X



MU Legend Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/09(木) 10:46:54.91ID:8s1iaM0U
11/7 よりグローバルサーバーでOβ開始
日本語版は2018上半期リリース予定

グローバルサーバー公式(英語)
http://mulegend.webzen.com/en
0501名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/07(土) 23:29:17.19ID:BcMqkQGK
アルピエルが廃墟と化したんでとりあえずやってみる
0502名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/08(日) 00:37:34.64ID:BxKMRYXG
>>499
>>500
グローバル版はそれと装備品とは別部位の羽30日1000円 胴装備っぽいの30日1000円
で、カンスト後快適にプレイするならプレミアと上記合わせて実質月額3000円レベル
0504名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/08(日) 07:41:28.45ID:4O/Raa8V
まあ上位に立ちたいならこれも天井なし課金だと思うぞ

ガチャと強化確率上げるアイテムとかな
0506名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/08(日) 08:34:51.41ID:HMO48oDO
アルピエルの惨状を考えたらいきなり全力回収したら一瞬で廃墟になるから
課金のおかげで勝てるゲームになると限界集落の村人同士の争いになって
見せ付ける相手がいなくて廃墟になる

サービス開始から1ヶ月もたたずにPT募集7件の世界じゃ強さを見せつけるどころの
話じゃなくなるんで運営は慎重に行動してほしい
無課金微課金は廃課金tueeeeeeの気配を感じたら一瞬でいなくなるって結果が出てる
0507名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/08(日) 08:52:40.49ID:XTbREpvQ
前作は金払っても続けたい中毒性があったし
装備品は即ゴミ化せずにずっと使えるような感じだったし
0509名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/08(日) 09:10:54.85ID:HMO48oDO
>>490
男がぶっちぎりで強くないと女キャラだらけになるよ
0510名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/08(日) 09:36:52.62ID:AJwf7LSP
>>509
なにか問題あんの?
0511名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/08(日) 11:36:09.43ID:HMO48oDO
フィールドで装備ドロップないってマジ?

回数制限のあるIDで装備集まらなかったら死ぬじゃん
0512名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/08(日) 11:38:03.19ID:6148CzNZ
だから言ってるだろ
このゲーム爆死してるって
0513名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/08(日) 11:47:41.44ID:lJV2ARRS
せめて過去ログ読めよ
これはフィールド狩りがただのクエストこなすだけのmapで良い装備は一日回数制限ありのIDでしかでない実質MO
前作の良かった要素が何一つないから、韓国でも前作のMuの方が盛り上がっててランキングでも負けてるつってるだろ!
0514名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/08(日) 11:52:32.36ID:80xi1whd
そのランキングって未だにリネ1とかがランキング上位にあるやつだろ?
それネカフェとか何かが絡んでるまともなランキングではないぞ
0515名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/08(日) 12:23:11.39ID:HMO48oDO
>>513
ユニーク装備が引けなかったら死ねるな
アルピエルと同じか
0519名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/08(日) 16:01:50.65ID:163hAtEP
今お前らみたいなノーリズム造語(2ch語)使ってるゴミ

こいつらを全員殺せというような人種差別を行えという空気になってる(白人の人種差別主義者達)

これはすでに20年以上前のイルミナティカードにも書かれていて、日本は首都以外を海に沈め首都だけが輝けというメッセージがカードにされている
意味はスパイの調査によって今話した日本の優れた人は元々日本の首都ができる前からいる首都の人種であると調査が済んだ(その人種は首都にはいるしかし田舎には存在しない首都にいる他の人種は田舎のどこかに出身地域がある)

このようなことから簡単に推測し、そのカードのデザインを考えたんです
0520名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/08(日) 16:02:25.94ID:163hAtEP
俺が日本に来ているスパイ白人やそれを知っている白人にこの話をすると
全員知っている、肯定する反応、俺も知ってるぜそれつってなんだろう、そのリズムは暖かいですとか言ってくるよ
最も優れたリズムは単体で鳴らすと暖かいね確かにそして楽しい感じもする

