X



World End Fantasy Part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0866名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/20(月) 02:57:02.25ID:OIbMX1JT
>>865
30万かな
0867名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/20(月) 03:09:25.04ID:YcweZWOX
深淵迷宮は9層クリア後、10層クリア前に討伐ができるようになった記憶はある
煉獄も同じかは知らない
0868名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/20(月) 03:17:19.03ID:OIbMX1JT
>>867
ありがとう 参考にさせて頂きます
0870名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/20(月) 08:41:36.68ID:sWKpMc5h
>>869
14層まで来てるんですが、
討伐のタブ出てこないけど、
やり方教えて下さい
0872名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:35.52ID:0D49J/n7
>>871
そうなんですね、ありがとうございます
0874名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/21(火) 02:47:08.91ID:CV12YGgf
>>865
魔だけど煉獄9層25万でも行けました
あそこはイーリスとか使わず火力押しで
いったん負けておいて覚醒ゲージをためておくこと
あとちょっと足りないなら保護のルーンとか使うといいかもしれません
0875名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/21(火) 09:57:45.24ID:VpZPIiE0
コラボで今日から始めたんだけどよくある質問みたいなのと序盤攻略みたいなの無いですかね?
0878名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/21(火) 10:20:13.79ID:Z0cq1Tqe
>>874
30万以上あるけど煉獄どころか深淵さえまだ20そこそこ。
なにがいけないんだろうか。
0881876
垢版 |
2018/08/21(火) 11:22:04.68ID:JGIKOEdv
Chromeでは動きました
0886名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/21(火) 13:35:47.42ID:4k+z0F5J
新規でコラボのやつやってたらチュートリアルだけスキップできるってメッセージ出てるんだが
確かチュートリアル終了で、1個めの報酬だったんだよね。
スキップしたらアウトか?
0891名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/21(火) 16:41:06.81ID:V66ZzkgJ
戦国アスカChromeでやってるけどローディング→変な顔アイコンでフリーズ頻繁して中々進まない
0892名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/21(火) 16:44:15.77ID:V66ZzkgJ
サークル見たら繋がらない不具合多いみたいだな なんでこんなのとコラボしてんだよ
0893名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/21(火) 16:44:47.63ID:G6DPyQPB
さすがに色チャレは帰属ダイヤ使って今すぐ更新してる
下手するとあと1つの青や紫に数時間待ちとか有り得るし
0895名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/21(火) 18:09:05.90ID:CV12YGgf
>>878
情報がないと何とも言えない
そこはギルドの人に聞いてみたいいよ
たまにジェムとか星占いとかその職業に不適切なのをつけてる人いるけど同じ職で強い人のを参考にしてみるとか
鍛冶のジェム合成で職業ごとのおすすめが書いてあるけど、弓は統率がおすすめされているので素直に入れてる人たまにいるが
統率でジェム埋めるのはだいぶもったいない
0896名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/21(火) 18:11:13.21ID:CV12YGgf
色チャレのことすっかり忘れてたわ
青とか3つに減ったとはいえ今からだとダイヤ使うしかないかな
初期のころに紫用のチャレクエもらったけど使わず取っておけばよかった
バッグの邪魔だからさっさと使ってしまったわ
0898名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/21(火) 18:22:29.17ID:YJnDxP3d
紫は揃ったしいざとなれなチャレ書あるからいいけど
青はでない時はとことん出ないからマジで困る
0899名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/21(火) 20:41:37.99ID:b1rkAFhs
怒涛の紫クエラッシュw 何だったんだ今まで出なかったのは・・・
お蔭で書使わずにクリア出来て良かったよ
0901名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/21(火) 21:03:46.90ID:6YaFslLi
其れは貴方と私の感覚の違いとしか言えませんわ
確かなのは30回グルグルして20戦戦って100マス以上歩を進める、この事実

