:+rzj3eVX
Diablo系のハクスラMMO 韓国では2018年11月よりサービス開始
2019年よりロシアでサービス開始予定、日本は未定

■関連サイト
┣ 韓国公式 http://lostark.co.kr/Home/Web
┣ 4gamer http://www.4gamer.net/games/282/G028209/
┣ ロシア公式 http://la.mail.ru/?_1lr=0-2745957_2011870_5
┗ Twitch https://www.twitch.tv/directory/game/Lost%20Ark%20Online

■日本語字幕付きトレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=JDVTU4TLhhw

■ロシア語トレーラー
http://youtu.be/m0Ohi0g3Q8g

■2015年10月22日に88人が参加したフォーカスグループテストの様子
https://www.youtube.com/watch?v=S84M0HLHtSY

■動作環境
【OS】
Windows 7 SP1以降(64bit)
【CPU】
必要:Intel i3以上
推奨:Intel i5以上
【GPU】
必要:nvidia GTX 460以上
推奨:nvidia GTX 660以上
【MEMORY】
必要:4GB以上
推奨:8GB以上
【DirectX】
DirectX 9.0c以上

■前スレ
LOST ARK ロストアーク part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1460849627/
0852名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/04(月) 20:45:50.74ID:RRZg8Fq1
フィールド上なら決闘なら申し込めるよ フリーPKはないが
0854名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/04(月) 22:17:09.31ID:Xiq8YHZt
ゲームオブスローンズってすぐおっぱいだすおっぱいドラマじゃん
0856名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/04(月) 22:54:44.95ID:HdwXa7WD
そうだよ
あと最終話なのに椅子の脇に置いたペットボトルに誰も気づかなくてそのまま配信されてるのがまた面白い
0857名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/04(月) 23:37:06.52ID:BAy1Chsd
ハクスラって言われるとpoeと比べてしまう
0858名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/05(火) 06:41:08.83ID:F6mL/EGa
POEは色々複雑過ぎてハードル高いわ
0860名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/05(火) 13:21:54.16ID:fr4lxPno
ホーリーナイトってサービス開始時はいねーのかな

https://youtu.be/N5XeQ2eudgQ
0862名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/05(火) 14:47:18.15ID:fr4lxPno
初心者向けや 
0863名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/05(火) 14:50:26.10ID:C9wvaYC4
ハンターとマジシャンの追加クラスもそのうち出てくるのかねぇ?
ランマスやりたいからファイターから始めればいいのか

つーか、新クラスって初期クラスから普通にチェンジ出来るの?
0864名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/05(火) 15:47:54.37ID:ycOF0OGp
ロシア鯖潜入して全職ちょっと触ったけどウォーロードが一番操作簡単だった
特別タンクが必要な訳でもないしdpsがあんまり出ないとかそういうので不人気なんだと思うあと男だから
pvpだと強いのと最近実装されたIDで評価が上がっては居るらしい
クラスチェンジはレベル10で選択肢から選んでその後変更することは出来ないので新キャラ作るしかないと思うけど
韓国もロシアもカンスト者向けの課金アイテムでサブキャラのレベルカンスト+中盤くらいの装備が買えるので新クラスはそれでブーストする感じ
0866名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/05(火) 17:17:05.12ID:fr4lxPno
ロシアって新職実装されとるんけ?
0868名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/05(火) 17:32:13.12ID:fr4lxPno
ありがとう 日本も小出しになりそうだな
0870名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/05(火) 18:57:25.55ID:wZQM4X5N
典型的なマイナー厨だけど女キャラが使いたいから
少なくとも数ヶ月経った時点でブレードデモニックが開放されるのはありがたい
韓国鯖でも男キャラで人気なのデーモンハンターくらいだし日本鯖なんてもっと偏りそう
0872名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/05(火) 18:59:10.73ID:fr4lxPno
blessより開発費低そうだよな
アルファテスト段階ではブラウザゲーだったし 要望でクライアント化したけど
0877名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/05(火) 21:47:56.58ID:fr4lxPno
基本明確なタンクとヒーラーなし
ただウォーロードは挑発スキル、バードは回復スキルあり
0878名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/05(火) 22:18:17.96ID:uUsUO4xq
まずテスト時期もリリース時期も明かさない、宣伝もしないんじゃダメでしょ
仮に来月リリースするって何人ヒト集められるよ
0879名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/05(火) 22:32:50.23ID:9GR6kUl3
名前の文字数と記号・特殊文字の使用について知りたいわ
0886名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/06(水) 06:29:51.24
■ ネモの 日本の声優人数 まとめ ■
 年  総数 女  男
2001.  370 225 145
2002     343
2009     530
2010     536
2015 1192 692 500
2017 1249
2018 1371 800 571
2019 1430 847 583

