X



Trove Part23
0070名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/23(土) 09:52:44.85ID:57pcB5Ak
クラブに入ればクラスコインもらえるって聞いて入ったんだけどどうやってもらえるんですかね?
0071名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/23(土) 14:41:50.26ID:uI54MOi1
正式サービスが始まってからもう3年経とうとしているのにラグが改善されていないけど
サービス終了までこのままいくつもりなのかねぇ・・・
0072名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/23(土) 19:13:18.46ID:mBIke2yv
マウント”南の空の女帝 カンバリ”欲しくなったんだが羽が落ちねぇ
和風エリアの敵倒しまくればいいんだよな?テラコッタとか
0073名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/23(土) 20:30:15.82ID:aNxoRwF7
アイテム名とか日本語だと何のことを言ってるのかわからん…
PCの公式でも日本語実装されたら居場所がなくなるのう…
0074名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/23(土) 20:34:43.48ID:7IFa/ehO
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が10分の1ぐらいは安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
LV30から釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングと、適当で安価なマジックドールをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】

お勧めRMT業者

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け
0077名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/24(日) 06:31:53.25ID:9nODxmG0
>>76
一時期PS4海外版も日本語化されてなかったっけ?
システム言語を日本語にしたとき日本語になっていた話を考えると、PC版と同じようにデータがあれば日本語になるかと
今の最新版はそもそも日本語のデータが含まれていないので反映されない

PC版ではPS4やXbox用のデータもそのまま入ってるし、恐らくコンソール版もそのままデータ入れるだろう

もしPS4海外版(海外アカ)でプレイしてるひといたらシステム言語を下記のものに変更した時、Troveの言語も変わるか確認してくれるとありがたい
同じように変更されるならDMMがPC中国語版の360GamesみたいなことしなければPS4海外版にも日本語が来る可能性は十分に高い

ドイツ語Deutsch
スペイン語Espanol
フランス語Francais
ロシア語Русский
ハンガリー語Magyar
ポルトガル語Portugues
0078名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/24(日) 12:46:41.89ID:13a3vGAG
>>77
日本語版が配信される前に、少しの間だけ日本語になってたけどアプデで消されちゃったの
DMM版ある限り非対応のままだと思う

北米版はドイツ語とフランス語が文字変わったよ
0079名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/24(日) 18:57:41.16ID:9nODxmG0
DMM版あってもテスト用のにはデータあるんだよ
今の本鯖最新版で消されてるのはPCも同じさっきもかいた

ドイツ語とフランス語だけ変わったって事はcrowdinでコミュニティ翻訳に頼ってる奴だけ非対応ってことかな
まだ完全な翻訳もなされてないし
でも言語変更可能なら絶対に来ないとは言い切れないけど
0081名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/26(火) 12:44:13.36ID:mhShVGEx
今日のアプデ終わったら直ぐにでもGeodeの新モードで遊べるのかな
ワクテカしか待ってるんでじらさないでほしい
0082名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/27(水) 00:23:28.65ID:jSAbgiVd
レブナントの性能すっごい攻撃的になってない?
これからはもうHPだけ振ってちゃじゃだめだな
0087名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/27(水) 11:31:27.37ID:55JMvmkF
洞窟探検も苦痛なんだよね
初期装備だからなのかも知れないが、鈍足のルナーランサーを操作してるだけじゃん
まったくの別世界なら無重力空間でジェット噴射でバランス取って探検とかでも良かっただろ
0089名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/27(水) 12:56:04.71ID:jSAbgiVd
いや、超おいしいだろこれw
がっぽりさせてもらいましたわ
まだ十分おいしいけどもうやりたくないからお前らがんばれな
0091名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/27(水) 13:59:14.17ID:55JMvmkF
Metamatter作るのに結構材料いるな
クリスタルは箱開けもあるから自然と貯まるけど他の材料も探索なのかな
さて今日は一日潜るか
0093名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/27(水) 14:47:23.61ID:2nNJWANA
ゲートくぐった先の行き止まりにクリスタルが多いところだとthumper使うとクリスタル大量に出てくるな
何百個か一気に増えたわ
0096名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/27(水) 16:53:51.12ID:pXhT2mah
神ゲーじゃん https://goo.gl/CY1GUL
0097名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/27(水) 17:18:46.87ID:eNaCihTl
PS4版なんですがメガアニマルパックの30パトロンポイントって30日パトロン券ってことでいいんでしょうか
それならかなりお買い得な気がするから買いたい
0100名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/27(水) 19:48:20.07ID:D8MEjIgP
クラスリニューアルは遅々として進まず
3年間も指摘され続けてきたクソラグ切断頻発鯖は調査中のまま動かず
Login止まり 増え続けるバグが積み重なる一方
プレイヤーが発見した稼ぎプレイだけは迅速に対応する中
生み出した集大成がこの ほりほりミニゲーム

すごい
0102名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/27(水) 20:00:37.43ID:RuRw+15D
ヴァンガーディアンのサブおすすめなにー
0104名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/28(木) 10:06:42.09ID:x/JZDtiZ
チュートリアルを進めて行けば、全てのモジュールは入手出来る様になってるんだな

metamatter足りなくなって材料採取してたけど、
チャージ完了したAdventure Reliquaryを3階でセットして待てば3つぐらい入手出来た

深層で取れる素材は高く売れるだろうけど、探索がまったく面白くないからチュートリアルだけでお腹いっぱいだわ
0107名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/28(木) 13:08:31.40ID:3s/TrgsW
アクロバットバークがね1日経っちゃったし今800とかだけど最序盤でも1週20〜35とか取れて1匹5000で飛ぶように売れたんご
天井に張り付いてるし一緒に走ってて「あ、こいつ同業者だな」ってやつも7割くらい見逃しながら走ってたりしてワロタ
さすがにずーっとやるのはキツイからやめちゃったけどもうちょっとやっとけばよかった
100万とか一瞬で吹き飛ぶんだね
鉱石はだるいから全部じゃないけどほとんど買ってる
普段爆弾で消し飛ばしてるからなおさらそう思うんだよなw
てか800でも高くね?生息地見つければT3くらいまで走り抜けて60とか集まるでしょ
まあ平均40としても詳しい時間測ってないけど1週3万稼げる金策とかある?
課金売りの効率考えると空しくなるけど少なくともヒマワリ1本5円とかやってる場合じゃ無くね
0110名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/28(木) 18:01:04.56ID:jmcaqg1G
え?とらぶる?笑https://goo.gl/Kyw4Cv
0111名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/28(木) 20:12:34.38ID:S2lsqJBe
22000だけど課金はパトロンしかほぼうまみないぞ
四葉の本が最初のころ役に立ったくらいか
もうできなくなるけどBoonを素材に変えるって所見逃してなかった奴がPR上がりまくってる
0112名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/28(木) 23:06:25.27ID:3s/TrgsW
そのくらいになると敵なんてほぼいないはずなのに
数字への飽くなき欲求パないな
0115名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/29(金) 01:17:41.61ID:Mngc7NMp
へーU10作られてるんだ
でもあんまワクワクしないな
どうせhpと攻撃力が高いだけの敵がステラーより1段階上の装備やジェムを落とすだけとかそんなもんになりそうでね
0117名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/29(金) 06:49:49.08ID:m7IiTBjw
ロケットブーツの性能強化が出来るペットを2種類入手したけど
accelerationが加速で、thrustは移動速度って事なのかな

バリア+3強化+採掘ツール15%UP か 探知機クールダウン25%+EN回復5% でめっちゃ悩んでる
0118名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/29(金) 07:44:44.57ID:z/vA9GA3
加速も移動速度(最高速度)はあってるよ

自分なら目的の中心が何かで変えるかな
クリスタル狙いなら探知機だし、鉱石なら採掘
0119名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/29(金) 08:11:54.64ID:m7IiTBjw
>>118
どうもありがとう
この2つを使い分ける事にして両方強化してみるよ