少し早く終わったけど戦車もダラダラ1時間メリハリがないんだよね
同じことでも5分10分ならまだ前向きに楽しめるんだけどさ
自分が短気なだけかも知れんがイチイチやってられんわ
0903名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/21(火) 21:17:33.78ID:CV12YGgf
その座標の耐性をあげておけばたぶん大丈夫
中なら10層かな?だったらたぶん500以上あればいいと思う
一番大きいやつだと30で1500以上必要だが
ボスには聖印つかえば楽かな
弓じゃなければ駆散のルーンを持っていくといい
0904名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/21(火) 22:44:11.38ID:ZOh7nqbM
異空間で文句いってるけど
重課金の人のほうが文句いいたいだろね
今まで耐性上げや低下は課金しなかったら無理だし、
そしておまけに緑や青もでやすくなって成長しやすいしね。
そのぐらいの労力は払ってもいいとは思うよ。
0905名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/21(火) 22:49:13.63ID:jpJyjW4f
課金しなくても低下はオール5耐性はオール4だっけど
ミステリーショップ使えばもっと上げれた
0907名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/21(火) 23:31:09.96ID:YJnDxP3d
まぁ無課金で強化しやすくなったのは否定せんが
今までの苦労云々はソシャゲの宿命だと思う
0908名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/22(水) 00:59:48.21ID:TPdBt/WN
報酬に文句言ってるやつは殆ど見ないしむしろ破格だよね
逆に>>904のような目線からの意見も理解は出来るな

それはそれとして毎日200回も雑魚狩るのが現実的かっつーとね・・・
やる必要はないんだけど、そういう公式のズレた感覚にイラっと来る人もそりゃいるだろうなと
loa2コラボ通じて余計にそう感じる人も増えたみたいね
0910名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/22(水) 12:23:38.96ID:6A+eI4S0
コラボのゲームさぁなんかもっさりしすぎじゃねぇ?
戦闘オートで楽だけどめちゃくちゃ時間かかるんだけど
0911名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/22(水) 12:39:15.75ID:96kDixW7
コラボゲームは1日頑張れば称号までは届くから、パチスロに比べたら難易度は低い。
じゃんじゃん盟友登録していけばアクティブな人の支援してもらえるし。

でもま、300進撃は結構キツイな
終わったら即終了だわ。
0913名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/22(水) 12:48:27.40ID:KOysRVEt
9/4までってことは一日20進撃はしないといけないのね
ノルマ設定は相手側ってのはパチスロの問い合わせでわかってたけど
あのもっさり戦闘で一日20回とか
何とか英霊倒せるレベルの頃のリピクエ並にツラい
0920名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/22(水) 21:05:57.27ID:SI6lO+wb
1回進撃→リログを300回繰り返すんやで…
0922名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/22(水) 21:58:49.78ID:vaeIGRJK
ロードとクリックばっかり
なんだありゃ?ひとつ切り替わるたびにロードしてクリックしてまたロードして
0924名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/22(水) 23:23:38.53ID:96kDixW7
普通鉱山20x24時間 = 480
レア鉱山50x24時間 = 1200

ただし、異空間が消滅する直前の日に発見した場合は最大量までは得られない。
0929名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/23(木) 01:23:19.87ID:PHo5RAZ+
白チャがその場の全員にフキダシでお知らせ
パー茶が組んでる人達だけにフキダシでお知らせ
0930名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/23(木) 02:38:07.03ID:DqVrWG45
>>928
累計ログイン報酬(日課のサインインのところ)
レベル10のギルドのショップで買える
あとは今やってるイベントの箱からもらえる座標のかけらで鍛冶屋で宝箱を生成する

ほかにもあれば追記よろ
0931名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/23(木) 09:13:28.88ID:pLgHL2F0
同じくコラボで始めただろう向こうのゲームで
盟友登録されてる人が昨日から見て自分の倍以上にレベル上がってた(20レベル↑)
WEFのノルマもあるだろうに、あのクソ仕様でも本気で時間かけて取り組んでんだなやっぱ
0932名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/23(木) 09:27:23.24ID:q5MxNOvy
>>895
ありがとうございます。
ずっと素直に統率入れてて最近教えてもらってやめました。
なのに深淵クリアできません。
天窮もまだ4で足踏みだしなんか弱いんですよねー。
0933名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/23(木) 09:55:48.81ID:iejKdppZ
おま環かも知れんけど敢えてそこは横に置いて
まともに動くだけでもまだ上等だったんだな〜
operaとfirefoxでやっただけだが後者が辛うじて動くだけだわ
IEは公式自らNG出してるし参ったね
0934名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/23(木) 13:02:09.91ID:RjiiAbBO
チャットの件ありがとう
ギルド戦では途中で白チャットが見えなくなるようなことを、昨日ワールドチャットで見たので質問させてもらいました
0935名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/23(木) 13:48:22.16ID:cjIu20Uh
運営大先生様が通行証大量発行してくれて楽出来たから
200回中時間かかりそうなクエをカウントしてみた

10討伐 24回
5討伐 25回
採集 13回

個人差は多少あるんだろうけども
数多いのはプラシーボでも何でもなかった
やっぱ毎月大量に配るべきだわこれ
0936名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/23(木) 13:58:27.15ID:rMW3lS5w
コラボ達成までやるつもりだったのにこっちの方が楽しくなってVIP課金しそうになったわwあぶねー
0937名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/24(金) 02:16:30.24ID:ZxMq7wVe
>>934ギルド戦で実際にしゃべってみれば?途中までしかとかはわからんけど、確かに相手ギルドにいたサブには白チャが見えていないことはあった。運営には報告したが放置プレイ。
そういや下位ギルドで白チャに異常にこだわるヤツいたな。そこまで通じんのなら何かしらバグがあるんじゃねって思えないのか、自分が無視されたと勝手にファビョってウザすぎた。アイツ元気?w
0939名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/24(金) 08:35:27.29ID:TjvdIE05
サブを違うギルドに入れてますけど何かw 
アイツもそうだし
0940名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/24(金) 09:10:24.40ID:xamUxnDM
>>938
何が問題なんやん?
サブ入会禁止しとるんとことかあれば問題かもしれんが、それ以外ならなんも問題ないと思うが
逆にボッチだとギルドの恩恵受けられんし、同じギルドだと攻城とかできんから不便だろ
0942名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/24(金) 09:13:19.46ID:OOqDKhdo
まったく、ギル戦の時の白チャには困ったもんだ
最終的には、ワーチャを使ってたね  
不具合ゲームにはお似合いだ
0943名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/24(金) 10:32:41.56ID:fbdOtbOZ
強くなりたいけど時間にも資金にも制限がって
なかなか強くなれない・・・
0944名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/24(金) 10:35:26.07ID:RB64rwEK
今更上には追いつけないぞあきらメロン
毎日金も時間もドブに捨てればそこそこ上位にはこれるけど
0945名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/24(金) 10:36:59.22ID:fbdOtbOZ
>>944
そうですよね。
なんかむなしさを感じ始めました。
0946名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/24(金) 10:47:55.03ID:p4SfV+/i
もう割り切ってマイペースでやってたほうがいいと思うよ。

新規鯖でも無い場合、成熟した鯖では各種PTDとか、固定PTで揃えた枠に新参は入れないし、強くないと野良募集もまともなのが入らない。
募集にサブキャラで突入されてグダグダにされる事だってある。

常時PT組めるような人がいればそういう人を優先に目をかけて上げて少しずつ強くなっていければいいと思う。
戦闘力上の人羨ましがっても、無課金だけで戦闘力上げるのは日々の積み重ねで長期間になってしまうからね。

たまに運営が報酬関係のレートミスして、一時的にとんでもない格差がつくこともあるけど、そういうのは殆ど巻き戻しされた実績がないみたいだし、滅多に来ないチャンスを確実に狙えるといいかもw
0947名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/24(金) 10:54:29.01ID:fbdOtbOZ
>>946
ありがとうございます。
すごく冷静な意見で参考になります。
強い人の固定PTにはもう入る隙は絶対ないし、
強い人と一緒じゃないと新しいダンジョンとか
高い報酬のもはクリアできないから
どんどん差が開いていくように最近ますます思えてきました。
PT組まないとできないことが多くなって
野良にはきついです。
0948名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/24(金) 12:42:32.80ID:HZtbFyD/
もう少し前ならまだよかったんだがな
アプデで戦闘力の天井高くなって新ダンジョンも出たことで
ボランティアしてくれてた上位も暇無くなっちゃったからね
0949名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/24(金) 13:07:46.84ID:fbdOtbOZ
上位陣も自分たちの戦闘力上げることと日課だけで時間とるから
下々にはよっぽど余力と時間がある貴重な人しか付き合ってくれないですね。
募集もめったにないし、自力ではどうしようもないことのほうが多いです。
0950名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/24(金) 13:23:57.92ID:Z5wxvtx6
下位の人を引っ張り上げようと思って島防衛とかのPTに入れていたら
自動戦闘扱いにしてるのか操作をまったくしない状態になったから誘うの辞めたなぁ〜
0951名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/24(金) 13:25:33.83ID:hSOrW4hH
Q無課金で生き残る方法はなんですか?
A重課金者以上の戦力と比較しない。鯖の一番強いギルドにい入る。重課金以上にとにかく好かれる努力をする。全部こなす。
↑これができるなら今なら無課金でも割と生き残れる。ただ前回のアプデの画像でネタバレしてたが、次のアプデで最初のインフレくると思うからきつくなる。
0952名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/24(金) 13:33:11.06ID:RB64rwEK
ギルドから好かれるくらいの活動力あったらそら強くなりますわ
1日何時間やるつもりか知らんが
0953名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/24(金) 13:35:24.68ID:fbdOtbOZ
戦闘のとき依存する人はいやだよね。
弱くても戦う姿勢は大切。
0954名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/24(金) 13:39:55.03ID:fbdOtbOZ
フレになってずっと神樹チャージ続けていたけど
一度も返してくれていなかったことに気がついて
2〜3日チャージしなかったらフレ切られた。
チャージ要員だったのか。
いやな奴らだなー。メインとサブでいつも活動してる二人組み。
0955名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/24(金) 13:43:03.39ID:fbdOtbOZ
>>951
全部こなす。がどうやっても無理。
0956名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/24(金) 13:56:59.76ID:fbdOtbOZ
時間ががかるものはこなせない。リピクエとか。
異空間は拠点だけ。戦場もいけてないし、試練・王者もできない。
活動値毎日115は大変で日によっては85、ひどいときは45までしかいけない。
すごくがんばっているつもりだけど、がんばり方が間違っているのか。
0957名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/24(金) 14:08:42.46ID:u5FWd0Sm
農場チャージは毎日40以上ぽちぽちしてると思うが
自分の農場がいっぱいになるのは2日に1回かな
0958名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/24(金) 14:28:32.87ID:xamUxnDM
>>951
そこまでせんでも、生き残れるぞ。

重課金と比較するんじゃなくて、戦闘力は順位で100位以内ぐらいを目指すぐらいでいいともう。
一番強い強いところに入る必要なんてない。2,3,5位の中で一番親切なところのほうがいいんじゃない?
いい。みんなで、強くなろうという意思が1位にはなく固定PTが多いので、1位より助けてくれる場合が多いし、
2回ギルド戦で勝てるから、そこそこポイントももらえる。1位に入ってもギル戦参加させてもらえなかったらしょうがない。
うちの鯖の1位のところは、無課金に厳しいから1位のギルドなんて入ったらだめだと思うからな。
重課金者とフレになるぐらいでいいともうよ。仲良くなっても、重課金同士のPTが多いし、ちょっとへぼいと、足引っ張られるからって言われるからな。
当然、全部こなすなんていらない。とうか、無課金じゃ帰属ダイヤが足りないから無理なものがいくつかあるから、
直ぐに戦闘力上げられるものを優先すれば、結構生き残れてるよ。

自分は無課金で、3位のギルド、重課金とPT組んでないし、100前後で、リピクエはほとんどやらないけど
鯖内のランキングで40位には入れているからね。
0959名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/24(金) 14:49:09.02ID:HZtbFyD/
とりあえず10万超えたらなんとかできる
それまでは泥すすってでも人を頼れ
もちろんその場で何か役割で貢献せんとダメだがな
0963名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/24(金) 16:00:05.26ID:TjvdIE05
>>960の倫理観に烏龍茶吹いたわ!!!
サブを別ギルドに入れる、どこが「人として問題」なんだ?
別ギルドにサブ入れるヤツなんてザラだから
ここで万人にわかりやすく説明してみろ。
そんなことを問題視するような貴様の頭が面白すぎて大草原。
0964名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/24(金) 16:03:48.12ID:TjvdIE05
>>960
久々のネタ提供あざす。頭大丈夫か?
島でウサギと遊んでこい
0965名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/24(金) 16:07:41.76ID:fbdOtbOZ
>>960
少しはいいたいことわかるが、
そんなやつは最初からサブ作らないから。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況