X



World End Fantasy Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0189名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/30(水) 17:03:22.91ID:fuN7W4PT
うちのギルドじゃ交換したけどギルドがワイワイ系だから
派手にやるの後ろめたくてちょっとだけ使ってたな
0190名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/30(水) 17:18:07.82ID:WTv6ZhWw
>>187
それはない
サブ狩りしてる人はサブと1対1だから勝敗にかかわりがないからサブのほうが勝つことも普通に多い
気のせいだよ
0192名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/30(水) 17:42:56.17ID:WTv6ZhWw
どちらかといえばサブ狩りが勝敗を左右すると思い込んでる人のように
戦場の得点システムを正確に理解していない人がいるほうが負ける
0193名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/30(水) 18:02:02.92ID:ULEQ/4Xt
>>178
こっちとにかく何やるにもテンポ糞だからな
バトルも初撃遅くて金山なんかいちいちやっとられんわ
向こうはオート巡回も結構オプション細かく設定できて親切
0195名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/30(水) 20:37:06.68ID:fuN7W4PT
そういう人間の集まりはどうせさんざ愚痴ったあと
いい機会だと思って新鯖でまたギルド作って始める
0196名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/30(水) 20:56:04.89ID:5SQ2npMO
>>177
かゆいところに手がとどくというかユーザーがストレス感じそうなとこ全部潰している感じで
合理的にゲームシステムがなっているよね

アプデするたび変更する度にめんどくさくストレス感じさせるように改悪していく
どっかの運営に教えてあげたいね!
0198名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/30(水) 22:46:54.29ID:fuN7W4PT
LoA2のボス討伐みたくリピクエとか英霊島討伐で
戦闘後もオートで英霊追うようにしてくれないかな
一々画面見ていたくない
0202名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/31(木) 10:28:58.36ID:TNqdkQGk
城攻めするな!とか言ってくる奴なんなの?
マイルールで仕様否定とか気でも狂ったの?
こっちなんか日に12回攻めこまれてるっちゅーねん
デイリーあるししゃーないお互い様や
0203名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/31(木) 10:56:16.60ID:DrEu0BIw
>>202
12回wわろた
0205名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/31(木) 11:31:47.13ID:TNqdkQGk
パターン化はしてるかも知れんが毎日引越しはしてるぞすぐ追跡されるが・・・
まあ12はレコードだが平均して4回くらいは攻め込まれる
金は置かないけど攻め込まれる

金の話すると例のバグで頭痛が痛くなるな
0206名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/31(木) 13:04:30.86ID:fqAy9eoO
その話はやめてくれw
マジでワールドランキング見てて
占星MAXのやつ発見すると
・・・ってなるからw
0208名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/31(木) 15:20:21.74ID:b4UnP8Hl
ゲーム初期に、レベルを上げすぎたのが原因か、
クリックする選択肢を間違えたかで、

メインクエストがまったく出てこないのですが、
どうやったら出てくるようになるでしょうか?(´・ω・`)

ちなみに英雄クエストや
イベントクエスト(戦場、ワールドBOSS、試練の塔など)は出てきます。
0209名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/31(木) 17:13:44.01ID:fmdLiRFQ
>>208
「戦闘」ボタンにあるの各マップのメインクエストなら、レベルの低い順にすすめて行く前提で表示されるので、高レベルのメインクエストをやった事ないのであれば、低レベルのメインクエストがありませんか?
例えば、20のメインクエストをすっ飛ばして他の上位マップを攻略完了しても、メインクエストは20台をクリアするまで先に進まないようです。
0210名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/31(木) 17:18:18.26ID:b4UnP8Hl
>>209
当然ダンジョンはすべてクリアしてきてますので、そういうものは残ってないです。
(でなければ英雄クエストは出現しない)

現在表示されているのは、

試練の塔、深淵の門(悪夢)、魔戦車、「英雄」○○ダンジョンをクリア

の4つのクエストのみです。
0211名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/31(木) 17:21:12.01ID:x0TEPVoI
英雄は順番通りではなく飛ばされるものがあった気がする
ノーマルクリアしてなくても英雄のクエストは出るよ
0213名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/31(木) 17:40:49.44ID:fmdLiRFQ
>>210
深淵の門(悪夢)ってメインクエストにあるの? 40のパーティ関連のクエだったよね。
これって、竜魂石が絡む重要クエストじゃないのかね?
最近作ったキャラだったけど、そのクエクリアしないと竜魂石の画面が表示されなかった気がする。

ってか、試練の搭、魔戦車なんて、入場すればクリアできるようなクエなんだが。
とりあえず、行けそうな所を潰していけば他が表示されるんじゃないのかな?
0214名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/31(木) 17:41:45.52ID:b4UnP8Hl
だいたいクリアしてなきゃ次のダンジョン、次のエリアへ行けない、
エリアクリア報酬、SSS報酬も貰えないわけでね
0216名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/31(木) 19:54:53.71ID:hyjdxltF
深淵の門(悪夢)クリアしないと
竜魂、始まらないから、
Lv80になっても、クラスチェンジできないね
0218名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/31(木) 23:32:50.25ID:6wwhUnmT
場外は試練の地の次の移動先がほしいな
深淵の魔界と選択の門に行かせろ70金鉱と80金鉱だ
ゴールドの徴収計算に人口も加えろ

>>208
クエストINFOをクリしたら窓が開いて
メイン、デイリー、リピクエが表示されない?
0219名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/31(木) 23:37:53.47ID:x0TEPVoI
>>214
もしかしたらだけど、レベルを上げすぎてるとか?
適正レベル超えるとレベル低いダンジョンのクエストが表示されなくなる気がする
間違ってるかもしれないけど
0220名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/31(木) 23:39:26.64ID:x0TEPVoI
新鯖のサブのほう見たら自分もソロダンジョンのノーマルのほうが表示されなくなっていたよ
チャレクエとかでレベル上げすぎたのかも?
0221名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/31(木) 23:58:09.81ID:cK3p6JgE
面倒臭いけど、活躍度消費してからノーマルソロダンジョン1から回ってみては?

もしかしたら出てくるかもしれないし
0222名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/01(金) 00:58:42.04ID:a1Lqncqg
しかしこっちのイベント消化ほんとメンドクセーな
コラボで色々思い知らされたよ、こっちの不満点あっちはほぼ全部クリアしてるから凄いわ
課金煽りもエゲツないけどダイヤも多少じゃぶじゃぶ貰えるから最低限消費の快感もあるしな
色々見習って取り入れて欲しい
0223名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/01(金) 02:00:46.44ID:lVoRaZfU
コラボは30万あたりまでがキツかったけど
ギルド入ったら加速度的に上がったわ
100万でやめるつもりが200万いきそう

UIはクソってるけどあのサクサク感はヤバイやめられなくなる
0224名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/01(金) 06:29:55.75ID:TCMDFAYf
デイリー1200ptの為にしばらく消化ログイン続けてるけど、ソロでどうにでもなってしまうのが楽だなぁ。
こっちはソロじゃ行き詰まるし、既存鯖ならレベルだけあがって戦闘力上がりにくい、新規鯖だとレベルも戦闘力も上げづらいという難点。
初日から始めてるけど、60なってイベントの使い魔ゲット、戦闘力400万まで上がってしまった。

続けていけば悪い点も見えてくるけど、現状はAoL2動かしてるのが面白く感じてるからやばいなw
0225名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/01(金) 10:19:56.24ID:yrZQ2Aqh
え〜ぜんぜん面白くないよ
0226名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/01(金) 12:59:41.55ID:a1Lqncqg
主観的な評価はさて置き快適な機能性には圧倒的な差があるんだよなぁ
ソロ分は大体オートで拾ってくれるし戦闘も敵味方ガンガン打ち合ってテンポいい
こっち以上にメニュー乱雑だけどそこは割り切った上で各種機能で補う工夫は好感的

個人戦x5ダリィは・・・
0227名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/01(金) 13:25:28.21ID:XoKDSrP4
コスト激安のあのスタミナがあれば
無尽蔵にクエスト勧められるのと
クリアした討伐1秒で終わるのは嬉しい
試練も倒したボスは全部飛ばせるし
0228名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/01(金) 13:39:51.50ID:MItW0OsC
>>219
ああ、やっとまともなレスが来ました。私もそれを一番疑ってます。
実は2回目で、別のアカウントでも同じ現象が起きたことがあるのですが、
そのときは霧の森をエリアクリアしたら復帰したんですよね。

