X



BLESS Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/10(金) 01:57:13.39ID:MamKbasy
公式サイト
┣日本公式   https://www.blessonline.jp/
┣公式Twitter https://twitter.com/BLESS_pmang
┗公式Facebook https://www.facebook.com/GameOnBLESS/

次スレは>>950
立てられなければ他の人に頼みましょう。
反応がない場合誰かが宣言をしてから立てること。

■前スレ
BLESS Part30
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1510135451/


■その他
BLESS 質問スレッド Part1
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1509552206/
【ハイロン】BLESS PK情報スレ Part1【ユニオン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509986297/l50
0662名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 00:43:07.88ID:E5wgU2hD
つか門やばいとかアナウンス出てくると思うけど
そっから戻っても間に合わないくらい司令官死ぬの速いのか?
ただ戻ってないだけ?
0663名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 00:44:30.96ID:xXBOSk0D
>>661
いまのとこは応急修理使ったほうが結局安くつくよ
あとは装備するのケルタノンの時くらいにしてカーストラと43IDでは37装備で行くべき
あんなんで英雄の耐久削るの無駄すぎる
0665名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 00:49:26.26ID:bQ/muwpO
これ金策どうしたらええんや
0666名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 00:53:54.06ID:RRlfzQHE
>>662
相手次第 だから6分で勝てる
0667名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 00:58:22.36ID:QHCNT6BE
>>588
PT募集を自分でするか募集に乗れば進めるのにな
22ID近くでウロウロして募集にも乗らない(乗れない?)人は操作が分からないのか超内気なのか謎の存在だね
0668名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 00:58:50.26ID:CtQNzLnq
てかカーストラってCBT1のときの内容にそっくりそのまま戻せばよくねって思うんだけどね。
CBT1に参加できなかった人は当然知らないだろうけど、CBT1のときはレースというレースもなく
司令官を倒しきられることもなく総合戦績で勝敗がついてたんよ。
CBT1のときのカーストラはハイロン側が負け続けてたから、負けが続く側は萎える仕様ではあるだろうけど
もう手段としてそれしかなくねって思えてきた。
0672名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 01:09:49.06ID:nhX9o3Sk
>>671
え?まじなの
0673名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 01:09:49.82ID:mAokpCmy
秘石も早けりゃ3死で7か所全部割れたりするから付けなくていいな
買ったら840名誉、生産しても玉28個+α必要だしアホらし
0675名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 01:12:48.00ID:QHCNT6BE
魔装備4個でセット効果出して残りは物防高い聖とかのにしてるっていう人もいるしね
0676名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 01:12:53.00ID:LyHYumim
ポマイラ、主制作は何を選んでる?

防具制作するか秘宝にするかなんだけど、
後者の方が需要あるっぽいんかな?
0679名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 01:19:38.78ID:Ol7N9Rrb
酷いな
オープンしてわずか10日でPTがまともに組めないMMORPG
やはり課金と過疎と向き合うMMORPGだったようだな

おい糞Pお前が銭ゲバ根性丸出しするからこの結果だろうが
責任取って自決しろボケ
0680名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 01:20:58.73ID:bQ/muwpO
43IDのバランスおかしくね?
0681名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 01:22:01.89ID:n9SjDBMb
>>676
秘宝で調教書作ってデイリークエとウィークリークエをとか思ったけど
報酬が糞過ぎてやる必要はなかった
リセットして今は防具だな
0683名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 01:24:38.03ID:QHCNT6BE
>>676
スレにこういう↓コピペがあったから秘石にしたけど、
鍛治は完全修理できる修理道具作ったり
細工は売りには出しにくいけど需要のある装飾品作れるし
錬金は錬金術で作れる
衝撃弾→半径3m以内に1024ダメ、2秒間気絶
腐食溶液→5秒間半径6m以内の敵移動速度40%減少、物理魔法防御16%減少
バリア生成器→3秒間自分に2084ダメ無効化バリアを適用
等、結構使えそうなアイテムがあるんですけど既に使いこなしてる方いますか?
良かったら使用感を聞きたいです
らしい


〜生産スキルおすすめ〜

◎メインスキル◎
★鍛冶→カンストまで防具は店売りのでOK IDからも防具はドロップ
修理は鍛冶屋がある上、修理キットがβ中にも関わらず大量出品中 実質ゴミスキル
★細工→知らん
★秘石→ペットを捕まえるための書が供給薄 必要素材は低レベルのうちからダンジョン防具を分解して集めよう
死ぬと割れる自己強化石も生産できるため 需要大

