X



【DMM】Skyforge Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/27(土) 13:01:42.64ID:5/Ati/LC
◆公式
http://skyforge.games.dmm.com/lp
◆Twitter
https://twitter.com/SkyforgeJ

次スレは>>970がなるべく宣言してから建てて下さい。
※無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼、要減速。

◇前スレ
【DMM】Skyforge Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1539559081
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/04(日) 19:12:00.16ID:s4PKopuN
>>449
確かに
いるかもわからんやつに熱くなってしまった
すまんな
0451名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/04(日) 19:12:56.61ID:fxOXhipd
ほんの少しでも不満があったら害悪ってこれマジ?

>>449
問題の発生しているDiscordやパンテオンじゃなくて誰が誰かもわからないここで害悪野郎呼ばわりしなきゃ問題が解決しないからここで言ってるんでしょ
0452名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/04(日) 19:13:26.97ID:NIFQpQgO
ギルド立てた人は善意なんだろうけどね
たまにギルドの規模=自分の偉さって錯覚するアホいるからそれがしゃしゃってんだろ、いるならな
0453名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/04(日) 19:14:32.79ID:s4PKopuN
もはや誰と言い合ってるのかわからんぞ
0454名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/04(日) 19:22:35.16ID:RHjLwGcA
?コイツは居るかも分からん「ディスコやパンテ使いながらそれに文句言ってる奴」に対してここで文句たれてたのか?
何やってんの?(素)
0455名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/04(日) 19:24:10.14ID:s4PKopuN
なんか恥ずかしいぞ…
0456名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/04(日) 19:27:46.58ID:s4PKopuN
じゃあ文句言ってるやついないなら顧客満足度100%じゃん!
批判言ってるやつ業者だったんだな!
0459名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/04(日) 20:58:11.44ID:sqopVyPe
はろいんイベントの箒乗ってるイモータルにかぼちゃぶつけるクエストって無理ゲー過ぎない?
追いつくのも当てるのも難しいし…、なにかコツがあるんですか?

あと5回当てるやつクリアしたらなにか貰えるんでしょうか
0462名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/04(日) 21:14:18.81ID:sqopVyPe
なるほど、やはり一日一回なん
報酬もキャンディーなら無理しなくていいかな、いつも教えてくれてありがとう!
0464名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/04(日) 22:07:14.20ID:sqopVyPe
何度も申し訳ないのだけれども教えてください

パラディンでやってるのですがクロンネル台地のイグニスという火の塊を倒せません
周りにある装置全部起動して雑魚も倒してから挑戦してるのですが即死攻撃を食らってすぐ負けてしまいます
なにかギミックがあるんですか?それとも気合で避けながらチクチクダメージ与える系でしょうか
0465名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/04(日) 22:14:17.51ID:dz6/v++t
3か所すべて回ってるならあとは普通に倒せる状態になっている
それでも無理なら武力や装備が弱いかずっと床踏んでる
0467名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/04(日) 22:26:45.97ID:sqopVyPe
床は極力移動して踏まないようにしてるから単純に武力や装備なのかもですね
敵の体力×2まで追い詰めてこっちのHPほぼ満タンなのにフンッて鼻息みたいな攻撃で何度も即死するから手順があるのかと思っちゃいました

一旦要塞とかやって武力上げることにします いつも教えてくれて有難うイモータル、貴方達を信仰します
0468名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/04(日) 22:27:46.99ID:yryjw/ER
箒はもう気合だよね
40秒だか1分だか乗ってないとチャレンジ達成されないし
それ5日って割と狂ってた
達成したら即人のいるとこ行ってカボチャ投げまくってもらってすぐ次の人が箒乗れるように気を使ったけどそれにしても大変だった
0469名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/04(日) 22:34:55.34ID:hsubJAON
>>464
最後トドメの1撃は遠距離がいい
自爆的な謎の即死攻撃が近接を襲う
俺がパラディンで倒したときはコンパニオンの
稲妻みたいのだったと思う
0470名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/04(日) 23:10:40.01ID:sqopVyPe
>>468
イベントは遊びじゃねぇんだよという開発の声が聞こえてきそうなくらい大変だねこれ…

>>469
焦らずチクチク攻撃して最後らへんは遠距離でチクチクやったら倒せました!ありがとう!
0471名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/05(月) 01:01:40.96ID:4KLDBLl2
(´・ω・`)今はもうイベントやってるニンゲン少なくて放置されてるよ
(´・ω・`)箒だけに
v(´^ω^`)v
0472名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/05(月) 01:59:24.77ID:BVzcsLMP
今日もBakudan Taru君は名に恥じぬ地雷だった
0475名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/05(月) 04:56:00.95ID:ARa/a9nW
先行しまくってボスドロなくす、PvPで雑魚狩りするためにわざわざ募集して味方をパンテだけで埋める
害悪パンテオンgoldlush
0478名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/05(月) 09:41:48.27ID:mp8MV4m1
キャンペーン、オープンMAP、要塞クエ(紋章全可能分開放)、ストーリー
これ全部終わったら、何もすることなくなって草
皆何やってんの?周回も募集見かけないし。パンテオンとか固定PTとか組んで言ってんのかね?
野良PT少なすぎじゃないか?
0480名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/05(月) 11:43:31.72ID:mp8MV4m1
>>479
昨日首都で午前10時、午後1時、午後9時に各1時間程ログアウトしない程度にキャラ動かしたりして放置して
その後地域チャットのログ見てみたけど、周回PTは1時間で0組,2組,4組ぐらいだったよ
午後と夜は補充募集だったぽいし。
まあそれはよいとして、周回以外は何してるの?煽りじゃなくて、参考に教えて欲しいんだよ
0481名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/05(月) 11:59:39.73ID:5qtOWQnm
>>480各々のやりたい事じゃないの?
周回をしなくちゃいけない訳じゃないんだから 他にやりたい事がないから周回をしてるだけで、周回してない人は他にやりたい事があるからそれをやってるだけだろ?
0482名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/05(月) 12:05:39.45ID:FpqJtYcf
もう周回くらいしかないってところまで到達してる人がまだ少ないんだろ
だいたい何かに申請出しながらフィールドやってたりだと思うけどね
0484名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/05(月) 12:17:23.52ID:Ib1BbJxf
>>480
俺は毎日の指令とフラヴィウス研究所クエこなしたら、もう今日はやる事ないな、でほぼ終わらせてるよ
あとは信仰ポイント次第で神関連のツリー進めるのを意識するぐらい、あとは叡智の塔と大聖堂をブーストするか・・・
装備のオールミシカル100%とかは、どうせ次の侵略で更新されるしっていうのと現状装備でクリア出来ないコンテンツが無いから途中でやめた
あとはPvPとか敵地でエーテル集めて遊ぶとかしか思いつかんなぁ
0486名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/05(月) 12:24:38.73ID:mp8MV4m1
>>484
まあ、やっぱりそうなるよね。ID3種行きたいけど野良PTは夜の時間ぐらいしか見たことないし。
PvPは箱時間でやっとマッチできる程度だし、エーテルはソロは無理だしで、パンテとか固定メンバーいないと厳しいよね。
次の侵略の紋章クエ解放を楽しみに待ってようかな。
0488名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/05(月) 19:08:01.29ID:l00U5EUW
数十万人の人口を基にしたゲーム設計だ
ベータ開始の時点で即死確定は少しやれば予想できると思うぞ
ゲーム的には悪くない他の例としてwildstarというMMOも有ったのだがこれと同じように即死レベルだったわ
0492sage
垢版 |
2018/11/05(月) 22:41:38.08ID:NEokzP1+
PS4とPCはクロスしないんじゃなかった?
0494名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/06(火) 07:28:40.58ID:9arbAYKY
>>487だけど、結局いちいち神々のなんちゃらでマッチ中とか叫んでからマッチするまで15分以上かかった
それも人の多い20時台でだよ。
デイリーの3人PTすら叫ばないと1時間ちかくマッチしないってさ、システム死んでるでしょこれ。
本鯖がどのくらいの人口か知らないけど、日本鯖ではマッチシステムとチャット見直すべきだわ
0496名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/06(火) 08:32:37.27ID:lomxw5Z+
>>494
デイリーとか言ってるけどみんなが同じじゃないから
やること多くて自分の日課こなすだけで他の人の日課手伝うなんて無理ですわ
0498名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/06(火) 08:36:47.49ID:kZBt+wAy
>>496
クエ対象の侵略MAPは人若しくはランクによって違うんだろうけど、
とりあえず特別班と特殊部隊は共通じゃなかった?
0499名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/06(火) 10:06:03.99ID:5SyaUKL3
>>494
もうパンテでフレ作ってってレベルでも無い、10IDもソロで楽勝だし、デイリーやるより金策系が報酬高いし
相当暇な時に、特別班や特殊部隊をやってもいいかなって感じ
0500名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/06(火) 12:38:32.05ID:N52PDWPx
そりゃ20時頃ってデイリー終わらせて
これから周回PTに参加するかって時間にデイリー行くやついないだろ
0503名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/06(火) 13:46:23.52ID:1ycl4e0c
久しぶりのPCゲームでチマチマやってるけど楽しいね
まだ2日くらいで何もわかんないけどさ
0507名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/06(火) 20:26:02.52ID:WJdQbHwZ
>>506
ウォームアップは名声48以下なら49に調整されるからガンガン申請していいぞ
マッチングするかは別だが
0511名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/07(水) 05:54:29.22ID:/HITt3xL
ネフェリス強すぎワロタ
0512名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/07(水) 07:16:46.64ID:UjrmrrCg
キャンディイベント全部交換終わっちゃったけど
説明文読む限りキャンディと包み紙はイベント終わったらクレジットに変換されることもなさそうだね
花火にでも交換しておこうかな
0517名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/07(水) 09:28:29.49ID:r4juWut6
3桁は居るからネガキャンしても無駄w
0521名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/07(水) 10:36:25.89ID:Yx8fHymw
毎日プレイするのが苦痛になってきた。てかこのゲーム、毎日遊ぶ必要は全く無いよね。週末にログインして貯まったデイリーと試験区域のアージェント回収だけやればいいよね。
0528名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/07(水) 13:35:22.46ID:8ywnFnOO
(´・ω・`)あれ雑魚二種殲滅がくっそめんどい
0530名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/07(水) 14:15:43.32ID:SjBquNnU
グローヴだから余裕だけどお目当ての敵がまとまって沸いてるわけじゃないからまとめ狩りしてもそれなりに時間かかる
0532名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/07(水) 14:37:37.85ID:DrFGGpr3
名声シンクかけられるから名声意味ないし、研究とかその他諸々で楽になっていくんだろうけど1日2%制限で進まないっていう
0533名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/07(水) 15:02:51.77ID:9gLrtzAi
ぶっちゃけDMMランキングで20位台維持してんだから余裕で1000人いるよ
なぜかマッチングしないけど、むしろ人数増えてる2000人以上いるかもしれん

もしこれが100人ならESO50人で糞砂漠10人ということになるわけだが
それならとっくにサービス終了してんだろ
0534名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/07(水) 15:10:32.91ID:sAr0RKbJ
マッチしないのはやることが細分化されすぎだからなんだよなぁ
誰がどこにマッチング申請出してるかもわかんないし

パンテオンにでも所属してみればそこそこ人はいるってのはわかるはず
0535名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/07(水) 15:55:23.77ID:+0tiqRSi
面白いゲームだ。だからこそ、新規にわかりやすい環境を整備すれば、もっと、いけるんでないかな
0539名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/07(水) 16:40:21.69ID:mEnz9QVz
わざわざアンインストール報告しに来るくらいには人いるみたいですね
0541名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/07(水) 18:51:11.24ID:L17WXwqO
PS4版Skyforgeの事前登録を開始しました!
事前登録すると、マメシバ、タトゥーセット、怨霊マスクといった特典アイテムがもれなくもらえます!
ぜひ皆様ご登録ください。
ttp://skyforge.games.dmm.com/news/detail/4236
0546名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/07(水) 19:46:38.42ID:RVToiXoS
>>533
真性キチガイww
0547名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/07(水) 19:58:33.90ID:qEZ6j0vv
やっぱりサーバーは別か
今は技術的にムリだけどいつかはクロスしたいとか言ってたからちょっと期待してたんだけどね
0549名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/08(木) 07:57:20.20ID:Llbwgb0Q
PS4版事前登録開始だってよ
こっちやめて行こうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています