X



Eternal City 2〜「エターナルシティ 2」〜part80 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/25(火) 12:49:25.94ID:8pXfntal
サービス終了を経て、2017年8月3日よりまさかの再稼動。
ホラーアクションRPG「Eternal City 2」

[関連リンク]
├ [事前登録サイト]http://www.ge-cen.jp/eternalcity/entry.aspx
├ [韓国公式]http://www.eternalcity2.co.kr/
├ [ツイッターアカウント]https://twitter.com/gecen_Info
├ [4game記事]http://www.4gamer.net/games/109/G010932/
├ [攻略Wiki]http://wikiwiki.jp/eternalcity2/
├ [住民Wiki]http://www53.atwiki.jp/eternalcity2life/pages/1.html (※し成分有り、主観満載のほぼバラエティサイト
├ [upろだ]http://ux.getuploader.com/upto0730
└ [質問スレ]https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1283912917/

前スレ
Eternal City 2〜「エターナルシティ 2」〜part79
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1436501732/

>>980踏んだ人がスレ立て、無理なら代理をレス番指定お願いします

【重要】メール欄に半角で「sage」と入力してください!
また、より快適な掲示板閲覧のために、2ちゃんねる専用ブラウザの導入を推奨します。
よく分からない人は「2ちゃんねる 専ブラ」で検索してみましょう。 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0004名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/25(火) 21:52:45.51ID:9kPFK8Bu
残念ながら3が終了することはない。
今回の復活にしても開発が運営している、しかも3が最新作。
げーせんはただの窓口。
3が終了する時=MonsterNet終了なので2にどれだけ課金しても報われません。
課金する時はそれを理解して課金してください。

ちなみにげーせんは韓国人の会社なのでチョンチョンうるさい人は去るのが吉
0005名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/25(火) 22:16:37.53ID:SmVVcajV
ワッチョイねーじゃねーか
0006名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/26(水) 00:08:32.00ID:TZ4om/Xw
夏休みの学生も始まるのを楽しくまっているらしい
0007名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/26(水) 00:20:09.21ID:d0nQH7oM
3は韓国で盛り上がって2は日本で盛り上げようとしてくれねえかなあ
マビは大昔になんか日本盛り上がってるから日本向けのコンテンツやるわーってやったとかないとかあったじゃないですかあ
0008名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/26(水) 00:39:29.17ID:mBYmRT+K
沢山課金してれば将来そうなると思います
0009名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/26(水) 07:18:19.66ID:BRK/suE/
まあ、せいぜい3の為にたくさん課金してくれ。3の新MAPの養分になると思えば
多少の罵詈雑言は笑って許そうw
0010名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/26(水) 07:44:37.21ID:HaJH6rte
永遠シコシコメダルカウントを稼ぐゲーム
0013名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/26(水) 15:52:43.12ID:ZOiRpJmw
おおうw復活とな!?とうとうこの時が来たか。。
サービス終了してから何度製品版を出せと思ったことか・・・
まさかホントに復活するとは・・・ネトゲの中では稀な方なんだろう??
どの程度のアップデートが為されているのか、仕様変更等があるのか否か。
ふむふむ楽しみが増えていいことだ。
何より1と3にはない「妙な中毒性」がユーザーの記憶にこびり付いてるでな。
よしよし、ならば昔の記憶世呼び戻しwikiや動画を洗いざらい復讐するのみ。
おい切子、動画編集は任せたぞ。
0014名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/26(水) 16:43:47.43ID:aHm5EdXj
きも
0016名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/26(水) 19:47:11.93ID:C0nUvGzi
課金どうこう事書いてるのは他のゲームの工作員。日本で覇権取られると困るから焦ってるよ
0017名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/26(水) 20:34:20.14ID:zBKPPt4d
コレ8月3日から始まるんだ
0019名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/26(水) 21:59:06.66ID:8s0San/K
基本クソゲーだけど妙な味のあるゲームだったな
復活とか正気の沙汰とは思えんが一応冷やかしてみるか
0021名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/27(木) 11:28:11.63ID:35tk92dN
序盤で適当に15分くらい乱射して大惨事になってる画面眺めて、やりきった感を得てログアウト。
になりそう。それが毎日続くかは別として。
鉄砲好きにやってもらいたいけど日本人鉄砲嫌いだからな。。。
鉄砲メインのゲームがどれも長続きしない。
0022名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/27(木) 11:56:56.76ID:KyICcQpJ
まーたガシャーンの日々が続くと思うと鬱病になりそうやw
最終マップでヒャッハー出来ていたのもたまたま強化に成功したXTL15
があったこそなんや。
よっぽどのテコ入れがなければ続かんかもしれんw
せめて粗塩よりうまいやり方をやってくれんと定着すらできん
0025名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/27(木) 13:48:27.36ID:jhMId0/6
強化するのに課金しないとかアホやろ
0027名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/27(木) 14:12:37.69ID:PKh/IEpL
韓国だとなんかアプデされてるんか?
0029名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/27(木) 14:55:44.90ID:JefVCB4n
>>27
新MAPとか新しい敵とか来る
0031名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/27(木) 15:09:45.95ID:uUn56k9O
日本語の態をなしてないジャーナルはマシになってるのかね
たぶん今だと原文Google翻訳に突っ込んだ方が読める内容になると思うが
0032名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/27(木) 16:14:48.50ID:PKh/IEpL
>>29
それでも多少は進んだんだな
以前はマップ追加無しで3.4ヶ月放置とか平気でやってたからな