他のリズムは単体で鳴らすと、ふーん程度で特に何も感じないけど悪くはないって音
これにピッタリと合わせると評価の高いK-popとK-popダンスができる

リズムについて知らない人はノーリズムのことをリズムと勘違いする

最も優れたリズムにピッタリと合う話し方や見た目は凄い美しさと世界観を持つ
0521名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/08(日) 16:07:33.65ID:RzQnJaSZ
>>520
おせえよ
やるなら本気だせ在日
0524名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/08(日) 17:16:44.00ID:ZTmV9kbX
WASD移動出来ないゲームって過去に一度グラナドエスパダをやっただけだが
あんな感じの操作性なのか?CB当選してもプレイ後速攻アンスコしそうな気がしてきた
0525名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/08(日) 17:23:13.90ID:80xi1whd
>>524
これは見降ろし2.5Dでグラナドは3Dだから感覚が全然違うよ
リネ2もそうだけど3Dのクリック移動は疲れる
見降ろし固定画面のクリック移動は比較的楽
0526名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/08(日) 17:30:44.65ID:4O/Raa8V
WASD移動ばっかりで最近ほとんど役に立たないゲーミングマウスがついに必須化するで
持ってないやつとの差はでかい
0527名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/08(日) 17:35:43.96ID:9mhR7Q++
持っててよかったg403
やっててよかったlol
0537名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/08(日) 22:21:08.98ID:VCqtf5N0
自動戦闘やマクロがやりたい人はそういうゲームに集まればいい
昼間でも人が多いとか放置民が宣伝してまわってるゲームがあるでしょ
このゲームはそうなってほしくないけど
0540名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/09(月) 00:43:40.76ID:93C3q7X5
今時パッドすら対応してないうんこゲー
それがこれ
0541名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/09(月) 01:19:01.74ID:mmUzy4hZ
いよいよ今週の木曜日からcbか
問題なければ今月にはob来るのかね
0545名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/09(月) 09:20:10.00ID:qEwxY4Bu
五千円のマウス一回買い換えるスパンで五百円のマウスは40回壊れるぞ
0546名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/09(月) 09:31:36.78ID:OYjHuJDo
もの凄くカチカチする仕事してるのでどんなにたかーいマウスでも平均1年しか持たないけど
何故か500円マウスでも1年もつのがここ10年の統計(音が煩かったり感度悪かったりは機種によってはあるけどね)

本気FPSやる時だけかな高感度なマウスは
0548名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/09(月) 14:01:32.71ID:C8tFkktF
普通のマウスなら100円で買えるよ
0549名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/09(月) 16:01:01.96ID:NcZYopSY
ブレイダーで大剣担いで無課金プレイしようかと思ったが
無課金でも羽は貰えるみたいだな
羽生えるとブレイダーはダサいんだよなぁ・・・
0551名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/09(月) 17:53:21.06ID:OYjHuJDo
>プレイデータは正式サービス開始時に引き継がれません。
>テスト参加に伴う通信料は参加者のご負担となります。
>期間中は一部使用できない機能や正式サービスとは内容が異なるものがあります。
>募集や抽選に関するお問い合わせにはお答えいたしかねます。
>テスト実施期間は予告なく変更する場合がございます。
>期間中は緊急メンテナンス等によりご利用いただけない場合がございます。
>テスト参加によって生じた一切の損害、損失、不利益等に関し、当社はいかなる責任も負いません。
>期間中は事前の予告なく仕様やパラメーター等を変更する場合がございます。
>CBT応募の当選確認につきましては、応募時と同様の方法で登録したIDで公式サイトにログインした際に 表示されるメッセージにて確認が可能です。

(´・ω・`)お知らせ見ない人用に先に置いておきますね
(´・ω・`)最初と最後だけあればいい気もするけど
0552名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/09(月) 19:34:10.71ID:qEwxY4Bu
公式サイトってぴーまん?
普通の応募ページにろぐいんなくね?
0555名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/09(月) 20:13:36.22ID:+LI8OgDj
え。うざ。それって意気揚々と当日ログインしたらざんねーんwww当選してませぇぇぇんwwwってメッセージ表示されるってこと?
当落メール送れや殺すぞ
0558名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/10(火) 00:58:44.75ID:TC7VaEm9
ブレイドアンドソウル
激過疎すぎて超絶ギスギスオンラインになるwwwwwwwwwwwwwwwwwww


レイド遅刻したやつは罰金な
https://twitter.com/himyahimya/status/983192587971342336
https://i.imgur.com//rKfvbZX.jpg


ブレイドアンドカソウル死亡確認wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0563名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/10(火) 16:13:40.19ID:KD7zgujz
◆公式サイト http://mulegend.webzen.jp/main
◆公式twitter https://twitter.com/mulegend_jp/
◆ハッシュタグ #MULEGEND_JP

◆CBT
募集人数 15,000名
当選発表 4/11(水)
実施期間 4/12(木)〜15日(日)
実施時間 上記日程の 17:00〜23:00
参加特典 https://i.imgur.com/Oq9quC5.jpg

>・プレイデータは正式サービス開始時に引き継がれません。
>・クローズドβテスト参加応募の当選発表につきましては、
> 4/11(水)の13: 00以降にサイトにログインして表示されるポップアップ画面でご確認ください。

-----------------------------------↑CBTtemplate用↑---------------------------------

公式からClientをDLできるようになってた(11.5GB) いまのとこ転送rateは50MB程度
0566名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/10(火) 17:10:30.52ID:TBCLtgZQ
俺の複メルアド当選してっかな〜ww
0569名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/10(火) 17:46:10.25ID:+Wyr2gHx
>>564
弾かれるメアドは登録フォームが許可してない文字列なんだと思う
gmailはどんな適当なメアドいれても登録できるけど、
わいのプロバイダ発行メアドは登録できないからたぶんそういうコト
0570名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/10(火) 17:52:45.54ID:zLdU94Mc
最近の運営はBOT飼ってるハイブリッド運営が多いからな
集金の為に自らバランス崩していくスタイル
0572名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/10(火) 18:18:34.68ID:39+avtjS
軽い気持ちで申し込んだけど
当選メールっていつ届くの?
申し込み完了しましたメールもなかったよね?
0573名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/10(火) 18:24:01.99ID:JNw71GHN
当選してんのかわかんねえわ

CB応募したメルアド公式のどこから入れればいいのかわからん

ログインのとこから入力すればパスとか出るし…
0575名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/10(火) 18:47:53.58ID:Et9s8rjq
なんでこんなレス少ないんだよ。

始まる前から過疎るゲームって・・・俺の楽しみを奪わないでくれ
0577名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/10(火) 19:06:22.62ID:vMvc/zb6
ズルしてる人が放置されるとやる気なくなる
接続人数が多れば人気があると勘違いする人もいるんだろうけど
中身いない、日本語が通じないBOTで混み合っても全然楽しめない
0578名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/10(火) 19:36:36.26ID:TBCLtgZQ
>>575
お前が盛り上げてくれ
0580名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/10(火) 19:55:48.57ID:AA2Q/368
Diablo3, Path of Exile やってるやつは分かると思うけど、
あれの女キャラを韓国整形エロキャラにして、課金要素
満載にしたのがこのゲーム
0581名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/10(火) 19:56:59.42ID:Ushr81N6
当選か落選かわからないんだが
0584名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/10(火) 20:05:45.71ID:teyIJMjH
このスレ見て当選確実だなって思った
0586名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/10(火) 20:12:16.45ID:ZaSxtrK0
http://mulegend.webzen.jp/main
クローズドβテスト参加応募の当選発表につきましては、
4 / 11(水)の13: 00以降にサイトに
ログインして表示されるポップアップ画面でご確認ください。

IDすらまだ作っていない段階でメアド貼り付けでCBTを応募したわけだが
上記のログインして表示されるポップアップ画面でご確認ください。
とは、IDも作っていないのにどういう仕組みで当選結果がわかるんだ??
その応募したメアドでWEBZENIDを作ったらその垢に反映されるのか?

説明足らんぞ
0587名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/10(火) 20:25:22.85ID:OrqQptPk
反映されるんじゃなくてすでにメアドに結果が紐付けされているのだろう
登録したメアドがログインIDになる
0589名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:05.31ID:OrqQptPk
これまじで重課金になりそうだな
能力向上系で攻撃10%up+攻撃速度+10
攻撃時回復40%up+攻撃速度+10
等があって部位装備で重複能力加算っぽくてこれが1Day、3Day、7Dayであるみたいだ
0590名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/10(火) 21:24:20.25ID:8DP4YEvb
課金ゲーいいね
お金があるやつが優遇されて当然だし
スマホゲーみたいに課金あるゲームのほうが今は人気
0591名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/10(火) 22:02:13.60ID:Ushr81N6
>>590
アルピエルは1ヶ月もたずに崩壊しましたが
重課金ゲーだと餌の無課金勢が一瞬でいなくなる
限界集落で廃課金同士が競争しようにも人数が少ないから廃課金もいなくなるというね
0592名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/10(火) 22:02:37.34ID:8rsog1/U
そして誰もいなくなったら課金どころじゃないんだけどw
0593名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/10(火) 22:05:01.20ID:8vP/EHLl
課金物取引可でBOTゲーなのはRMTの方が断然良い
辞めて売る時もスムーズだしネトゲやるなら慣れといた方がいいよ
0594名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/10(火) 22:14:42.35ID:ZCtGfOvZ
部位レンタルで月額5千円でプラスガチャって感じか
そりゃスレも重課金察して盛り上がらんわな
0596名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/10(火) 22:43:01.67ID:HrUmkMkc
おじいちゃん応募昨日で打ち切られてるでしょ
勢いだして
0597名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/10(火) 22:54:44.01ID:hGKqq+TC
>CBT応募は4/9(月)23:59までとなります!ご応募がお済でない方はぜひご応募ください!また、4/10(火)はCBT開始準備の為、一時的にCBT募集ページの閲覧が不可能となる時間帯があります。

まだ大丈夫だぞ
0598名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/10(火) 22:55:31.17ID:hGKqq+TC
URLここな
ttp://mulegend.webzen.jp/events/Prereservation
0599名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/10(火) 22:56:47.66ID:hGKqq+TC
ttps://i.gyazo.com/ca78a28234354f1f35794d97f47c108c.png

やべぇ、これって落ちてるんかなぁ
それとも発表前だから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況