◎サブスキル◎
★錬金→防具を分解して得られる貴重な粉を1個使用して得られるポーションは何と1個!
割りに合わないのでポーションは店売りのでOK! 実質ゴミスキル
★料理→採集ダンジョンで素材がたくさん取れる MMOしたいならこれ!
料理1つで30分防御や攻撃力が上がるのでガチには必須 非戦闘時に全回復出来るアイテムが安く作れる
費用対効果まあまあ そこそこ売れる
0685名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 01:27:28.50ID:QHCNT6BE
要は一長一短だわ
愛玩ペットのオプションもぼちぼちだし
0686676
垢版 |
2017/11/11(土) 01:28:57.30ID:LyHYumim
>>683
自分もそのコピペみて秘石選ぼうとしたんだけど

防具で作れる修理キットって100%成功するから最大耐久下がらないよね。

対して鍛冶屋は一定確率で失敗するから最大耐久落ちる。

しかも、取引所で修理キット買おうとしたら毎日使うものなのにまじ高けぇってなる。


そもそも、修理キットで100%成功ってのはバグって聞いたんだけど、修正されるんかなぁ
0688名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 01:36:13.22ID:3H6dJdzH
>>680
リビルド前は43IDで45青装備手に入れて
それから更に高難易度の精鋭43IDで45紫装備手に入れる感じだったのを
リビルド後は間すっとばしていきなり精鋭43IDオンリーだからな
0689名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 01:39:49.25ID:SsV6OHsV
ルーメン鯖ですら43IDガデパラ募集数時間してる人がいた
幽霊部員多発してるのかギルメン募集も異常に活発すぎて不気味
想像より早く過疎進行して早期にサービス終了になるかもしれんね
0690名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 01:43:17.83ID:n9SjDBMb
エンドコンテンツないからとりあえず43ID精鋭にして難しくしとけばいい
みたいな安易な考えでやってんだろうなw
0691名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 01:44:00.68ID:Boy3HX5F
まずは愛玩ペットで経験うp系を揃えるとよい
0692名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 01:45:20.20ID:2PPJn8LO
昨日PC異音に気づき今日2回濃いグレーになってフリーズ都度PCリセット
蔵をバックグランドにすると終了してること多数
初日のようなプレイ中落ちまくりは無くなったが不安定なのは変わらんな
負荷自体は大したことないのにGPUとかパーツがいかれそうで怖いわ
0693名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 01:46:28.75ID:pn2OO+EG
なんかずっとカシャカシャいってんだけどどうしたらなおりますかね
0694名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 01:47:32.28ID:F6nspQCF
課金で流してもターバン下方修正で無課金勢が買わねーから回転悪いし
まじでターバンクソ
0695名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 01:48:05.92ID:bQ/muwpO
>>688
やっぱそうなんか
雑魚でも防御動作してなければ数秒で即死するからおかしいと思ったわ
全身無強化紫装備でも厳しい感じなんかね
0696名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 01:51:20.06ID:F6nspQCF
>>683
防具で作れる修理キットは最大耐久も直せるのあるから、45以降使う

錬金はカストラするなら爆弾とか戦争で使うアイテム作れる

俺もそのコピペ見て絶望したけど実際やってエアプコピペだぞこれ
0697名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 01:51:37.92ID:RRlfzQHE
>>692
>昨日PC異音に気づき今日2回濃いグレーになってフリーズ

既にいかれてるだろ
0698名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 01:52:28.47ID:CtQNzLnq
>>695
全身青でもクリアはできるよ。
各ボスに関してはそりゃ無知識状態で挑む場合、何度かは当然死ぬだろうけどさ。
火力職に関しては武器の強化具合はある程度要求されるだろうけどね。
一定時間内にボス倒せないと狂暴化するシステムだからさ
0699名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 01:53:40.43ID:3bznXb89
>>672
マジですw
しかしこのゲーム同垢キャラ間のアイテム移動がい一切出来ないに等しいね
これ早急に改善すべきだわ生産が選択方式なのにこれはない
0700名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 01:57:43.85ID:bQ/muwpO
>>698
ボスじゃなくて2Fの扉壊す所で雑魚が大量発生してクリア不可能になったわ
0702名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 01:58:29.82ID:LyHYumim
>>696
最大耐久を治せるのって
応急処理フルキットじゃなくて丈夫な応急処理キットの方?

