X



【DMM】Skyforge Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/15(月) 08:18:01.64ID:/cvvqyw3
◆公式
http://skyforge.games.dmm.com/lp
◆Twitter
https://twitter.com/SkyforgeJ

次スレは>>970がなるべく宣言してから建てて下さい。
※無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼、要減速。

◇前スレ
【DMM】Skyforge【CBT】 Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1535164930/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1537758547/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/23(火) 21:39:05.69ID:bXUWv+aA
特に過疎ってる時間なら3人グループ二つ作れば必ず当たるだろうからアビューズ部屋作れるぞ
今の時間でも10vs10とかならいける
0751名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/23(火) 21:58:39.92ID:5GB0FGz5
とりあえずやってみて最初のMAPは全部消化したんだけどシステムがとにかくわかりづらいな
今のところmmoっていうかmoですらないけどいつ始まるのよ
0752名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/23(火) 22:37:07.07ID:BC9UU5bK
(´・ω・`)これ根本的にゲームデザインが腐ってるからね
(´・ω・`)始まる前に終わるよ
0753名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/23(火) 22:45:58.10ID:qf5WLnkF
始まってもマッチングに時間かかって萎えるぞ
マッチングしても神か高名声が無双するだけでつまんねーけどな今のとこ
0754名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/23(火) 22:49:44.50ID:a+Semj6B
今んとこ全員アタッカーでいい虐殺ゲーだよな
一番上の難易度ならロール制らしい感じになるのかね
0755名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/23(火) 22:59:19.03ID:4Joozvmr
今日さIDいったんだよ久しぶりに
そしたら道中雑魚無視でボス直行だったんだよ
うん、どっかのMOでも経験したけどつまらんよねこれ
先陣で暴れてたのはアウトローだった
0756名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/23(火) 22:59:23.61ID:BC9UU5bK
(´・ω・`)おほーっ
(´・ω・`)1000万くれじっときたわぁ
0761名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/24(水) 00:28:13.46ID:lKNC3VBd
マジレスすると神状態なら現状どのIDもソロでクリアできるからマッチングとか無いんですけどね
0772名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/24(水) 02:44:54.85ID:lw2p33vT
pvでスパーク稼ぎつつ勝ちたい欲張りさんはランキングから名前右クリで装備覗き放題なんだから自分よりランク高い奴の装備を観察して真似しろ
まだ対して差はないはず、まずはそっからだ
0777名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/24(水) 06:53:52.27ID:zzd8iwJZ
イベントの話題もう全然出ないけど、みんな終わってる感じ?
5日間でまだ50vしか進んでないんだけど、運が悪すぎるのかな。毎回1しか進まない、抽出機買ってばかりで破産してるわ。
とりあえず乗り物はもう諦めたほうがいいかな。
0780名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/24(水) 08:31:37.28ID:IzsQqVDa
このゲームって色々やることはあるんだろうけど
マップによってHPとか与ダメが変わるから以前より強くなった!ってあまり感じられないね
自分的にはステータスの数値が上がっていくのがモチベーションになるんだけどなぁ
0783名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/24(水) 09:19:00.02ID:aQhSMVF3
特別班の先行マンは俺がチンタラ歩いて追い付くまでに泥拾うだけの状態にしとくのが義務だぞより一層の努力で励め
0789名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/24(水) 10:43:58.11ID:gzZ4ZU0q
始めて三日目だけどストーリー消化してる分には結構楽しいね
大ヒットはせずとももうちょい人集まってもいいゲームだと思うからもったいないな
0790名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/24(水) 11:04:00.72ID:RV4qxuP7
これ1200まで何枚必要なんだろうな
250Vで2500枚位あるけどこれ放出しても600くらいしか行かなさそう
もう制限かかっちゃったしはあ・・・
0791名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/24(水) 11:09:53.66ID:X0zPiGh5
誰かが動画なんか作ればもうちょい増えそうだがねえ
wikiを充実させてみたいがクラウドシティがマゾすぎて暇がない
0793名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:53.54ID:rAQNoUPv
みんなチュート終えて特別班ぐらいはポンポンマッチングするようになったか?
今日から時間空くからイベ頑張りたいんだがな
0794名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/24(水) 12:25:29.14ID:TmBRQ7GQ
20時から24時だったら特別班チャレンジは秒でマッチングするし、早いところだと3分くらいで終わる。
今から無課金で1200V目指すのは割ときつめだけど、840円課金出来るなら余裕でいけるよ。
0795名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/24(水) 12:44:54.23ID:GnZt3Wv6
イベント進めたいなら特別班周回すると良い
夜なら募集よくやってるし、自分で作ってもすぐ集まる
0801名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/24(水) 16:22:00.35ID:RCGIPULN
このゲーム、チョンゲ以外の海外製MMOに興味のある硬派なPCゲーマーは3年くらい前に北米版でプレー済みだよね?
MMOが下火なのもあるし盛り上がらないのは当然な気がする
0805名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/24(水) 19:11:03.66ID:MFA00QmQ
(´・ω・`)ニホンゴでも訳と用語が理解不能レベルなんだけど?
(´・ω・`)むしろ英語のほうが検索の時便利だったかも
0806名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/24(水) 19:27:23.80ID:7l8icndU
MMORPG『TERA』日本向けPS4版が近日配信へ。11月1日よりオープンベータテスト開始
ttps://jp.automaton.am/articles/newsjp/20181024-78387/

