X



Dark and Light part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0601名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/21(木) 08:20:04.61ID:uhxP9tfE
>>599-600
長い自己紹介だな。特に火病の部分がな。
そうやって論点から外れて強引な暴言に逃げちゃう時点で自分が火病と言ってるようなもんだ
主観なのを指摘されて頭にきたんだろうけど暴言でゴリ押ししても余計ボロが出るだけやで
そのまとめにすらなってないおこちゃまの愚痴日記も恥ずかしいからやめといた方がいいよ
0602名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/21(木) 08:26:59.73ID:W8zpDq0N
>>600
お前が何と戦ってるのか知らんがすごい雑だなw
逆にお前がネタじゃなかったら頭悪すぎるぞ
○○派って書いてるけど単にお前がそう小分けしたいだけっていうだけ
てか一人が出した意見に対してそこから二つの○○派って書いてることに気づいてる?
熱くなる前に日本語勉強してきなさいw
0603名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/21(木) 08:30:06.82ID:g9mVztb9
>>601
頭にくるっていうか何か違う人を煽ってるから気の毒に思っただけな
あと何が言いたいならもっと要点をまとめてくれ何に反論してるのかがよく分からん
0604名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/21(木) 08:33:15.22ID:W8zpDq0N
>>603
どちらかというとお前が気の毒
お前が一番的外れなのは議論と喧嘩をごっちゃにしちゃってるところ
>>601がいうように急に人格否定みたいな頭悪い返しをした時点でお前は詰んじゃってるよ
0605名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/21(木) 08:38:26.47ID:uhxP9tfE
おこちゃまと大人が話してもこうなるわな
誰が誰とかいうアピールも机上の空論で重要じゃないし
そんな必死だと逆に不自と思われるぞ
0607名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/21(木) 08:46:49.85ID:W8zpDq0N
てかこういう奴に何言っても駄目だなw

比較と対立は違う
議論と喧嘩は違う

でもID:g9mVztb9みたいな残念な人はこの辺をごっちゃにしちゃうんだよ
これ最低限の常識だかあrその違いを親切に説明してくれっていうなら辞書引けとしか・・・
まぁ日本語勉強してきなさいwww煽り抜きでそう思うんだw 以上。
0608名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/21(木) 08:48:46.68ID:W8zpDq0N
だかあr

だから

なwww
日本語じゃなくタイピングミスです
では仕事いってきまっす(C'з')ノ
0609名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/21(木) 08:53:35.82ID:8LCp2v8u
エレメントのテイムは
火は焚き火
氷は冷蔵庫 の代わりなのはわかったけど

