X



仙境伝説RO(ラグナロクモバイル)やろうぜ part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 10:22:13.46ID:2AWi13xc
このゲームを一番面白くしてないのはところは遠距離スキルゲーってとこだな放置してて見てても数値の変化以外全然おもろない
0651名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 13:01:29.82ID:bKjnN6+U
>>650
自動狩りは遠距離スキルの1確狩りが効率でるがボス対人なんかはそうでもないぞ
神論や5v5なんかの手動操作では各職役割分担できておもしろい
0652名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 22:09:21.08ID:6s0TNDHi
ペットとか傭兵いると楽だなー
プリソロしてるけど、色んなmob狩れる
まぁ、昨今のPCROもこんな感じなのかもしれんが
0653名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 01:32:53.19ID:FFNqRes9
お天気シリーズの人にに不審な動きアリ!
0655名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 07:05:58.35ID:UvH53P5N
>>653
何処らへんが不審な動きなんだよ
個人叩く奴って大体予想できるけどな
0656名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 07:52:14.41ID:FFNqRes9
チィ覚えた
0657名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 08:00:47.65ID:FFNqRes9
お天気シリーズ叩いてるの>>655チィ覚えた
0658名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 08:22:15.78ID:t8lTlC8J
突っ込もうと思ったけど噛みつかれたら嫌だな(´・ω・`)
0660名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 20:01:37.05ID:FFNqRes9
Mはお前の頭だろwww
0664名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 11:38:04.98ID:P2ezAQHN
>>663
中国政府の規制で確か今月まで新作のリリースが全ストップされてたような
0668名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 13:47:49.97ID:P2ezAQHN
ちょっと調べたけど一応去年の12月末に認可を再開したようだな
だけど規制が厳しいのは変わらずテンセントなんかは年齢認証や1日のプレイ時間を制限したシステムを自主的に導入してる
テンセント版の中国でのプレイはどう考えても厳しいんじゃないかな
0669名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 17:04:36.31ID:KBwNw6RN
附魔って同じ装備で何度もやりなおせる?
一回付与して気に入らなかったら付けなおしたいんだが
0670名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 20:16:42.94ID:CXOukdhE
>>669
何度でもやり直しできる
0671名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 20:37:55.38ID:xrTHOcEs
>>670
お前らの人生はもうやり直し出来ないけどなwww
0673名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 08:00:26.36ID:mm4stTVy
ギルドの連中は所詮誰一人としてこの俺の強さにはついては来れないという訳だ
0674名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 15:23:34.95ID:mm4stTVy
ヤリマンの番号 08026648636
俺の電話番号080 2980 8312
0675ヤンキー ◆dCXC0.HW6U
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:04.76ID:vs2XHl+C
ヤリチン
0676名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 23:17:21.41ID:/u4mxPJU
他人の番号晒す奴って最低だよな
0679名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/25(金) 08:28:11.74ID:ENZqrDUe
oh
理解ある方だけど流石の俺もちょっと引くな(´・ω・`)
0681名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/25(金) 19:29:47.54ID:ZHYTaFVv
心配すらしてくれない狙った相手間違えた
0684名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/26(土) 07:55:23.93ID:Mw9kdPaG
いいなオレも恐怖するくらい追いかけられたい
0687名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/26(土) 23:25:42.53ID:SbIUr5Bb
リスカツイートいくつか見たけど血の色ってこんななんだな。知らなかった
クラウド・アトラス見て来来来世で幸せになってくれ

作者近影
https://youtu.be/-zortF-IonU?t=243

予告
https://youtu.be/OSStZzDWIo4
豆知識(340 KB )
https://www.soyhomosensual.com/wp-content/uploads/2015/08/Cloud-Atlas-Whos-Who-1.jpg

