X



ラグナロクオンライン Breidablik Part51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/24(日) 13:48:03.95ID:u2+fa6ez
公式
ttp://ragnarokonline.gungho.jp/
公式ブログ
ttp://ro-blog.livedoor.biz/

Q:このゲームは無料プレイできるの?
A:基本的に出来ません。無料鯖だったBreidablik鯖も2014年3月18日から有料になり1500円/30日です。
現在は新規アカウントに限り、14日間無料プレイできるトライアルサービスが適用されます。

Q:ぽみせって何?
A:プロンテラ南の臨時広場で募集しています。
低LVキャラ同士でPTを組んでまずポリンを叩き、続いてホード(通称ミミズ)最後にセージワームを大勢で倒して短時間で二次職へステップアップする臨時PTです。
初心者でも気軽に参加でき、装備のハードルなどもほぼ無いため人気があります。

Q:パゴ廃って何?
A:パゴはガラパゴという敵、廃(ハイ・廃屋)はハイオークという敵を指します。
敵の強さに比べて経験値が多い人気マップです。
ぽみせ同様、初心者でも気軽に参加でき、装備のハードルなどもほぼ無いため人気があります。

前スレ
ラグナロクオンライン Breidablik Part50
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1500001481/


次スレは>>950が立てる事。
0786名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/30(日) 15:25:25.24ID:P2xJY7X7
この状況で狩場でスイスイ動いてる奴らはなんなんすか(o´ω `)o
0787名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/30(日) 15:31:47.14ID:3cuhald1
>>778
そんなわけないだろwww
オートスペルで隕石降らしてるやつのほうが10000倍重くしてるわw
0788名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/30(日) 15:58:06.55ID:2vtT3Itv
ヴェール換金発覚して緊急ワールド倉庫停止は草
ユーザー有利なバグしか対応しねーな本当
0790名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/30(日) 16:24:03.70ID:LHOrj/53
課金って言葉はとっくのとうに市民権得てるんだよなぁ
言葉の意味の変遷を認めないならありがとうすら言えないぞ
0793名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/30(日) 17:12:48.24ID:0enjtJyc
次スレワッチョイ付けないか?
どうせこういうアホはID変えただけの同一人物でしょ、いちいちNGすんのだるいわ
0796名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/30(日) 18:26:06.62ID:9J2cgEyj
>>784
お客様は神様?ふざけろボケ
お客様は人に決まってんだろ。人が人並みにゲームさせろって言うののどこが大口なんだ
0797名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/30(日) 18:28:11.27ID:LHOrj/53
10年ぶりに復帰して以来こっち、ずっとここが実質的な本スレなのかと思ってたわ
本スレってどこにあんの?
0799名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/30(日) 19:49:34.17ID:uKGVaZJB
Gvで1エリア3砦くらい交戦中になるだけで超重力になるの何年も直せてないのに
今のB鯖なんとかできる力があるとは思えない
0801名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/30(日) 20:50:42.30ID:LHOrj/53
公式Twitterのレスに貼ってるやつがいたけど、署名が始まったらしいな
0803名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/30(日) 21:52:11.91ID:xrEfaYVM
>>796
RO民なんてマウスクリックするだけのサルでしかない
さらに、平日の朝昼間にもゲームやってるんだからもはや人以下のサルでしかない
理性の利かない獣、人外だよ
大口叩くのは人並みに働くようになってからにしてくれや
0805名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/30(日) 23:20:44.80ID:pPUG7ZZF
これがラグホによる影響だ


ガンホー 営業利益
2013.12 912億
2014.12 942億
2015.12 724億
2016.12 460億
2017.12 340億
2018.06 122億(中間)…前年中間194億
0806名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/30(日) 23:20:57.51ID:xrEfaYVM
>>804
いやいや、このスレの定番フレーズだろ
俺は違うぞ
↓テンプレにもこう書いてあるじゃないか

(´・ω・`)平日の朝昼間(9:00-18:00)は働こうぜ!
(´・ω・`)なんでこんな時間にブラブラしているんだよ!
(´・ω・`)真人間に戻れ!
(´・ω・`)いつでも遅くはない。今悔い改めることが大切なんだ!

