X



最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ522
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/10(火) 12:34:28.59ID:wYAMGnp4
同時接続
FF14 70000
PSO2 50000
DQ10 30000
黒い砂漠 20000
FF11 10000
RO 5000
チョコットランド 2500
その他 1000以下のゴミ
0036名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/10(火) 21:35:14.33ID:nGyKWoVg
残念だったな俺はやったこと無いぞ
0037名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/10(火) 21:39:20.93ID:/H1R9lVA
グラフィックがキモオタ向けじゃないからねぇ・・・
もっとアニメ調ならやってみてもよかった
0041名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/10(火) 22:06:01.03ID:stg5JS2a
今って0か100でしか物事考えない奴多くない
社会的弱者が当たり前のようにネット出来るせいか
0044名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/10(火) 22:26:32.77ID:xH/tovAn
むかしROが好きで
ToSに希望を抱いていたような
グラフィック好みのプレイヤーだと
FF14未プレイはわりといるんじゃないかな?
0047名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/10(火) 22:55:55.48ID:LBgJbpvq
FF14やったけど古臭い操作性でMOアクションは流石に辛いわ
MOアクションにするならPSO2みたいなスポーツ系TPS操作にして欲しい
0051名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/10(火) 23:19:13.97ID:vphnrisT
FF、ドラクエ、PSO、FEZ、ガンオン
MMOじゃないのもあるけど別板建つくらいのメジャータイトルを少しもプレイせずにここに来てる奴は頭おかしい
たこわさだけ食べて和食は不味い!クソ!って言ってるようなもの
0056名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 00:05:37.11ID:3t4uahVz
ゲームやらなくなってもう半年経つ
ウェブマネーも無駄に8万用意してあるし、そろそろなんか頼むわ・・・
0057名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 03:09:29.24ID:0egVY4Fn
同時接続
FF14 70000
PSO2 50000
DQ10 30000
黒い砂漠 20000
FF11 10000
RO 5000
チョコットランド 2500
その他 1000以下のゴミ
0060名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 10:41:24.41ID:Q/+b39+7
業界底辺のスクエニゲーがデカイ面してる時点でお察し
あのゴミ会社近年まともなゲームほとんど作ってねえぞ
カスみたいなソシャゲ乱発しては速攻サービス終了を繰り返してる日本の恥
0061名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 10:48:48.40ID:GhJENBtN
現実はPSO2率いるSEGAやらバンナムのほうが今や日本の恥なんだけどね
FF14もDQ10もFF11今となっては課金額からして超良心的という
0062名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 10:57:29.32ID:q9gTD2tj
もう開き直ってさ、月2000円ぐらい払わせて
課金制も有りでいいから
和製で黒い砂漠真似て出せよ。

スマホ課金だって当たり前に毎月1万円なんて普通にいること考えたらアリだって。

やりたいやつだけでやればいいよ。

これだけはお願いなんだが、
だだっ広いマップでいいからワープは厳禁、飛行船も要らん。
移動楽にすると途中見ないからつまらんってのは黒い砂漠やって分かった。
あと攻略が進んで寿命縮まる。
0064名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 11:30:56.63ID:fVEw8gFi
先に攻略した人が日記に書いたり引率したり
連れていってもらったりが楽しいのに
0067名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 12:33:49.44ID:8SbFgvBH
■☆ ネトゲ界情報通No.1 NEMOのの最近のゲームまとめ ☆■
PSO2 国産セガ 12/07/04正式
18/07/04 月と神、龍と女王p2 https://www.youtube.com/watch?v=c939ztt2Yek

FF14 国産スクエニ 13/08/27正式 18/07/03 p4.35
18/05/22 p4.3 月下の華 https://www.youtube.com/watch?v=PHkIbfp8f-E

H1Z1 米国産 15/01/15PC版 18/05/22PS4版正式 無料 150人対戦 垢1,000万超
https://www.youtube.com/watch?v=fdClvEDfhBU

あんさんぶるスターズ! 国産HappyElements 18/06/11PC版正式
https://www.youtube.com/watch?v=XZN5Ln8y8cI

グランクレスト戦記 発売バンダイナムコ 18/06/14PS4ソフト発売
https://www.youtube.com/watch?v=2zybevMip78

CLANNAD 国産Key 販売プロトタイプ 18/06/14PSソフト発売
https://www.youtube.com/watch?v=Nk9pCvu5veY 歌riya

