X



【復活】アスガルド・12年の大反省会10【祈願】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/19(日) 19:01:14.91ID:XLneDjXc
MMORPG「アスガルド」について語るスレです
・鯖関係なく語ってOK、キャラ名晒しは極力避ける
・特定の人物へ粘着してる荒らし住人は放置して下さい(NG推奨)

【韓国版公式サイト】http://asgard.nexon.com

【日本版公式サイト】http://www.nexon.co.jp/end/asgard/

【前スレ】
【復活】アスガルド・12年の大反省会9【祈願】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1511947032/
0182名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/24(月) 01:50:14.14ID:6Oa+XbEi
今だから言えるELv9からの技量天エンチャ必勝法を教えてあげよう
あとはクリックするだけの状態にカーソルを合わせておいてディスプレイを消すんだ
両手を合わせてお願いしますと3回唱えてポチる
ディスプレイをつけるとあら不思議成功している

付与値は-3だ。
0184名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/24(月) 17:39:26.66ID:23/CGxxM
LV120まではソロのみであっという間に到達した(当然4次変身可能)
0186名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/24(月) 22:18:50.37ID:9cwpRAKy
>>185
本当にソロだけで120って、デルクレビス入れるようになってからやったとして計算してみたら
確か1000時間くらいかかった様な記憶がある。
セペ2PTに入れるかどうかが運命の分かれ目だったな。
あれはほんと良くなかったと思う。
0187名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/24(月) 22:37:17.07ID:tnlL+Yhe
セペ2なら119→120が経験値POT使用で時給7〜8%ぐらいだったっけ?
イアじゃない過疎鯖だったけど独占状態だったから旨かったなぁ
善悪上げの80以降の方が遥かに苦労したような記憶がある
0191名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/25(火) 12:03:13.28ID:y+PhEiDD
セペなんか行かなくてもソロで120でなれたよ
120になるまでに指輪だとか服だとか腕輪だとかいっぱい解除できた
0192名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/25(火) 15:45:17.89ID:7uLZ8fSE
ソロで120って
豚で多重して、テーブル魔で引っ張って
最奥ソロウマ〜で120した奴だろ

俺もそのクチだが、あれ覚えたら
セペptなんてだるすぎて乗る気にならなくなった
0193名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/25(火) 19:42:36.60ID:7uLZ8fSE
>>186
あれが本当過疎化が進んだ原因だと思う
釣りでの陣狩り主体になると、独占状態になるからな
気持ち悪い層の募集主が120量産し、いつまで経っても狩場が開かず、結果効率良く上げるには
そいつらと付き合う他、選択肢がない
全体的に被ダメ減らして、3以降はmc4の様に
装備次第では移動狩りでバンバン稼げる様なマップだったら、もう少し長続きしただろうな
0194名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/25(火) 19:54:52.17ID:y+PhEiDD
ソロしすぎて名声がもうちょっとで120だったんだよな
120まで行けなかったのが心残り
0196名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/26(水) 13:34:19.95ID:mRNHz/O4
過疎鯖に居たのもあって、陣狩りや釣り狩りはほとんどやらな
かったな。
移動狩りのほうが楽しかった。
0197名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/26(水) 17:15:36.70ID:GnXLzBEN
イアだったけど移動狩り楽しくて募集してたな
卵巣4、火山12、mc1〜4、天上