出来れば強化、ドロップ関連での緩和があれば新規で始めた人も続けやすいと思うんだが
0033名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/27(木) 16:18:09.11ID:qvkI2po+
ログインしていないと委託販売が継続されないとかいうクソ仕様を直してください
0034名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/27(木) 17:14:29.77ID:QKEdogjI
廃人する気にはならないんだけど
リネ1みたいな妙な味があるんだよなー たまにやりたくなる
0035名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/27(木) 17:21:01.22ID:eYefqbsL
>>32
ドロップはVIP買うとドロップ確率upしますよ
0036名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/27(木) 18:09:40.84ID:NhePgrkp
委託は前のままでいいわ

強化と改造を緩和してほしい、破損もエタで治せるようにしてほしい、ドロップ強化してほしい

あれ?やりたくて仕方ないのにこれクソゲーじゃね?
0038名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/27(木) 19:21:31.94ID:KyICcQpJ
クソゲーすぎておまいらが見捨てた結果がサービス終了だろうにw
クソゲーにも比率があるんや。ガシャーンやらステの無理解やら色々な要素が
復帰不可に陥りやすい現状が極端すぎるんよ。
間違いなく何らかの仕様変更は出てくるハズ。
それが出来なきゃ粗塩と全く同じ未来になり、復活の意味がないわ。
まぁぬるすぎるのも問題だと思うけど、難しい所なんだろうね。
0039名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/27(木) 19:47:02.25ID:FBZdpPgJ
アラリオの場合は
・正式サービス直後のガチャ祭り
 (目玉課金品を何もかもガチャに入れて直接買えなかった)
・取引がほぼ麻痺するレベルの深刻な通貨増殖バグ
・意味不明なほど強気な課金アイテムの値段(月間サービスとか誰か買ってたのか?)
あたりが主要原因じゃねーの。

まぁ知識極とかの今じゃ考えられない地雷ステでダウンタウンに突入した人達が
「これ課金で武器鍛えないと超えられないよ!」って明後日の勘違いして
どんどん消えていったのは確かにステの分かりにくさのせいだけどさ。
0041名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/27(木) 20:18:47.85ID:a/Wez/RE
人が離れて行ったのはマンネリと爽快感がどんどんなくなっていったのと、激絞りドロップのくせに破損祭りと武器の種類は多くても結局ステは極振りだから意味ないのが原因じゃね?

後、序盤にピョンピョンよりバイク乗りテー、たけーよ

武器強化しよーガシャーンやめるわのパターン多すぎた


でもね、早くやりたい
0043名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/27(木) 21:04:43.68ID:ssDaZ6Hi
別ゲーがおもしろくてそっちに浮気しちゃったけど 今はそのどれもやりつくした。
残ったのはEC2のみ。 課金が高くなければ本気だしてプレイしてやるよ
0046名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/27(木) 22:11:48.22ID:+50jh45n
アラリオってそんなぼっただったのかよw高すぎるだろwww

モンスターネットのの良心に期待するしかないな
0047名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/27(木) 22:51:09.98ID:zBqEHvnF
8月3日からゲームできるの楽しみ俺はもう事前登録した
0048名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/27(木) 23:07:47.17ID:yr0k+fau
とてもじゃないけどぼった価格には見えないお前らどんだけ貧乏日だよww
0049名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/27(木) 23:26:45.59ID:KM9WNHwI
>>48
それは君が自分でお金を稼ぐようになったら分かるよ(^o^)
0050名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/27(木) 23:39:11.17ID:a/Wez/RE
普通に高すぎだろ

でも値段そんなにからわないんだろうな、今度は絶対課金しないでクリアするわ
0051名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/27(木) 23:56:40.86ID:zxDTxJTo
いやいや良心的すぎて涙が出るレベルだろw国内のスマホのゲームとかブラウザゲームやった事ないんか韓国のゲームでぼった価格なんて聞いた初めて聞いたわw
0052名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 00:01:23.86ID:g8PKdFBo
ガチャゲーはゲームというよりほとんどギャンブルだからなあ
比較対象としては微妙にズレてる
0054名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 00:31:45.26ID:siI6T4k2
エターナルシティ2がまさかの復活だけどすぐ駄目になる気がする
それより蒼天を復活したほうが良かったのになあ・・・
0055名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 01:39:53.60ID:Fcr1RZXc
アラリオと同じようなことしてたら1か月で終わりだろうな。
サービス初日である程度先行きが見えるだろ。
0056名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 02:12:10.78ID:ldKGVJZC
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、オリムスク 期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0057名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 02:37:14.17ID:R2xxvxIJ
どうせならばEC3も1から再スタートさせればよかったのに

EC2は視点見回しもできないポリゴン絵とか

皆がグラフィックに肥えた現代ではさすがにむりぽ
0060名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 08:35:24.09ID:1PDL+mft
2は超ニッチ層向けだろ。

逆に言うと代用品がないから2にハマったら俺みたいに再開日を指折り数えて待つ羽目になる。
0061名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 10:11:49.87ID:Fcr1RZXc
3はゴア表現が2より柔らかくてな...死体も消えてしまうし。
2はリロードするとちゃんとマガジン落としたりなど、細かいところが好きだったな。
0063名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 10:38:44.57ID:3cCl0q5d
とりま動画見てそれなりにどんなゲームかわかってきたが
コレって大ジャンプを常にやればノーダメじゃないの?
それとも見えてないだけでダメ食らってんの?なるほどわからん。
0064名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 10:44:56.30ID:BO7kP6ig
>>62
3はアップデートで神ゲーになってるフィールドでレアアイテム落ちるしドロップ確率も上がってる病棟なんてもうやってるやついないよ
0065名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 10:46:54.45ID:fTLDf+5l
2はちゃんと死体もバラバラになってくれたしな
あとやっぱ主人公に声はいらない
なんだよ3のクスリをキメたような声は
0066名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 10:59:26.58ID:nMNOFwSL
>>64
まじかよ移管手続きやってねーよ
そ、装備は当時のギルドに渡しっぱなしだからギルドメンバーが覚えててくれたらワンチャン・・・?
課金スーツも引退者分のでメンバープラス数個余ってたはずだし
0067名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 11:07:27.92ID:StXVTW8B
>>63
ディレイあってFPSでタイミング変わってたまにハイジャンプ出来なくて死亡なんてのあったな
攻略wikiも見るといいぞ>>1
0068名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 11:23:30.33ID:lYJkBaTZ
>>66
その神ゲーとやらのスレがなくて
ここを代わりに使ってる現状
0069名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 11:40:47.32ID:T+5oT0yJ
当時のスレ読み返しても自分が3をやめた理由が思い出せない
動画見てるとまたやりたいと思うくらいに面白そうなのに
0070名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 12:00:31.88ID:XpQuc9Wq
3はゾンビ撃ち殺すぜヒャッハープレイなんかより、大量の雑魚そっちのけで延々とフィールド走り回ってリーダー、ボス級だけプチプチ潰すのが弾回復するしドロップもいいってのが判明した辺りで萎えたなぁ。
量産mmoあるあるをこのシリーズに取り入れるのはやめてほしかった。
0071名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 12:14:14.15ID:BO7kP6ig
>>70
たいしてやってないだろお前ボスがドロップいいってwアホか
0072名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 12:15:51.71ID:BO7kP6ig
>>66
復帰するなら今しかない。レベル差関係なく皆で遊べるアサルトもあるから最初からでも問題ないのは間違いない
0073名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 12:34:25.72ID:1voupq9u
久しぶりに3やってみたけどたしかに今の3はだいぶ遊びやすくなってるな
ドロップもよくなってたし色々改善されてるし
今ならVIP貰えるから少し覗いてみるのもいいかもしれんね
0074名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 12:44:24.12ID:QoB+AI46
2の下水で初めてチンコに会敵したときの衝撃が3にはなかった
0075名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 12:49:21.33ID:ZORXYVut
3はミッションかなんかでボスのDPSランキングで報酬が変動したりするのがあったから
今からやってもランキングに入れる気がしないしやる気ないな
0076名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 12:50:36.42ID:1PDL+mft
>>71
フィールド雑魚倒すより、だよ。

俺はIDグルグルゲーしたかったわけじゃない。
フィールドで延々とゾンビを殺してドロップ拾って楽しみたかったの。
2そういうゲームで、3はそういうゲームじゃなかった。
良い悪いの話じゃなくて、好みの話。そんだけ。
0077名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 13:00:01.65ID:BO7kP6ig
>>76
ボスからXLTとかMAXとか出た事ないけどwレアドロップは全部雑魚からなんだよ
フィールドでの狩りなら3のほうが上
フィールドより巨クリをチャンネル変えて回るのが2だろw
>>75
今は緩和されてるからランキングなんて気にしなくていい
0078名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 13:08:11.35ID:1voupq9u
2の再開は楽しみだけどどうも思い出補正が強すぎる気がする
実際やってみてアレってなりそうw
0079名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 13:14:34.73ID:vSA40rQ/
雑魚狩っても何も落とさず仕方なくIDぐるぐる
武器によっては弾数が足らずにストレスがマッハ
アサルトは範囲外からランチャーぶっぱ
そんな糞ゲーすぎて3は2週間も保たなかったな
0081名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 13:39:27.75ID:1PDL+mft
探したけど大規模にもなかったね。落ちたんじゃないか?

メタルリーパーおじさんもそうだったけどさ、
宣伝するなら宣伝するでスレぐらい立ててやればいいのに。
ゲームに興味持った人と2のスレで会話でもする気なんだろうか。
0082名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 14:52:12.51ID:ZlVAY5YB
3のスレは立っても10分くらいで消化してしまうから仕方がない
>>79
今はIDなんて回らないよ。初期は糞ゲー今は神ゲーと評判
0083名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 14:58:14.08ID:3cCl0q5d
>>67
ディレイあるんか、、連続ジャンプは限られた奴しかできんか・・・
FPS?コレFPSじゃない・・・よな?ん?3と間違えたのかな俺w
0084名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 15:00:32.76ID:3cCl0q5d
じこかいけつフレームレートのことかい。。
0085名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 15:12:10.82ID:7Puct6C/
アホ
0086名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 16:04:06.43ID:fTLDf+5l
フレームレート20に耐えられるかが第一関門だ
0087名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 16:35:55.56ID:g8PKdFBo
10分消化に草 薦める気皆無の愉快犯じゃねーかw
3はローカライズが全然されてなかったのがキツかったな
拠点がソウルなのはまぁいいとしても、BGMが韓国語のラップなのは流石にまいった
10年前とは掛けられる金額が違うからしゃーないんだろうが、ガワだけでも日本化してた1と比べると落差が目立つ
0088名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 16:46:44.40ID:Fcr1RZXc
Win10だとフレームレート一桁だったんだぜ…。
そういえばアラリオんときはWin10はサポート対象外だったが、今度の運営はWin10をサポートに入れるのだろうか?
0090名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 17:24:31.61ID:YlAiMuOm
win10の件ゴールデンダッジに問い合わせしたけどシカトされてる
0091名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 17:25:03.38ID:3cCl0q5d
あー・・win10対応してなっかったんか。
でもそれって前の運営さんの話やろ?
今回は大丈夫やろ!
0095名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 17:48:11.66ID:YlAiMuOm
まじかよこいつのためにwin10のpc買ってもうたわ
0098名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 17:54:30.78ID:fy3atP9c
>>96
ウィルス
0099名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 18:28:55.56ID:Sa2KBSuh
ドシンプルな英語しかないよシナリオも好きなら読めばってくらいでメインは戦闘でDPS表示があるからそのDPSだけ追い求めればいいだけ
あとは好きなだけレアを掘る
0100名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/28(金) 18:42:53.83ID:JMFXPrMe
>>99
サービス開始してしばらくたつんでしょ? それじゃあやる気になれないなぁ
やっぱエターナルシティ2しかないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況