これ、3%の確率で1回復なんだけど、
実際使えるものなのかなぁ
0703名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 02:01:29.67ID:CtQNzLnq
>>700
あぁww
あの道中は全員がそろって37IDまでの感覚で行くとハマることはあるやろうねw
とりあえず43ID行くなら適切な料理でバフつけてPOTもたんまり用意していきや。
んで、火力は道中は範囲スキル多めの構成にしてもらっとき

HPバーの大きいタイプのやつは一匹つって処理の繰り返しが無難かもね。
複数同時処理しようとすると道中を行き来するザコも混ざってお祭りになるやもしれん
0704名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 02:10:01.07ID:bQ/muwpO
>>703
バフアイテムが必須になるのがいきなりすぎて驚いたわ
10体ぐらい集まって行き来するグループが完成して数体ずつ釣って減らそうとしたけど
結局意味なかったし難易度が鬼過ぎるわ
0706名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 02:11:36.14ID:UM44eM9X
wizon終わってこのゲームに期待してたけど音楽もゲーム性も
wzonに全然かなわないよこれ終わったゲーム以上に終わってる
0708名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 02:13:59.27ID:F6nspQCF
>>702
今は仕様なのかバグなのか知らんけど
修理キットで直すと失敗が出たことない
その中で青修理は最大耐久回復なしの耐久全回復で、
その下の緑が3%で最大修復?まだためしたことない

まだがっつり修理して検証してないけど
いまんとこ修理キットで下がったことないぞ
0709名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 02:16:21.18ID:LVnVuoHU
そういや著名な音楽人に作曲依頼したって話だけど
広告のために名前だけ借りて中身はゴーストライターが作ったんじゃねえの?ってくらいなんてことない曲だらけだな
雰囲気を盛り上げる名曲が一曲としてない
0711名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 02:17:10.62ID:F6nspQCF
>>702
ちなみに丈夫な修理キットで直そうと思ってる時
いつも耐久度回復してるから直せなくて
最大耐久度下がってても耐久度がMAXだと使えないw
0712名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 02:22:06.73ID:/RF9XSt6
あーなんか急速にやる気無くなった・・・って書こうとしてたら同じ様な奴いて笑った
トレード関連の不便さとか43IDとかカンスト後とか色々面倒臭いしつまらんしでもうダメだ
ProjectWまでオフゲやって過ごすわ
0713名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 02:23:30.74ID:F6nspQCF
修理課金やべーとかいってるやついておかしいなと思ったけど
修理キット使ってみそ
0714名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 02:25:14.63ID:xXBOSk0D
しょうもないゲームだなって思いながらやってるから
1日1回の43IDに行けなくてもまじでどうでもいいんだよな
今までのMMOと違ってすげえ適当にやってるわ
0715名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 02:29:25.49ID:vW5WY4Tp
アサシンの双刃1.2.3って何が違うの
0716名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 02:35:07.00ID:CtQNzLnq
俺は一応レンジャーやってみたいってのがあるからレンジャーくるまではやるだろうけど
正直アカウント内のキャラですら物品のやり取りできないとなると
金以外の要素は1からやり直すことになるのが正直だるいとはおもってるw
買われることをリスクとするなら取引所経由の受け渡しもつぶれるしなぁ・・・w

英雄アクセがそのころに流通するようになってるかは知らんが、流通してないとなると
自作するしかなくなるからまた上げなおすのもめんどい。
0719名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 02:39:16.90ID:LyHYumim
すまん。なんかありがと
秘石も良さそうだけど、
防具で各修理キットを作るのも良さそうやなー
こっちにしてみるわ
0720名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 02:39:41.86ID:gtEzUOCF
>>689
初期イカロスオンラインと同じ流れやね
公式サイトのアクセス数やフォロワー数等から同時接続数は1万を超えていたと思われるが
BLESSでいうターバンに近い存在だったソロ向けIDのカルレが下方修正されてソロが封印され
アプデのたびにPTじゃないとクリア困難な難易度へどんどんシフトしていく
そして募集に時間がかかりすぎて引退が増加
最終的にはPTも組めなくなって崩壊

