X



【webzen】MU Legend Part5【pmang】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/14(月) 23:59:50.97ID:VHHwOTlK
◆公式サイト(Webzen) http://mulegend.webzen.jp/main
◆公式サイト(pmang) http://mulegend.pmang.jp/main
◆公式twitter https://twitter.com/mulegend_jp/
◆ハッシュタグ #MULEGEND_JP

【正式サービス開始までのスケジュール】
◆先行ダウンロード開始 : 5月14日(月)17:00 〜
◆正式サービス前夜公式生放送 : 5月15日(火)20:30〜22:00(予定)
◆正式サービス準備メンテナンス : 5月16日(水)8:00〜17:00(予定)
※メンテナンス実施中は公式サイトの閲覧ができなくなります。
◆正式サービス開始 : 5月16日 (水) 17:00〜(予定)

◆動作環境
【必要】
CPU : IntelCore2Quad
MEMORY : RAM_3GB
VIDEO : nVidia_GTS250,AMD_HD4850
DirectX : DirectX 9.0c
HDD : 25GB 以上
OS : Win7(32-bit)SP1以降

【推奨】
CPU : Inteli3_2120
MEMORY : RAM_4GB
VIDEO : nVidia_GTX650,AMD_HD6790
DirectX : DirectX 9.0c
HDD : 25GB 以上
OS : Win7(64-bit)SP1,Win8.1(64-bit),Win10(64-bit)

◆【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>950が踏み逃げしたら>>960

◆前スレ
【webzen】MU Legend Part4【pmang】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1524572096/
0235名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 22:10:40.27ID:4hKQLn2U
アイテム獲得UPつってもどうせ確定ドロップのキューブ開けてアイテムゲットしますし
ID回数UPも後半になるほど旨味なくなって下手したらタワーしか行かんぞ
ソウル経験値30%は欲しい
0241名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 22:17:10.12ID:YXDU4Bim
エンファこれで先に実装された職にソウルレベルで一生追いつけないから
ずっとハブ決定じゃん・・・2カ月とかアホかよ
0243名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 22:18:46.54ID:YXDU4Bim
正式パッケの乗り物無制限は
移動速度+100%
ゲーム内で貰える乗り物は移動速度+50%

尚、正式パッケの乗り物はグロ鯖だと
新規支援イベントのボックスで65カンスト時に無料配布されたものと同じ
0244名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 22:19:45.86ID:8+Mjz4pM
日本独自仕様で移動速度-50%じっくり探索が出来るようになるってマジ?
ありがてー
アンスコしたわじゃあなお前ら
0254名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 22:23:38.47ID:YXDU4Bim
グロ鯖は追いついてないだろ
エンファと同時に実装された鯖の方は後発鯖は混ざってるけど
古参鯖はエンファとかいねーじゃん

韓国は2年経って追いつけたの?
単に他職がソウルレベル500達成して上限達成したってだけという落ちじゃないよね?
0255名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:16.22ID:q5usa0GZ
カンストしたらプラチナならマウントそんな乗らないんだよな

乗ってもほんの少し移動するだけだし
0257名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:13.48ID:YXDU4Bim
>>250>>252
1カ月ほどの、新規新イベントの期間限定で配布だから
その間に始めた新規以外は入手できてないと
一応フォローはしておく
0261名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 22:27:12.42ID:zXdieosp
海外で実装されてるエンファなんでもってこないの?
しかも謎の強気プライス