初期装備になってるクライミングクロウは外せたのね
もっと早くに気づいていれば無駄に強化しない済んだのにもったいない事しちゃった
0120名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/29(金) 09:22:17.51ID:ZnW4HplW
クロウはなー
初期のころクロウ中にジャンプ挟んで吹っ飛んでくグリッチじみた技で高速移動してたけど
普通に使おうとしてもなんか動作や有効表示とかバグってて使いづらいんよな
無駄に3回くらい強化入れちゃったけど何するにしても他のにしたほうが良いかもな
アンコモンレアのコンパニオンで1段階目から移動速度+3と2段階目でロケットコスト下がるの出たからそれ使ってるけど
同系統のコモンの奴が最終まで強化したらエネルギー回復はちょっと下がるけど速度は+5なんだよなぁ
まぁそのころにはアンコモンも卒業してるかもしれんけど
0122名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/29(金) 11:10:33.08ID:ZnW4HplW
レアコンパニオン出た
エニグマティックキューブリックってやつ
+10%ロケットブーツアクセラレーション
+3バリアNチャージゲイン
+25パーセントオムニツールパワー
ちなみに同種のコモンは
+3バリアNチャージゲイン
+15パーセントオムニツールパワー
+25%ロケットブーツアクセラレーション
性格が違うってだけで特別さいつよってわけじゃないのか・・・
0123名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/29(金) 21:06:18.53ID:m7IiTBjw
クラブ経験値の緩和も今回のアプデに含まれてたのか
ぼっちクラブがLV2になってあと少しでLV3になりそう
設備投資する予算がないので景観は何一つ変らないのであったw

重複した探索用ペットは解体も出来ないけど捨てるしかないのかな?
0126名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/29(金) 21:28:49.93ID:m7IiTBjw
>>124
どうもありがとう
wikiは見たつもりでしたが解説ありましたか 確認してみます

>>125
アプデ前に経験値5万稼いでいたのでその分もしっかり反映されてましたよ
0127名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/29(金) 21:57:22.10ID:ZnW4HplW
ペットは専用のルートコレクターが孵化室の中にあるから右あたりをさがしてみな
ぼっちでもクラブって最終的になんかステとか利点出せるの?
0128名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/29(金) 22:10:45.65ID:m7IiTBjw
>>127
ありがとう クリスタルいっぱい貰ったよ
使ってるやつも表示されるから、ビクつくながら解体してきた

クラブの恩恵は別のとこで貰うから、ぼっちクラブは自己満足かな
クラブレベル3でマウント飾れる様になるからそれが楽しみだね
0129名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/29(金) 22:38:08.60ID:1bhwYZc3
公式見てない奴が多いのか誰も突っ込まないけど
Gemの色増えてそれらにアクセスするためにはU10攻略が必要らしいから今現状高めたPRは無駄にならないらしいぞ
あとU10はGeodeの地表がどうだらみたいな事も言ってたから多分U9以下と扱いが異なる気がする がこれはあくまで妄想
もしかするとGeode攻略がU10の前提になるって言いたかったのかも だとするとくそめんどい
0131名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/29(金) 23:00:50.01ID:m7IiTBjw
深層までの移動と採取地からの逆走がめんどくさいな
代金支払うとトロッコに乗れるとかあったら楽しそう

Luxionは、特殊デザインのゴミ箱(設置はクラブのみ)がまたきてるね
0133末シ無しさん@いbツかは大規模
垢版 |
2018/06/29(金) 23:53:18.58ID:m7IiTBjw
ゴミ箱のクラブのみ設置は勘違いだったわ