光とか闇は今の時点で効果未実装?
0611名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/21(木) 09:37:05.01ID:aAcq0zQC
わかる人にはわかる
翻訳サーバーのmetapoがこの必死な議論してる中にいることに
どれとは言わんけど女々しい長文でわかる人にはわかるから程々にしておいた方がいいですよ
翻訳サーバーの印象がよけい悪くなっちゃう
0612名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/21(木) 12:54:22.90ID:rTu1idbN
>>611
余計悪くなっちゃうってんならわざわざ書くなや
お前相当な粘着アンチだな。粘着し過ぎて逆に大好きに見えるぞw
0614名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/21(木) 14:18:52.92ID:PyH6vk+5
>>612
いちいち相手すんなよ
電車の中でキチガイいたら無視するだろ?
0615名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/21(木) 14:39:19.37ID:nGKPMu+7
公式が新しい鍛冶で新防具打ってたけど、既存の防具打ちたいんだよなあ
打ったらどうなるかもわからんかった…
誰かヒアリング得意マン頼む
0617名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/21(木) 18:25:07.15ID:WodZozn3
バハちゃんがダッシュ攻撃できるようになって嬉しい。あとは右クリ攻撃の範囲が資源にも適応されたら最高なんだけどなぁ。
0620名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/21(木) 20:30:04.82ID:XLWz7y0f
>>524
数日前にこの鯖で始めたんですが今日ログインしたら家が跡形も無くなっていてペットだけ残った状態だったんですがこれはバグなのか仕様なのかわかる人いますか?
ハウスログにはなにも出てませんでした
0621名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/21(木) 20:58:39.06ID:cpKDVD5c
>>620
PvP鯖なんだからぶっ壊されて当たり前じゃねw
先にプレイしてるキャラとの差が激しいから、後から参加しても、ただの餌じゃね
0622名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/21(木) 21:00:54.04ID:WodZozn3
>>620
オフライン時間は?ペットは家の中?PvP鯖ならなんとも言えないけど、わざわざペットだけ残して家を綺麗に破壊するもの好きはいないと思うけどなぁ。ただでさえ今は耐久高いし。
0625名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/22(金) 02:01:02.72ID:gPN/VacO
そういえばリジェクト上位が不発するんだけど皆なってる?
周りから見るとスキル打ってるように見えるらしいんだけど取得個数も耐久増減しないんだよね
0627名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/22(金) 09:19:53.20ID:jCLGg8oA
エレメンタルの効果が今一わからないな
火…フォージ
氷…冷蔵庫
木…畑促進
水…畑給水
石…?
風…?
光…?
闇…?
だけか?今の所判明してるのは
0629名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/22(金) 11:24:08.95ID:q7eBncDM
>>625
フォーラムにバグ報告されてた。(流し読みで見かけた)
>>627
スペルタワーの攻撃の特性で使うと思う。(そのうちようとが増えるんじゃないかな)
>>628
育つって報告あった(窓はいるかも、ってそんあかま飼い判定してなさそうだけど)
0630名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/22(金) 11:35:08.44ID:r20sMByn
>>625
何が原因か知らんが、上位リジェクトスペルが使えなくなったり、
MPが足りないとか言われるようになったら
最上位杖を新たに作り直すと使えるようになるよ、なぞ
0631名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/22(金) 12:44:58.71ID:5gq1pZYl
チェストボックスに大事に収納していた神獣の魂の入ったサモンストーンを
いつのまにか隕石レイスにチェストボックスごと消滅させられていた。
サモンストーン作り直して神獣にもう一度サモンストーン使おうとしたら
「このペットを蘇生する必要はありません」とでてサモンストーン使用拒否された。
レイスの攻撃範囲がバグ並みにおかしいうえに何この不具合、いくらなんでも糞過ぎる
この神獣間違って死なせでもしたら一生復活させられないってことじゃん
何なのこれ、理不尽すぎる。
10畳間の小屋のど真ん中にチェストボックスおいてたのに壁貫通&範囲10畳以上ってなんなの?
レイスの仕様作った開発頭おかしいでしょ、つかチェストボックスの耐久少なすぎじゃない?
0633名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/22(金) 16:11:00.56ID:14LGdXBE
>>630
作るのは一番下のレベルの杖でもいいぞ
0634名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/22(金) 17:56:04.54ID:1uw4ti8i
鉄の槍を騎乗したまま使えるのって現状馬だけ?
ユニコーンとか他のMOBは対応してないのだろうか
0635名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/22(金) 18:22:24.50ID:bCbr1xJf
24時間稼働 毎日2時リスタ
アップデート即対応
プレイヤー経験値 x2 スキル経験値 x2 ドロップ X2 テイムx3
ディスコードでサポートコミュニケーション有
PvPで稼働してます
[JPN]OMOTENASHI SERVER[PvP]
https://www.battlemetrics.com/servers/dnl/1422011

ディスコード
https://discord.gg/Wmh93E
0636名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/22(金) 19:27:16.34ID:ofE3kbVS
>>632
ノード関係ないよ土台の中央に光る玉あったら置ける 耐久は5kだったり10k↑だったり
10k↑報告が多い 自分は5kでも光ってたが
0638名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/22(金) 19:30:46.60ID:ofE3kbVS
トレントの農作物生育促進バグって治ってるの? 
初期のころにバグって聞いて未だに捕まえてないんだけど、治ったならそろそろ欲しいんだがなー
0640名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/22(金) 19:36:21.38ID:ofE3kbVS
いまのとこ防具置いて新しいインゴットぶち込むとできるよ 
旧式防具はミスリルプレートのみぶち込めるの確認できたけど、たぶんアップグレードできるの新防具だけだと思う
どちらにせよブリムストーン系強化できないからアイスケイブクリアできなくて新防具つくれないんだけどね・・
0641名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/22(金) 19:41:32.24ID:ofE3kbVS
強化できる防具だったらダブルクリックか↓3つのボタンの左が押せるようになるはずだから
それ押したらワークベンチのインベントリに入るよ
0643名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:14.20ID:vTxGr4HK
>>641
ブリム強化すれば攻略できるで!って運営が言ってたから、ずっとブリム突っ込もうとしてたわ・・・。
詳しくありがとう!
0644名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/22(金) 20:13:16.75ID:ofE3kbVS
>>642
普通のワークベンチじゃ作れないっぽいね
新ワークベンチでもたぶん無理だと思うけど検証してないね

おそらくアイスケイブ内で作るのかもしれないね
0645名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/22(金) 20:16:49.80ID:ofE3kbVS
>>643
自分もその運営が強化できるーの書き込み見て試したんだよね
ソロでやっててまだ全然検証できてない部分あるから
新しいワークベンチ試して何か情報くれるとうれしいです
0649名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/22(金) 21:31:17.57ID:P2xEERyr
最近処理落ち酷いんだがみんな大丈夫?戦闘中に処理落ちすると焦るわマジで…エピック設定のせいかな
0653名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/23(土) 08:16:36.38ID:zzZoB9fA
リネージュ2クラシック海外鯖 全盛期の人の多さです 日本人多数!   ttp://l2classic.club/
0655名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/23(土) 09:59:32.87ID:wCdMkzha
あの青い土台は耐久力変化しなくなったのか?家の近くに置きたいのに一向に耐久力減らないから設置不可状態だわ。説明無さすぎ
0656名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/23(土) 11:29:09.33ID:vRC7GwUl
>>655
世界各地にあって順番に稼働してる気がする
2ヶ所同時に動いてるときもあったけど
ツイッターで地図にロケーション書いて情報集めてる人居たから探してみたらどう?
0666名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/23(土) 19:45:57.65ID:wCdMkzha
緑:進化しやすい
黄:普通 ほとんどが黄色
青:誰や攻撃してくるのは(イライラ)
赤:やんのかおらぁああ(激おこ)
0667名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/23(土) 20:44:25.85ID:/NB8LaYl
ライダーめっちゃ小さくなって可愛くなって草
騎乗すると画面の半分以上ライダーだったからありがたいわ。
0669名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/23(土) 21:37:11.89ID:0X4SoGMo
ライダー小っちゃくなってケボとか運べなくなってるのは個人的に致命的だわ
運搬したいから頑張って捕まえたのに
0670名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/23(土) 21:57:06.84ID:AqMhCLWb
>>669
掴めるぞ?
炎甲サイも
0671名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/23(土) 22:40:24.16ID:/NB8LaYl
最近はアプデ来るたび軽くなっていったり快適になっていってるな。
この調子で行ってくれればいいなぁ・・・
0672名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/23(土) 22:56:20.10ID:ERhODIvJ
鉄と銅が同時に作れなくなってる
だるいわ
そんなことより、はやく羊とかクラフト全般のおかしなバグ直してほしいわ
0674名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/23(土) 23:41:10.83ID:0X4SoGMo
>>670
えぇ!?自分のケボつかめなかったんだけど・・バグかね
パッチで生成された石の上にのってたからそのせいかもしれん
動かしてためしてみるわ
0675名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/23(土) 23:51:32.22ID:0X4SoGMo
石の上に乗ってて斜めになってたからだめだったぽい移動させたら運搬できたわ
しかしライダーちっちゃくなったぶん捕まれた対象も小さくなるのはシュールだなw
0677名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/24(日) 07:26:11.83ID:7bU7r/5j
エルフ領の資源弱体化喰らったな
まあ当たり前と言えば当たり前か
建前だけは戦争ゲーなのに今までの環境だとエルフ領一強だったしな
0679名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/24(日) 10:29:18.09ID:iGzowFU3
マジックシャード集めで一番効率良いのは変わらずエルフ領麦畑でええんか?