まー客数少なそうだから客たんか上げないといけないんだろうけど

ムー
0263名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 22:28:08.04ID:RIzyq9FE
>>173
514fa7ba6a6f398f51dbc5f5e4baada3667b0ad7c2300657a899fd7ce78edd92 *MULegendSetup_Japan_20180516.exe
e131513efc5bf748aa8f31ff66f9d75042a87f9b4533cc74f09895c6d82ea3da *MULegendSetup_Japan_20180516-1.bin
5c16f6ef785f843b9761c495b9161e8d6d59ae246dd45490795548b041695d8e *MULegendSetup_Japan_20180516-2.bin
786f06475a8edbab97d2d9fe1a45911e60e7f30fb574cb79c56b5af997981d35 *MULegendSetup_Japan_20180516-3.bin
76457d01b301b88368c347268b9b6ac55132997ed8c58e004ba065e7558839b0 *MULegendSetup_Japan_20180516-4.bin
b2f199af1281c18ada17cc900ba6ba8d08272595d7e1e12f46abf5313475fde1 *MULegendSetup_Japan_20180516-5.bin
bb66b8717c919e31d8ee7ee5e4394d99903545cbed2d5af5ce40057f76b09060 *MULegendSetup_Japan_20180516-6.bin
41f20f7b1ecf896a2cabfd53aa50b1e24e91bdecf3bbd362b81d5b8d3939df1f *MULegendSetup_Japan_20180516-7.bin
d41c03293bb3c0d1707f861d59d566bb4f05eaba462e362c60f6f0f0c211a20c *MULegendSetup_Japan_20180516-8.bin
1cf671eccb170044293410eaad1727cfe3c2996d621ea2af987d8eafd399c2a3 *MULegendSetup_Japan_20180516-9.bin
9db8097c6ea61209ce77af62c2c3f808ec85d68c37be15d1b1a629da969fc39d *MULegendSetup_Japan_20180516-10.bin
092e83fae6b4f00a42c99509cd6af6fa6f7377dedc538d816b18bd907946d154 *MULegendSetup_Japan_20180516-11.bin
ab6013849ea8c3a6520a344645c601a66ed0abb9e4e572a57608cd78c0956079 *MULegendSetup_Japan_20180516-12.bin
0e9b2405fbce61768da466263362d7908debdfbe2d2e12609d29be11c20e7731 *MULegendSetup_Japan_20180516-13.bin
bbe2f25c10e30a12cb6f4de18f063e3f26aa4ef81b97bd03bcc8f7dc9a7e7440 *MULegendSetup_Japan_20180516-14.bin
fdc8660eebaa7191232ff3abb471f83a068d0cc508d0a7035d0cb3df1a4d8227 *MULegendSetup_Japan_20180516-15.bin
76bfd554c038f8e7ef408da269ae7cf8120774b42075e4b6c53dc34e2ec36898 *MULegendSetup_Japan_20180516-16.bin
d331992a97a39576319cf2d1101d6ebe17041284d4297fbe86667ad0eeda93bc *MULegendSetup_Japan_20180516-17.bin
323b071b3b304b397c0b87038082ca01e3e2c79cb632db3745388ad15e47f8fd *MULegendSetup_Japan_20180516-18.bin
c5e65094a6faeffc37d5b6231d48f9e4867d602ae3e1543e99b11d451dcca832 *MULegendSetup_Japan_20180516-19.bin
3492f3cc97d9f7544eb4a0646cd7ffbc6c6277ed65e0f08f795e383e3c1af227 *MULegendSetup_Japan_20180516-20.bin
7f82185a00fccccb20befccd6499ba6c6c80130985778c70e4bea8f5c5a3dd9f *MULegendSetup_Japan_20180516-21.bin
0264名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 22:28:19.22ID:YXDU4Bim
ロードの馬は+20%
移動マウントの速度としては最低
エンファやら弓の移動速度バフよりも低速

エンファのバフは50%upでスキル極めれば常時発動が可能
0265名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 22:28:26.64ID:UUetXotB
Oβなしは正しい選択だろう
スマホゲーでもCβはあってもOβはないしな
課金要素がないことで不便な環境でプレイしたら客逃すだけ
0267名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 22:32:22.47ID:YXDU4Bim
てか、プラチナ課金するなら移動マウントなんてどーでもいいレベルだよ
どこでもワープ移動できるし、ダンジョン内でもショップ呼び出せて修理売却解体が可能で
馬で移動する要素が一切ない
0272名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 22:36:37.16ID:d9lh/wCJ
無課金でもそこそこ遊べるんじゃないの?別にスタダとか人より強くってのは求めてなくて
暇つぶし程度に遊べればいいなって思ってるんだけどそれでもストレス溜まる仕様?
0273名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 22:37:59.38ID:o1r2Wz/s
そういえば他のプレイヤーの死亡でクリア評価下がるのはそのままなん?
CBだとPTプレイする意味なかったよな
0275名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 22:39:31.40ID:hAqimaS2
IDの回数が合わなければ再募集めんどうだろ
どこでもワープ出来なければ出遅れるし
アイテムいっぱいになったり修理で無課金だけいちいち戻るんだぞ
0280名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 22:42:18.91ID:4hKQLn2U
>>254
Sezakでルパ8位だし充分じゃね?
韓国は鯖が分からんがタワーで1位取ってるな