ガールズサバイバー 国産CTW 18/06/19正式
https://www.youtube.com/watch?v=j09xTbYCO-4

極光のレムリア 台湾FUNYOURS 18/06/21正式
https://www.youtube.com/watch?v=SQXi4KFH-VU

真 姫狩りインペリアルマイスターA 北海道エウシュリー 18禁 18/06/26正式
公式 http://games.dmm.com/detail/himegari-a/

クラン戦記 国産MIKAGE (負債11億で15年破産した元イメージエポック) 18/06/28正式
https://www.youtube.com/watch?v=ngngXt951l0

ザ クルー2 仏ユービーアイソフト 18/06/29PC、PS4版発売
https://www.youtube.com/watch?v=jQowLWElUag
0069名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 13:33:08.71ID:7/fd8YHo
みんながみんなゲーミングPC持ってるわけじゃないからな
チョコットランド 2500ってのもその辺に理由がありそうな気もする

それに比べてスマホはほぼ同じ土台だからな
2年もすりゃ買い換えるわけだしね

MMO黎明期はPCさえ買えば誰でも参加できたからね
今の高スペックを求められるようなのは誰でも来れない
人が集まらないものはもう作らないってことだろうね
0070名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 14:16:39.59ID:JSGXMf6n
 
多くのオンラインゲームはPCをメインプラットフォームとしています。
MMORPGやMOBAなどのオンラインゲームが好きな人はPC一択でしょう。
数多くのタイトルがPC向けにサービスを提供しています。


コンシューマ機では絶対に体験できないレアなゲームが無限にあるのがPCの強みでもあります。
本当にゲームが好きなのならば、真に面白いゲームが最初に遊べるのはほとんどのばあいPCとなるので…
その点でもゲーム好きならPCをおすすめしたい所です。
あと…PCはゲーム以外の使い方も出来ますしね。全体的にはPCの方がいいでしょう。

https://www.youtube.com/watch?v=z7dRENfXDUU
 
0071名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 15:50:03.52ID:V2FovuLA
低スペで動くTOSが爆死して一番スペックが必要な黒い砂漠が成功してるんだから低グラのゴミのほうが需要がない
0073名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 16:22:38.64ID:vFMMKvzJ
ゲーマーも世代の幅が広がり過ぎて老人と若者の好みに隔たりが出て来てるんだよな
0074名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 16:29:58.58ID:HDG8U00h
AIでも組み込んで自動同時通訳してくんねーかなー

そうすりゃどこの国だろうが関係なくやれるんだが
0075名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 16:34:12.89ID:ZhZV72xv
ハイスペ要求されるゲームでも低グラでも内容がよければ人は集まる
人が集まらないのをハイスペPC持ってる人少ないからって言い訳してる運営はクソだし
ゲーミングPC持ってないからってハイスペ要求ゲー未プレイのままここで文句言ってる奴もクソ
0076名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 17:01:40.81ID:HDG8U00h
ゲーミングPCっつーかグラボを積むスペースさえありゃ
大体のことは解決するのになー
メモリ8GBi7中古ならゴミみたいな値段で売ってるんだし
0077名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 17:01:57.75ID:7/fd8YHo
>>75
このスレに来る住人はすべてのハイスペ要求ゲーム可能な設定だからな
ほんとにゲームしたいならここで愚痴言う前にPC買い換えるだろ
このスレにいてそれすら理解できないのか?
君の意見が一番糞だわw
0079名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 17:29:09.27ID:wCVkVQQO
昔は低スペでもプレイできるゲームの方が〜とか言われてたけど
市場が成熟した今、月額課金でもない限り、要求スペックはさほど影響しない気がするな
金持ってる奴ほどハイスペPC持ってるしそういう奴ほど課金どばどばするやろ
0080名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 17:35:05.66ID:HDG8U00h
eスポーツのせいでくだらんPvPやらが流行ったんじゃないかと邪推する