あの広さの半分でもいいから似たようなの人間ドワーフにもくれないかな…
0680名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/24(日) 10:35:40.03ID:8GGt8d7t
翻訳済みサーバ:鍵はご苦労さん、新規参加者募集中

実質LV25スタート
メリット:序盤で死ににくく、低レベルのクラフト制限においてのストレス緩和
スキルはブーストされませんので、通常通り初期の楽しみは奪いません。Lv25以降は通常通りのレベリングです。

Discordにサーバ詳細あります。100名以上、登録
https://discord.gg/K6Q97k6
SteamGroup、100名以上、登録
http://steamcommunity.com/groups/DALSAN
サーバーへの接続者は277名(SteamID)登録されています。
0681名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/24(日) 13:42:29.62ID:+xu82/mn
そろそろモンスター増やして欲しいな。真似事になるけど海洋生物や洞窟的なダンジョンをもっと追加して欲しい。wktk感が足りないぞ
0685名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/24(日) 20:29:03.03ID:SzYOSn89
ペットのレベリングってどうすればいいんだ…?
グリフォン育てたいんだが攻撃命令したらハイエナ一匹倒すにも時間かかるし、騎乗して攻撃すればダメージ効率はいいが…回復に時間かかるし
0687名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/25(月) 01:14:51.30ID:CW94FtDv
ゲート置く時前は自由におけてたのに、決まったいちにしかおけなくなったのうざすぎるわ・・・へんな隙間できるし。前の自由におけるモードにできるコマンドとかない?
0688名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/25(月) 10:07:24.86ID:nSI4oaY8
エルフ領見に行ったら禿げ過ぎやろ…ヴィシャスハイエナって漁村湧かなくなったのか全く見かけない。近くに家建てとるやつのせいか
0691名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/25(月) 22:38:45.52ID:DBSgj2Vu
犬、ハイエナ、パンサー増えすぎだろ
人間領だけどペットで資源回収もハイリスクすぎてまともに歩けん
0693名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/26(火) 10:14:41.84ID:Aa7eEXCw
困るのは俺みたいにまだ低レベル帯が街から出てすぐのところで動物テイムするときに高レベルのハイエナ先輩とかが結構な割合で沸いてきて食っちゃうんだよなあ
撃退しようとしても殺される
0694名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/26(火) 15:23:29.72ID:ZZNgLKIA
>>693
情けない奴だな
このゲームの仕様上ゲームに膨大な時間を注げるニートじゃないと鴨にされるのは当然
それが嫌ならそういう集団の中に入って群れろ
他のサバイバルゲームならPSでどうにかなるのもあるけどDnLの場合完全に時間こそ力だから
0696名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/26(火) 15:26:18.83ID:ZZNgLKIA
これを煽りと取っちゃうってことは何か個人的なコンプレックスに当て嵌まったんだろうな
ヒキニートか
0697名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/26(火) 15:33:33.07ID:hSiEky6z
>>694
本当にこれなんだよなぁ
元がMMORPGとは言えレベル差での格差やばない?
育ってから戦おうにもその育つ家庭を邪魔することだってできちゃうからね
0698名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/26(火) 15:34:07.01ID:Q1+h7exr
膨大な時間を掛けると下積みの時間は無かったことになるイリュージョン
そもそも会話のキャッチボールが出来てないから何言っても無駄だぞ
0699名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/26(火) 15:39:52.01ID:+8ef7+Ji
まあ高レベルのハイエナ先輩っていう紛らわしいワードのせいだから仕方ないね
話の流れでバーゲシの事だって普通の頭してたら分かるはずなんだがね
0700名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/26(火) 15:41:11.00ID:ZZNgLKIA
それはその膨大な時間の中に含まれるだろ
膨大な時間注げる奴はスタダの時点で有利だからな
良くも悪くも尚且つそういう連中が支配できて>>693みたいなのが鴨になるのは仕方がないというお話
それがわからない時点で確かにお前は言葉のキャッチボールが苦手なようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています