X



【ECO】エミルクロニクルオンライン3788【しゅー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/13(土) 11:57:10.40ID:DmaDdg+3
【ECO公式】http://econline.gungho.jp/members.html
【ECO公式ブログ】http://eco-blog.livedoor.biz/
【要望・報告】http://secure.gungho.jp/webhelpdesk/webhelpdesk.aspx
【本スレwiki】http://www49.atwiki.jp/nejitsu2_eco/
【ECO-Wiki】http://eco.acronia.net/wiki/
【ステ計算機】http://www.geocities.jp/jasmin_clover/eco/script/eco_sim/
【うpろだ】http://ecoss.ty.land.to/
【新したらば】http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11977/

次スレは970、無理なら980が高い高いされる
※スレッドタイトルはスレッド番号とサブタイトル後半以外は変更しないこと※

前スレ
【ECO】エミルクロニクルオンライン3787【リリム】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1514980634/

質問スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1493571953/
質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11977/1484861629/
0104名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/14(日) 16:27:22.65ID:1YU4uqRG
>>101
ありがとうありがとう、見逃してたみたいで初見でした
リアルでもピンチの時はにゃん体してみます!
が、最終回かぁ、終わるのは寂しいけど、楽しみにしてますね
ともあれ、DEM子の谷間ばんざい!
0113名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/14(日) 17:55:35.93ID:F1RMhCTK
俺もいつもはべたんに鍛えられてる
今日は5分耐えてみようねとかこのペットボトルいっぱいにしてみようねとか
0118名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/14(日) 19:02:54.22ID:mPNe1LBh
ルチちゃんなぜかタマちゃんみたいなキャラ付けされてるけど、あの子がバイトしてるのって自分のためであってむしゅめや俺さんのためではないよね
頭なでてくれる以外になにかあった?
0119名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/14(日) 19:05:47.28ID:wURjXYMc
魔王経験値(バイトのシフト)より俺さんとの時間を優先するセリフからそうなったと思われる
0124名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/14(日) 19:49:51.77ID:mPNe1LBh
ダメ人間を勇者扱いなんてしたら見る目ないですねでルチちゃんの株も下がるし勘弁してほしいね
0128名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/14(日) 22:26:44.92ID:tSJPztAx
菫ママとかアイリスママとかイシスママとか
ルリママとかギーゴママじゃだめなの?

わたしバルルママがいいの
0132名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:33.57ID:tSJPztAx
デスさまのこもりうたとか
ノースだいちでなんにんもねむらせてそうよね…

うちのカデたんもやられたことあるの…
0138名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/14(日) 23:58:51.02ID:j0pKHLr0
生放送で製作時にバブみでオギャるの裏話まででたのに
全くママ扱いも甘えられもしないイシスとかいうおままごと幼女
0141名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/15(月) 00:57:45.87ID:baTz58Mn
えこにゅーの時点ではオギャってた俺さんたち結構いたんだけど、実装されたイベントではバブれるシーンはなかったしな
0142名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/15(月) 01:51:36.12ID:liMh8De/
                 /^ヾo
             ○= ノ:;☆_;;.ヽ===○
             ‖(⌒ (´'ω'`)n ‖  .‖ おやすむぅ
            /(_,,..てっ..,,__ ノ  ̄./i..
           _,.(~ ̄        ̄ ̄~ヘ, | !
         (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::::::::.''  }i |
        ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::::☆::::."  丿
0143名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/15(月) 02:13:33.85ID:TWxMgIww
いいオッサンがバブオギャっておまえら・・・

ところで最年少の俺さんって何歳くらいなの?
0144名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/15(月) 03:50:57.26ID:6Fyt9v1c
憑依研究編はもうちょっと各キャラの掘り下げが欲しかったな
闇を抱えてたシナモンが如何にしてきよぴーと逆ハーレム同人誌を書いたのか
0146名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/15(月) 06:59:32.24ID:iqa9rVZN
>>144
初代アルマとロア以降は素材は良いのに活かしきれなかった感がすごいあると思う
御魂も神魔ももうちょっと踏み込んでればもっと魅力的になってたろうし
この辺はシナリオライターの力不足もあるんだろうけど、運営自体ももうそこまで手を回す余力がなかったんかね
0147名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/15(月) 07:21:50.23ID:9SJLcDRJ
復刻版じゃカットされてたけどロアの女子会みたいなのやっても良かったと思うのよね
アスモちゃんがアスタロトお姉ちゃんに会いに行ったらボコボコにされて帰ってきたとか
イシスママがアップタウンで元居た世界の猫の女神そっくりな子に会ったけど赤の他人もとい他神だったとか
ルチたんとルシファーの邂逅とかヤれることはいっぱいあったんだけどね
0148名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/15(月) 07:32:20.34ID:baTz58Mn
ロア編もぽつぽつ微妙なところあったけどな・・・
むしゅめの中に本人以外も入れちゃう都合のいい心象風景とかいう空間を作り出す謎性能の受付嬢
まったくついて来る意味の無かった牛アルマ
囮にするためにライちゃん生み逃げダイナミック
UTからノーザンまで大マラソンからの底が見えない大穴に飛び込み博士ルームという謎都合展開
0151名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/15(月) 08:13:07.11ID:YCCFNIjk
  ('ω'`)   _,,,,,
プゥ ノヽノ) =3´'ω') ヒャー
    く く∈ミ;;;ノ,ノ
    ̄ ̄|  ヽヽ
0153名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/15(月) 09:06:03.26ID:/3WoccMw
ヴェルデガルド、結局は最後まで氷付けのままだったね
レネットの存在はハスターがヒントになってたが
0158名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/15(月) 12:34:56.38ID:mHJb1HVr
>>148
アクロちかでも
おちるとようへいおうのおへやにいったりするし