dTVで初回31日間無料キャンペーンでロハで観られる
0689名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/29(火) 17:47:16.88ID:9plbNxp0
31日からエヴァコラボか
0690名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/29(火) 18:57:05.66ID:cCbuYHkX
>>689
焼き肉のイベントでもあるのか?
0692名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/30(水) 07:17:42.61ID:+fT1xdgg
Roは勝手に30代イメージあったけど若い子も参加してるんだね(´・ω・`)
>>691
エヴァイベントφ(..)メモメモ
0693名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/30(水) 07:21:26.98ID:+fT1xdgg
>>690
なぜ焼き肉Σ(゚Д゚)
0694名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/30(水) 07:58:55.65ID:cFCHPSeS
>>693
690はエバラ焼き肉のタレとか言いたいんだろうが笑えない
0695名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/30(水) 08:35:08.82ID:+fT1xdgg
>>694
あ!なるほどねΣ(゚Д゚)
0698名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/30(水) 20:06:58.73ID:cs8wdP/q
グロ鯖が向こうのAM2-5時でメンテだったんだけど延長1時間で6時終了になったわ
日本の糞運営と違って深夜から早朝にかけてメンテやる有能采配だけど時差のせいでいつも通りになってて残念
0702名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/31(木) 10:25:32.62ID:lX7UzjvT
日本版まだなのかよ…流石に旬逃しすぎじゃね?
妖怪ウォッチとかクロノマギアとか爆死してるしガンホー頭悪すぎる

暇な人いたらキンスレおすすめしとくわ
RO好きな人ならハマるかも
0703名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/31(木) 16:29:11.87ID:nwgv1qRp
2019年内って公式には公開してないんじゃ?
まだ未定って聞いたけど
0704名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/31(木) 16:35:51.84ID:iP9QJB/5
あくまで一部の関係者が希望してるってだけだな
個人的に日本には正式に来ないまま終ると思う
0707名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/31(木) 18:20:08.97ID:Y9n4bCMA
>>703
グラビティの2019年事業予定で触れてはいる
RagnarokMの進捗状況で
「2019年第1四半期北米バージョンローンチ予定」
「日本ローンチ:サービス準備中」
グラビティの今後のローンチ予定で
「Additional Launching|1Q 2019/TBD|Global Market/Japan」

ガンホーの18年第3四半期決算報告では、
「日本につきましては現在リリース準備を行っており、日程が決まりましたら開示させていただきます。
できるだけ早いタイミングでリリースしていきたいと思います。」
「また、日本へのサービスは現在準備中という状況です。」
とは言ってるが、森下のこういう言い方は「予定は未定」と同義
触れなきゃ何か言われるから先手を打っただけ
0708名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/31(木) 18:24:57.28ID:nwgv1qRp
>>705
それは無いでしょ
2019年内とは一切言っては無いけど
配信準備中って株主総会で言ったんだから
逆に競合するテンセント版は来ないと思う
0709名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/31(木) 18:30:05.60ID:nwgv1qRp
TBDって未定って事だからやっぱり2019年内は無いな…
ソースの無い噂で2019年内ってなってるけど、再認識したほうがよい
0711名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/31(木) 20:34:34.05ID:2YdCzd8o
そう言えば海外版は始まってるんだっけなぁ…と、ここに辿り着き
ようやくSEA鯖に入る事ができて懐かしさを堪能中
0713名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/01(金) 00:24:40.82ID:IB9G2Saz
>>709
>2019年内は無いな…
>ソースの無い噂で2019年内って
>なってるけど、再認識したほうがよい
2019年が無いというソースは?
0715名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/01(金) 21:14:51.38ID:ArREZ6lO
>>713
2019年日本の配信は未定って書いてるでしょ

あと今日のガンホの決算説明会ね
ttps://ssl4.eir-parts.net/doc/3765/ir_material_for_fiscal_ym/60500/00.pdf

「今後は日本配信を予定」だってよ。これは去年の今頃にも同じような事言ってるよ
今日の時点で配信予定が2019年内ならシーズンの記載が普通はある

なので残念だが2019年内は無い
0721名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/03(日) 00:56:06.64ID:3nlGpqDm
>>716 みたみたwなんの意味があるのやら。あとそれで気づいたけど最近まで#スマホROで情報調べてたけど#ragnarokmの方が外人や日本人も普通な人が多いな
0723名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/03(日) 13:04:47.60ID:Jd3nvWyw
スマホの小さな画面でやるのが辛かったんでタブにインストールしようと思ったんだけど、起動直後からずっと真っ暗画面で進む気配がない

>>524辺りがそうなのかなと思って試してみたけどそっちは起動すると即停止

タブははねられるのかな?
対処法わかる方いますか?
0724名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/03(日) 14:20:49.46ID:edM4FOff
>>723
俺はタブレットでやってるちゃんと容量の空きあるか?最低2GB空いてないとダメ
0726名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/03(日) 14:39:05.43ID:6jVXTto2
グローバル鯖が一番新しいみたいだからグロ鯖で始めたんだけど皆どこの鯖でやってるんだろう?
スレ見る感じ台湾が人多そうだけど大分前に開始されてコンテンツに追いつけなさそうだからグロ鯖選んじまったがエヴァイベントが
面白そうでうらやましいわ!
0727名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/03(日) 15:12:32.99ID:Jd3nvWyw
>>724
内部で6GB開けてはいるんですが…
中華鯖だと新規インストールは国外からのアクセスをはねているとかそういう事はなさそうなんですよね?

ちなみにASUS ZenPad 3 8.0(Z581KL) です
0728名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/03(日) 16:12:20.03ID:wEuJ9q+G
自分もSEA鯖で始めて、戸惑いながらもようやく30近くまで来た感じ

そしてNPC傭兵雇えるのを知って回復役?(GORO)のクエストを進めてるけど、
必要なものを買えるっぽいNPCが見つからず詰まり中という…
0729名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/03(日) 16:26:39.63ID:wEuJ9q+G
…っと書いてから、プロ南ですぐ見つかりましたとさ

ワールドマップでNPCキャラ一覧が見られるのを解っていながら、
伊豆の街中だけ探したりして見落としていた模様
スレ汚しすまん…
0733名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/03(日) 23:57:46.70ID:YbllJ/T2
>>732
普通にGoogleIDと連携になるだけ
0734名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/04(月) 00:09:17.77ID:evKEsOZ0
ってか既にG+ではなくGoogleIDでのログインに変わってる
0736名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/04(月) 06:58:35.82ID:sHebdWX8
コレって日本版今年リリース予定だから楽しみ。課金ゲーム?モンスターからドロップとかある?
0738名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/04(月) 08:23:57.44ID:mAiduKyX
>>737
ありがとうございます

とりあえず今はスマホでプレイして、日本語版が来たときにもう一度試してから考えます
0740名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/04(月) 14:12:59.53ID:An8Qqs9w
一瞬の自己満に人生かけ過ぎww
0741名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/04(月) 15:46:14.26ID:aBRHbFfB
傭兵Goroちゃんの寿司回復、ぼっちプレイにはありがたいね

敵が周囲に出てくる系のクエストで、応急手当だと辛かったのが解消された

早くハンターになりたいなぁ
0742名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/04(月) 17:34:48.51ID:ox907Pm+
交易所の仕様上初日に需要高い装備を片っ端から買い溜めると1〜2週間後には資産5〜10倍近くになるとか流石に一度サービスインをプレイしてなきゃわからんよ
0743名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/05(火) 00:11:17.73ID:I7trmUS4
>>742
競争率高すぎて稀にしか買えんわ!
まぁ相場の動きの未来を見れるのは確か
SEAの相場も台湾と同じような動きをするのを確認済み
日本版に移る予定なら中国、台湾をお勧めしとく
0746名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/05(火) 23:07:41.73ID:49O8Qg0u
>>739
元祖ラグナロク未経験者でいきなり読めない他国語はキツいだろうけど
元祖ラグナロク経験者なら読めなくてもなんとかなったりします

他国語で四苦八苦しつつ読めないなりに色々理解した上で日本語版をプレイ開始

これはこれで楽しいでしょうし、楽ですね
0747名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/05(火) 23:54:13.53ID:8jVOYqEs
ボスで死んで対抗きたから終わったわと思ってたら死んだままでMVP+ドロップきて噴出したわ
0748名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/06(水) 00:35:30.75ID:imBr5iL/
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況