X



BLESS Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 01:56:59.03ID:ceM3xegR
公式サイト
┣日本公式   https://www.blessonline.jp/
┣公式Twitter https://twitter.com/BLESS_pmang
┗公式Facebook https://www.facebook.com/GameOnBLESS/

次スレは>>950
立てられなければ他の人に頼みましょう。
反応がない場合誰かが宣言をしてから立てること。

■前スレ
BLESS Part24(重複実質25)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1509618718/
BLESS Part26 (重複実質27)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1509770508/
BLESS Part27 (実質28)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1509966216/

■その他
BLESS 質問スレッド Part1
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1509552206/
【ハイロン】BLESS PK情報スレ Part1【ユニオン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509986297/l50
0626名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 15:49:53.71ID:em0dG9n9
スキル振り直しはゲーム内マネーでやらせて欲しかったな
スキル覚えるまでどんなモーションかも判らんのに

25金程度なら文句も無いだろ
0627名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 15:50:04.13ID:F6K2sUuf
>>619
それな
お金あっても買う必要ないとこが多いし
3000円課金したら次課金することないんじゃないか
大量にインベントリ拡張したとしても、そこまで熱心にこのゲームするのかっていうね

黒い砂漠だと釣りあったから釣り目的でインベントリ拡張強制されて
萎えたけどぱぱっとあけまくったが、特に楽しさもエロさも低いものに
3000〜5000円以上は募金集めてるのと同じになるぞ
0629名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 15:50:17.74ID:UHSbUXJi
夕方から高設定使う店でいい台を打つ
こっからさらにライバルとの奪い合い
さらにガセ台だったら低設定で暴負け
勝てるわけないやろ
やってる奴は算数もできないんやな
0631名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 15:50:22.99ID:1roFvXJZ
アバターがガチャでUI向上系は月額にしてほしかったな。
戦術ないと不便だよね?2500円払ってね?は死ねって思う。
0634名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 15:51:15.11ID:cFaCqZHG
今現状強化素材とか取引所に出回ってないし
廃課金者がゲーム内通貨欲しくて課金アイテムを取引所に流すのかって話よ
砂漠なら黒石とか色々買うためにアバター流しまくってる人と書いたけどさ
0638名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 15:52:47.63ID:F6K2sUuf
戦術もそこまで必要かって感じする
初期化使って適正組んだらとくに
職によっては完全にわけといたほうがいいのだけども
SPが加算形式なら少し必要なスキルに1振りで止めておくだけで
課金必要なくなるじゃん

もっと祭り感のある無駄遣いしたくなるものを作れよw
0639名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 15:53:05.23ID:3H8/n1Zu
これどこに向かうのかなあ
課金者ってだいたいお付きのMMORPGがあるから
本気で移住する人も少ないと思うんだよね
0640名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 15:53:05.24ID:IE5kMPkk
アバターセット100金だけど要らないなあ
秘石破壊率減少効果とか付いてるならともかく分解だけってなると微妙
まあガチャ出して来たらさよならだ
0647名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 15:55:21.04ID:F6K2sUuf
>>633
いや、調教済みの俺でさえ
課金するとこどこなんだって探してる感じ
1万円課金したかったのに課金する気が起きない
ドラクエライバルズでガチャ課金したり
lolのアバター無駄買いするほうに使いたくなるけど
3000円だけ入れとくか?
0649名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 15:56:05.64ID:BPh2pn3F
IDはそこそこ楽しいのにカーストラで一気に冷めるわ。リビルドするならカーストラを重点的にやってくれ。
0655名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 15:57:52.73ID:em0dG9n9
なんで初アバターでメイドとか裸族とか普通なのしか来ないのか?
もっと季節感出してビキニとか戦隊ヒーロー的な全身タイツとか色々有るでしょうに

皆だってストレッチマンのコスプレして世界回りたいだろ?
0656名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 15:58:07.30ID:/qMFfnx2
スキル振り直しと戦術追加きたのか
これで楽しめそうだ
というか、安くね。戦時追加なんてずっとってこと考えれば凄い良心的だと思うけど
0657名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 15:58:13.83ID:pJylOPjW
全体的にファンイベント並みのボッタ価格ではあるけど
取引所で売れる物ばかりだから酷すぎとまでは思わない
0659名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 15:58:45.10ID:nkaMla9y
このゲームアバターつけててもなー
重すぎて設定下げるからみんなダクソの上級騎士みたいなのになるだけなんだよな
0660名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 15:58:45.70ID:F6K2sUuf
エロいファンタジーアバとかならまぁだけど
メイドなぁ・・・
ペットに関しては一生使わない壺買わされるような気分
だってサキュバスの姿をわざわざそんな変なものにする気が起きない
0662名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 15:59:02.93ID:t3fVlYQe
下のスキル全部モノクロになっていて攻撃できないぞ!
ちなみにモノクロスキルはポイント振ってる!どうなってるの!
0663名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 15:59:03.95ID:um521bGq
アバターとかペット、経験値上昇の課金は別にいいけど
戦術枠だとか倉庫アイテム枠だとか本来なら普通に使える、またはゲーム内でのクエストで開放とかが当たり前なのに
当たり前のものをわざわざ制限かけてユーザーに不便を強いる課金形態はあかんわ
MMOなんて人が居てこそなのにこんな事やってたら一般人はすぐ離れていくぞ
0665名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:01:56.60ID:5oFPLocP
逆だろ、単価高いから課金勢と非課金の差が出ない。