卵巣PTで仲良くなってギルドも作ったわ
0199名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/26(水) 17:25:07.15ID:3+xyMJvs
火山1は実装時あまり行かなかったな
ほとんど2いってたわ
ドロップがまずいからすぐに行かなくなったけどデスチャンプがPT崩壊させていくのは中々面白かった
0200名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/26(水) 17:33:54.45ID:GnXLzBEN
イカルス周辺はドロップまずくって薬代でマイナスだったなー
SP薬100個とかすぐに消費してた気がする・・・が、ガブ飲み狩りは達成感あったわww
移動狩りに慣れてくると仲間の立ち居地とか優先して倒す順番とか把握してきて息ピッタリになってくるのが快感だったー
0201名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/26(水) 17:38:30.35ID:GnXLzBEN
今思えば、アスの敵出現がランダムってのが移動狩りの楽しいところでもあったんだよな
tosや黒い砂漠やってみたけど最近のゲームって敵の位置固定、数固定で移動するけどテンプレ狩りになってた
移動狩りの楽しさはやっぱ瞬時の判断力とPT連携だわ
0202名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/26(水) 20:20:05.29ID:mRNHz/O4
ほんとそう。
移動狩りは身のこなしや立ち回りが楽しかった。
後衛やってても自ら動きながら安全な立ち位置をキープするから
プレイスキルも上がったと思う。
やっぱり動き回るほうが、敵との距離感やタイミングを学べて楽しい。
0204名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/27(木) 14:24:27.51ID:MgtzifGL
今日ネクソンから、俺のアカウントに海外IPからアクセスがあったとメールが来た
それでこのゲームを思い出した
0206名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/27(木) 17:28:34.80ID:Czn4QNCm
>>204
もしかしてロオ鯖で増殖していたJetか?
0207名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/27(木) 17:32:59.70ID:Czn4QNCm
待ち狩りは2度ほど体験したがくだらない狩りだった。
まるでプレイヤースキルすら必要無かったので失望したよ。
それからはソロ狩りや移動狩りPTのみにて全世界最強全鯖最強精鋭とまで謳い称されるまで進化こ超越し開花まで辿り着いた
我々は神はおろか、仙人の領域へと到達してしまったのは事実ではある。
まるで我々以外の人間がゴミのようだ。
たとえ天災で人間が100万人死のうがなんとも思わない。
なぜならば我々はアスガルド世界しか興味がないのだからと断言しておこう。
0208名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/27(木) 17:34:02.19ID:Czn4QNCm
上記のこの言葉の重みが分かるか?
0209名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/27(木) 17:53:09.56ID:YFuitZz7
当時は確かにアスガルドの世界にしか興味無いぐらいハマっていたな
童貞捨てた時より賊でファングラ覚えた時の方が感動したもん
0210名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/27(木) 18:29:59.18ID:QWeQw8js
前衛スキルはSLV制とLV制の2つあったよなー
騎士のサンダーボルトみたいなスキル覚えるの苦労したわ
0211名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/27(木) 19:31:23.10ID:LxoWUc3W
海外からのログイン試みがあったメール俺もきてたわ
これネクソンが攻撃食らって情報漏れたんじゃないの?
まぁ二度と使わないし個人情報もデタラメだからどうでもいいが
0212名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/27(木) 20:21:07.76ID:QWeQw8js
ネクソンって数年前くらいに情報抜かれてyahooニュースになってたよな 2度目か?
俺もウェブマネー500円分盗られたことあるけどネクソンから補填なかった後に
お漏らしニュースなってたから覚えてる
0213名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/28(金) 11:20:42.58ID:5+O3uD3a
いつもくるよ
ワンタイム入れとけば安心

ところでワンタイムアプリを入れていたSEがどっかいってしまった
家にはあるはずなんだけどなぁ
0217名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/28(金) 21:51:35.07ID:C8rsCi7p
アスガルドやりたいよう
0219名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/29(土) 01:23:42.93ID:oI52t9vw
移動狩りだとペアが最適解になりがちで、そうなるとギルド内でも聖の取り合いになるのだった、、、71LVからMC1くらいの思い出
0220名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/29(土) 01:50:21.48ID:MnDEz1h9
>>219
支援無い頃の聖募集は凄まじかったな
カレワラりんご買い行くと、追いかけ回された
固定の斧戦がいた時、聖上げきっとけば、、と後悔した
ヒール巻き込み無くなるわ、移動狩りなら聖いらないどころか、むしろ邪魔な仕様となり苦労した
0221名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/29(土) 02:02:54.38ID:IuONVguF
聖からしてもペア狩りはスリルあって眠くならないしドロップ美味いしで最高だった
支援守護が実装されてからは待ち狩りでしか声がかからなくなってつまらんからアス引退したんだよなー
巻き込みも、ヒットも、ライズもオルラも取られてほんと酷かったわ
0222名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/29(土) 06:27:51.46ID:7PqpJMN7
火山1待ち狩りや火山2待ち狩り大PTが邪魔だったな
0223名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/29(土) 08:49:22.89ID:AR0kAik/
ライズ、ヒットはそもそも吟スペルでなんで聖に実装されたの?って感じだったけどな
ただ一度与えられた飴を取り上げられるのは辛かったね

支援守護あってもリベあるし移動狩りでの聖需要はあったけどな
0224名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/29(土) 17:33:01.02ID:f+atsv5P
吟でターンアウェイしまくってごめんな
何度晒されても横取りだけはやめられなかったんだ
0225名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/29(土) 17:38:50.45ID:7PqpJMN7
はっきりと断言しておくがセペ2PTに参加していたプレイヤーの8割以上はプレイヤースキル皆無な救いようが無いプレイヤーだったな
今だから笑って話せるね
真の精製とは海賊要塞にてスキルレベルを90以上に到達した我々のような逸材なのだよ
0226名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/29(土) 21:15:22.10ID:8UGGRBNW
待ち狩りって表現 セトア?
0228名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/30(日) 00:30:40.44ID:LYGa6jng
tosしてるけど、たまにアスがらみの名前つけてる人とか、
ギルドのマークをアスの画像にしてる人とか見かける
声をかける勇気もない小心者だけど、同郷であることの嬉しさみたいな繋がりを勝手に感じてる
0230名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/30(日) 07:16:31.68ID:fRjZ5RdX
ふむ。
0231名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/30(日) 17:07:29.63ID:fRjZ5RdX
台風24号によってついに我々は憧れていた楽園へと到達できるかもな
もうこのスレに来る事もないだろう
じゃあな、元気でな