そこが凋落の始まりか?
0082名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 17:41:39.36ID:wCVkVQQO
正直PVPというか対人戦闘って日本だと流行んないよね
格ゲーの総本山なのに今の格ゲー業界の扱いの低さ考えればすぐ分かりそうなのに
0085名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 18:21:07.36ID:/jENUD1m
バトロワ系がブームだけどああいうシューターってルールの流行と廃れがあるからな
バトロワ流行る以前のPC向けFPSやTPSのルールはかなり人減った
0090名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 20:06:36.19ID:LzIyNmTW
PvPは日本では一過性だよ
日本で真に流行るのはコレクション系
それも1ゲーム短くてオン要素もあるやつ
MMOでこれ満たすのは無理
0091名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 20:10:56.35ID:V2FovuLA
コレクション系なんてポケモンと艦これくらいしかないしどっちもオワコン
妖怪ウォッチとかいうのも聞かなくなった
0097名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 21:10:10.72ID:iM6miabg
PvEはどんなに強いボスでも、1回倒すと次からは作業になるから飽きやすいんだよな。
PvPは相手次第でまだ展開に幅があるから、とにかく単調になりがちなMMOのマンネリ予防になっていた。

ただ、MMOにありがちな年功序列キャラ強化システムでPvPをする弊害が目立つようになって衰退したし
最近はPvPに関してはレベル装備統一みたいな縛りが増えた。
0098名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 21:14:26.80ID:iex5wvF6
一度倒すとどれくらい強いボスでも雑魚扱いになるのに強いボスだけしか求められるのはなんでなんだろう
ボスを倒す為の前段階の準備してる間が一番楽しいと思うが今の時代には合わないし仕方ないか
0099名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 21:34:38.94ID:V2FovuLA
AIの時代なんだから敵にもすごいAI搭載したらいいのにそんなもの出てこないからAIなんてIT屋が金儲けのために吹聴してるだけなんだろうな
0100名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 21:53:36.63ID:HDG8U00h
>>82
ゲーセン追い出された格ゲーユーザーが格ゲー気分のまま流入してきたんだろうなあ

血の気が多そうだからガチャとかすぐムキになりそう
0101名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 22:24:13.41ID:3Kpxozlm
>大規模戦にもサクラはいる上に

金絡まないだけまし
eスポーツも多分スタクラ1みたいな運営製作側の八百長がばれ始めると
日本だと速攻ニート叩きに変わるぞ
それでなくてもマスコミが手ぐすね引いて待ってるのにw
だから日本のゲーム業界は国産しか進めてない
正直スポーツ言ってる連中が元共産圏の連中が大半やからな
0103名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 22:55:08.87ID:ZhZV72xv
>>77
このスレ住民はハイスペPC持ってて当たり前だと君と全く同じことを言って同調しているんだがなんで反発してんだwww
0105名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 23:03:30.47ID:698q2/gk
悪いことはないよ
ただまじめにニートして時間かけてた奴らがずるい!って騒いだだけ
今じゃ公式
0106名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 23:04:32.78ID:698q2/gk
途中おくっちまった
今じゃ公式RMTが当たり前だしな
なんだかんだ声デカいやつらの思うつぼってこった
0107名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 23:05:00.07ID:0gYa3H8M
>>104
ROではBOTがあふれまくる一因扱いされてたような

ROにかかわらず
人件費の安い国の外国人が
金稼ぎしにきて狩り場独占
てのはありそうな話ですが
最近はどうなんですかね
0109名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 23:07:18.96ID:0gYa3H8M
ROが公式RMT始める頃に
BOT対策されて駆逐されてたなぁ

健全な環境にして自社で
公式RMTする方が儲かると
判断したのだろうかw
0110名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 23:09:01.49ID:iex5wvF6
ニートは金が得る事が出来て、社畜は少ない時間でアイテム手に入れる事が出来る
互いに得出来て悪く無いと思うんだがなんで批難するんだろうね
運営が元締めでRMTの手数料ででも課せば儲けられそうなのに
0111名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 23:19:06.24ID:/jENUD1m
そもそも対戦がやりたいのにMMORPGやるやつ居ないだろ
普通に対戦ゲーやるって
MMORPGに求めるのは現実世界の代替になるようなもうひとつの世界での生活を共有できるような奴
0112名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 23:20:27.86ID:0gYa3H8M
>>110
金を得ることが目的になって
MMOのウリの
「みんなでなかよくたのしむ」
目的から遠ざかりやすくなるからかな?

