X



【GLL】Great Livly Land 29【リヴリー有料】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/08(月) 12:16:39.06ID:g2aonlvz
◎ネットで可愛がるペット・リヴリー(ttp://www.livly.com/)内の有料サービス
グレート・リヴリー・ランド(G.L.L)

※入園に関する詳細は下記「GLLガイド」を参照。
※ソネットID(こんてんつID含む)のパスワードに「-(ハイフン)」「_(アンダーバー)」が
  含まれている場合、G.L.L登録時には弾かれてしまう為、変更が必要。
※隠しパークの「アメンボ公園」へはティータイム公園黄の左下の水溜りをクリック、
  もしくは「@アメンボ公園」。
※リヴリー専用ホテル「ホテルワイズウッド」 宿泊日数に関係なく利用1回で200dd
注)いかにも痛い人の発言はスルー。
注)エロ・グロネタ、リヴリーに関係ない話題等はスルー。
注)盛られ報告とツール関連の話はスレが荒れるので禁止&スルー。
注)餓死寸前のリヴに同情するような書き込みも荒れる元なので禁止&スルー。
注)ヲチ関連の話題はネットウォッチにあるヲチスレへ。 リヴ以外の雑談は本スレへ。
注)新スレは980以降様子を見ながら宣言をしてから立てる。
   だめならその旨を宣言し、それ以降の人が立ててあげて下さい。
注)コテハンはNGかスルー推奨
注)速報、祭りはネトゲ速報で http://yuzuru.2ch.net/mmonews/
注)sage推奨(E-mail欄にsageと記入)【その他テンプレは>>2-10のどこか】

■前スレ
GLL】Great Livly Land 28【リヴリー有料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1502973177/
0278名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/15(火) 15:14:39.24ID:O668D3U4
>>275に期待

たわーくん・ドカンちゃん家出中w
箱や箱チケットがあんなふうなのも箱キャンペーンがないのも、回す人があまりいないからじゃない
どこで集金してるんだろう
0279名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/15(火) 17:46:39.40ID:x/Jx7MAQ
もうほんと感知ップつけとけよって毎回思う

【!!古民家セットのキャンペーンのクリア条件にご注意!!】
ヤミー「15000円分」ではなく「15000YM以上を 購 入 」
※ボーナスポイント分は購入YMに含まれない
わかりにくいわアホが!すっきり「2000円分購入」にしとけ
キャンペーン終了後に大掲示板にいろいろ書き込まれるのは明白
0280名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/16(水) 15:19:41.90ID:7WjKp0xi
2019.1.16
  1/17(木)10:00〜12:00の間、メンテナンスのためシステムを停止いたします。
メンテナンス中は『Livly Island COR』をご利用いただくことができません。
飼い主の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご協力賜りますよう
お願いいたします。
※メンテナンス後、リヴリーの満腹度は80%になります。

まいにちお世話ボーナスが終わるだけで正月イベントまだ続行なんだね
明日は新作課金アイテム出るのかな?

ステキランキングなおったのかと思ったけどナタリスおかしいw
49位でステキ数「1」
50位なし
51位でステキ数「28」
0281名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/17(木) 12:36:18.65ID:IXG0ttjR
【2019年1月】チケットイベント
https://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/1136

新アイテムなし
「イベント期間中、新作アイテムの入荷はありません」とのこと

ここで皆さんに朗報です
イベントチケットは2月〜7月分まで用意済
リヴリーまだまだ続くよー(ダミーの可能性もあるけど!
0285名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/18(金) 16:50:29.37ID:Zc4mvLFR
>>283
え…箱チケ使えるのこれだけ…?

色違い大きさ違いのアザラシが6個入った再販「アザラシ箱」
http://www.livly.com/ym_shop/ymbox_list/_z04/box000429/
和風箱の中でダントツにしょぼい再販「和風箱庭箱」
http://www.livly.com/ym_shop/ymbox_list/_z04/box000232/

>>281
ほんとだ、もうイベントチケット・7月wwwwwwwwww
http://www.livly.com/myshop/advertise_detail/i201901i16/2/