>>885
正解
中国産のスマホゲーは、広告なしで、いきなり正式サービス開始とかまれによくある

いずれにせよ
今はコロナ規制中だから、
5月初旬 クローズドβ 開始からの
5月下旬 オープンβ 開始からの
6月1日 正式サービス開始 (課金開始)
だとしても、余裕で人集まるはず。

日本語ローカライズは、今の時代、1日で終わるんだから、在日韓国人運営ゲームオンは、さっさとすべき
翻訳作業は、機械翻訳が優秀すぎるから、1日で終わる
日本語ボイス収録も、今は声優人数が過剰すぎるから、仕事ない新人を起用すれば、1日で終わる
デバック作業も、社員200人で分担すれば1日で終わる

商売は、タイミングが大事
私がCEOで権限もっていたら、即断即決でサービス開始するんだが・・・
0887名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/06(水) 06:53:08.97ID:+59W2VO1
>>877
バードが大人気&必須になっちゃってるらしいけど何だかなぁ

DPSはどれも変わらないって感じになっちゃうのかな?
0889名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/06(水) 08:56:38.29ID:tufpTSrt
単体火力、複数火力って条件とかでDPSに差は出るよ
ただスキルバランスとクラスバランスの調整はよくできてる

高難易度コンテンツ以外はバードいらないよ
韓国だとバードが必須な環境を壊すためにホーリーナイトっていう
補助スキル持ちの近距離職が追加されるけどバードの代わりにはなってないな
0897名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/06(水) 13:59:40.09ID:n/zaG8sY
雑魚大量の戦闘はイメージつきやすいがレイドボスとかはどんな感じなんだろ
各自ヒールポーションがぶ飲みで袋叩きにすんの?
0899名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/06(水) 15:03:37.80ID:tufpTSrt
緊急回避あるから攻撃パターン読んで避ける
0900名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/06(水) 15:33:44.25
◆ ネトゲ界情報通No.1 ネモの ロストアーク ライバルまとめ ◆

ロストアーク 韓国SmileGate 開発費100億円 韓国人運営ゲームオン 20/03/26ディザー
https://www.4gamer.net/games/282/G028209/20200428050/ ロシア鯖潜入計画中

FF14 国産スクエニ 13/08/27正式 20/04/14-05/17無料ログインキャンペ
https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20200414060/

PSO2 国産セガ 12/07/04正式 550万垢 20/04/14北米正式
20/04/22逆境、未知なる閃機p3 http://pso2.jp/players/about/movie/

モンハンワールド 国産カプコン 18/01/26正式 19/09/06拡張 1,500万垢
https://www.4gamer.net/games/384/G038421/20200313001/

ドラクエ10 国産スクエニ 12/08/02正式 パッケ5,280円+月額1,000円 Lv80まで無料
https://www.4gamer.net/games/500/G050029/20200423030/

機動戦士ガンダムオンライン 国産バンダイナムコ 104人同時対戦 12/12/25正式
20/04/29 ガシャ80 http://msgo.bandainamco-ol.jp/event/gashacon/gasha.php?category=1

あつまれ どうぶつの森 任天堂 20/03/20発売 売上500万本 (コンシューマ月間世界記録)
https://www.nintendo.co.jp/switch/acbaa/movie/index.html

撃姫転生セブンスガールズ 運営DMM 18禁 20/04/02正式
http://games.dmm.com/detail/seventhgirls/

FF7リメイク 国産スクエニ 20/04/10 PS4版発売 3日で世界売上350万本
https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

BLADE XLORD 国産アプリボット 19/10/25配信 900万DL 20/04/21PC版
https://www.4gamer.net/games/502/G050200/20200421055/

電脳天使ジブリール 運営DMM 18禁 20/04/23正式
http://games.dmm.com/detail/djibril/

リアルエロゲシチュエーション2 自宅すたじお 18禁 20/04/24発売
https://j-studio.net/reaero2/special/movie/

聖剣伝説 3 ToM 国産スクエニ 20/04/25発売 税抜5,980円
https://www.4gamer.net/games/463/G046301/20200316050/