アスガルドだけが生きがいであり食事よりも、水よりも、絶世の美女よりもアスガルドだけを愛した誇り高き伝説の精鋭とまで謳い称された誇り高き男より
0234名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/30(日) 21:34:48.36ID:HOp2QBwS
DPH食らっても生き残った我々が台風ごときで?
誇り高きなんちゃらさんには見損なったぜ…
0236名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/01(月) 07:28:50.28ID:NQ2vuv0N
昨日AbemaでSAOの2期見てたんだけど、思い出のログハウス買ったシーンでもう戻れないアジト思い出して涙出たわ
昔のギルメンにアスで会いたいなあ
0237名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/01(月) 10:13:27.35ID:5VpQ2lon
みんなの根城はどこだった?
自分はイアでイカルス町南のストーンヘンジっぽいところだったよ!
0239名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/01(月) 13:49:42.53ID:zmajd141
ログアウトするのは必ずルアスの一番左上の角っこだったな
よく物陰に荷物置いてキャラチェンジしたよ
0240名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/01(月) 16:16:08.69ID:LS8zNPvk
昔はスオミのシズの右隣が定位置だったなー。
ギルドに入ってからはルアスの宿屋やらイカルスやら転々としたな。
懐かしい。

銀行の横に立ってるとウィザゲタクシーをよく頼まれたり、装備クレクレ君にもよく遭遇したなー。
0242名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/01(月) 18:24:27.31ID:6yRoaWvJ
俺はイアでカレワラ銀行から少し下に行ったところ
0245名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/01(月) 22:43:28.41ID:MSTOGfxT
まだしがみついていたか
0246名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/01(月) 22:58:53.00ID:MSTOGfxT
実はワシもや
チャットがしたい、チャットに飢えてる。
ps4でVC繋いでfpsやってたけど満たされん
マジでチャットに飢えてる。
文字での意味の伝わり方が好きでたまらん
0247名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/01(月) 23:46:09.24ID:XKth89j9
メインキャラがほぼ全部カンスト&装備揃ってからはチャットだけで2,3時間とか過ごしてたな
ギルド内での狩りと攻城ぐらいしか出てなかった
0250名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/02(火) 00:21:28.95ID:uLydaqmR
ゲームで人の声聞こえてくるとなんかすげぇ萎える
連携重要な大規模PVPやらレイドだとあると便利なのはわかるんだけどねぇ
そこら辺に対応できないのはおっさんだからだよって言われて納得してしまったわ
0251名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/02(火) 01:45:15.23ID:vFR6LkvH
ウチのギルドは攻城でVCしながらやってた
「やべえ飛んだw」 「はい?w」とか「〇〇殺せ!」とか言ってたわ
0252名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/02(火) 12:10:09.76ID:2v6u1YAz
なりきりプレイにVCは野暮に感じて俺は楽しめなかった。
0253名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/02(火) 13:50:57.91ID:S3LWUKTD
それな
競技ならVCありでいいんだけど、ゲームならなしがいい
バーチャルな世界はバーチャルだけで完結させたい

久しぶりにアスオフやりたいな
0258名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/02(火) 17:58:42.69ID:hqKajOTW
ネカマしたい奴らの気持ちがよくわからん
0265名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/03(水) 15:23:46.97ID:7sA7ZPYu
>>263
吟のモーションも全部可愛い
0266名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:44.79ID:FZ/zBfIH
>>165
ゴミクズ元カレに写メばら撒かれた可哀想な子
0267名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/05(金) 17:25:07.23ID:udE2HzC6
マイカイラインラインでトナルの証を165個制作したあの頃に戻りたい。
0268名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/05(金) 17:27:33.75ID:udE2HzC6
MC3のディドエルダー?かディドマスター?かディドキャプテンを選別狩りしつつブリズ指輪を一日に400個以上獲得し
エンチャントしDEX16↑のリングを生産していたあの頃に戻りたいね。
0269名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/05(金) 17:28:20.38ID:udE2HzC6
アスガルド完全復活のためならばいつでも自殺可能だとこの場を借りて断言しておこうか。
0274名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/05(金) 22:43:33.32ID:z2yRA7Vj
ROはもうすぐ16年か、それに次ぐ長寿ゲームかな
リア友2人とアスを始めたが残ったのは俺だけだったなぁ
0275璃桜@@
垢版 |
2018/10/06(土) 00:39:01.33ID:l97dLuQN
テイルズウィーバーが来年の春?で15年だっけ
ネクソンは運営雑だけど割とゲーム自体は長続きさせる方なのかな?

韓国アスも1〜2年ほど前にほとんどアップデートないって聞いたし
韓国でも日本と同じような状態なら日本のアスももうちょっと続いてもよかったのになー
0276名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/07(日) 08:40:29.41ID:6iupZXcO
>>165
https://imgur.com/a/roaGPBY
元彼が一部プレイヤーに写メ流出→陥没乳首バレる→引退
3枚目とかレビアの背景とショトカ写ってるのクソジワるwww
0277名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/07(日) 10:18:12.46ID:DPLSO0Ki
>>274
ガディウスというゲームがあってな
ガディウスが生きてる限りはアスガルドは安心だと思ってた時期が僕にもありました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況