X



最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ527
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/08(木) 22:29:10.10ID:Mkn7Xapl
我々ネトゲ難民はどこへ行き着くのだろう
そんな人が次の行き先について考え、情報交換をする場です。

※スマートフォン専用アプリの話題は荒れる原因になるのでこのスレでは禁止です。
※スマートフォン専用アプリの話題はスマホゲーム板https://krsw.5ch.net/gamesm/でお願いします。
※自分が遊ぶゲームは自分で探し自分で決めましょう。
※MMOの産地国は問いません。
※IDコロコロして多数派工作したがる基地外には触れるだけ無駄です。
※ゲームの『コピペ宣伝』は禁止・スルーでお願いします。
※ごく一部の過疎ゲー信者が執拗に宣伝レスしている傾向ですが、生温かい眼差しで見守りましょう。
※運営ご直々の宣伝活動は禁止&スルーでお願いします。
※大量のURLを貼る基地害が沸いても華麗にスルー&NG処理をお願いします&触る人もNG。
※2018年、WHOの公式見解によりガチャ依存は麻薬依存症と同様の疾病分類になり世界はガチャ規制に舵を取り始めました。


【重要】
くどいですが「宣伝スレ」や「お勧めを紹介するスレ」ではないということをよく理解してご利用ください
●次スレ立ては>>950 反応が無い場合>>970
重複を避けるため"宣言"と"報告"を忘れずに。

前スレ
最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ526
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1540274626/
0294名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/12(月) 21:40:46.84ID:LTjqukJ4
>>292
スレ民もう知ってたんか…
久々に動画でMMO?を見て俺的にやりたいと思わせるようなゲームデザインだったんだが…
0295名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/12(月) 22:46:40.87ID:jIwa1ZqU
>>269
でもMOは広場があってそこでたむろしたり、そこで仲良くなった人と潜るじゃん?

コミュニケーションの場があるじゃん?

fo76はわけ知らん奴らと一緒に世界に投げ出されて終わりじゃん?

じゃん?
0296名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/12(月) 22:53:25.86ID:LTjqukJ4
てか最近思ったんだけどさ…
MMOが終わったというよりネットゲームが滅茶苦茶増えて人が分散しただけじゃね?
ゲーム人口自体は滅茶苦茶増えてるし
0297名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/12(月) 22:59:17.59ID:n/79LgXM
>>295
広場で仲良くなるとか10年前の話だろうよw
そろそろ新しいネットゲームの形に慣れないと取り残されるぞ
ID?クソだろ!とか言ってたのが今じゃ喜んでID潜るしよ
0298名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/12(月) 23:22:02.47ID:Du0vPHu2
>>295
>fo76はわけ知らん奴らと一緒に世界に投げ出されて終わりじゃん?

それでもMultiplayer Online=MOには違いないだろw
0299名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/12(月) 23:47:25.64ID:cwbVOyuB
>>297
>広場で仲良くなるとか10年前の話だろうよw

普通に最近のスマホゲーでだって日常的にあるけど?
自分一人の経験談で語られてもね
もちろんルーム的な場所でのチャットがあり
ギルドもある系統のゲームの話
0301名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/12(月) 23:57:55.89ID:DT+rrJIV
結局お前らバーチャルの世界で現実逃避したいだけじゃん
0305名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/13(火) 01:22:17.10ID:Z2DYbDoA
喜んでIDもぐってる奴はおらんやろ
糞糞言いながら毎日もぐってる奴はおるかもしれんけど
0306名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/13(火) 01:30:34.50ID:1kGWIFV7
なんでコミュ取りやすいゲームやってたらSNSやってないって発想になるの?
ツイッターとかディスコで今日何時から〇〇行ける人〜って声かけて
時間帯合わせて皆でインして、人が足りなかったら野良募集して
野良の人と仲良くなったらまたSNSのグループの方にも誘って〜とか