スマホ対応よりFlashPlayerどうするのか気になるんですけどコレ言っちゃだめなヤツ?
0286名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/18(金) 22:07:24.63ID:uHyrYYYi
2020までまだ少し猶予あるから(震え声)
同じくFlash使っているニコっとタウンもHTML5に移行すると言っているけれど
こちらはまだですかね?
0287名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/19(土) 11:21:44.21ID:TrKF96zt
スマホ対応もいつまで「開発中です」で通せるか、Flash問題もあり今年は答えを出さないと
いけませんね 
0292名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/25(金) 09:01:44.31ID:y/2ve0EU
交換チケットとコインがやっとなくなった

■おみくじでもらえるプレゼント(2019年1月24日〜終了期間未定)
https://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/363#mkj4

春にスマホ対応だけど春夏の分もイベントチケットを作ってるくらいだから
(1年分そろったw)
もう再販が常態で時々新作を出すって感じでいくんだろうね
そろそろ所持品ばら撒いてGLL&VIP卒業するわ…
0293名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/28(月) 16:57:14.46ID:f5lzEntR
週末ログインキャンペーン「イベントチケット・1月」配布
受け取り期限:1月31日(木)23:59まで

1月のチケットイベントは1月31日(木)10:00まで
2月のチケットイベントは1月31日(木)12:00から
「イベントチケット・2月」は既に存在

あとは自分の判断でw
0295名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/31(木) 12:16:05.40ID:3vEgcXWh
【2019年2月】再配布イベント
https://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/1143

※「イベントチケット・2月」と交換できる新作アイテムは2月7日(木)に入荷予定です。

交換パーク
http://www.livly.com/room/park/_504/
マイショップ ファイナンシャル タイムズ
http://www.livly.com/myshop/advertise/0/1/
http://www.livly.com/myshop/advertise/0/2/

ヤミ箱チケットが使用できる「桃太郎箱」
http://www.livly.com/ym_shop/ymbox_list/_z04/box000352/
0296名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/31(木) 18:43:58.52ID:3vEgcXWh
■新しい研究について(さわりだけ)
http://www.livly.com/promo/2019/picturebook/index.html

■2月のスケジュール
https://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/1146

シネラリアシリーズ
http://www.livly.com/swf/island/b100229.swf
http://www.livly.com/swf/item/i201902a.swf
http://www.livly.com/swf/item/i201902b.swf


楽しい「新」イベントをするとか
帽子や餌やアイテムの整頓機能とか作ってくれたほうが嬉しいです
0298名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/01(金) 16:09:12.62ID:niPu3uFq
新しい研究って
神社その他の既存バグを全て退治できて、新しいアイランドやアイテムの創造もできる、超絶有能研究員を練成するんだったらいいなぁ
0301名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/02(土) 13:45:57.73ID:qB4Sjqdd
カウンターイベントみたいに
飼い主にはリヴリーを放浪させて、たまに「すてきなもの」を拾わせて
小出しに「ちょっと成長しました」を長期間やるんだと予想
Kの人形はちっとも変化ないから「新しい研究」もそんな感じになるよきっと

神社はエラーを繰り返した挙句に「500dd」「1000dd」しか出ないし
猫の日イベントはもし薬以外に何かあるとしても再配布品交換だけだろうし
リヴリーが可愛いだけのサービスだな、これw
0302名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/02(土) 15:26:37.02ID:ca61DoBK
もし優秀な人材がいたとして、絶対にこのチームには関わりたくないだろうし
ここまでリヴリーが落ちぶれた理由も飼い主が飽きたから(つまり飼い主が悪い
と心底思っている訳で、そういう人達が歓迎する新人社員てのは
YESしか言わない、肯定的な言葉が上手いだけの劣化コピーなんだろうなとは思ってる。
0303名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/03(日) 21:49:07.48ID:juqlh1qS
運営は「おみくじの不都合」を一回も出来ないではなく、何回かすれば出来るのだからと
放置しているのですね、だから公式で公表しないのでしょう
他の運営なら「不都合報告」として報告、謝罪します
0304名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/07(木) 11:32:48.61ID:0P4gr5T5
>>295新作

色違い壁紙
http://www.livly.com/swf/item/i201901i21.swf
http://www.livly.com/swf/item/i201901i22.swf
http://www.livly.com/swf/item/i201901i23.swf
http://www.livly.com/swf/item/i201901i24.swf
色違い前景
http://www.livly.com/swf/item/i201901i25.swf
http://www.livly.com/swf/item/i201901i26.swf
http://www.livly.com/swf/item/i201901i27.swf
http://www.livly.com/swf/item/i201901i28.swf
色違いアイランド
http://www.livly.com/swf/island/b000144.swf
http://www.livly.com/swf/island/b000145.swf
http://www.livly.com/swf/island/b000146.swf
http://www.livly.com/swf/island/b000147.swf
色違い帽子
http://www.livly.com/swf/goodshat/h000284.swf
http://www.livly.com/swf/goodshat/h000285.swf
http://www.livly.com/swf/goodshat/h000286.swf
http://www.livly.com/swf/goodshat/h000287.swf