(´・ω・`)平日の朝昼間から何やってるんだ

(´・ω・`)ROが過疎っている原因は古臭いUIでも電話認証でもない
(´・ω・`)住民のモラルの低さ「モラルハザード」が一番の原因だ
(´・ω・`)平日の朝昼間にログインしている異常さ
(´・ω・`)あ、こいつ働いてないなっていうオーラが出ていて気持ち悪いのだ
0812名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/01(月) 08:17:30.45ID:vzvf50lv
今日1回もMD入れてないのに2枠死んでるんだが?
W倉庫どうでもいいから露店とMDさっさと直せハゲ
0813名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/01(月) 10:00:41.77ID:4vfdY+qW
緊急メンテいれてないから、平日のこの時間でも重いとか?
だとしたら、おわっとるな
0815名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/01(月) 12:03:26.13ID:KbteMQfP
確かに動作は全然重くないのにMDは蹴られまくるな
ワールド倉庫とか過負荷とは全く関係ないとこでMDにも不具合起きてんじゃねぇか?
なんにせよずたぼろだなこのゲーム
0819名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/01(月) 12:50:18.69ID:0ZqN1HGp
新規で始めたんですけど、質問ってここであってます?
0821名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/01(月) 14:17:18.50ID:r9UUZ26v
もうだめだ(o´ω `)o
0822名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/01(月) 14:18:44.83ID:r9UUZ26v
ラザーニャ行けたり行けなかったり、運営botしか入れないようにしてんのか(o´ω `)o
0824名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/01(月) 16:32:22.25ID:0ZqN1HGp
>>823
ありがとうございます
0829名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/02(火) 10:10:46.30ID:PWbD+GiC
ラグホーダイはデジタル万引き
まんが村のようなもの
ガンホーの収入が減ってサービス終了になる
0833名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/02(火) 17:37:50.56ID:Il0RAiZm
150垢botでヴェール買い輸出が原因とみた!o(`ω ´*)o
0834名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/02(火) 19:02:53.34ID:W/2TZ+SL
癌「ラグの原因はヴェールDUPEによる鯖負荷だった」
俺「 」
0836名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/02(火) 22:25:46.86ID:DCfVoIM7
こんなのはどうだろう
まず、ラグホ専用ワールド(ラ専)を作る。ラ専への一方通行ワールド移住も一応実施する。
ラ専は、プレイ期間の残りがないプレイヤーしかデフォルトでは利用できない
またラ専以外のラグホは原則廃止。ラ専もラグホ以外の時間はログインできない
課金ユーザーは「ラグホ宣言」をすることで
その時点で実施中のものを含む次回以降のラグホの時間を
ラ専でのみプレイすることができるようになるが
ラ専以外でのワールドでのプレイはラグホ中は不可になる
ラグホ宣言を解除しない限り、ラグホ中はラ専以外ではプレイできない
ラグホ宣言をしても、プレイ可能期間は延長されない
実施中にラグホ宣言を解除しても、実際に反映されるのは終わった時点になるので
ラグホ中に他の鯖と自由に行き来することはできない

ラ専でもワールド倉庫は実装するが、他のワールドから
ワールド倉庫内のアイテムを引き出したい場合は
プレイ期間をチャージして他のワールドでのログイン権を取得しなければならず
プレイ期間の残りがあることになるのでラ専ではプレイできなくなる
逆も然り。ラ専で他のワールドで預けたアイテムを引き出したいのなら
プレイ期間の残りを消費しつくすか、ラグホ宣言必須。
ラ専はプレイ料金が要らないワールドであり
ラグホ宣言をしてプレイしている課金ユーザーであっても
利用権のないアカウントでプレイしている扱いになる
また、ラグホ中は他のワールドではワールド倉庫からラ専で預けたアイテムは引き出せない
公認ネットカフェからラ専にログインする場合はプレイ期間の残りがないプレイヤーであっても
ラグホ宣言をしなければログインできない。またラグホ宣言をした場合は
公認ネットカフェからでも他のワールドへはログインできなくなる
ラ専でも一部有料アイテムは購入可能だが利用期間は他鯖同様に減る