そういう流れが普通にあるのを知らない
時代に取り残されたぼっちおっさんなの?
0308名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/13(火) 01:48:41.67ID:l/dGh5pV
そのグルの身内感強すぎると馴染めなくて抜ける事多いけど
つかず離れずな程よい距離だとやっぱ長く続く
0315名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/13(火) 11:20:59.47ID:uE3H0/sG
>>296
当たり前のこと言うなや
PCじゃなくても出来る内容の薄さだったってこと
今の最新でガチりたいなら今もPC持ってなきゃ
でも価格に見合う満足感(=コスパ)はないというまさにハイエンド
0316名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/13(火) 11:28:48.88ID:uE3H0/sG
金持ってるやつが わざわざ(耳元で言いたい) スマホゲーに1億も課金して
脳にウジ虫がわいてるアピールするんよな
現実は本当にどうかしてるぜ
0322名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/13(火) 14:01:36.05ID:xOiGE2mw
PS4版TERA月額6000円wwwwwwwwwwww
ジャップ馬鹿にされすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwww


2018年11月15日からTERAの先行プレイに参加しよう! 正式リリース11月29日までは2週間、誰よりも早くTERAをプレイしよう! なんと通常価格の30%オフ!

【内容】

限定の風華ククのマウントx1
エリートステータス(15日間)
幸運の鍵(10個セット)
1,000 EMP
「フロンティア」称号
【価格】 2,980円(税込)
0323名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/13(火) 14:10:01.48ID:Kk0TI7Fh
>>322
お前らがどれだけ韓国に迷惑かけてきたと思ってんだ
プレイさせてやるんだから文句言ってんなよはったおすぞ
0325名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/13(火) 14:24:31.54ID:+uxbGAdO
割安課金アイテムに先行サービス券がついてるだけやろ
しかし今更TERAとか千年前にオワコンになったものやる奴がおるんかいの?
0326名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/13(火) 14:40:10.80ID:xOiGE2mw
158 名前:なまえをいれてください (ササクッテロラ Spcd-9VWh)[sage] 投稿日:2018/11/13(火) 13:22:01.43 ID:E1lEFo4xp [2/3]
70%オフがずっと引っかかってたけど解決したかもしれない
>>122だが厳密にはこれ各アイテムはリアルマネー価格ではなくEMP価格
そしてEMPは北米版で1000EMPあたり$9.99つまり約$10だ
今現在の為替相場は1$あたり114円ほど
15000EMP分のアイテムを日本円に換算すると17100円程度、まだ70%オフとは合わない
そこで逆に考えたんだ、約一万円が70%に相当するなら元の価格はいったいいくらなのか、約3万円だ
つまり約15000EMPが約3万円、1000EMPあたり2000円
本来相場相当なら1000EMP=$10=1140円のところ1000EMP=2000円

結論
為替相場を無視した北米のほぼ倍のおま国価格だと想定すれば70%オフ表記にも説明がつく


おま国ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0330名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/13(火) 16:54:45.82ID:wgzyCDDq
みんな理想のゲームは頭の中にあるだろうがそれを具体的な形で共有するのは難しいからな
ましてやそれを企画書にし開発となると至難の業
0331名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/13(火) 16:54:59.72ID:cz2A/WEm
モノづくりから全部釘打ちまで自分で出来て筏つくるのに3日とか家作るのに1ヶ月かかるようなゲームがしたい
狩りもAI相手なのにスキルが豊富で飽きない
捕まえたモンスターをペットにして育てるのがポケモンの厳選なみにやりこみ要素あり
魔法を合成するのに化学の知識が必要
0334名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/13(火) 17:10:06.29ID:KVE4tjPH
>>330
MMOゲーム会社に居るけど実感してる
そして良くも悪くもヤル気がある奴は僕の考えた最高の理想を持ってる事が多い=ユーザーの声が無視されやすいと思う

ユーザーの声を聞けたゲームを作れて、またそれに合わせて自分のコダワリを投影できて
また会社を動かせる力がある人って中々居ないのでは…?
0335名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/13(火) 17:13:27.72ID:M+KJDU1p
MoEのグラとモーション回りを改良しただけで
俺の理想のMMOにはなるかな
0337名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/13(火) 17:37:09.94ID:PjLyHufl
あれでも焼き直しなのにリリース直後はログオンできなかったんだぞ
待機画面が城の画像だったから城オンラインとか言われたりしてた
0338名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/13(火) 18:02:05.98ID:uD4bY2/6
>>334
結構バラバラな事を言ってたりもするがどれを聞くつもり?
半端な事してると最終的にクラシックサーバーが望まれちゃうぞ
0340名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/13(火) 18:17:15.01ID:cz2A/WEm
韓国はもういい
囲碁将棋麻雀を作った中国人に革新的なMMOの構築をしてもらうしかない
改良しかできない日本人には無理
欧米人はMMO以外にはfpsやMOBAを作り上げた功績はあるがMMOは好きじゃないらしい
0341名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/13(火) 18:39:04.73ID:KVE4tjPH
>>338
すまん まだそこまで権限ある位置に居ないわw
まだ企画書(存続の安定したイベントの内容やitemを考えてね)的な物しか作れてない

でも色んな人の企画書見てるとヤバイ奴(うちのほのぼの系ゲームと北斗をコラボさせよう)とかもいて、ゲーム作りってセンス必要だな…って思ったよ
0343名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/13(火) 19:09:50.39ID:KxzC+GHR
5chにアバターと交流、ミニゲーム広場実装してLineplay化したMMOとかどうよ
小規模MMOとかおっさん交流広場になりそう
0344名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/13(火) 20:42:17.76ID:6mEgbSoS
俺の理想のRPGはそんなに贅沢を言うつもりはないんだ
ハイクオリティのグラ、壮大なストーリー、採集・製作、やりこみ要素のあるバトル・・
この程度のささいなものだが、なぜか開発されないんだ
0346名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/13(火) 20:52:06.06ID:HTNtfy0O
FINAL FANTASY XIV
@FF_XIV_JP
【無料ログインキャンペーン】期間中、対象の方は最大96時間無料でプレイできます。

この機会に #FF14 の「今」をお楽しみください!
https://pbs.tw img.com/media/Dr2qeiNVYAAketD.jpg
0353名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/14(水) 00:40:09.18ID:u6hFBXZm
お前らはこんなところで共闘してるから一見方向は同じように見えるが
お前らの言うことを聞いてやろうという人が出てきた時に俺の望みこそ最高お前のはつまらんと殴りあい始めるからな
0356名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/14(水) 05:11:18.85ID:5ZYfdODl
チョンゲないわー
ないわチョンゲー
0359名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/14(水) 08:40:32.53ID:4hdPo7Jr
>>358
日本はパチンコやガチャゲー蔓延しすぎ
任天堂がドラガリアやFE、ソニーがFGOでボロ儲けしてるくらいだし
今後さらに射幸心無しなゲームは出しにくくなるんじゃないかな

麻薬に汚染された国で健全な産業が育たないのに似てる
0364名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/14(水) 14:18:58.66ID:u6hFBXZm
あえて言うならば普通
そうそうサ終しない安定感とアプデがあり拘束も緩いので継続率が高い
0365名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/14(水) 14:38:16.21ID:I4A1a+GX
ロストアーク、同接25万人キープどころか待機増え続けてるってよ
0366名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/14(水) 14:47:18.52ID:OsEmPITf
FFブランドが無ければ終わってたレベル
信者の存在が課金の安定感とギスギスオンラインを作り上げる
グラフィックが褒められるが砂漠の方がいい(キャラメイクが良いとは言っていない)
0367名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/14(水) 15:36:07.83ID:u5fSjesX
>>363
FF14に陣取りゲームのイメージはないな
グラフィックは旧FF14(根性版)の影響もあって、ある程度抑えられてる
今の環境で再度作り直せばどうなるかというのはともかく、
気になるならLv35まで遊べるフリートライアルを試してみればいい
0368名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/14(水) 16:02:44.43ID:5Ds6P33n
>>363
RPGというよりアクションパズルゲームとしてみればまぁまぁ
RPGとして考えるとなんじゃこれってなる
0370名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/14(水) 17:39:41.41ID:ViJglhKC
11/15

TERA PS4新規鯖でオープン無料 乗り遅れるな!!