島はこれを加工したんだね
http://www.livly.com/swf/island/b100040.swf
0306名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/08(金) 15:57:39.63ID:FEQtg/SE
「不思議な生き物が住む箱庭」の世界観を維持していたら「ハイヒールの形をしたプランター」で納得したかも
でも焼肉だのカレーだのアイドルだのしょーもない要素を入れるもんだから「研究員のお下がりのハイヒール」みたいに思えてしまう

ところでVIP限定前景、売れるんだねw
0307名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/09(土) 12:47:10.31ID:iQfIpCDo
>>306
売れて「所持していない」状態になったらまた取得できる模様
VIPさん、売りまくってくださいw
VIPのプレゼントボックスの島を売買しても垢BANされないから大丈夫!
0308名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/09(土) 21:08:52.62ID:KPJ4RJTX
うーん…シャボン玉の前景だけ貰っとくか → VIP様限定です → ふぎいいいいぃぃぃ

おかげさまで非VIPの私もマイショから入手できました ありがとうw
0309名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/10(日) 09:15:13.11ID:b2eeFlet
あーほんとだまた出品してるw
なんでVIP限定にしたんだろ
ところでハートリボンの帽子、かぶるとハートがちらちら出てくるのが邪魔なんですけどー
0310名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/14(木) 18:16:09.23ID:ysgD4mlA
スマートフォン対応プロジェクトを記念して、カード入りのチョコウェハースが登場?!『Livly Island』の歴史を振り返るミニゲーム「年表カード神経衰弱」に挑戦してカードを集めよう!カード図鑑をコンプリートするとアイテムがもらえるよ!
http://www.livly.com/LivlyPelmanism/
#livly #リヴリー #バレンタイン https://twitter.com/LivlyIslandCOR/status/1095963412159287296/photo/1

この間からのプロモキャンペーンはもしかしてHTML5のテストを兼ねてるの?
ちょっと期待してもいい?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/14(木) 18:18:50.10ID:ysgD4mlA
>310
5chan_nelのtwitterアカウントが自動入力された…
0312名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/15(金) 09:25:48.58ID:7E7YTw+U
>>310
昨夜やってカードコンプした
今朝見たら図鑑もステージも初期化されてた
日が変わったら最初からなのかな?
ブラウザ閉じたら最初からなのかな?
遊ぶ人は気をつけてw

「HTML5にも対応!」って発表してもわかってもらえないだろうから発表してないだけで
実はスマホ対応と同時に…だといいなぁ
それくらい忙しいから年単位の手抜きが発生してるんだと思いたい
0313名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/15(金) 17:18:23.03ID:t4MVLZRR
>>312
これってTwitterやってないと出来ないの?
今初めてやってみようとしたら

ざんねんでした!
明日になったらまたステージ1から遊べるよ
で・す・が!
ツイートしてくれたアナタにはリベンジチャンス!
前回のステージからまた遊べるよ!

って・・・まだ一度もやってないんですけど
0314名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/15(金) 18:07:00.40ID:7E7YTw+U
IEだとできないとか?
前のクリスマスのメッセージも表示されないブラウザがあったよね
じぶんとこはFirefox系のブラウザで、ログインしててもしてなくても遊べる
Twitterはやってない
0315名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/15(金) 21:42:49.59ID:VzY1HzdE
神経衰弱ステージ2までクリアしたのに
クリックしたらなぜか「ざんねん」扱いで「明日になったら」
でも明日にならないうちからプレイできた なんなんだよ

メモ取りながらやってるんだけど我ながらヒドいw
やぎ 白 羊 とど きも くぱ むく おどる 蛇 たぬ
ちびうさ はな くらげ 狐 黒 馬 ふくろう
0316名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/16(土) 12:23:23.09ID:Q8hGV6cT
>>315
きもって何よw