もしくは初期のイベントでボーガンかリリスとの会話で選択肢を間違えたか。
0230名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/01(金) 14:18:20.23ID:yrZQ2Aqh
はっきり言ってソロダンのクエストは不要だからね
気にする必要ないんだよww
0232名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/01(金) 15:35:03.09ID:cKn8jxQp
あるある、英霊島とか時間かけて移動し辛いよな〜って思ってふとショップみてたら、1〜4階に飛べるチケットをダイヤで売ってるとか
ありえんがな。

リピクエの英霊島討伐クエなんかリストから消せよと思う。
0233名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/01(金) 15:51:44.50ID:s3Ml3lH8
70神装備のかけらが集まる気がしないんだが
Lv60台でレベリング止めてメダル溜めてから70にしないとダメだったのかな
まぁ伝説の石の方もまったく集まらないんだが
0234名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/01(金) 16:36:14.03ID:cKn8jxQp
新規鯖なら流石にきついだろうな〜
70悪夢はある程度攻略できるメンバー集めて何度も攻略するしかない。
装備かけらは、名声60000貯めてコロシアムショップでメダル交換だね。4パーツでメダル60000必要だけど。
高レベルのギルドショップはレートが1個450万ゴールド(1日1個制限)になるから、割高感がある。
0235名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/01(金) 17:53:14.19ID:FLmyOau1
70のかけらはWBでかなり金稼げるほうだったから
50神装備集めてた頃からギルショでちまちま買ってたかな
50悪夢はソロで普通にクリアしてたから

70伝説石はへんなプライド捨てて
70悪夢消化する人のお供させてもらうのが一番
牙で買うのもいいが時間かかる
0236名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/01(金) 17:55:43.45ID:FLmyOau1
ああ、あとどうせウェアや乗り物に届かないorいらないと思ったら
スペイベの交換で集めるのもアリ>装備のかけら

全部セイントナイトまで待ってられない人用だけど
0237名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/01(金) 18:05:35.66ID:a1Lqncqg
先日の30万バグといい1月の北朝鮮テロといい不穏な案件続くが
サ終しないで欲しいわ結構ウェブマネーばら撒きもしてくれるてるし
課金はしないが応援はしてる(小声)

しかしどう見ても過疎ってるのに終わらないのが不思議で仕方ない
0240名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/01(金) 20:48:31.56ID:ZHQEm595
どのみち70のかわりだから好きなほうでいいんじゃね
コイン残したきゃ50でいいし50石手に入りづらいなら50神
あと神化しないで50のままでも大して困らんと思うリングとかは
0242名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/01(金) 21:26:35.96ID:EFUmUp7A
ギルド戦と勇者やってるギルドなら高級スキルでメダルバフのレベルを増やしたほうがいいよ
ずっと効果があるから交換よりいいと思う
0245名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/02(土) 00:14:52.34ID:GrE+qP0U
コロシアムでたまに相手選ぶ時に表示された英霊と
選んだ後に相手の英霊が違う時あるんだが
あれ何か誤魔化す方法あるの?
0246名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/02(土) 01:16:04.60ID:bLD2N1t4
フラワーギフトの材料ってもしかして貰える数決まってる?
カルミアばっか余りに余って無駄になりそうなんだが
0247名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/02(土) 02:22:32.68ID:JCuR1G0V
選ぶときの相手のビジュアルはリアルタイムに更新されるわけではないんだ
選んでる最中に相手が英霊を替えれば当然違う英霊で出てくるのさ
0249名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/04(月) 14:17:48.00ID:4MPzPBnp
コラボ先やればやるほど機能の格差思い知ってため息出るな
ちょっとした定時イベすら入出場込みで自動放置でやってくれてワロタ
その前に軽いんだよなキャッシュはちと溜まりやすいけど