ちな、開始当初のイカロスはPT募集かけたら数秒で埋まるほどの人気っぷりで
申請が多すぎて拒否しまくり状態だった
今のイカロスは鯖内に100人くらいじゃないか
0721名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 02:43:38.18ID:2PPJn8LO
>>701
デフォルトだとBだった気のようだ
メニュー押して対人戦のアイコンでもいい

それで見られなければ右下のカーストラのアイコンがあるはず(それが対人戦のアイコンだった気がするが)だからそれをクリック
0727名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 02:59:42.73ID:LVnVuoHU
自分が出品するアイテムの値段も運営に決められて
UIも今どき開発が決めたUIから自分でカスタマイズすることすら許されず
相方と潜ったIDで拾ったアイテムも渡すことすらできず、応援したいギルメンに無料で譲ることすらできず
IDもシステムも強化も交流も何もかも運営が何もしなくても完全にコントロールできるようにするため
あらゆるものをNGだらけのゲームにしちゃったから自由度もなく閉塞感で息苦しいのは確か
0734名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 03:29:30.66ID:sehoPwUV
なんか全体的にBLESSって受容はあるが供給が不具合起きててストレス起きてるけど
冒険ポイントや名誉ポイントの商人で販売したり工夫すればいいのにな
それしたら逆に名誉や冒険の供給が少ないとかになるのか
バランス悪いなー
0737名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 03:46:27.83ID:NqZMa6u5
固定組んで何日もかけて43IDクリアしたけど楽しいわ、攻略パターンも作れたし明日から装備集めだ
と喜ぶのはいいが毎日野良で行くの無理だろあれ、特に5F6Fは攻略パターン複数あって全員合わせないといけないしストレートクリアでも1時間かかる
死んだらマラソンして復帰で1戦につき10分程度時間取られるから3時間4時間も想定しないといけない

そもそも45紫フルセットにした所で店売り45と比べてクリアできなかったものがクリアできるような差は付かんぞ
0741名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 03:52:01.21ID:NqZMa6u5
>>738
固定の上手い下手はどうでもいいんががその8時間って時間が既におかしいんだよ
仮に2日目が慣れてて2時間で終わってたとしても募集準備込みだと3時間くらいかかってるんじゃないか
社会人が毎日3時間もID1週に割けるとは思わないだろ、一番金払いそうな奴が遊びづらいのは集金において致命的だぞ
0743名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 03:56:23.29ID:2PPJn8LO
取引所で丈夫な修理キット1個を最高値で売ろうとすると3銀69銅 手数料が1銀10銅
一方店売りすると3銀19銅
通りで取引所で売ってないわけだ 明らかに値段設定ミス
0744名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 03:56:53.78ID:1Yh2tPbi
うんちげーむ
0749名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 04:02:38.99ID:gtEzUOCF
>>651
だから普通は市場に委ねられる。適正価格は市場が決める。
例:Aさんが石ころを100金で出す⇒売れない⇒値下げ⇒まだ売れない⇒値下げ⇒適正価格と判断され購入される
つまりは需要曲線が一致するところまで価格が自由に上下する
http://manabow.com/hayawakari/hayawakari3_1.html

>>743
資本主義経済を否定した社会主義経済システムを導入してんだから糞ゲーになるのは当然
0750名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 04:02:47.00ID:LyHYumim
丈夫な修理キット3銀って、店売りにしても利益でそうだねー
鉄鉱石を取引所から買ったとしても
0753名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 04:03:58.95ID:F6nspQCF
>>733
鍛冶屋で修理できるけど最大耐久減ることがある
0754名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 04:04:40.07ID:gtEzUOCF
>>507の修正くるねこれは
糞ゲー加速!
0757名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 04:05:47.34ID:2PPJn8LO
運営もここ見てるだろうからその手のやつは対策されるわな
知ってる人だけ得する特定の情報は黙っておくのが吉ターバン然り
0758名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 04:06:05.02ID:w7hYHPa0
まあ43IDはあれ下級実装するつもりがないのか上級だし
韓国版だと店売り装備でもなんとかなる簡単なバージョンがあるらしいっすよ
まあ現時点でそんなIDに何時間も挑むくらいなら
取引所に張り付いた方が100倍強くなれるんですけどね
0761名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/11(土) 04:07:37.24ID:nZlL4jUz
修正って多分ユニオン側の護衛クエスト受けなおしで装備確保する奴だろ
自分が知ってる美味しい情報を共有したくて仕方ないマンはMMO向いてないと思うわ
ひっそりと美味しい思いしておけばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況