X



Lineage エミュ鯖 雑談 part67【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/06(日) 22:34:34.77ID:ZpciP01C
立てます。
0123名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/12/28(金) 13:53:34.84ID:3uvy9bVp
L1J-JP本体って
どこからおとせるんでしょうか?

2014年ころのサーバーデータだと嬉しいのですが
0124名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/02(水) 21:03:38.87ID:5S7Uz8E+
私も自分で構築しようと思ったのですがL1Jが見つからないですね。
あったら報告するので、見つけたら教えていただきたいです。
0126名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/04(金) 07:19:42.25ID:pzzqcudY
SVNにあった奴消えてるん?
キヨシとかいうカスが亜種作り出す前の本鯖準拠の奴なら持ってるけど
0127名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/05(土) 19:14:43.88ID:0UiEgOnG
>>111 のログインできたがマゾいな・・・しかし懐かしい感じだわー

ところで、GMShopでアデナあるのに「足りない」って怒られるの仕様?
未実装なのか通貨が違うのか、よくわからん誰かおしえて
0128名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/11(金) 13:09:43.30ID:mtUwUZTF
課金すれば専用の通貨みたいなダイヤもらえる。ダイヤ専用のショップ
0130名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/09(木) 05:16:13.48ID:ja/yWdY7
止まり木のwiki読んでも、オリ装備とかよくわからんのだが
2転しても、雑魚狩りの効率が上がるだけで何も変わらんし
0131名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/05(水) 17:31:45.54ID:BEqKZGlr
止まり木鯖で強くなって最強クランに挑む奴いねえのか?
10年かけて育てられるからやりがいあるぞw1週間で飽きる鯖よりやりこんでみればいい。
それができなくて難民なってる奴 どこ行ってもすぐ終わるし文句しか言わないんだなw
おまえらちょっとは黙って長続きしてみろよwww
0134名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/10(月) 07:28:09.82ID:PCo1iCzU
>>131
エクレウス乙w
0135名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/11(火) 14:57:58.94ID:U7/V0Dj7
>>130
同じく最近始めたが装備の更新とかwiki見ても
どうなってるのかよく分からんわ
墓標とDVCで黙々と狩りしてるだけになってる
0137名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/07/09(火) 19:18:05.22ID:3A3iNIVK
3.63cの日本語クライアントねえかな
海外のクライアントでやったら不具合多すぎる
0138名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/05(木) 10:09:42.75ID:0f9TcNuO
FriskyCow鯖やりたいんだが、インスコ上手く行ってもパッチ当てでミスる^^;
誰かやり方分かる人いませんか?
0139名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/07(土) 11:33:38.36ID:fGhViNu+
>>138
俺もなんどか試してるんだけどexe消えてたりなんだりでうまくいってない
0140名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/26(木) 21:16:03.11ID:VInYMJ1W
こういう鯖立てるかも
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm35729696
まだ未完成
0143名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/02(土) 17:33:41.77ID:x86Ao0yg
まだ?
0144名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/12/12(木) 13:20:17.13ID:Q6IsIdPm
止まり木って終わったの?
0146名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/12/25(水) 23:28:12.60ID:gwolov/D
>>145
返信ありがとう。
WIKIの情報、見れないんだよね。
メンバー名とパスワード要求される。
コマンドとかどうやって使ってたっけなぁ・・・って。
パスとか書いてくれないですか?
0147名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/12/28(土) 05:56:10.50ID:1PVwGHDq
本当だ、wiki見れなくなってるね
すみません私もパスわかんないです

ログインできるならたまに俺もINしてるので
鯖内bbsとかで知らせてくれたらコマンド教えれるけど、
wikiのパスのほうが便利だよね……
0148名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/12/28(土) 15:00:48.35ID:PnasOI7P
鯖の設定をしようと思い、eclipseでjavaを触っており、
(例えばアイテム所持数を180から200にしたり)
プロジェクトのビルドをしても、一向に結果が反映されず、困っています。
(classファイルの変更日時は変わっている)