1.差が出やすいのはペットスキル。
だが望むペットスキルために例えば20回分6000円回せる人は少ない>差が出にくい

2.倉庫8枠のためにお前ら何金だせる?20金?課金勢が20金手に入れるのに400円かかる。
全身アバターにおまいら何金だせる?100金?課金勢が100金手に入れるのに2000円以上かかる
>課金勢にゲーム内貨幣が集まりにくく、差がつきにくい

超良心的だね
0671名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:04:36.33ID:5u8r9xmS
>>663
ガチャスマホゲーではないので、
無課金の状態が「お試し」状態だと思ってるので
まぁ倉庫とかインベントリとかはそんなもんかなと思うよ
0672名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:04:54.57ID:F6K2sUuf
ちなみにLv37以降は分解目的の青装備集めるのダルいし
PT組むと青装備入手機会が少ないのにサイコロで人にとられるから
1時間やっても2〜3個くらいな気がするんだが
インベントリ空きまくりなんだが
無駄ながらくたとか無意味なんだが
捨てるだけだが

低IDいったらレシピしか出ないし粉集める目的のインベントリ拡張も買わないし
生産コンテンツも取引所で100個ぽんと買えばいいじゃん
0673名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:05:18.58ID:em0dG9n9
戦争に勝つのに必要なのは戦略でも兵士の質でもない

金だ
0674名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:06:15.17ID:p9AiG1+/
ターバンの出現頻度1/5以下になった模様。
お気に入りスポット三箇所回って他の人も見かけなかったけど絶望的に出ない。
0678名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:07:24.66ID:pXLIRDZ4
鞄や倉庫の拡張は課金来るだろうとは思ってた
ただクエで数枠解放してそれ以上は課金してというパターンが多いけどね
0679名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:07:32.85ID:Cf4asgIJ
課金で月2,000円までがいいとこだな
FF14並みのリーズナブルな価格がよい
PETとかアバも500円だ妥当だろ
運営は人を減らしたいのだろうか?

正式なったらAIONかイカロス戻るか考えよう!
0681名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:08:58.91ID:F6K2sUuf
つか、なんでターバン調整きてんだよ
誰か騒いでたのか運営に情報送ったのか
運営が自ら首を絞めるナーフするとかww

生産レベリングの対応かなw
インベントリ拡張買わないぞww

ニンジン削ったら誰もしないww
0682名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:09:31.95ID:OJ6Pd2G4
すまんが冗談抜きにこの課金で文句言うのはおかしい
かなり良心的価格設定だぞ
今文句言ってるやつは初めから課金するつもり無かっただろw
0684名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:10:35.59ID:biNFgz5K
うおおおおおおおおおおおお
0685名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:12:26.66ID:eZ0g5o4d
cβ2の意見が反映されないままオープンして課金アイテム解放wwwwwwwwwwwww

日本人舐められすぎわろたあああああああああああwww
0686名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:12:50.06ID:biNFgz5K
HDD君はIDから出たときいつまでたっても出てこないからな
SSDは一瞬だからいつも出てくるのおっせーなーと思ってたりする笑
0687名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:12:50.76ID:F6K2sUuf
良心的なのは認めるが
良心的で値段高いとか、お高くとまったお嬢様かよって
多少払ったら買う価値のある個所がないって言ってるだけだぞ

楽しい無駄遣いさせろっていうクレームだ
くだらない無意味なもの高値で売り付けられても買わないだろ
0689名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:14:33.46ID:F6K2sUuf
安くて楽しくて無限に買いたくなる無駄遣いしちゃうもののほうが払うだろ
ガチャとか無駄の極みだけど、ガチャ引くの楽しいだろう

楽しくないものに少し金を払う意味がわからん
0690名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:14:57.59ID:L0qnbGuh
全体的な値段は全然いいと思うけど、
戦術書だけは、戦術って名前でごまかしてるけどただのスキルスロット枠でしょ
他ゲーなら最初から2個くらいあるじゃろ
クエストで2個目取れて、3個目から課金ならわかるが、
2500円で1枠しかあかないってパラとかどーすんのこれ
PVP用狩り用必須とかいってなかったっけ
0694名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:16:39.66ID:+WhMnRKE
>>682
値段だけ見ればそう言えなくも無いけどさw
このゲームに1万課金するのとソシャゲで10万ガチャするのどっちが自分にとって有用か考えたら
俄然後者だろ。
現状の完成度で求める課金額じゃない。
0695名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:17:03.82ID:F6K2sUuf
そう
無課金でも遊べてしまうし、青装備もターバンも全部入手確率が構造的に
低すぎて、やることあるのにやることないというか
41IDとかも1日1回だろ

何考えてるんだww

Lv21IDで永遠に青装備集めてたほうがまだ建設的
0698名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:18:25.01ID:4ZBn/ltZ
ゲームの魅力が薄いから文句出る
カンコレのドック拡張に1000円に文句がでないのは
かわいいから。
0699名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:19:04.19ID:oD74fZT0
実は海外版だとターバン1回で金鉱数箇所あるんだぜ
に っ ぽ ん ど く じ し よ う (失笑)で金鉱1箇所にした挙句さらにターバン自体の出現率絞る時点で
ガメオンとその背後にいる南朝鮮人が何考えてるか分かるよな
0701名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:19:49.39ID:eZ0g5o4d
コンテンツ無いし、色々調整不足の韓国のテスサバのクラで遊ばされてて有料アイテム買ってくださいね!は草しか生えない
0702名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:20:29.92ID:F6K2sUuf
なんつーか、開発がお寺の徳の高いお坊さんのような説が毎度あるんだけど
安くておいしくて身体に悪いファストフードと
高くてまずい健康にいい少量のお惣菜
どっち買うんだよっていうね

もう下着アバターでも出せや
0703名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:20:44.71ID:L0qnbGuh
これで戦術2追加しても戦術1が反映されてて、直すにはスキリセ課金必須でーすwww
だったら笑えるけど実際どうなの?戦術かった人?
0706名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:21:48.50ID:9arnRckH
メンテ後から サバ選択画面で落ちるんだが・・
同じ症状の人いない?
昨日まで、問題なくゲームできてたのに・・
0707名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:22:28.99ID:em0dG9n9
本当に良心的なら
30日/1500円で 戦略2ページ目・アイテム枠+30・無限つるはし&採集カバン、マーケット手数料緩和

この程度やってくれる思うんだが
0709名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:23:08.72ID:F6K2sUuf
課金する段階じゃないっていう意見も分かるぞ
BLESSぶっちゃけPKする以外何もない
PKも厳しくなって強化とかで難易度あがっていくんだろ?

粉集めもダルいし生産もダルくなったし
どうしたらいいんだ
0710名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:23:16.79ID:WTO7w7SM
戦術枠はもうちょっと安くして欲しかったなぁ
クエで一つ貰えるってならあの値段でも良いとは思うけど
0712名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:23:56.17ID:IIIchW9+
ドロップアイテム自動取得に1500円wwwwwwwww
0714名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:24:21.42ID:Fv1n7H6k
いや、あえて生産だけでレベルを上げていくのならパラでいい。
攻撃手段初期状態、ヒーラースキルのみ、43IDは当然ヒーラー枠に入る。

んなこと誰もしたくねぇよ…
0715名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:25:11.21ID:3H8/n1Zu
>>682
インベントリ拡張とスキル枠でパッケージ代
月々の採集無制限とたまにスキルリセットで普通の月額MMOと同じくらいだからな

アバターは捕まえられるペットの種類とグラがいいから要らんし
良心的といえば良心的だよね
0716名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:25:13.93ID:L0qnbGuh
前レスに戦闘中に戦術変えるの3秒ぐらいかかるとか言ってたけど
マジならその3秒に2500円か、すげーよ実際
0717名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:25:53.25ID:fnQPyPPd
AIONみたいにスムーズにスキルが出ないのはラグなのかな?
マクロ組んでも途切れるねスペックは余裕なのにな〜
0722名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:27:41.53ID:0xGgaxYT
帰ってからターバン漁って生産しまくろうと思ってた俺無事死亡
メインクエ進めてカンストしたらやめるわばーか
0723名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:28:20.14ID:F6K2sUuf
CBTとCBT2の意見はある程度取り入れられてるけど
ガチャ入れろとかその今上に出てる月額というか取り放題のコースなら
払うとか前もって意見出て
黒い砂漠と同じなら下着とかエロいのだすなり
ファンタジー衣装出してくれって意見もあったが

課金関係に関しては一切聞かなったのか
全然儲ける気概を感じない
高いから文句言ってるんじゃなくて商品が意味不明
魅力がないっていうのに尽きるしコンテンツ少ないうえにマゾすぎんご
0724名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 16:28:20.74ID:em0dG9n9
あとセンス無いのはアバター第一弾のメインにメイド&執事持って来た事だな
太陽踊り子のが人気あるだろ絶対

今時メイド服なんてプレイヤー生産アバターでも流行らねぇよ
首都の偉い奴のメイド服のがエロくて良いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況