X



【ECO】エミルクロニクルオンライン3806【下ろし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/11(土) 12:49:01.63ID:ufwwfYjV
【ECO公式】http://econline.gungho.jp/members.html
【ECO公式ブログ】http://eco-blog.livedoor.biz/
【要望・報告】http://secure.gungho.jp/webhelpdesk/webhelpdesk.aspx
【本スレwiki】http://www49.atwiki.jp/nejitsu2_eco/
【ECO-Wiki】http://eco.acronia.net/wiki/
【ステ計算機】http://www.geocities.jp/jasmin_clover/eco/script/eco_sim/
【うpろだ】http://ecoss.ty.land.to/
【新したらば】http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11977/

次スレは>>970、無理なら>>980がキリエさんにすり下ろされる
※スレッドタイトルはスレッド番号とサブタイトル後半以外は変更しないこと※

前スレ
【ECO】エミルクロニクルオンライン3805【VR】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1533557420/

質問スレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1493571953/
質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11977/1484861629/
0243名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 00:02:19.43ID:SnHarBTF
かがみとかつくればいいの?
0245名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 00:14:44.74ID:WMQz4Tq8
ECO末期はAAAとかバトルフィールドみたいなクエスト形式が主流になったし
続編出るとしたらクエスト形式になりそうだ
クエスト内ならむしゅめだけじゃなくパートナーと入れ替えで操作も出来てしまうとか
0246名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 00:24:27.63ID:oFnvPj/3
今年の夏コミ3日目は会場の入場列が12時過ぎてもまだあったそうです
あと来年の夏コミは4日間開催らしいですよ
0249名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 02:25:03.74ID:/lhmdsvq
去年のエイプリルフールのコスプレ企画またやりたい
事前告知とかなかったからアイデアも準備も間に合わなかったの
0250名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 03:04:24.02ID:vPXtGA8G
ラスBOSS戦でECO初実装されたライン避けは結構面白かったなー
あれもっと早くAAAあたりに実装してくれていたら結構違っていたんじゃないかな、モチベ的に
0251名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 03:51:59.97ID:1cZml/gJ
AAAの人魚の奴の面のラスボスで似たような事やってなかったっけ?
正直面倒なだけだったけど
0254名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 07:14:22.76ID:iErvJE+J
AAAとか余裕で覚えてるし今でもきっと出来るよ俺さん
中目標でハック助けてカニ倒して大砲壊して赤いおっさん倒してイレギュラーぶっ飛ばすんだ
そしてそれはタコで足12本倒して真っ黒おやびんとフェイお姉さん倒して海賊旗が出てヒャッハーするんだ!
0258名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 07:58:01.63ID:SnHarBTF
ねこ、かわいいよ?
0264名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 09:33:37.77ID:pAs0aK5u
デッ様お迎えのためにルチライで金策してたけどぴちぴちびたーんを聞き続けた結果ライちゃんお迎えしました
0266名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 10:47:26.92ID:dEE7BHx0
ストーリー性ならルチライだなぁ
1面の徐々に強くなる敵 シルバジロンの群れ
2面の油断するとロアが簡単にやられる難易度
最終面初見のカオス

紙片以外の報酬よくなかったけど一番周回したと思ふ
0267名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 11:05:21.51ID:HxwsubJB
わたしステラちゃんアナザーより
ステラちゃんのほうがこわかったの…
0269名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 11:33:15.08ID:PLITtUhK
海賊はホントに宝島だった
パイレーツコートに物攻魔攻エフェクト、フェイ紙片・・・

あとおやびんがかわいい
0270名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 11:44:28.88ID:h/iJp53o
無数の波を超え〜明日へ立ち向かうあなたを〜守りたまえ〜♪っておやびんと一緒に歌いたかったなきそう
0279名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 13:44:46.89ID:SnHarBTF
NECOのAAAは
アル×きよとか
アリきよトメテンミナナミとか
フォルライとか
ミニ×バルとか
イシたまとか
ルチルリとか
キサリムとか
ステアべとか
ライメイとか
0280名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 14:03:32.84ID:JkZSm8DJ
開幕から中目標が離れてて難しい
飛ばせない会話が無駄に長い
イレギュラーの天狗はやたら強い
ボス戦は全画面バフ消しでグダる

たまお姉ちゃんきらい!
0281名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 14:08:12.32ID:ASolaFCO
大分大味だったけどパートナーずらずら引き連れ歩いてあそべたのはおもしろかったよね
軍団で戦えるゲーム好き

