X



【webzen】MU Legend Part3【pmang】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/14(土) 19:33:42.87ID:xK4ZF42M
◆公式サイト(Webzen) http://mulegend.webzen.jp/main
◆公式サイト(pmang) http://mulegend.pmang.jp/main
◆公式twitter https://twitter.com/mulegend_jp/
◆ハッシュタグ #MULEGEND_JP

◆CBT
募集人数 15,000名
当選発表 4/11(水)
実施期間 4/12(木)〜15日(日)
実施時間 上記日程の 17:00〜23:00
参加特典 https://i.imgur.com/Oq9quC5.jpg

>・プレイデータは正式サービス開始時に引き継がれません。
>・クローズドβテスト参加応募の当選発表につきましては、
> 4/11(水)の13: 00以降にサイトにログインして表示されるポップアップ画面でご確認ください。

■【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>950が踏み逃げしたら>>960

前スレ
【webzen】MU Legend Part2【pmang】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1523514116/
0505名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/17(火) 22:20:14.04ID:rUrhwUpO
DLとか奴隷なんだから、先頭走って敵集めて回復もするのは当たり前だよなあ
修理費とPOT代も自腹
0509名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/17(火) 22:32:18.12ID:UPLGblC5
集敵はPTやらないなら要らない
ダクロならソロで全ダンジョン難易度5クリアできっから
25で取るのは早過ぎる
0510名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/17(火) 22:45:34.80ID:bPX/q4YU
いやダクロのクセに集敵取らないとかもうそれは
晒してくださいレベルの確信犯だね
ダクロに必要なのはおもてなし、おもいやり、滅私奉公だ
他人の事を考えられないダクロはダクロに非ず
俺はそんなダクロは晒すね無慈悲な晒しだよ、これはね
0517名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/17(火) 23:26:17.00ID:NWF+Zp8o
ウォーメイジってdot床だしてひたすらビームなん?
0519名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/17(火) 23:31:22.38ID:HabbdGX4
CBT何職かやって万能感あったのはダークロードだったな
ソロよりPTよしPvPもウォーメイジぐらいなら鼻くそ穿りながら勝てたわ
0520名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/17(火) 23:32:33.52ID:NWF+Zp8o
>>518
どの道単調で退屈そうやな
0521名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:03.64ID:bPX/q4YU
次に鯖が開いた時ここには無慈悲に晒された
自己中なダクロの名前がリスト化されるだろう
俺TUEEEEはPTプレイのマナー違反だとすら思うよ
俺は、ね

いずれお前達の名前もここに載るのだろうな
楽しみしておいてくれよ
0527名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 00:02:41.97ID:obtSyofk
グロ鯖経験すると
日本鯖きたとき仕様が違うとでぐちぐちぐちぐち言ったり気にしてまともにプレイできなくなって終了
こことここが違う!!!ガミガミガミガミガミ!!100円高い!!!グチグチグチグチ!

グロ鯖いったら帰ってくんなよ〜^^
0528名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 00:05:49.13ID:5dPD8u1M
PTも結局DL5人でいいやってなるな
0531名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 01:05:50.62ID:Yi+eb8DJ
このゲームの問題点はエロやブヒブヒ層がこなさそうって事だな
通常プレイヤーからしたらきもいって思うけどそういう連中って結構アバターに金を落としてくれるから長期的な運営を見ると欠かせない存在なんだよね
多少のキャラクリは出来るけどやっぱり職性別固定は今の時代流行らないんだろうな
0532名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 02:02:42.02ID:RwZWTT1t
ssとるのが楽しいゲームは流行る
0533名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 02:19:32.05ID:am5VvNDM
これアバターが可愛くもカッコよくもないからなぁ
装備の見た目変更できたりするんだけど羽のエフェクトでなにも見えなくなる
0536名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 03:23:39.97ID:q+STBXOv
TA系の実績山盛りだし
特に、エンドレスタワーを100階まで5分台でクリアとか
ダクロ5人でとかまず無理やで

ちなみに実績解除するとアイテムやらコインやら貰える
0537名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 04:04:18.42ID:votYyu/x
まとめやwikiもないのかよ
スキル調べたいのに調べられねー
グロ鯖はどの職でやればいいんだよ
0538名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 07:49:20.46ID:q+STBXOv
CBTでプレイできたクラスは,回復スキルを持ち,バランスの取れた「ダークロード」,
タンカー適性が高い「ブレイダー」,攻撃魔法が得意なアタッカー「ウォーメイジ」,
弓による遠距離攻撃が特徴の「ウィスパラー」の4種類。
加えて,今後実装予定だという「エンファサイザー」もグラフィックスだけ確認できた。

タンカーって単語だけでも笑えるのにブレイダーがタンク適正高いとか書いてて
記事書いた奴絶対にプレイしてないのが伺えて草生える

ttp://www.4gamer.net/games/340/G034084/20180416081/
0543名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 09:59:38.59ID:h/BW6Zie
そういえばブレイダーの人が何か(範囲攻撃?)で敵集めてたな どの程度Hate稼げるのか知らないけど
0544名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 10:03:13.14ID:FeyviJvE
タンカー【たんかー】
英語ではおそらくTanker。発祥はリネージュII。
無茶苦茶な英語文の多い韓国製MMOにおいて、その最たる物と言えるアジア独自単語。
元々MMOでのTankと言う通称はその時点で既に「盾役をする人」と人を指す意味を持っていたのだが、
おそらくスタッフが英語に明るくなかった為に、更に「〜をする人」とする〜erを追加されて生まれた単語。
「盾役をする人をする人」と明らかに間違った訳になるのだが、定着しているのか他のMMOでもしばしば見られる。
英語圏の人と会うような洋モノのMMOでTankerなどと言うと失笑を買う事になるので注意しよう。
0546名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 11:08:09.24ID:obtSyofk
回復スキルを持ち,バランスの取れた「ダークロード」,
タンカー適性が高い「ブレイダー」,攻撃魔法が得意なアタッカー「ウォーメイジ」,
弓による遠距離攻撃が特徴の「ウィスパラー」

弓による遠距離攻撃が特徴の「ウィスパラー」!!!!

弓による遠距離攻撃が特徴www

役割スルーwwww
0548名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 12:10:38.45ID:RwZWTT1t
お金はボックスあけるのに使うしどうしたって地力入手できない装備をマケで買うこともあるだろうからお金はいるよ
0553名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 12:50:17.94ID:NIECGeYq
ガチャで装備をそろえ、ガチャでゲーム内のお金を稼ぐ謎のゲーム
ゲーム内の装備は無課金用、ゲーム内の物の価値を0にする事でガチャをさせRMTですら運営の金になる新システム機構
0554名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 12:55:42.73ID:votYyu/x
RMT業者すら寄り付かない過疎ゲー
一部の狂信者がせっせと穴掘って運営とお手手繋いでダイブするの見守るゲーム
0555名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 13:08:45.69ID:kGLyl/0g
>>522
晒しするならサービス開始時からすればいい
狩場争いとかで晒されるとレベル上げの障害になるといけないから
とりあえず最初は晒さず地盤ができてからさあはじめようって
そんな自分勝手で都合がいい晒しは気に入らん
やるなら最初から晒し開始にしないとね
0556名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 13:31:54.31ID:q+STBXOv
エアプが狩場争いで晒す晒さないとか言ってるの見ると草生える

朝5時でリセットされたら入場制限あるところのID回って
その後はひたすら入場無制限のルパを自分が狩れるレベルでひたすら回るだけやぞ
フィールドで何かする要素なんて一切ない
0558名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 13:53:37.07ID:votYyu/x
>>557
ガチャから直接装備出さなくても狭間の回数リセットや書斎入場券、キューブや
装備素材など出せば金子は嘘ついたことにならないぞ
ついでにあの場にいたなら見たと思うけど課金羽は攻撃+5%ついてたぞ
0559名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 13:58:47.59ID:+Me1oU0b
前作やったことあるやつならわかると思うが
課金羽ってすごいパワーワードだよなw
そこ課金にしたかって尊敬するわ
0561名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 14:30:19.12ID:aqAM2org
普段そんなにネトゲの5chみないんだけど
なんでこんなにいい加減な情報で無駄なネガをわざわざ書き込みに来る人が多いの?
他社社員?
0564名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 14:36:13.05ID:lq/SAiww
>>561
俺も思った
0566名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 14:42:39.96ID:eL++haba
他社だの業者だの思う気持ちもわかるぞ
そうでもないとやってる事が無駄でしかないもんな
でも想像を絶する底辺は実際居るんだよって事を前田仁の2ch書き込みログと遺書を読んでわかった
0569名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 15:15:27.61ID:wfSMzFwz
オープンβがどのぐらいに来そうなのか聞こうと思ったけど、
キャラ育成の自由度が無いのか・・・
正直、いまいちな出来なのかな
0571名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 15:18:02.70ID:wfSMzFwz
>>553
つまりゲームをプレイするより残業やバイトしまくってそれでガチャした方が強くなれる系の
ゲームか
今のリネージュみたいな感じか
ああいうのって結局ゲームプレイするよりガチャする方が効率いいってなって醒めちゃうんだよな
0572名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 15:18:11.72ID:sDagxrUS
キャラ育成の自由度は人によって違うからなぁ
やってれば個人差出るしPSによって変わる部分も出てくるし
やらずにスルーは勿体ない

上半期にはサービス開始するって書いてあるから早ければGWか終わりにオープンベータきてそのままスタート
遅くても6~7月なのかね
0575名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 15:41:22.01ID:votYyu/x
>>571
基本無料の予定らしいのでそういう仕様になるのはしゃーない
月額課金と違って過疎っても一人から多く回収できるので短期逃げ切りもしやすい
プレミアサービス+コス+便利アイテム系の課金らしいのでガチャした方が
プレイした奴より強くなるよ・・・狭間も1日5回の制限だしな(暴走入れなければ)
0576名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 15:47:08.97ID:q+STBXOv
PTに効果あるわけがない
むしろ何でそんな発想できるのかが知りたいわ
寄生虫は兎に角、理由見つけて寄生したいんだろう
0577名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 15:52:04.49ID:votYyu/x
泥UPソウル
1 PT重複あり(上限ありorなし)
2 PT重複なし(PTで一番効果の高い人のを適用)
3 そもそもPTでは効果が発動しない

3だったらただでさえPT組む意味がないって言われてるのにますます組む意味がなくなる
0578名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 16:07:18.44ID:q+STBXOv
最終装備のドロップは1日1回制限のドラゴンダンジョン2種
装備は現物&キューブ、キューブはゲーム内通貨で開封可能
グロ鯖と変わらないなら開封に必要な価格は0>300,000>300,000

鯖オープンが午後3時ぐらいでトラブルなければニートなら午前5時までには65達成してるから
初日リセット前にそのままダンジョン2種Lv1ならクリア可能

ここまで書くとどれだけ薄いゲームかお察しいただけるだろうか
65達成後は制限ダンジョン回ってソウル上げるためにルパ迷宮で経験値稼ぎするだけ
0580名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 17:34:14.82ID:sv/d75jB
65なりたてじゃドラゴンDは無理でしょ
グロ鯖の65で貰える+6装備一式でも最初の雑魚3匹で死にかけたぞ?
0584名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 18:22:14.20ID:NIECGeYq
>>581
dia3に飽きたならグリドンでもうやっておけ
このゲームはハクスラじゃない、ガチャが本体のゲーム、ゲームはオマケ
0585名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 18:25:09.59ID:3/m3pKll
>>577
PT組んで脳死でプレイするの地味にすこだったんだがなぁ
たまにチャ死するとなおよし
0587名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 18:36:45.58ID:5dPD8u1M
グロ鯖ならメインとサブクエだけやってどこまでレベルあがんの?
無駄な雑魚狩りはいらん感じ?
0589名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 18:40:15.56ID:17ZRyCbc
なるほどP2Wなんですね
それなら株やってたほうがましなのでやめておきますね
ありがとうございました
0590名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 18:41:32.46ID:sDagxrUS
本当に頭おかしいんだぞ
まともな思考回路持ってない奴の溜まり場がここなんだから気を付けろ
まだ左翼とか右翼で喚いてる人のがまとも
0596名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 19:34:31.65ID:NgfhDp+m
移動にストレス感じなくて、スキル回し楽しくて、装備強化も労力やRMに見合った効果なら、
課金するのもいいけど、何一つ合格点がない
0598名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 20:28:19.18ID:sLXsK8Ns
日本CBTはグロ鯖に比べて
キューブ開封3回目の費用が1.5倍
下位2等級までの換金アイテムの値段が半分
0600カンスト2着の中の人 ◆izQS7ZfRq.
垢版 |
2018/04/18(水) 20:40:40.05ID:Di61PGqs
開発が用意したコンフィグファイルでどう設定しようが
広告費にいくらぶっこもうが
Lost Arkが日本で始まったら死ぬのは確定的に明らか。
0601名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 20:41:09.79ID:sLXsK8Ns
プレミアも日本独自仕様にするってGMが宣言したからな
ソウル+30%の部分修正されたらきついわ
0602名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/18(水) 20:58:42.86ID:YHaFJQzR
リネレボやってからP2Wに否定的なんだよなあ
サービス開始数日で、数百万課金したようなカンスト勢がちらほら出てきて
とても新規ゲームやってるようには思えないんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況