metamatter無駄に使ったのがここにきて影響してきたぞ
ペットの4番・5番強化は4層の素材が必要で、潜れないからマーケットで買うしかなかったわ
4・5層に潜れる人は儲かってるんだろな〜
0137名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/30(土) 11:02:44.38ID:BmgnLpXJ
Geodeアプデでストアにあった一部のフラスコやエンブレムなどがリストから消えてるけど
今それが欲しくなって場合に他に入手手段ってあるのかな?
0138名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:41.57ID:3SrY/KTN
今日、PS4で始めたものなんですが、何からすれば良いのでしょうか?
とりあえず右上のミッションのようなものはやってはいるんですがこれをやっておけというものがあったら教えていただけると嬉しいです・・
0140名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/01(日) 16:17:32.88ID:M3ppboM4
次にパンツを脱ぎます
0142名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/01(日) 17:22:52.27ID:ndQ8mADT
ボンバーロイヤルのドラゴン、ジャンプ+2て書いてあるんだけど増えた気がしないのは気のせいかしら
元の数字がうろ覚えだったから気になって仕方が無い
0143名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/02(月) 06:17:18.50ID:9xb2duCp
装備外して、ジャンプして見りゃいいんじゃないか?
素なら2段ジャンプ 反映されてるなら4段ジャンプできるだろ 他にもドラゴン持っててジャンプ力上がってるならその分も上がってるだろうけど
0144名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/02(月) 09:20:23.88ID:lte49B0Q
これアプデ後のレブナントやっぱ強くね?
これまでブメレンでPR上げては即次乗り込んでクラスジェムの闘技場とかでヒーヒー言いながらやってたけど
レブ使ったらクッソ余裕なんだけど
危なげない・敵溶ける・それ吸って回復する・棒立ち余裕・敵の防御下げる・味方回復する
強職ってあるんやなって
0145名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/02(月) 10:11:13.76ID:9hAjTs6P
Geodeのファイアフラワーが鬼畜すぎる
採掘現場に撃たれるだけで無力化されるわ、利用することもできないわ、そのくせ破壊するには爆発花以外無いし、足場アイテムで足止めできても効果時間短すぎて複数から狙われるとほぼ意味ない
ただのストレスにしかならない、もうフォーラム行くしかないな
0147名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/02(月) 11:19:05.14ID:gao8eIkf
それよりもクリスタルが足りない

コンパニオンの卵にlodester使ってもこれ効果全くなくない?
uncommonがでた時の音がするのにcommonばっかりでる
0148名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/02(月) 11:49:46.45ID:9hAjTs6P
>>147
クリスタルはクリスタルいっぱいある所でサンパー(探知機)使うと黄色いのがわりと出るからコツコツ稼ごうな
0150名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/02(月) 14:27:06.91ID:lte49B0Q
3匹以上から狙われるってケースは少ないし2匹か1匹+足場建設くらいならソロでも回せるし
ほぼ地面にあるようなやつは埋めなくても左右にかわしながら掘れる
面倒なのはこりゃ無理ってあきらめて次行く
どうせ全部回ったら空気が持たない
たまーに野良と協調できるとすっごい楽
2倍くらい効率取れる気がする
0151名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/02(月) 15:58:30.06ID:gao8eIkf
>>148
既にサンパー使ってんだよな
でなきゃlodestar使える程クリスタルもってないわ

>>150
Tier5行くと3匹から狙われるのそれなりにあるぞ
ほぼ同じ場所に2匹並んでたりとかもあるけどな
sunken sanvaultに行くとおまけに溶岩まで流れてるし
0152名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/02(月) 16:33:52.64ID:1a7m2mQj
すっごーい
https://goo.gl/CqUQX5
0154名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/02(月) 18:12:46.43ID:9hAjTs6P
>>149
4秒で奪われるENとシールドに使うENがどっちもどっちだから意味ないです・・・
アップグレード?できたらやってる!
0155名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/02(月) 19:10:47.19ID:lte49B0Q
撃ってくるタイミングでフェイント入れたらいいよ
ちょっと動くと先読みしてかなり前のほうに飛ばしてくるから
そしたら戻って掘ればいい
0161名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/03(火) 14:20:34.42ID:Sf0MdjMY
寄付数は丸見えだし目ざとく思われたりしたらやだなぁと思うなら数百くらいとりあえず寄付すりゃいいんじゃね

PS4版ならどこも成長途中だから貢献して欲しいだろうし
PC版なら育ちきってるとこだらけだしアプデで必要経験も下がったし特に貢献いらなそう


ちらほらPS4版の人居るし一応誘導がてらスレ張っとくよ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1530099204/
0164名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/03(火) 23:46:11.19ID:DjJsQazr
始まったばかりというのもあるし高価なPCを買えない層は多い
PCよりひどいバグの嵐に悩まされてるみたいだけどそれでも人多いほうが楽しいかもね
0167名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/04(水) 11:23:46.40ID:qVoMcDZj
クリスタルと卵は自分で取らないと取った事にならないけど、
探知機使った金色クリスタルや卵の配置場所は周囲のプレイヤーと一緒ですか?
一緒に採取場に入った人に「卵ここだよ〜」ってアピールしてるから、配置場所違ったら凄く恥ずかしいのでお願いします
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況