PS4はこっちのほうが先か
0807名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/24(水) 20:39:50.13ID:nx/GG0CK
5vs5やばいなw
稀にみるクソゲーやん。
時間制限ないし、神化とゴーレムのタイミング合わせて互いに押し合うだけ。
1試合20分以上とかアホすぎるで。
0808名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/24(水) 20:48:06.72ID:qKG5i9yj
抽出機買ってたら1000万でも当たらんと足りなくなるだろ
特別班をひたすら回せ
ハムスター慣れたもんだろ
0809名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/24(水) 22:53:15.74ID:irLFGkFd
アウトローがはるか前方走ってるの見るたびに他職もういらねえだろって気持ちに支配されるな…
0813名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/25(木) 00:18:16.33ID:Ipn/UAFg
5人IDのナイトメア1人で様子見してきたけど最初の雑魚に瞬殺されたから適正帯だとそれっぽいゲームになるんじゃね
0814名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/25(木) 01:16:41.07ID:VJ6ULXcX
特別班のチャレンジに道中の長いダーレックとか追加されて周回が面倒になってきた
さらに面倒な凍てつく高原とかも開放されたらやってられんな
0817名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/25(木) 04:23:35.29ID:Ql3GGrmy
そもそもイベントの騎乗って無課金者含め全員プレゼントで取らせるような性能じゃないだろ

無料ゲーをガチ無課金で遊ぼうとする奴は無料ゲーが成立するために課金者が必要って仕組みを無視しすぎ
0819名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/25(木) 08:08:52.61ID:BEbTmqGF
課金者だけでやっていけないから基本無料になってるのに…
ゲームを成立させる為に無課金者が必要って仕組みを理解したほうがいい。
運営サイドからすればプレイヤーに優劣なんてない。
0820名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/25(木) 08:09:09.08ID:PIjP02uO
(´・ω・`)そういえばログイン報酬ってなくなったの?
0822名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/25(木) 08:15:07.85ID:JU9RQ+A5
客単価上げようとして基本無料アイテム課金実装するのにどう勘違いしたら無課金が必要になるのか
ガチャも客単価上げるために工夫した結果だ
客単価気にしてるから今のところは旧モデルである課金者を増やそうとする動きは否定されてる
0823名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/25(木) 08:51:02.75ID:PIjP02uO
(´・ω・`)データ落ちなくなってつらたん
0825名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/25(木) 11:31:18.96ID:b/KVl5mQ
特別班クアト来てから一気にしけたな、終わりって感じしてきたわ。
武力4万超えてミシカルは5部位ぐらいだけどまあ満足それなりに楽しめた、
残ってるお前らもがんばってなー
人増えそうだったらまた戻ってくるわ。
0826名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/25(木) 11:31:48.72ID:Ql3GGrmy
このゲーム1パッケージ代5000〜8000円位課金するとみんなだいたい同じ位の強さになるようになってて、廃課金優遇は今のとこ自己満レベル、ただし無課金廃プレイで強くなろうっていう乞食野郎にはかなり厳しい
0827名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/25(木) 12:12:11.98ID:jJX+VEYo
お前らはこのゲームで何見てんだぁ?あぁ?
無課金乞食がいねえからゲームとして成立してねえんだろ
ある程度無課金を殺さず生かさず釣って大量に呼び寄せてなんぼだろ
特にこのゲームは人がいないと成り立たない
こんな人が居ない未来のないゲームに課金するやつなんて居ねえよばーーーーか
0830名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/25(木) 12:23:24.16ID:4L+tYzN9
まだ1ヶ月も立ってないし今まで遊んできた人でも気軽に
0833名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/25(木) 13:49:38.43ID:0an3/iao
課金するところある?
武力は要塞クエやるだけで今のコンテンツ全て余裕だし
マウントゲットして首都でマウントとるんか
0834名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/25(木) 13:55:53.95ID:+2mEx5pJ
無課金が必須でもないイベコンプしようとして勝手に発狂して不満たれてんだよなw
こういう奴はどこ行ってもマウント取る取られるで不満ばっかだからたとえ過疎ゲーでも要らない人間w
0835名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/25(木) 13:58:18.46ID:qQB0tdt0
DMMGamePlayerのアプデを何度してもウィンドウ出て来てまたアプデしろと言われる
どうなってんだこれ
0838名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/25(木) 15:05:00.51ID:/qegQtw3
マウントの件についてだけ言えば最低でも9000ダイヤのバイクはいるよな
ID周回は速いマウント乗ってボス直行しちまうから徒歩じゃ置いてかれるし
アウトロー辺りは移動速いからいらないかもしれんけど
0841名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/25(木) 15:24:04.58ID:VJ6ULXcX
・イベのマウントは全員プレゼント
・5000円課金するとみんな大体同じ強さになる
・要塞クエをやるだけで全コンテンツ余裕
・IDはマウントにのってボス直行

プレイしたことない奴ら今日ずいぶん多いな
0842名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/25(木) 15:34:06.15ID:/qegQtw3
魚のあれ欲しけりゃ3000使い切って足りない分課金しろよって事だよな
まぁどこかで稼がないと運営できないんだから当然だけど
0843名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/25(木) 15:38:02.66ID:Wrj6vu0w
正直モンク使ってたらマウントとかなにそれだぞ
なお本体は雑魚まとめ役するだけの糞雑魚ナメクジ
0845名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/25(木) 15:54:19.58ID:PSMTVqB5
クエストでタイスの秘密のなんたらってとこに来て
会話終わった後移動しようとしたらバグなのかマップから
離れられなくて詰んだ。
退室も出来ないし、秘密の部屋に囲われたって事か?

とりあえず何もできないんで卒業かなw
0848名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/25(木) 15:59:12.27ID:/qegQtw3
そいつはエアプ認定してるだけだから聞いても無駄だぞ
ちな俺も5000円課金で皆同じ強さになるとか意味わからんけど
0849名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/25(木) 15:59:20.55ID:NbDycUBN
まあ3000貯めたら制限かかるとかするならVの進度は同じにしてほしかったな
方や900Vで制限かかって方や600Vで制限かかるからな
あほでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況