ラグホだけでプレイできる鯖で、無課金ユーザーばかり集まるのでラグ必至
一方課金ユーザーはラグホ宣言など面倒な手続が要るのでわざわざ行く意味がない
0839名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/02(火) 23:45:41.09ID:DCfVoIM7
しるかよ。
ドラクエやToSみたいな面倒なゲームやりたくねーわ
ROが面倒なのは育成だけだろ

あっちは育成以外も面倒なんだよ 勝手にやってろばーか
0849名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/04(木) 04:03:12.08ID:6fpCOuR6
まじで終わりだろ

ワールド倉庫ってどれだけの年月かけてようやく実装されたのか知らないわけじゃあるまい
運営にとっては一世一代の新システムでこれでJRO再生の時だ!
って意気込みが全てから回り

ユーザーにはひたすら不便だと大不評
一極集中で激ラグ、暴動発生
運営が予期しなかった使い方をされ
しまいには運営停止
その余波で最低接続数絶賛更新中

なによ・・・これ?
ぽっとでの思いつきで実装したシステムじゃないんだぞ?
社内もユーザーも士気は最低レベル

MMOの醍醐味である大型アプデはコピペモンスターにコピペダンジョンにコピペエンチャだらけでアプデの楽しみもない
これが終わってないって言える奴いるの
0852名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/04(木) 11:16:33.42ID:OuDvaBQ+
同じようなアプデの繰り返しだもんな
自己模倣し始めたら後は飽きられるのを待つだけだし、実質もうゲームとして完全に行き詰まってるよね
0856名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/04(木) 18:31:33.36ID:gHcfZ5t9
ピラ3でずっと放置しっぱなしで反射狩りしてる顔文字のキャラいるんだけど
こいつの周り通るとすごい重くなるんだが(攻撃エフェクトの関係もあるんだろうが)
混雑する狩場で放置狩りするなよと言いたい。中身居ないからアイテムもひろわないし。

過疎狩場でやってれば別にどうでもいいが
ROって放置狩りはOKなん? BOTみたいに見えるわ
あんなんで放置してレべリングして何がしたいんだろうか
0858名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/04(木) 19:39:48.78ID:RLouAIgq
バカが吠えているので
ガンホーゲームズサービス利用約款を載せておくね

第15条 本サービスの一時中断
1. 当社は、以下各号の事由が生じた場合には、ユーザに事前に公表または通知することなく一時的に本サービスを中断することができます。
(1) 本サービス用のハード・ソフト・通信機器設備等に関わるメンテナンスや修理を定期的または緊急に行う場合
(2) 第1種および第2種電気通信事業者の役務が提供されない場合
(3) 天災などの不可抗力により本サービスの提供が困難な場合
(4) 火災、停電、その他の不慮の事故により本サービスの提供が困難な場合
(5) 戦争、紛争、動乱、暴動、労働争議等により本サービスの提供が困難な場合
(6) その他当社が必要と判断した場合
2. 当社は、本条に基づく本サービスの一時中断によってユーザに生じた損害につき、一切の責任を負いません。