おもいのちからとか
スタンドパワーでひかれてるのよきっと
0160名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/15(月) 13:13:37.56ID:9qfNN1cI
間違って君のパパの部屋にワルちゃんおちてきていい関係になってアンアンしてたよ
そんな光景をドアの隙間から覗いてしまった君は悔し涙を流しながらも鬱勃起、鬱射精をするんだ
0161名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/15(月) 14:32:13.70ID:TWxMgIww
レネットちゃん達のいるあの白き世界って結局世界樹の中ってことでいいのかな
だからむしゅめの事色々エスパーできたのか
0164名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/15(月) 15:29:12.18ID:KbLzRxAU
>>148
受付嬢は目立ちすぎて若干ヘイト溜めたり
牛アルマは一応選択肢役には必要だった…はず
ライちゃん生み逃げダイナミックはまぁロア放置できんし騒ぎになれば紙芝居屋うまうま
落ちたらイリスルームはアイリスが2人も居て本来無意識にノーザン避けてたのを無理くり来たから
引かれあったとか

結局イリス博士は何で行方不明になってタイ兄さんと一緒にいて成仏してないのかも不明のままだったな
0166名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/15(月) 15:35:15.16ID:06nBbmHr
靴下は履き忘れたんじゃなくてプレゼントしたんじゃないっけ?
記憶があやふや過ぎるけど昔生放送でやってたような…
0175名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/15(月) 17:04:54.10ID:Jgf1xOZ0
Appleに怒られてパズドラもとうとうガチャの個別確率表記始めるみたいだけど雷雲発生装置さんも真っ青の確率になってそう
0178名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/15(月) 17:34:26.97ID:9qfNN1cI
ぶっちゃ毛、マジな確率表示された所でみんなおさるのように課金しまくるからね
話題になるのは最初だけ。もっと早くからちゃんとした確率出してても大丈夫だったのよ
日本人のガチャ欲ってのはとどまることを知らないからね
0179名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/15(月) 17:40:48.61ID:YOqtcRyK
ズボンのこともパンツって言ったりして正直わからんちん
それともあれ着てる時は下着履いてなかったりするの?
0188名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/15(月) 18:36:22.97ID:UrkA7Z3k
>>178
確率明記したところで課金額の多少か運の良さでマウント取り合う光景がSNSで相変わらず繰り広げられるんでしょうなぁ
0189名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/15(月) 19:03:50.93ID:F+PhQd6s
確率2%でも低い低い言われる今のガチャ業界だけど、俺さん達1%でパートナー狙ってたもんね
好きなゲームの好きな子の為なら確率なんてどうでもいいんだなって思うのよ
>>182
逆だったことならあるなー、そしてあれが初めてのガチャ産A賞だった
0193名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/15(月) 19:28:17.05ID:9SJLcDRJ
11連は☆3以上確定で110連は☆5ひとつ以上確定とかゆるくしてもいいと思うのよね
どうせ最高レアが複数なら欲しいの出るまで引く人は引くんだし
あとは無料ガチャは☆4までしか出ないとか分けた方が自尊心や虚栄心刺激して購買意欲が増すんじゃないかな
0195名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/15(月) 19:36:06.26ID:Jgf1xOZ0
まあレア枠に雷雲発生装置みたいなのが十なん種類も入ってるガチャのあるゲームやってると
2017年通年枠のは全部単独A賞だったECOくじって良心的だったんだなって
0197名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/15(月) 20:21:02.42ID:lk+y+4Al
>>193
無償で最高レア引かせて快感を覚えさせて課金させるんやで
無償じゃ絶対に出ない仕様じゃガチャ引いてもらえない
0198名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/15(月) 21:09:14.52ID:JHIDI9rI
最高レア複数を用意して
11連初回のみ無料!毎回最高レア確定!とかやって初回で出なかった人に課金を煽る商法
0200名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/15(月) 21:37:55.56ID:EwTBY6Pw
仮にガチャが無くなるとゲーム内の利便性を売る方向になるんだろうな
となると勘違いした開発者が色々とマゾいゲームを作り出しそうで怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況