アークサインとか
0283名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 15:04:08.79ID:NQctsi+a
AAAで戦ってるステラちゃんのお尻におぱんつの上からびゅーして
さきっちょをスカートで拭いてる最中にまたびゅーしちゃいたい
0286名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 15:18:07.32ID:SnHarBTF
オレさんとか
ステラちゃんのうしろからついてくだけでぼうはつしちゃうんでしょ?
0293名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 15:51:03.22ID:7xk1mo3c
ステラちゃんなら
まぁ、こんなに腫れ上がって!
とても苦しそうです、私が治してあげます!
って言ってくれるはず。ビュー
0295名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 16:44:33.82ID:3/tEDQWx
ステラちゃんに腫れたOTNP搾ってもらって「ふえぇ!?なんかいっぱい出てきましたよ!」って言われたい
0296名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 17:08:03.78ID:SnHarBTF
ステラちゃんがおおわらいしてた
0299名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 17:47:20.29ID:JYtB0E7H
闇羽ちゃんっておしっこするの?
0301名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 18:19:30.60ID:SnHarBTF
闇羽ちゃんつれて
フルーツジュース1Mでうってみたかったの
0304名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 18:41:39.99ID:JYtB0E7H
馬刺しうまうま、ベイヤールちゃんにもあげるね?
0305名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 18:42:50.30ID:SnHarBTF
モーモーぺしぺししても
つくれるのはスペシャルシチューとチーズカレーだけだよ?

チーズカレーのおにくはなぞのおにくだし
0306名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 18:46:48.46ID:SnHarBTF
ベイヤールちゃんとか
だいこんのおみそしると
ブリだいこんと
ペガサスナイトのくしやきくらいしかつくれないよ?
0310名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 19:56:12.65ID:SnHarBTF
ベイヤールちゃんかわいい
0313名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 20:08:46.18ID:SnHarBTF
うちのモーランちゃんとはべたんに
あかちゃんできてたらどうしようふえぇ…
0314名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 20:34:12.12ID:Kqy9YXM7
平原でクローラーとかメタリカぺしぺししかできなくていいからえこやりたい
うそ 本当はぱんつ写真いっぱいとりたい うんぱんえんしゅうもしたい
0317名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 21:20:43.18ID:SnHarBTF
>>311
きゃわわわわ
0318名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 21:50:52.43ID:/JfvfrJ6
ガンホーは人が多くても売り上げが落ちると急にサービス終了するから怖いねー
他の運営のMMOはあきらかに人が減って過疎ってから終了するけど
0319名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 22:09:19.60ID:JCZK2jXt
ROは1年で人が3分の1になって売上も直視できなくなっても継続してるもんね
さすがガンホーです
0323名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 22:55:00.78ID:m+B+Ny/Y
まあECOの続編は二度と作られないだろうね、権利者多すぎて現実的じゃない
ありえるとすればカンホーはまともに自社開発できないのでどこかの下請けに丸投げして
キャラクターを一新したEmilchronicle onlineというlive2D横スクのアクションゲームだろうな
0325名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 23:07:52.85ID:OGCT3P/r
ECOがターゲットにしているようなパイが少ないジャンルのゲームはすでにプレイヤーが分散して
儲けにならないと思うよ、ってルリちゃんに向かって力説しているやつ下さい
0326名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/14(火) 23:23:11.00ID:KZwHvUEM
セブリバ爆死
ディバゲ零爆死
クロマギ爆死
妖怪Go爆死
スプラパクリ爆死予定

でスマホROも多垢推奨横殴り仕様だから屑プレイヤーにより爆死コースだろうな
0329名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/15(水) 00:14:22.32ID:TH55xsYV
憑依でお手軽に強くなれるせいで装備強化やパートナーがいらない
初期からあったせいで今更憑依を廃止できない

戦闘以外で売り出そうとしても着せ替えやハウジングは飽きられた、パートナーはデザインのネタ切れでどう見てもアプデに詰んだ
0331名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/15(水) 01:04:19.71ID:o0awpZ4J
パズドラは海外進出失敗したんで
ガンホーの海外戦略の土台は未だにROだよ
海外展開してないECOはお呼びではない
それを理解せずに社長のお気に入りだからとか幼稚すぎ
0332名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/15(水) 01:07:04.20ID:7wWc34Ux
中国、ヨーロッパにパズドラのガチャ確率の掲示を求められて掲示したくないからサービス終了したんでしょw
0334名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/15(水) 05:02:46.92ID:RftCTOtV
昔から何も学んでいないガンホー
ユーザーが反対してるのを実装してユーザー離れを十数回経験してるのにね
0335名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/15(水) 05:03:27.39ID:vRgIWpJQ
乳首たってるIGマーシャ懐かしいな
0336名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/15(水) 05:36:46.09ID:KHi3ABcj
ここで何言っても運営してたのも復活させるか否かも権利者の一角であるガンホーなのよね。
俺さん達は所詮、ガンホーに転がされるOTNPなのだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況