ここやマタリやツイッター見て思ったんだけど、ユーザーにテストさせてるんじゃないの?
自分の環境と状況を問い合わせフォームから送ってあげた方がいいのかもw

とりあえずまとめ
■年表カード神経衰弱(ブログ/追記があるかもしれない)
https://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/1152

■年表カード神経衰弱(ゲーム画面)
http://www.livly.com/LivlyPelmanism/

■シリアルコード入力(今後も使われる可能性有)
https://www.livly.com/serial/event_i/campaign/1
□今回のコード
93IIZW7WCL
□チョコウェハース壁紙
http://www.livly.com/swf/item/i201902i09.swf
0317名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/16(土) 23:54:43.41ID:FlKrToTy
「きも」はキモいデザインのあれ(※個人の感想です)
飼い主さんたちに悪いから言えないや…すまんかった
ぱっとリヴ名が出てこない子が結構いて適当にメモった結果
「おどる」はリルネ、ほかに「ぽけもん」とかw
0318名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/21(木) 20:21:59.44ID:G4iuncsn
なんか最近一気に熱が冷めて、リヴ放置し出すように…というか忘れるようになってしまった。
どうせチケットイベントばっかだし本当につまらなくなった。
おみくじもエラーばっかだし、不具合報告しても、調査いたします以上。

また来月のイベントもチケットイベントでしょどうせ。
楽なのはわかるけどチケットイベントいい加減にしてよ。
0319名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/22(金) 12:26:49.42ID:DY9v6RJ5
リヴリーの名前だけを被って、いつまでも騙せると思ってるのか?
どれくらいの数の馬鹿を想定していたのか分からないが、想像以上に少ない
もしくは途中で気付かれて愛想を尽かされた様で、スタッフも意気消沈かね。ずっとやる気も感じられない。

消費者だって学習するんだぞ
0320名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/22(金) 14:48:03.17ID:AIxJeObD
イベントチケットは8月から始まって、先月の時点でもう7月分まで用意してあるんだよね
交換チケット、まいにちお世話チケットもあるのに
3月は
「ホワイトデーイベント」で過去のホワイトデーアイテム再配布(要イベントチケット・3月)
「スタンプパーク12年イベント」でヤミチケ配布(交換対象は不人気再販箱)
…くらい?

自分はまだお世話は毎日してるけど物欲はなくなったw
アンケートや要望、ぜんぜんいかされてないっぽいよね
0321名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/22(金) 17:23:42.25ID:Fj1TInGU
スマホ版春頃って言ってたしもうリリースするのなら記念のイベントやってもいいのよ?
あと1月末に呟いてた新しい研究の続報も知りたいのですが
0322名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/23(土) 13:36:55.15ID:R5aT5IV7
■研究発表会2016で「2017年、年内公開予定」と発表されていたもの
https://www.4gamer.net/games/082/G008227/20161001011/

高性能な性格診断機が開発中
https://www.4gamer.net/games/082/G008227/20161001011/SS/032.jpg

リヴリーの性格を劇的に変化させる,新たな虫も発見された
さらに,これまで見られなかった,新たな性格についての研究も進んでいるという
https://www.4gamer.net/games/082/G008227/20161001011/SS/033.jpg

リヴリーが拾ってくる新たなアイテムについての確認作業も行われている
合成することでアクセサリーが手に入るかもしれない
https://www.4gamer.net/games/082/G008227/20161001011/SS/034.jpg


■リヴリー総合研究所からの研究報告(適宜更新)
https://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/900

■新しい研究について(続く)
http://www.livly.com/promo/2019/picturebook/index.html

■意見と要望はこちらから(ツイッター「#リヴリー要望箱」も可)
https://www.livly.com/pages/form/index.php
0323名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/26(火) 22:25:16.62ID:zUMnubNh
>>320
7月までしっかり用意されてるんだね…驚いたよ…
しかもやっぱりホワイトデーイベントもチケットイベントww
リヴは可愛いから続けてるけどお世話もたまにしかしなくなってしまったよ…
物欲は確かに無くなるよね、毎日素材集めてやっとできたーって楽しみが全くなくなった、酷いや。
0324名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/27(水) 14:08:58.51ID:zV8Caxyo
>> しかもやっぱりホワイトデーイベントもチケットイベントww
いやまだあくまでも>>320の予想だから
「スマートフォン対応プロジェクト」始動からもうすぐ1年だから記念イベントもあるに違いないから


2019.2.27
2/28(木)10:00〜12:00の間、メンテナンスのためシステムを停止いたします。
メンテナンス中は『Livly Island COR』をご利用いただくことができません。
飼い主の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご協力賜りますようお願いいたします。
※メンテナンス後、リヴリーの満腹度は80%になります。
0325名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/28(木) 12:20:54.86ID:6Qr3vJZP
■3月のスケジュール
https://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/1163

■ホワイトデーイベント2019
https://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/1159

3月上旬、過去のホワイトデーイベントで登場した限定アイテムが手に入る「チケットイベント」を性懲りもなく開催します

ちなみに過去アイテム
帽子以外はマイショで割りとお手軽に手に入るんですが(個人的には欲しいもの皆無

ホワイトデーイベント2018
https://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/888#mkj5
ホワイトデーイベント2017
https://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/632#mkj5
ホワイトデーイベント2016
https://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/398#mkj5
マカロンを探そう!イベント(2016)
https://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/399#mkj3
ホワイトデーイベント2015
https://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/201#mkj5
ホワイトデーイベント2014
https://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/13#mkj3
0326名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/01(金) 08:56:32.21ID:Dv7nEnDx
毎年ホワイトデーだけ故意に「Now Loading」遅くするのは何故?
再配布しかしない分サービスしてるつもりなのかもしれないけれど迷惑

クロッカスの島
http://www.livly.com/swf/island/b100231.swf
クロッカスの花畑の背景
http://www.livly.com/swf/item/i201903a.swf
クロッカスの前景
http://www.livly.com/swf/item/i201903b.swf

VIPは先月の色違いかw
0328名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/03(日) 17:10:24.85ID:IozIiDyu
VIPなのに色違いをだすのであれば
イベントで毎回既製品を「大人気のなんたらを 特 別 に 復刻」とかやってないで
色違いのを新商品として出せばいいんじゃないかと思うんだな


■スタンプパーク12周年イベント
https://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/1164

【ヤミ箱補助チケット・金】
スタンプ数が50個以上(10〜99個)の飼い主様に1枚プレゼント
【ヤミ箱チケット】
スタンプ数が100個以上(10〜171個)の飼い主様に1枚プレゼント
 ↑
丸括弧の中がよくわからないんだけどただのコピペミス?
0331名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/04(月) 22:23:39.72ID:6yD8kLUI
運営にはだいぶ前から「文字が読めない、書けない、理解出来ない、計算も出来ないのがいる」
と言われていましたが、まだいたんだ
0334名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/05(火) 10:27:44.20ID:oBCqcog8
>>328
スタンプ100個以上だとヤミ箱チケットだけなのかな
補助チケットももらえるなら「〜99個」みたいな書きか方しないよね

>>322
発表するだけなんだなぁ…
神社も以前から不具合報告してるのに「調査中」
とうとうおみくじは1箇所でしかひけなくなったしw
他にも何年も「調査中」の件もあるし

木曜日はメンテして過去品ばら撒きイベント開始?
ホワイトデーのローディング画面も撤収してくれないかな
0335名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/05(火) 22:42:52.41ID:yOkTv3f3
不都合が起きても公式で公表も謝罪もしないで黙って直す場合をあれば、放置する場合もあります
「出来ないなら出来ない」と報告すれば良いものをそれもないからよけいにたちが悪い
今回、連続した不都合は誰が見ても運営側に問題があります
0337名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/07(木) 13:30:28.41ID:cZDobokP
今月のチケットイベントは過去のマジックシードイベントの景品入ってるのか
団子やウグイスだらけだったから回収しとくか
0338名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/07(木) 13:56:14.90ID:cVx0qfO2
>>336
最近追加された不具合、メンテ明けも未修正

>>325の酷さにクレーム殺到したのか不具合神社のお詫びのつもりなのかしらんけど
お花見イベント(体力・マジックシード)も入れたんだね
マイショップで手に入らないものもあるからいいんじゃない

■チケットイベント
https://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/1160

※イベント期間中、新作アイテムの入荷はありません。
0343名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/08(金) 18:06:51.26ID:OnMxtLY9
もってないアイテムで交換したいと思えるものが何もない
マイショで売ってddどんどんたまってくけど買いたいものもない
新しいものがないと全然楽しくない><
0347名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/10(日) 12:56:50.97ID:VoHyxlDH
今回は新アイテムどころかGLL課金にお得感ゼロw
コンプできなかったものが出たからマシといえばそうなんだけど
マシって思えるようになったことが、おかしいような気がしないでもない

プロジェクトのお知らせは
今回は「がんばってまーす、Kの人形に変化がありました」
5月に「スタッフ一同がんばってます。完成は秋になりまーす」
12月に「予算の都合で完成は来年春でーす」
…ってなるのに虹色鉱石の欠片を99個賭けるわ
0349名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/12(火) 09:23:20.53ID:yjdy9jc/
初日に桜座布団の交換数がおかしいのを問い合わせしたけど回答も修正もないままだわ
「チケットで古商品交換」しかイベントないのになんでこうグダグダなのか
チケットしか使わないんだったら「再利用アイテムはすてていいよ」とご一報くださいますようよろしくお願いし奉りたい
0350名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/12(火) 10:06:34.21ID:0fze0jEF
桜座布団は背景なので4枚が正しいのですが、
ブログのイベント通知の方が2枚になって間違ってますよ
って修正箇所まで指示してあげないとダメだよ
0351名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/13(水) 17:07:33.78ID:bLVNQrXz
桜座布団は桜クッション同様アイテムだと思ってるんじゃないの、ブログを書いた人
いつもより1時間長いね
 ↓
2019.3.13
3/14(木)10:00〜13:00の間、メンテナンスのためシステムを停止いたします。
メンテナンス中は『Livly Island COR』をご利用いただくことができません。
飼い主の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご協力賜りますよう
お願いいたします。
※メンテナンス後、リヴリーの満腹度は80%になります。
0352名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/14(木) 14:51:58.52ID:pIyZpi30
■ヤミ箱チケット&アイテム交換終了について(2019年4月4日10:00まで)
https://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/546#mkj5

なぜもっと早くお知らせしないかな!
GLLスタンプ特典はどうするの?


■研究開発リーダーK応援イベント
https://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/1172

報酬
50万カウント
http://www.livly.com/swf/item/i201903i16.swf
200万カウント
http://www.livly.com/swf/item/i201903i15.swf
500万カウント
http://www.livly.com/swf/island/b000148.swf


>>344
現時点で未発表(応援イベントのことじゃないよね?)
https://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/900
0354名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/14(木) 19:00:42.72ID:Brwvx1ip
ヤミ箱チケットはそんな予感がしてもち腐れにならないようしてたけど
長生きキャンペーンは何これどういう事なの?
頭が悪すぎて「以前」と「以降」を間違えてるだけ?
500+1000+1500 で4000ってのも変だよね?プラスアルファなの?
0355名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/14(木) 19:04:40.64ID:h2itbYn5
長生きキャンペーン、以降と以前間違えてね?
以降なら今日生まれたリヴリーで全部回収できるが2010年より前からいるガチ長生きは0YMだぞ?
0357名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/14(木) 22:27:55.57ID:RVvQICd4
スマホ対応するにしても余りにも運営がひどいから、他から呼ばれたまとな仕事が出来ると人が
考えて教えたのか

「ヤミ箱チケットの配布」は、賞味期間が短い商品をわざわざ安く売ると宣伝するのと同じ
「長生きキャンペーン」も言葉の意味を理解することが出来ないのに、無理に漢字を使わせた

「ここ運営はスマホ対応を初め、まともに何一つ出来ることがない」とハッキリしましたことでしょう
0358名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/14(木) 23:47:47.74ID:h2itbYn5
そもそも長期間ログインしてなかったらアカウント削除してるんじゃなかったのか?
2010年からログインしてないとか長期間もいいところだし、
そんな時期からログインしてない人が今更公式ブログなんか見てるはずもない…
25日にヤミチケを配布したところで使用期限は1週間ちょっととどういう層に向けたキャンペーンなのか
0359名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:40.71ID:mS7LvC9S
運営忘れてそうだけど、今日はスタンプパークイベントのヤミチケ配布予定日なんだよねw

パークの掲示板に書き込み増えた
「10年ぶりに復帰。無料でもステキなアイテムもらえるんだねすごいね。昔のアイランドまた欲しいから復刻して。あれもくれ。これもくれ」
で、課金することもなく、数ヶ月もすれば ま た 飽きて放置
運営はそういう人たちの方が大事なのはわかった
0361名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/16(土) 00:14:35.01ID:VxSASGVd
おみくじ、神社と簡易神社で引けるようになってた
また凶と大凶がでた
廃棄すらできないゴミになったヤミチケ銀が出るよりマシだけどさ

「スタンプ数に応じて特別プレゼント」配布
受け取り期限まで1ヶ月あるけど、チケット有効期限はそれより短いので注意
https://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/1164#mkj2
0362名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/16(土) 17:22:03.08ID:VxSASGVd
あーそっか、毎月のスタンプ 特 典 で貰った金の補助チケも3枚集まらないとゴミ
ログボの銀も数枚だとゴミ
しかも捨てられないゴミwww
せめて3ヵ月くらい前から発表すべきじゃないのか!

>>358
アカ削除は昔「削除するよ」ってお知らせして1回やったっきりだと思う
継続してはやってない
そして飽きてやめていったひとはたいていアカ削除しないで放置
放置さんは特典に釣られて戻ったとしても無料大盤振る舞いがなくなればすぐまた放置だわな
0363名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/16(土) 22:09:01.57ID:K4AdKf+c
運営はおみくじの不都合を一切公式に告知せず、もちろん謝罪もしないで黙って修正したようですね
「間違っても認めない、謝罪しない」「普通、当たり前、一般常識を理解することが出来ない」
こんなのがいる運営に、まともなスマホ対応が出来るわけがない
0365名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/17(日) 13:38:57.64ID:9vQ8QQ8Y
たしかに、不具合問い合わせても返信こなくなったね
修正あるから届いてはいるんだろうけど
でも要望は確実にスルーw

>>364
情報公開されてた
「スマホのブラウザからログイン」ってさ
https://twitter.com/LivlyIslandCOR/status/1106110223008198657
https://video.twimg.com/tweet_video/D1mxTNdU0AE5Tli.mp4


2019.3.15
3/19(火)13:00〜15:00の間、メンテナンスのためシステムを停止いたします。
メンテナンス中は『Livly Island COR』をご利用いただくことができません。
飼い主の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご協力賜りますようお願いいたします。
※本メンテナンスはリヴリーの満腹度に影響はありません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/18(月) 00:23:54.65ID:0c5RuGbz
>>365
リンクから見てみたら5000リツイート達成したみたい

【プレゼントアイテムと達成条件】
対応版公開日3月28日(木)にシリアルコードを公開いたします。
・リツイート&シェア数合計2,000達成⇒実験ゴーグル(帽子)
・リツイート&シェア数合計3,500達成⇒実験室の背景(背景アイテム)
・リツイート&シェア数合計5,000達成⇒実験フラスコの島(アイランド)
0367名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/18(月) 15:54:11.08ID:0/lcxkV7
>>366
すごい…のかな?
カウンターの方も現在56万、パーティーバルーンの前景配布決定
>>354の記事もいつの間にか修整入ってたw

ところで週末ログインキャンペーン第2弾の報酬の配布はいつ?

>>⇒3月18日(火)にイベントチケット・3月を20枚プレゼント
>>※受け取り期限:3月22日(金)23:59まで

この書き方からすると「3月19日(火)」が正しいのか
記事1件につき必ず1箇所以上間違いをしなければならないっていう規則でもあるのかね
0371名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/20(水) 16:07:33.53ID:P5m0OsGb
相変わらずニュースのリンクがグダグダなのでまとめ

●SNSキャンペーン 達成目標&プレゼントにYM追加
https://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/1171#mkj3

●研究開発リーダーK応援イベント 50万カウント報酬アイテム配布
https://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/1172#mkj2

シリアルコード:2P74VY4L5C
シリアルコードの入力ページ
https://www.livly.com/serial/event_i/campaign/1

●おさらい(明日10時で交換終了の箱有)

ヤミ箱チケット&アイテム交換システム終了
https://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/546#mkj5


ログインボーナスを貰うときにGLLの宣伝ポップアップが出るようになったんだけど
GLLスタンプ特典(補助チケ金の代わり)がどうなるかは未公開
苦情が殺到するまで変更しない未来が見える…ような気がする
0375名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/24(日) 12:18:29.97ID:glVdtGGE
バグ発生中、移動と給餌をしたら「不具合を利用して不正に経験値を云々」で垢バン
放置&復帰組による新生「リヴリーアイランド inaction」が誕生
スマホ対応版がバグだらけでも安心してお使いいただけます、という運営のシナリオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況