どなたか、方法をご存じの方いらっしゃいましたら、
ご教示いただければ幸いです。
0149名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/12/28(土) 15:40:13.77ID:PnasOI7P
上記、ちなみに3.63cです
0150名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/12/28(土) 20:50:50.42ID:PnasOI7P
すみません、上記解決いたしました。

オリ少なめのクラシックな鯖を計画中です。
0151名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/30(木) 09:49:09.77ID:E0Dv2NuE
過去の書き込みみてJusticeで遊び始めたんだけどもうやってる人いない?
0153名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/01(土) 03:48:36.66ID:sZP9NhiG
このスレまだ続いてたのか
live終わってハイブリあたりでやめたけど今もやってるんだな

どれくらい人いるの?
0155名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/01(土) 08:22:24.10ID:8IVeTy/V
買い替えたwin10のPCで某サーバーに繋ごうとしたらクライアントが立ち上がらなくてLogin.exeが消滅した
セキュリティが悪さしてんのかな?どこいじれば良いか分かる?
対応OPがXPとかだった気がするけどそもそも動く?
0156名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/02(日) 14:32:56.94ID:YTDSRqh4
>>152
タイミングあったら狩りいこう

Justiceは230−ぐらいは接続あるね

>>155
通知のところにウイルス検知かなんかで引っかかった履歴がでてるはずだからそれたどって復元と検知対象外にしてあげればおっけ
0157名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/01(日) 13:58:24.29ID:FLnUL1q3
止まり木しようとして、更新に失敗してログインできない。
どうやったらログインできるのかわかる人いる?
あと止まり木の掲示板にさえいけないから今困ってる。
0158名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/11(水) 09:26:44.79ID:7BAdrzKX
久々にちょっとやりたくなってエミュ鯖探したらさすがにもう長いこと鯖ないんだな(止まり木は完全身内化か?)
本鯖やってみたけど本鯖は所詮本鯖だったわ
0160名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/06(月) 15:37:41.40ID:O+9wL6s/
生きとったと言うか死んでたのが数カ月ぐらいでしれっと復活してた
クッソ過疎ってるけどぶっちゃけ前と変わらん、ある意味平和
0162名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:20.05ID:DAsSVuVd
ほたてはジャスティス蔵で入れるぞ
一部オリマップが真っ暗で動けないけど最新本鯖蔵のMAPファイルを既存ファイル上書きしないように補填したら行けるようになった
課金POTや紋様のアイコンがなくて毎回初回IN時にエラー起きるけど一度見たら蔵落とすまではエラー出なくなる
不足SPRが赤×で表示されることがあるがこれも落ちたりはしない
SPRファイルは最新蔵のもの上書きすると起動すらしなくなった
カオテンプル行くとクラ落ちループで詰みかけるがMAPフォルダの名前変えて
あえてMAP読み込ませず真っ暗マップにすれば入れるから帰還で助かるかも(経験済み)
0163名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/10(金) 14:41:07.14ID:d7FEjyvJ
まずジャスティス蔵ってなんだろうと思いましたとさ
サーバー名?ググっても出て来ないんだけど
0166名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/11(土) 07:35:36.85ID:nWbT2dk4
>>165
in人数が4,5人居るとうわ多い!みたいな感じだぞ
強くなるにはそれなりに時間かかるけど1人じゃどうやっても倒せないボスは1種類だけだから割と楽しいよ
もう更新する気は無いみたいだけど閉める気も無いらしい
0167名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/11(土) 15:49:22.14ID:jicBbqV+
蔵があればホタテまたやりたいなぁ
0173名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/15(水) 18:32:01.33ID:g0dsi7F7
前に鯖閉めるからお祭りモードで運営するでー、って言って倍率上げまくって閉じた後にそのまま再開したからね…
言うてもアイテム類のドロップ率はそのままだからバランス的にはそんなに変わらなかったりするのだけど
それはさておき、せっかく専用wikiとBBSがあるから雑談は次からそっちでやってくれなー
0174名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/15(水) 21:11:25.10ID:5iO8Lhmw
クラ落としたけど、これそのまま使えないのかな?
エラー出てしまった
0176名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/16(木) 22:33:24.84ID:lzaWaeyQ
libpng13がナンタラとエラー出て入れないの俺だけ?
0177名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/16(木) 23:40:02.93ID:C3DD2163
libpng13をダウンロードして入れればいい
0178名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/17(金) 21:38:44.10ID:LOYYtStp
◇◆◇ 創価学会と「大蔵商事」◇◆◇

大蔵商事とは、創価学会第二代会長・戸田城聖が作った金融会社である。この会社は経
済力のある学会員から資金を集め、貧しい会員に貸し付けていた。要は高利貸しである。

池田大作はこの会社の稼ぎ頭で、20代で取締役営業部長を務めたほどだった。池田の取
り立てには容赦がなく、債権回収のために病人が寝ている布団をはぎ取ることまでした。
ここでの働きが認められたことが、彼が後に第三代会長に上り詰めるきっかけとなった。

その後、創価学会は金を貸して利ザヤを稼ぐような回りくどいことはやめた。宗教のお
布施ならば、元手はほとんどかからず、しかも税金までかからないのだから当然である。
しかし、高利貸しの経験はお布施の集金にも役立った(創価学会では「財務」という)。

かつては「身ぐるみはいで御供養しなさい、金とケチると仏罰を受けます」が財務納金
を呼びかける際、学会幹部の決まり文句だった。また「貧しいものほど、宿命転換する
ために多く金を出すべき」とも指導していた。金貸し根性は相変わらずだったのである。
0179名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/07(木) 14:08:32.95ID:+I2jmSvP
上にあったヤツやったけどlogin.exe押してサーバー選んでウィンドウ出た瞬間落ちて動かないや
なんか事前にしないといけない設定とか干渉する要素あったっけ?
ノーパソwin10
0180名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/08(金) 20:00:41.26ID:h/pQ4imN
止まり木とホタテ以外にないのか?
ちなみに止まり木は身内鯖。

今では昔みたいな活気はなくエク何とかが鯖を牛耳ってる
0183名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/09(土) 17:05:08.92ID:EW5GQyg5
ホタテ 止まり木以外で鯖あるなら情報ください!
やりたいです
0185名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/13(水) 13:54:52.18ID:Q0vPWTtZ
>>179
PCによってはフルスクリーンで起動すると落ちる
落ちるからゲームから画面モード変更できなくて詰む、ってやつかな?
lineage.cfg がほたてwikiとかにもあるから試してみるといいかもね
パスワードは確かhotate
0186名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/14(木) 07:04:50.90ID:lponDOg9
>>185
初めて聞いたけど落としたヤツいじらずに起動してこれだからそれでは無さそうなんだよね
他のでやったらフルスクリーンでは無かったし
一応試してみるけど成功の報告無かったら察して
0188名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/03(水) 10:45:22.01ID:5PFBYlP3
毎日やってますよ
0190名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/04(木) 09:53:21.05ID:rFA/x5jn
陽炎とかバクターとかベルゼーヴァみたいなガイジ集団いなくなったとかだいぶ前に聞いたし今は平和なんじゃねーの
そのキチガイ連中に取って代わった集団が別にいるのかも知れんが
どっちみちクローズドだから現時点でINできてない部外者はやれないけど
0192名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/18(土) 23:03:26.78ID:jBB7K9if
10年くらい振りに鯖建てて遊ぼうと調べ中。今鯖建てるなら8.1Cですか?
ログインキット見つからない…kiyoshiさんとこ404で困った。
0193名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/19(日) 11:44:30.95ID:ZieXYAv7
台湾鯖の接続方法わかる方いませんか?
0194名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/31(金) 12:52:49.32ID:tFytLX8G
>>192
8.1c、クライアントはdiscordにある
>>193
台湾鯖で何するか知らんけどVPNを使って台湾国内にある中継サーバーを経由しないと無理だと思う
0197名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/12(土) 20:23:28.19ID:8SMMUgLx
探っても報告のないエラーだから無理ゲー
can't execute TW13032701.bin
って出る
0200名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/26(土) 14:23:42.98ID:5UT6oBS0
韓国でリネージュのエミュ鯖運営者ら6人が一斉摘発
他国のエミュ鯖も実際調査へ乗り出す可能性ありそう
0202名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/30(水) 18:37:37.38ID:yWlx75E0
L1j-developer community参考にして鯖8.1cで構築したんですが
クラがログインまでいかない
上のホタテ鯖用クラ8.1c+Login v363編集キットでやったんだけど
鯖起動後、login.exeで緑ランプ確認後、起動させて
真ん中の赤いメーターが出るところで途中で終わって、
その真ん中に文字のないダイアログが出ててOK押すしかなく
Lineage.exeが終わってしまいログインまでいかない
原因はなんでしょうか?
純粋なJP8.1cクラしかだめなんでしょうか。どっかにないですかね
鯖、クラ、MySQL、アンチウィルスソフト、ファイアウォールはログが出てない
もう一息なのですが何か分かる方いますか
天堂8.1cクラ拾っても最初の起動すらしない
0203名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/10/08(木) 13:14:10.02ID:bv9idnUw
ログインツールは純正のゲームプログラムのプロセスにフックして改竄する
ウイルスと同じ挙動をするから場合によってはセキュリティソフトで弾かれるのは仕方ない