『当社は、本条に基づく本サービスの一時中断によってユーザに生じた損害につき、一切の責任を負いません。』

わかりますか?バカども。
プレイできなくても、切断されても、重くても
一切責任を負わないんだよバーカ

補償もあるわけねーだろ。おまえら分かっててプレイしてるんだろ?
嫌なら利用約款に同意できないということなのだからさっさと辞めろバカwww
むしろ同意できないのにプレイしていたというのは違反行為だろうし
それで吠えまくって営業妨害になるなら逆に損害賠償請求されてもおかしくないぞバカどもwww
0861名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/04(木) 20:18:29.13ID:MVYnoSqy
こんな糞ラグでシーフ剣士とかの巣殴りならともかく
FWマジとか拷問だな。
0862名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/04(木) 20:26:00.76ID:OuDvaBQ+
重くてまともに狩りや育成ができないってのは古参のユーザーが離れる一番の原因なんだよね
ほんとどうすんのか...
0864名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/04(木) 20:45:31.56ID:LuyeOd8p
>>858
は?それって法的拘束力あると思ってんの?
いくら規約でどうとか書こうが法的には何の効力もないから、法律上の詐欺が成立した場合は訴えられたら負けるんだが?
0866名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/04(木) 20:54:43.25ID:u9k3rjfp
まぁガチの詐欺で訴えられたら株価さがるつうか銀行からの目も厳しくなるから普通は対応するんだけどな
0867名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/04(木) 20:56:28.03ID:MVYnoSqy
ザ・ワールド倉庫の何のメリットがあるのか。
0868名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/04(木) 22:02:55.05ID:RLouAIgq
法律上の詐欺なんて成立してないから何の問題もない
まず、24時間全てのワールドが1秒もプレイできない状況
というのが発生していないのだから
B鯖でプレイできないなら、他でプレイすればいいじゃない
ROはワールド単位で課金してるわけじゃないだろ
どこかのワールドでそれとなくプレイできるのだから詐欺にはならない
これが課金しておいても全ワールド接続不可かつ
プレイ期間延長も補償もなにもないというのなら詐欺になるかもしれないが
前提が発生しないのだから詐欺とか言えるわけない
特定のワールドだけ接続不良でも他があるから問題ないのですよ?
しかもB鯖不調をきちんと告知していて
他の鯖でのプレイを暗に促している丁寧っぷり

プレイ人数が少ない、過疎ってるだのそんな理由で
勝手に不具合のあるB鯖に集中しているのはお前らの勝手な都合だろ

しかも一部の連中はワールド倉庫の隙を利用して金移動とか企んだしな
おまえらユーザーの身勝手のせいで鯖不調増長させたのを
なんでガンホー様が詐欺で罰されなきゃいけねぇんだか

頭の弱いアンチの死体は黙ってろよ
0871名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/04(木) 23:14:32.08ID:RLouAIgq
なるほど
少なくとも今、私はバカにされるのが好きなようだ
もっとバカにしてくれていいぞ
手始めに無視という形でバカにしてくれないか?
別に煽ってくれてもいいが
0874名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/05(金) 02:33:27.52ID:mBiz4O+p
>>856
botとトレインしかいねえのに放置はだめとか(o´ω `)o
0876名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/05(金) 05:48:28.11ID:mBiz4O+p
反射放置はbotじゃないだろ(o´ω `)o
0877名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/05(金) 05:52:31.02ID:mBiz4O+p
重い時に動くより反射放置のが落ちない(o´ω `)o
0878名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/05(金) 06:04:19.28ID:mBiz4O+p
俺がいたらbotが画面内でハエ飛びするからだろ。知らんわ!o(`ω ´*)o
0879名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/05(金) 06:30:29.51ID:5PKDbGwP
エミュ鯖だと放置狩りしてもいいけど5分動かないと経験値激減させるというシステムだったな
0882名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/05(金) 06:55:44.27ID:p37bU/Gl
>>672
ああ、あほくんの煽りがあったのか
気づかなかったよ
存在感が無さすぎて^^

もっと煽ってくれっていったのにその程度とわ
無視もできてないようだし
つまんねーおもちゃだな
中古でも今日日おまえみたいなのは売ってねーぞ?

たくあんガムでも食べて元気にやれや
ま、これでROもあと20日は安泰だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています