X



BLESS Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 20:03:36.70ID:N56IiXVa
公式サイト
┣日本公式   https://www.blessonline.jp/
┣公式Twitter https://twitter.com/BLESS_pmang
┣CBT2新要素  https://goo.gl/W1H5Mv
┗公式Facebook https://www.facebook.com/GameOnBLESS/

次スレは>>950
立てられなければ他の人に頼みましょう。
反応がない場合誰かが宣言をしてから立てること。

■前スレ
BLESS Part24(重複実質25)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1509618718/
BLESS Part26 (重複実質27)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1509770508/
0033ネモ六世 ◆dNW4Ak2RGw
垢版 |
2017/11/06(月) 22:06:39.81ID:ZALnctjp
■★☆ ネトゲ界有名度No.1 NEMOの BLESSまとめ ☆★■
BLESS 【開発】韓国Neowiz 【運営】韓国ゲームオン(開発の子会社)
10/--/-- 開発スタート
16/01/27 韓国正式 開発費70億円 (TERAは30億円 FF7は140億円
17/05/25 ロシア鯖停止
--/06/07 欧米サービス予定運営が契約解除
--/10/-- 箕川Pインタビュー http://www.4gamer.net/games/142/G014239/20171020059/
17/11/02木15時 正式 全2鯖 CM6種
      少女. https://www.youtube.com/watch?v=Jp7Y7zlSl_4 上白石萌音
      リーマンhttps://www.youtube.com/watch?v=TUm6ChjoGA0
      オタク https://www.youtube.com/watch?v=i_DwLBdaJm8
      主婦.  https://www.youtube.com/watch?v=4iaft98yp8I
      ヤンキ https://www.youtube.com/watch?v=cmOTN3oPHRg
      OL  . https://www.youtube.com/watch?v=dGfpFHGiQn8


■ BLESSのTwitterフォロワー数まとめ ■
17/08/02 4,268 リネ2レボ104,703 腹○い砂漠19,727
17/11/01 5,939
--/--/02 6,021 PSO2は240,116 FF14は189,056 TOSは32,180
--/--/03 6,326
--/--/04 6,390 アズールレーン280,200 DQライバル190,526 ゼノブレ2は34,680
--/--/05 6,445 艦これ1,386,543 ドラゴンズドグマ67,597 ガンオン26,970
--/--/05 6,512 フラワーナイトガール49,639 かんぱに40,652 FEZは13,212


■ BLESSの5ch勢いまとめ ■
17/11/01水18:30  569 韓国産TOSは前日23,040
17/11/02木15:05 1,300 TOSも15時開始でそのとき18,908 FF14は当日160,662
--/--/--木21:05 2,031
17/11/03金21:00  428 開始2日目の祝日GTに これはやばい
17/11/04土21:30 1,127
17/11/05日12:00  747
17/11/06月03:00  223
--/--/--月22:00  320


■ BLESSが日本で爆○した理由 ■
・スマホ全盛の時代にハイスペックPCを要求。
・CM6種類とか無駄。CM見て遊ぼうと思った一見さんが、ハイスペックPCを持っているわけない。
・100万円相当の金貨、ハイスペックPC9台、SSD5枚、モニター7台ほかプレゼント。
 これは、在日韓国人運営お得意の○○○企画で (中略) 一石五鳥。
 さすが、詐○世界ワースト1位の韓国人。やる事が毎回き (ry
・プログラマーが△流。実質アルファ段階のゲーム蔵。日本人のPCを壊す○○?
 (15/12/29韓国正式のTOSも△流で、不具合1,000以上あってやばかった)。
・キャラグラが、日本のFFをパクっておきながら劣化バージョン。FF10のキマリ。FF14の人間。
・2勢力の数百人vs数百人がメインコンテンツとか韓国開発は頭おか○。
 負け側はサービス終了まで負け続ける運命。過疎ったときも悲惨。
・前作 ASKER も爆○。 【開発】韓国Neowiz 15/08/25韓国正式→16/03/22終了。
 https://www.youtube.com/watch?v=r8AFxtysdd0
 PV制作ガイナックス(エヴァ) https://www.youtube.com/watch?v=nKRPJ0i40Bs
 韓国開発Neowizzはセンスないから、ネトゲ開発から撤退すべき。
・WebMoney3千円を350名にプレゼント、という○○○企画に まんまと釣られた無職ニートが
 廃プレイ中にパソコンをぶっ壊してしまい、アンチ組織 ○L○S○被害者の会を結成 (以下略)


PS
CMの出演者について詳しく頼む。ブサイク揃いで、起用理由がさっぱりわからない。
0034名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 22:08:12.89ID:180eX6Tz
>>25
むしろ完成品じゃないから他より酷い
劣化パクリゲーですらないレベル

ちゃんと作っておけばこの程度でも人はまだいたよ
0040名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 22:17:30.91ID:kFwHWSxD
一度閉めて新生したほうがいいレベル
0042名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 22:22:14.05ID:keA9WwGQ
>>35
鯖2つなのは反対勢力にもキャラ作って遊ばしてあげるためだろ
鯖1つには内通防止のため同じ勢力にしか作れないし
0048名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 22:26:05.63ID:keA9WwGQ
流行る気が無いから鯖に200人いればいいや程度だろこの運営
たぶん本国で爆死したから追加開発無いんだろう
0050名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 22:26:38.89ID:3ze1x2Kg
>>22
スタンする前に飛び込み範囲スタンあるだろ
次にもうひとつ範囲スタンあるだろ
その次にまた適正スキル発動でまたスタンあるだろ
しかもHP1で死なないだろ
ネガる要素がない
0053名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 22:29:17.98ID:ya+PkGpO
カーストラは勝つのが目的じゃない
一日一回のクエ受けて800ポイント貰うためのゲームだから適当に遊んで100p稼いだら放置で良い
0055名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 22:30:30.42ID:keA9WwGQ
風呂入ってからノンビリ過疎ゲ遊ぶわ
モフモフの乗り物探しに行きたいわ
0056名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 22:31:07.55ID:O97nzj+5
ガデは高レベル帯のスキル取らんと劣化バサやな
タイマンだとプリのが持久力あるし
当然盾役と回復分担出来るPTでは必須だろうけどな
0057名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 22:35:19.24ID:O97nzj+5
サブの必須環境のPCでも最高設定で動くけどな
カク付くのはサブもメインも全部一緒だわ
メモリ以外は結構軽いと思う
0058名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 22:36:03.09ID:180eX6Tz
まず肝心なところだけど殴られないとヘイトを稼げない反射dmg仕様なのに、殴り系のヘイトスキル貧弱だから結局維持にはたりない矛盾要素
0060名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 22:37:39.86ID:ya+PkGpO
ガデはlv35でlv41の敵狩れるし、自己回復1000、範囲PT回復1000

波動飛び込みスタン3段切り1500ダメからの打ち上げ叩き落とし追撃で1500スタン4秒500ダメからの貯め突きで1000合計4500ダメを被ダメなしで叩き込めるnpc狩り最強も職やぞ。

あとはダメ吸収4秒狙って出せるように修正されれば文句は無い。

なおカーストラはクエだけ消化して放置安定
0064名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 22:43:30.32ID:ya+PkGpO
ガデがカンストしたら移動速度アップと非ダメ50%カット使って敵勢力のメイジを狩りまくるから、その時カーストラでガデをフルボッコにした事を後悔するが良い
0065名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 22:48:50.47ID:ya+PkGpO
リキャストリセットアビ使えば
4500コンボ×2の9000ダメ(lv35時点)を反撃無しで出せるからな。単体PKなら恐れる者はないわワハハ
0071名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 22:53:44.12ID:Q+sbShBf
>>68
あんなの恥ずかしくて着れないわ
捨てたもん
0072名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 22:53:56.89ID:CR9euAui
おうガデ最強だぞみんなでうんこしまくろうや!ガハハハ
盾もってうんこするのがガデでおしっこもうんこもしなのがパラ
0073名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 22:54:36.44ID:ya+PkGpO
カーストラだと集団遠隔にやられるしIDだと脅威(ヘイト上げ)重視でスキル組むしか無いから目立たないけど、単体攻撃特化でスキル組んだらガデ最強やぞ
0076名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 23:02:05.30ID:m7mdY0Z6
パラディンでジャッジとかプリーストに切り替えてもスキル変更で打撃がリタリエーションとかに変化しないのはバグ?
0080名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 23:12:33.80ID:v+LLTiXV
>>79
さすがに4770レベルでボトルネックになることなんてないと思うけど
CPU使用率が100%近くに張り付いてたりする?
0081名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 23:13:44.51ID:K158o3BZ
適正スキルの効果のスキル変更ってどうやったら適用されるんだ?
戦術にセットしても使用しても反映されないんだが
0082名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 23:13:51.09ID:GJCAmfo+
1回死んだだけで秘石割れるのマジやめえや
どんなクソゲーだよ
0083名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 23:18:10.43ID:MyMV2QU+
>>74
今試してみたがalt押してクリックすればタゲ状態になる
でも中央上に表示される名前が少しすると消えてタゲがすぐ外れてしまうな
alt押してクリックそのままalt押し続けていればタゲ維持はできた
わけがわからん仕様だ
0085名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 23:18:52.89ID:O97nzj+5
SSDとメモリ同じで少し前のミドルとハイエンドPCだけど
メモリ以外は全然使ってないしスペック差そんな無いと思うわこのゲーム
0089名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 23:25:43.76ID:+YJuk7k7
>>76
バグというかコアスキル全部リビルド前のやつぽいぞ
リビルド後は変更されるっていうスキルが別スキルとしてあるし
0090名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 23:27:35.73ID:K0Zdi1JA
やべーメスケモのやつでケツと太もも最大にして馬からケツ見たらケツと太ももの肉が
わけのわからん段差作ってケツが4つになってるように見えるんだけどマジかよ
普通に歩いてる分には普通のケツなのに何だよちゃんとケツ破綻しないようにモデリングしろよクソが抜けねえだろクソが
0092名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 23:34:34.85ID:qDlUfK4/
取引所ってきちんと出品は反映されてるんか?