つーかグローバル鯖だとプレミアムサービス1月1,000円なんですが
他国より安いってのは
0281名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 22:42:24.16ID:YXDU4Bim
>>271どこよりも高いんじゃない
グロ鯖だと10ドル

この分だと
羽アバターもグロ鯖10ドルが1800
鎧アバターもグロ鯖10ドルが1800
って感じだろうな

グロ鯖だと3セットで月額30ドルなのが、日本だと5400円
こんなん笑うわ
0286名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 22:46:17.06ID:BhiyAPlQ
CBTにアカウント倉庫なかったけど、これまたお客様の要望に答えて実装とか詐欺みたいなことするの?
0291名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 22:54:09.81ID:KCAtjICg
FF14の横並びレイドゲー飽きてこれやろうと思うけどスタダしたいならやっぱ課金必須?
0293名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 22:55:33.99ID:4hKQLn2U
あとはもう羽アバと防具アバ次第だわ
グロ鯖ならプレミアムに羽と防具で月3,000円なんだ
プレミアム1,800円なら羽と防具は600円じゃないと
0297名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 23:03:51.27ID:7OUf+9kw
プレ経験したらもう戻れないよなこれ
私はMMOしてる感欲しいからプレにはしないけど
「修理してくるー!」「いてらー」とかなくなるの悲しくね?
0300名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 23:08:40.75ID:8+mG4dd9
TOSは5PC必須だからその環境を揃えるのにこのゲームよりはるかに金と時間かかるぞ
社会人にとってまったく良心的ではないね
0301名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 23:11:31.65ID:YXDU4Bim
>>297
IDからでたら再入場できないからそんな事態にはならんよ
そもそもフィールドで狩りなんてしない

A「死に過ぎて装備の耐久0です」
B「じゃあさっさと直して」
A「プレミアム課金してないのでここで修理できないです」
B「は?じゃあ何で死にまくるの?馬鹿なの?なんでPT入ってきたの?」

こうなる
0303名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 23:13:14.60ID:YXDU4Bim
グロ鯖だとトレードも可能だし
マーケットで課金マネーでのアイテム売買も可能

尚、日本CBTだとトレード機能は潰されてた
0305名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 23:14:34.67ID:QZliraoa
個人取引に制限あるみたい
騎士団の倉庫でアイテムやり取りはできるとかって言ってた

ID回数制限のせいで時間かければ良いゲームじゃなさそうだな
期待はずれ。適当に遊んで楽しんでさようならかな
0308名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 23:19:43.92ID:YXDU4Bim
ID回数制限は一部のところだけで
レベリングに使うところには制限はないし

ID制限ないミシックでも制限ダンジョンと同レベルの装備は落ちるよ
ただしミスティック5以上からドロップだから当分先
初見とかグローバル触ってない奴はLv65になってミシック1の時点で死にすぎて攻略投げ出す奴多いと思う
0309名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 23:20:03.17ID:KCAtjICg
>>301
ハクスラなのにフィールドで狩りないのか・・・
結局さっさとレベル上げて高難易度いける装備厳選する感じか?
0311名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 23:24:00.50ID:tJuGhwcN
ハクスラでトレード制限、ID制限って作ってるやつもプレイする奴もイカれてるわw
独自仕様で勝手に自殺するパターンは見飽きたけど本当に懲りないなゴミチョンゲは
0316名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 23:29:36.91ID:T0u6lihK
この数年のMMOじゃ砂漠しか成功してないんだからトレードなんて一切出来なくしろ
業者が喜ぶだけだ
0317名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 23:30:06.27ID:t6iPCg1x
>>281
ここ重要

羽30日、鎧30日、プレ30日合わせてグローバル版は3000円
プレが日本で1800となると他2つ合わせてこの5400円という額になる

んーこの手のゲームとしては強気すぎる

アルピエルも然りの、最近流行の日本独自搾取仕様のにおいがプンプンしてきた
0322名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/15(火) 23:35:43.74ID:LoT951UA
RMT規制でトレード要素薄い課金糞ゲーばっかりになったからMMOは廃れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況