マジで見習うとこ見習ってくれませんかね
0250名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/04(月) 15:30:39.62ID:2TWoOzQD
とりあえず英霊討伐を固定でいいから
10回か20回に一回にしてくれりゃそれだけで見直す
酷い時は連続とか1/2で繰り返すとかバカじゃねーの
アイテムで飛ばしたら直後にまた10討伐とかやってられんわ
0253名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/04(月) 19:13:34.07ID:4MPzPBnp
ちょっとやそっと改善したとこでまるで話しにならんけどね
そもそも根本的なコンセプトが、ユーザーに負荷掛けて縛りつけ他のゲームやらせない仕様だし
ユーザー目線の「改善」はそれに反するだけだと思われる
先の大型アプデで評価出来るのギルド祝福の簡略化くらいだな
戦闘もテンポ悪すぎんだよ、ルーン→全体攻撃だけで10秒以上掛かるとか馬鹿か

一事が万事時間掛かりすぎるからPTの類は一切やってない、ギルドも
0254名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/04(月) 20:02:16.32ID:ASC3wHlM
戦闘の簡略化は作って欲しいよなぁ、コラボ先と比較してたらこっちが不憫すぎる。
ただ、縛り付けるゲームだし改善の見込み無しなんだろうな。

1月10日アップデートで、新規に実装された高級ギルドメダルバフに不具合(ギルド戦で負けの際に実取得枚数が減る)出てるのに問い合わせ出してるのに修正する気配がないのは運営として終わってる。
0256名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/04(月) 21:19:55.99ID:MiMxMH9D
>>250
あとドロップもなくすか討伐数に入れてほしいねえ
あれ全く意味のないし5回以上続くて切れそうになるw
システム周りコラボ先全部無料で快適にやれるしねえ
精霊の契約みたいなみみっちい事しない

とにかく強くなりたければ課金しろで儲けようとしてるけどそれはそれで向こうの方針のが
正しいと思うわ
苦痛なシステムばっか作って楽になりたければ課金してダイヤ使えって本当えぐい
0257名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/04(月) 21:22:29.23ID:MiMxMH9D
それとコラボ先は選べと
ある程度競合しそうな内容のゲームで圧倒的快適さ見せつけられると
モチベがガンガン削られていくわw
0258名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/04(月) 22:37:29.02ID:2TWoOzQD
LoAUは画面ごちゃごちゃしてるのと
こっちのバラ送り合い以上に延々と流れるうざったい速報以外は快適
0259名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/04(月) 23:23:17.03ID:iuKucly2
>>258
速報はLoA2スレでちょうど表示できなくする解決法が載ってたわな。
画面ごちゃごちゃしてるのは仕方ないな。最初は目新しい気がしたけどレベルあがったらショートカットリンクボタンが増えて便利になってた。
0263名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/05(火) 09:20:12.15ID:vdULANe8
ウェア合成って、合成されるのはランダムって書いてあるけど、
他の人のウェア見るとレベルが高くて新しいウェア使っている人多いけど、
特別な合成方法ってあるの?それとも、私が運が悪いだけ?
0264名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/05(火) 11:36:07.47ID:wwI2Qjoo
合成ヘルプはわかりづらいから
無駄に長くやってる俺がヘルプ書くとすると
例えば、
Lv1の武器とオーブ1個ウエア合成すると
100%でLv2の武器のウエアになる
Lv1武器とLv1武器でのウエア合成は
あまりおすすめしない。オーブあるなら
オーブを合成に使ったほうがいい
0265名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/05(火) 11:38:58.41ID:wwI2Qjoo
Lv2の武器とLv2の武器でウエア合成
幸福のお守り使えば100%だが、使わないと高確率で
Lv3の武器ウエアになる
Lv1の段階ではオーブで合成できるが
Lv2以上からはオーブは使えない
こうやってドンドンLv上げていく
0266名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/05(火) 11:40:16.89ID:/zB6cz3i
>>261
どうも、なるほど帰属ではダメって事スか
タルすぎてやってらんね、VIPでもタルそうだけど
やる事為す事イチイチ無駄に時間掛かってなー
やっぱ45点稼ぐだけの作業にしときますわ
0267名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/05(火) 11:42:35.82ID:wwI2Qjoo
そうしてLv高くなったウエア装備してると
合成されたウエアを着てる状態になるが
ウエア合成の右にあるウエア図鑑の
コマンド押すと、自分のゲットしている
ウエアが光って表示されてる
その中で、自分の着せたいウエアを
クリックすると、左側の自分のコスチュームも
変化して、左側の下に保存というコマンドがあり、
そこで保存すると、新しいウエアだったり
お気に入りのウエアで出歩ける
0268名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/05(火) 12:29:14.50ID:5oNCMB/Y
ランダムってのは合成した時にできる新たなウェアの『絵柄』のことだよ
わかりづらいよね〜
ほぼ同じウェアが繰り返されて新しいの入らない
0269名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/05(火) 12:42:40.00ID:E91FbN+A
こういうの好きだわ
https://goo.gl/3xW8UJ
0272名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/05(火) 13:41:30.96ID:ee6Tk29s
レベル2+オーブ→レベル3位まではオーブでも合成できるぞ?何回か失敗はするが

レベル3からはウェア同士+お守りやな
0273名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/05(火) 13:48:24.64ID:YQgOMqUm
そうなのか・・・
今までウェアで全部やってたわ
まぁまだ駆け出しだから数少なくてよかった

ありがとう
0274名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/05(火) 13:50:13.18ID:U1v36oPO
>>270
>>273

      ___
     /      \    イエイエ!
   /          \.   どーいたしましてだお☆
  /   ⌒   ⌒   \
  |  ./// (__人__) ///  |
. (⌒)           (⌒)
./ i\          /i ヽ
0275名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/05(火) 14:06:32.42ID:OKe6ysE7
lv6までウェア合成してきたけど、お守りなんか勿体なくて1度も使った事がないw

高レベルのウェア合成で使うつもりで貯めてる。
0276名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/05(火) 14:23:06.43ID:wwI2Qjoo
>>272 この人が俺より正しい表現
>>265 Lv2以上からはオーブは使えないの表現は
使用できないの「使えない」ではなく
役に立たないの意味での「使えない」
それは成功確率が高でなく中、低と
なっていくから。ウエア精錬にもオーブは
必要になるので、個人的には高まで
272の人のLv2でもオーブ合成は
ウエアの素材が足りなく、オーブ余ってるなら
全然挑戦する価値あり
0279名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/05(火) 22:07:24.41ID:yjYaEMsp
オーブは鑑定済みウェアの星を上げるほうに使ったほうがいいぞ。

ウェアのは割りと手に入ったから、
Lv1とかLv2に使ったオーブもそっちに使ったほうがよかったと後悔した。

知らんけど。
0281名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/06(水) 01:48:00.01ID:hVWMdUMk
要望はいいんだけどまず天空の異常な重さ何とかならんのか
討伐の待ち時間もいい加減なくせやチャレクエの更新もデフォで5回分くらい無料にしろ
待ち時間といえばログボのアレな、なんであんな馬鹿みたいに長いのかね
不便さばかりで嫌になってきた
0282名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/06(水) 02:42:51.48ID:orrRhZ/P
ここに書いても何も改善されないぞ
今ならご意見ポストに投函できるんだから不満をぶちかましてやれ
0283名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/06(水) 09:09:36.59ID:7wB3XKe9
ウェア3点はLv3、4ぐらいは欲しいねあとは流れにまかせたなあなあでいい

スペイべは、はいだけの交換がないんだがかきつばたの配布数を固定してるから
フラワーギフトに出来ない
0284名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/06(水) 11:12:03.19ID:znJ7ejvo
ウェアのやり方、自分も分からな
かったからありがたいです。
保存してしまうと、バックに残る?
次に、合成しようとしても、図鑑から
出せないんだが。
レベル3まで、どうにか上げたけど
今だに合成だけは、イマイチわからない。
0285名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/06(水) 11:52:33.99ID:eeLZ3W41
英霊討伐にLaA2ボス戦みたいな自動追尾いれてほしいなぁ
勝手に倒してくれるなら討伐出るの多くてもさほど文句ないわ
0287名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/06(水) 13:02:42.20ID:hVWMdUMk
>>282
要望多すぎて漏れも多いが一通り出してきたよ
というかもう止めようかなこれ何事も時間掛かりすぎて現実的じゃないんだよね
やる事多いのに時短システム乏しいわ待ち時間長いわそもそも重いわ遅いわでどうにもならん

牧場ひとつとっても動物の病気2種類あって無駄にクリック増えて手間ばかり掛かるし
1つ1つ小さくても膨大に重ねる事で相当な負担になるよな、マジやってられん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況