知り合いが出品した調教書がでてこないんやが
0094名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 23:44:33.63ID:DfbRExxJ
ユニオンの序盤で要塞廃墟を護衛するメインクエストで道中中ボス出るやつ
あれ中ボス倒して武器拾ってクエわざと失敗してやり直しってのが序盤では地味に金策なるわね
終わらせないとそれ以上クエ進まないけど
0096名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 23:51:50.27ID:m7mdY0Z6
>>89
そうなのかうーんまじ微妙
0098名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 23:59:06.57ID:hEQG0UEN
キャラ間の受け渡しに出品回収考える奴はやめておけ
待機の後に数分回収出来ない時間があるから需要があって安すぎる物は即買われる
0103名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/07(火) 00:07:00.81ID:1wW+dJ5p
>>90
スライダーを中央より右にやりすぎると
鎧装備したときに肩アーマーの一部から二の腕が若干突き出てたり
ひざ下まで垂れた腰布から足が突き出てたり何かとスライダー中央より右に対応してなくて雑い部分あるからな
0105名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/07(火) 00:18:36.82ID:vINDE5OZ
どうでもいいけど糞運営は先行キャラ製作の時だけ勢力調整してたけど
その後一度もキャラ作成制限とか調整してないんじゃないの?

陣営チャットで糞発言垂れ流す前にアクティブ人数調べてこまめに調整しろや
まぁそんな能力も無いんだろうけどな
0109名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/07(火) 00:33:03.86ID:M6bPJMBK
これもしかしてガデってPVE仕様でヘイトスキル大量にするんじゃなく、対人仕様にして行動制限かけるスキル使うべき?
PTやってると全くタゲ取れなくて凹むんですが、、、
0110名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/07(火) 00:38:59.96ID:RtrAxd4+
BLESSの人気職まとめ

No.1ガデ  大規模対人戦争で無双。IDでも頼られる兄貴的存在
No.2パラ  唯一のヒーラー。IDでは甘えられるお母さん的存在
No.3メイジ 火力No.1。ただし装甲は紙であるため断念する人も。
No.3バサ  こちらも高火力重装甲で扱いやすいキャラでメイジと共に大人気。
0112名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/07(火) 00:41:11.86ID:ANadIL+/
エンドコンテンツの1つのカーストラだけど、最初に木取られたら
もう引き分けに持っていくのが最善策ってクソすぎる
最初取られたら、もう勝ち筋ないやん現状
完全な消化試合
0118名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/07(火) 00:52:39.96ID:ee/c/1aD
メイジとかいうバサに殺されるだけのゴミカス
このゲームのメイジはCC少なすぎて話しにならんな
0119名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/07(火) 00:53:35.61ID:MXQmnn/Q
だって武器が斧ですやん
剣持ちたいですやん
でもガデ微妙ですやん
他は根暗な奴とこん棒職だしカッコいい魔法職しか残ってないじゃん
パラぢんで剣持てるのが理想なんだけどな
0124名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/07(火) 01:03:35.98ID:B7sFI0iH
>>113
最初に木をとれば勝てる
木を取った後に石がどうのとか馬鹿が戦力を石に割くように言うから引き分ける
cβのとき勝てただろ
何も知らずにガンガン行ったから勝てたんだよ
0129名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/07(火) 01:09:00.46ID:Ufzd4yGh
(´・ω・`)もしかして「バーサーカー」は、「ベルセルク」と同じ意味じゃないか?
(´・ω・`)FF(ファイナル・ファンタジー)にはバーサクという魔法(攻撃力を上昇させるが操作不能に)が
(´・ω・`)あるんだけど、これってまさに狂戦士(ベルセルク)じゃん。
(´・ω・`)言っとくけど俺、ファンタジーには結構詳しいよ(FFシリーズ全作プレイしてる)。
0131名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/07(火) 01:12:18.53ID:5An9MUKQ
サブクエほとんど消化して42なんだがこの後どうやって上げるんだ?
教えてくれカンスト勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況