Legends of Runeterra 米国Riot 20/05/01正式
https://www.4gamer.net/games/482/G048215/20200406025/

シャドウアリーナ 韓国PearlAbyss 20/05/21アーリー 40人バトロワ
https://store.steampowered.com/app/1226470/


スマホゲー
トラハ 19/04/18事前登録420万で韓国 20/04/23配信 1,000万円山分けキャンペ
https://appget.com/appli/view/74316/ わりとアクションしてた

Forza Street 米国Microsoft 20/05/05配信
https://appget.com/c/pre/645259/forza-street/

ソニック AT 東京2020オリンピック 国産セガ 20/05/07配信 (21/07/23東京五輪)
https://appget.com/c/pre/642144/sonic-olympic-games/

パーフェクトワールドM 中国産 19/03/06中国 20/05/12配信
https://appget.com/c/pre/714216/perfect-world-m/
0901名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/06(水) 15:45:39.22ID:XrXlTGKx
>>897
配信見てると割とシビアな感じだよ
モーション避けて大技避ける感じだけど直撃するとすぐ3乙してゲームオーバーだから初見だとあっさり死ぬ感じ
0903名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/06(水) 16:33:33.63ID:TXQtq9Gl
避けは基本3種類 赤床とモーション避けと通常攻撃

モーション避けの方は攻撃が出る前に動かないと避けられないのが多い
要は 波動拳のモーション中にジャンプしないとダメで
技が出てからでは避けられない 感じ

特にハンター系とキャスター系はすぐ死ぬので♀キャラで遊びたいなら
ランスマスターがけっこう楽 
バードは難易度高いレイドが苦行になるかも?(味方が下手だとw)
0905名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/06(水) 16:57:55.57ID:hkfllImS
キャラメイクは砂漠とかと比べると幅は狭いけど悪くない
というか今ってキャラメイク専門のゲームとかもあるしあんまりMMOに対してキャラメイク欲が無いわ
0909名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/06(水) 17:33:08.75ID:Qxatxmdt
イリュージョンけ?
0910名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/06(水) 23:56:35.50ID:n16j+Sqn
ぶssssっさwwwwコミュ抜けるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0913名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/07(木) 09:26:01.46ID:R38WAWQC
ないな 今月は情報小出し月間だ
6月中旬に7月CBTのアナウンス来るよ
0916名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/07(木) 12:09:02.57ID:R38WAWQC
韓国ゲーのローカライズとしては1年間は普通や

ロストアークはリリース時クラス間のバランス調整がめちゃくちゃで
今までに何度も調整されてマシになってるけど
ToSみたいに調整前のまま早めに持ってきて爆死するより良いかもしれん
0918名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/07(木) 12:30:41.21ID:R38WAWQC
黙れや ブチのめすぞオラ 死に場所を選びな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0920名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/07(木) 12:33:00.08ID:6u29DplA
職業調整っていつの持ってくるんだろ
最新の持ってくるならバーサーカーがくそ強いらしいけど
すぐ調整入るし好きなの選べばいいか
0922名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/07(木) 14:33:41.65ID:F0oNjAat
初動でコケると立て直し不可能だから慎重になるのは分かる
今年はコロナの影響で暇してる人多いから機会を逃してるとも思うが頑張ってほしいね
0927名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/07(木) 18:52:24.94ID:sR6bS0//
早く自キャラに黒のTバック履かせて見抜きモードでオマンコガン見したい
0930名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/07(木) 22:39:49.96ID:R38WAWQC
日本語でやりたいよな
0935名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/08(金) 09:08:05.21ID:XmsXRd9F
ロシアと同じなら事前キャラ作成が課金で出来るからどうしても名前が取られたくないなら課金するしかない
0939名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/08(金) 10:15:56.20ID:ivoc65rx
けど†キリト†が純正キリトと出会したらどうすんの?
同じPTとかギルドになったら劣等感で前立腺きゅんきゅんしそう
0942名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/08(金) 13:18:47.04ID:Hg4iddEn
名前に記号って使えんのか?
0946名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/09(土) 09:05:15.39ID:wrERi10L
募集期間…
0949名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/09(土) 12:40:52.32ID:wrERi10L
だから募集期間…
0951名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/09(土) 15:56:50.45ID:SrO2NB9+
これこけたらPMANG潰れるんじゃ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況