と考えたがどうなんかね
0113名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 23:23:31.79ID:iex5wvF6
>>112
みんなで楽しむってコンテンツを攻略する事なんかな?
それだと理由が弱い気がするわ
単純に嫉妬やら何でも叩く奴の詭弁だと思う
0114名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 23:23:36.74ID:ZhZV72xv
RMTはユーザー間や業者がかんでゲーム運営側に金が流れないから非難されてたんだぞ
運営に金が流れないからゲーム維持、開発ができなくてアプデやメンテ出来ずに人が離れていく

>>110
だから今のMMOは実際ユーザー間の取引出来ないようにして運営がRMTしてそれで上手くいってるよ?
君の言う通りになってる。非難されてない。金あって時間ないやつが金で時間を買うのは当然
0116名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 23:41:17.83ID:ZhZV72xv
>>115
どうなるってRMTする人の金の行先が違うだけだけ
業者BOTやチートが溢れてるゲームだと業者がいなくなるだろうね
有名所ってどのMMOの事言ってるか分からないけど
>>106が言ってるように今のMMOだと公式RMT普通だけど?砂漠とか
0118名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/11(水) 23:55:46.54ID:ZhZV72xv
いや規約にRMTだめだよと書かれていることをやったら規約違反だから
そういう意味でRMTは叩かれることもあるよ?アカウント売買とか
公式が認めてたらOKってことね
0121名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/12(木) 01:03:49.83ID:YAD23r0I
>>111
>MMORPGに求めるのは現実世界の代替になるようなもうひとつの世界での生活を共有できるような奴

そういうのやりたきゃ今後はVRChatだろ
0123名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/12(木) 02:04:24.89ID:Fw0xXlnL
まぁVRChatやってVRMMOなんて絶対流行らんと思ったな
キモオタの声がぶひぶひくちゃくちゃうるせぇし
0124名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/12(木) 02:41:50.56ID:VZkwCvbH
スマホのMMOで人口が一番多いのなに?
0129名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/12(木) 04:07:07.77ID:KIoVfcPe
■☆ ネトゲ界知名度No.1 NEMOのの最近のゲームまとめ ☆■

親友が気づかぬ内に彼女を寝取るボク 国産Waffle 18/06/29発売
https://www.youtube.com/watch?v=Ji-7PgSWUPc

見上げてごらん、夜空の星をIF 国産ウィルプラス 18/06/29発売
https://www.youtube.com/watch?v=S7-6Z69sv6I

まおてん 国産インターハート 18/06/29発売
https://www.youtube.com/watch?v=AXvyllA5_Tk 歌Ayumi

Summer Pockets 国産Key 18/06/29発売
https://www.youtube.com/watch?v=EWdTEw7Shog 歌:鈴木このみ

スマホゲー
デジモンリアライズ 運営バンダイナムコ 18/06/26配信 
https://www.youtube.com/watch?v=xnxquue-Kps

アビス ホライズン 中国産 運営-上海MorningTec 18/06/28配信 
https://www.youtube.com/watch?v=2fGm86YJKhk

機動戦隊アイアンサーガ 中国産 18/06/29配信 
https://www.youtube.com/watch?v=GTO_j11M-MQ

アイデンティティ5 中国産 中国NetEase 18/07/05配信
https://www.youtube.com/watch?v=qXnPq0GUSy4

人口14億の中国産のネトゲが、日本ネトゲ市場を席巻する日も近い
0130名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/12(木) 06:11:39.38ID:xO5r441e
スマホMMO反対派だけどやらずに批判するのもなと思ったからなんか一個少しだけやろうかなと思ったんだけど何がいいかね?
触りだけに留めるつもりだからエンドコンテンツが〜とかは考慮しなくて大丈夫
0131名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/12(木) 06:48:06.84ID:iVhMFj9e
>>130
ストーンストライクオンライン、イザナギオンライン、キャラバンストーリーズ、アルケミアストーリーのいずれかピンときたもので良かろう
0132名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/12(木) 09:03:24.91ID:fp7UMQom
俺がネトゲ嫌いになった理由は人間関係
一時期は寝る間も惜しんで仲良しグループで遊んでた
ある時自分の性別を明かしたら急にみんなの態度が冷たくなった
誘っても一緒に遊んでくれなかったり会話が弾まなかったりいつの間にか疎遠になってた

たしかにネカマっぽい振舞いしてたかも知れないけど騙そうとかそんな気は一切無かった
小っちゃくて可愛いキャラ使ってて○○ちゃんとか呼ばれてたけどやっぱりそういうのに期待してたのかな

軽い人間恐怖症に陥ってインするのが怖くなった
また仲良く遊びたいけど傷つきたくないからネトゲはもうしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況