ゲーム本体のプログラムはbinファイルですぐバージョンが変わるから古いログインツール使っても適用不可だぞ
で、8.1cで利用できるログインツールについてだが、これはどsうしこのところに公開されていたLinConnector_v1.?と同じ機能であれば適用できるぞ
ちなみに適用できるのは8.1c時にたい湾で使用されていたある特定のバージョンのbinに対してのみだぞ
作成した人たちがいるディスコで質問すればまず解決するだろうけど
0204名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/12/17(木) 14:45:35.80ID:2aLWINJZ
あーオーガベルト出るまでオーガ狩りまくりてー
100階層じゃなくなった傲慢の塔に引きこもりてー

Drop率Exp倍率だけいじってくれたら
独自要素なんて無くてもいいからー

コロナ禍で退屈な年末年始に潤いが欲しいねー
0205名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/05(火) 20:11:11.89ID:X1Fc+VcX
akeome death
0206名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/11(月) 09:09:55.32ID:4gPrt/8D
昔FM鯖にお世話になりました
0213名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/01(木) 08:05:08.78ID:Bg4KRayc
まずは鯖セットとソースとクラを探して来ないことには、古いのは無いんじゃないかな?
そこから日本語化するのにも時間めちゃくちゃかかるし、javaエラー直しもあるし、
皆手伝うのかな?
0216名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/15(木) 01:56:02.47ID:h4n/K+yz
ほたてと言えば入ろうとした瞬間ウィンドウが閉じて始められないから諦めたんだけどあれ何が原因だったの?
0217名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/15(木) 10:26:21.01ID:Qi3z+39e
>>216
うちの環境でだけど
login.exeを右クリック→プロパティ→互換性→高[DPI設定の変更]→プログラムDPIにチェック
[高DPIスケール設定の上書き]にチェック、拡大縮小の実行元:アプリケーション
で入れたよ
0219名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/19(月) 16:53:48.81ID:B7fdwX5J
入れたのは良いんだけどなんか動作が異様に重いのは何故だ?
ゲーミングPCだしそもそもノートでも余裕で動くゲームだよねこれ
0222名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/22(土) 18:47:42.81ID:Gxc0geze
>>221
推奨がXPの古いゲームだしね
デュアル以上のモニター数だとなんかあかんよね
動画見ながらとかやりてーのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況