スタートダッシュ楽しまないとMMOの楽しみはないぞ!!
0372名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/14(水) 18:44:42.01ID:nGOxxxai
知りたい?
0375名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/14(水) 20:08:26.96ID:5ZYfdODl
         ..-‐''" ̄~''‐,,
     _,.-‐''"        ''‐,,
   ,.-'      ,.--、      \
   / /~~\  / /ёl\__     ゙i,,
 . / l /ΘヽV | ー'| | 丶、   ゙i,,
 /  /ヽ 二 |、 ̄ У    ヽ、  ゙i,, _,.
 l /  ヽ___/ ヽ_/      L,,-‐''i"
 |/      (  |       ,,..-‐"|   |
‐‐|--,,.___   `T゙         | __,,⊥-‐
  'i,        |         ̄l  /
  'i,       '-、     丶、/  /
   'i, /     -<    |   /丶、'        チョンゲしかない!
 _,. -‐く /    ー′  l  ,'  ∠__'‐、
     X  ',      /  ,' r'´    ゙''‐,,
    / \  '--─一'´   r'"        ゙;,
   ,.-‐'''" ''‐- __,,...‐'′            ゙;,
           | | /              '';,
0376名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/14(水) 20:35:03.97ID:gC0kKe3l
■放送概要
【放送日時(日本時間)】
1日目:2018年11月17日(土)3:30頃から
2日目:2018年11月18日(日)3:30頃から
【視聴方法】
Twitch
https://www.twitch.tv/finalfantasyxiv

【タイムスケジュール(日本時間)】
■2018年11月17日(土)

3:30〜4:30 基調講演
4:30〜4:45 ウェルカムセレモニー
5:30〜6:45 開発パネル
7:30〜8:45 世界設定パネル
9:30〜10:30 コスプレコンテスト
12:00〜13:30 ピアノコンサート (※)


※音楽ステージは会場でのみご覧いただけます。ストリーミング放送は行いません。

■2018年11月18日(日)

3:30〜5:30 The FEAST リージョンチャンピオンシップ 2018 North America ファイナル
7:00〜8:00 ライブ Q&A「We Will Positively Look Into It!」
8:30〜10:00 第 47 回 FFXIV プロデューサーレターLIVE
12:00〜13:30 THE PRIMALS ライブコンサート (※)


※音楽ステージは会場でのみご覧いただけます。ストリーミング放送は行いません。

https://www.4gamer.net/games/360/G036007/20181114108/
0377名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/14(水) 20:35:21.46ID:gC0kKe3l
FINAL FANTASY XIV
@FF_XIV_JP
【無料ログインキャンペーン】期間中、対象の方は最大96時間無料でプレイできます。

この機会に #FF14 の「今」をお楽しみください!
https://pbs.tw img.com/media/Dr2qeiNVYAAketD.jpg
0379名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:37.82ID:I7UzVHp4
 
 
大人気バトルロイヤルゲーム

『PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS』がついにPS4に!

12月7日(金)発売決定!!

https://www.jp.playstation.com/blog/detail/7860/20181114-pubg.html

7つのギネス世界記録を獲得した大人気ゲーム
『PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS』(以下『PUBG』)が、満を持してPlayStation4に登場!
12月7日(金)に発売されることが決定しました。

  
0381名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/15(木) 00:26:22.43ID:0iswQAHE
アイテム売ってスチームウォレット稼げるから人多いだけのゲームをプレステ4で誰がやんだよ
あーでもチーターは減るからいいかもしれん
0384名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/15(木) 05:46:31.27ID:6lB0iyxU
今更って感じだな
そういやFO76の初動はどんなもんなんだ?
オンラインだから仕方ないとは言えこれじゃない感あって様子見なんだが過疎る前に乗っておくべきか否か
0386名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/15(木) 07:39:26.32ID:OC0ZfiLF
和ゲーが全然期待出来ないから、もうチョンゲしか希望がない
今日からG-STAR 2018だし、A:IRに動きがありそうで楽しみ
0389名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/15(木) 11:19:53.84ID:EQqznhT0
懐古厨すぎてテリワンなら2Dじゃないと嫌だなーってスルーしてしまった てか「またゴミ乱発のリメイクやろ?」って思いもあった

マジで後悔してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況