X



スタートレック:エイリアンドメイン Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0183名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/26(月) 02:38:34.00ID:DYItoFQ/
最近の惑星戦酷くないか?上位独占状態で他の人の事まったく考えてないな
こんな状態だと過疎るだけだし課金者は人が居なくなって後悔するだろうけどさ
誰も居なくなったら誰と戦うんだ?今だけ俺sugeeeeしたいならいいけどさ
もうちっと他のプレイヤーの事も考えろよな、自己中過ぎると誰も着いて行かないぞ
クリボッチだったのはそのせいかも知れないがなw
01847
垢版 |
2016/12/26(月) 02:46:39.29ID:9OKaz30/
>>183
結局、上位の廃課金どもが、味をしめるだけだよ。
スタートレックじゃないよ。

なんで、ソヴェリンつくるのにシナゲンBがいるんだ?
面倒じゃん。
シナゲンAでいいやろ。

スタートレックの繁栄の為という気持ちと、ゲームを続けたいという気持ち、どっちが先に切れるのだろう。

普通に、スタートレックのファンに愛されるゲームであって欲しい。

同盟長としてもいうけどさ。
スタートレックを愛する者が楽しめるゲームであって欲しい。

惑星連邦なら、協力しあってさ。
0185名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/26(月) 10:42:40.19ID:ZM7KsxM5
開発は米だし、運営はタイトルに対して愛情なんかもってないよ。
いかに儲けるかだけ。
不満者が増えて儲からなくなったら終了すればいいだけ。

自分はそれでもまぁ楽しめてる限りやっている、課金全然してないしね。
0186名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/26(月) 10:58:32.50ID:U2yTzYKU
ソヴェエリン強いならシナゲンBでもCでもいいけど
ワルキューレ4とかリヴァイアサン4とか見て萎えたわ
アレッサ1隻限定じゃなかったのかよ
0188名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/26(月) 13:24:35.32ID:p6w6lJWI
今日はボス戦に参加出来て今も様子を眺めてるんだけども
シーカー、リヴァイアサン、ワルキューレ編成の艦隊がTsueeeeeeしてて
連邦艦もクリンゴン艦も完全に脇役以下でさ、悲しいのなんのって^^;

このゲームのタイトルなんだっけ?w
0189名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/26(月) 16:54:51.78ID:X8s/mdvk
本当は月日流れてからやるイベント
開発艦が全部でたあたりで更に強い機体として出るはずだった
しかし来年までもたんから、
いきなりやっちまったんだろ
あのイン毛が2鯖で止めるとか、すでに切るつもりだよ
0190名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/26(月) 19:11:02.51ID:VvZlffuY
このブラゲーに重課金はマジいらねぇな!
コロシアム来ても重課金の餌にされるのがおちだし、ランキングの賞金も重課金が全部持ってく
すでにオワコンかもな、ボス戦惑星戦独占して自分がヒーロー扱いされてると勘違いしてる重課金多いしw
俺tueeee見せられて楽しい奴いないからw
だから運営も重課金に無駄な課金させてるのかもしれんがなw
ブラックホールとかで課金させておいてクリスマスで更にそれより上回る装備出るとかざまぁーだけどwww
0191名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/27(火) 00:20:07.53ID:E0EUBxXu
サブ垢 エリートでソリ出る  ルーレットでワルキューレ出る
メイン エリートでそり出ない ルーレットもろくなの出ない
0192名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/27(火) 00:29:51.50ID:yFi5bC/m
設計図から作る装備とか改造とかかかる日数がただごとじゃないのにこんなにポンポンガチャで出しちゃうんじゃな
まあ3月ぐらいまでじゃね
01937
垢版 |
2016/12/27(火) 00:31:52.59ID:lJ+kNzSm
とりあえず、ワルキュレー、ツリーさえなんとかなればゲットできるし。

ゲームバランスどうなってるんだろ。
0194名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/27(火) 00:59:31.11ID:DwHPgFyR
ワルキューレだなんだと話題だけど、VIPに課金ぶっこんで毎日最大枠デューテリウム支援要請しまくってる
位じゃないとLv制限で使えないし、コツコツLv上げて使えるようになった頃にはもう要らないってなりそうだけどね。 
Lv60あたりになると、船単体より装備の充実の方が大事になってくるから生産できる艦でもある程度
何とかなるやねーって感じになってくる。 

初期の数千とかの戦力の頃に無双してたリヴァイアサンのイメージが強いだろうけど、今は 
艦単体の魅力って今はそこまでない気がする。 
むしろセット装備狙った方が良さそう。
01957
垢版 |
2016/12/27(火) 01:15:09.85ID:lJ+kNzSm
とりあえず、ワルキュレーはゲットしたけど、造船所には表示されない。
まだ、レベル不足だからだと思うが。

とにかく、シナゲンが欲しい。
メタルは艦隊維持してりゃ、弱小狙って攻撃すればなんとかなるし。

今はソヴェリン艦隊目指してます。
でも、旗艦はイントレピッドにするかもだけど。
シールド崩壊の術は使えるから。
0199名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/27(火) 21:39:26.75ID:DwHPgFyR
ボスも惑星戦もとっくに行ってないわ。 
クルーバッヂの入手がガチャか宝箱かログイン報酬だけになるのでクルー育成が相当厳しく
なるけど、それ以外は特に不自由しない。
待ち時間ばかりだわ、順番さえ回ってくるか怪しいコンテンツなんか要らんよ。
0200名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/27(火) 22:53:55.94ID:/mMcBUsp
ボス戦はまぁ一撃入れときゃ参加賞もらえるから行くけど
惑星戦は無料回復イベとして利用してるだけだわ
0201名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/27(火) 23:13:38.86ID:lJ+kNzSm
3鯖って、本当にこのゲーム人気あるのかな…。
それとも、金づるを増やしただけ?

周りにスタトレファンいないと、不安になる。
0202名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/28(水) 00:11:33.32ID:4sYMtC4k
3鯖いきなりクリスマスイベからだったら笑う 終了のお知らせだなw

じっくりやらせれば他よりはクリンゴンとバランス取れそうな気もする
0204名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/28(水) 00:20:29.85ID:l0406quR
>>202
クリンゴン、やる人いるのかな…。
連邦ばかりだ。

アレッサとかワケわからん種族出さずに、ドミニオンとかボーグ出せばいいのに。
0205名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/28(水) 11:50:08.19ID:XqHUZH2b
☆1クルーで戦闘向きのお薦めあれば教えてください。
0.5秒早く攻撃できる、とかかな。

あと☆3は☆1の何レベル分に相当するのか詳しい方がいれば。
0206205
垢版 |
2016/12/28(水) 12:38:13.85ID:XqHUZH2b
追記
連邦だとクローデットロシュ、ブリーオライリーのどっちかか、
クリンゴンだとジャガーかモラスか。
何かクリンゴンには魚雷上限UPが二人もいるけど使えないよね?
スキルは微妙でもステータスは良いとかあるのかな。

もう一つの意図は例えば☆1の方がレベル上限が上がりやすいので
繋ぎとして☆1から育てた方がいいのかなと思って。
0207名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/28(水) 14:48:40.99ID:w4xMLoJA
連邦だと初期配布だから軽く見られがちだけど、序盤はタモンも優秀。
旗艦にルーカス(初期配布)と僚艦にタモン乗せると初期EN+50で早くスキル使えて
先制し易い。
トニーのスキャンレベル上昇は戦闘自体に効果ないけど、クリンゴンから自分の戦力と
艦隊構成が見え難くなるから星系内で攻撃を受けにくくなる(受けると時は受ける)

ある程度レベルが上がって艦隊も強化出来たらクルーも☆2が育ってくるから随時入れ替え
して、余ったクルーは予備艦隊に載せるか、ラボの改造担当に付ける。
0208名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/28(水) 16:27:12.46ID:XqHUZH2b
>>207
どうも。
むむ、初期エネルギー増えるのってそのクルーが乗ってる艦だけじゃないのかな。
ルーカスを僚艦にした時にその艦のエネルギーしか上がってなかったような。
スキルを使用するエネルギーは全艦の総量じゃなくて旗艦のみじゃないかな?
違ってたらごめん。

トニーは探索とかには入れてますね、リンネはいないし。

☆2はシオリが優秀なんだけどバッジが集まりにくくてステータス的には育てた☆1の方が優秀になってしまう。


あとどうでもいいけどサーバー123にしてほしいわ。
なんで321やねん。
0209208
垢版 |
2016/12/28(水) 16:48:13.06ID:XqHUZH2b
確認してきた。
僚艦にルーカスやタモンを配置しても旗艦(スキル)のエネルギーに変化はないみたい。
0210名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/28(水) 17:29:48.66ID:w4xMLoJA
ありゃ、初期エネ効果も任命のエネ回復と同じ扱いでしたか、失礼しました。
シオリは他の☆2と比べても入手しにくく育たないのでボス戦用と割り切ってるけど 
ボスも惑星戦も行かなくなったから改造効果に付けてるわ。 
他の☆1クルーはどれも似たり寄ったりな感。
0211名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/29(木) 20:05:53.41ID:f9i214r2
宇宙の最深部突入とか言って
いつものと変わらんじゃねえか
って詳しく見たら値上げしててフイタ
0213名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/30(金) 00:30:08.64ID:52jydVxA
新年イベント(?)すら100クレチャージ前提だからな。
ここまで集金意識高いブラゲーも最近なかった気がする。 
今あるクレジット以上はもう二度とチャージしねぇわ。
0215名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/30(金) 13:44:32.27ID:slgtLUl/
31日お金ふりこんでねっておい金の亡者かよww
0216名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/30(金) 15:28:14.43ID:twAAa3Oj
なんか課金イベントずっとじゃね?装備放出しすぎだしペース早くね?w
もうlv60装備だぞwこれlv40〜lv80までやるつもりだろw
今課金する奴は馬鹿だなw回収早いって事は・・・w
0218名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/30(金) 17:26:28.45ID:52jydVxA
課金イベもだが、星系偵察ポイントで鍵が出る率がガクッと落ちてないか?
少し前まで偵察4星系1周したら鍵5,6個出てたけど、ここ2,3日1個も出ないとか
出ても1,2個とかそんな感じなんだが。
あと、やたら偵察で出てくる敵艦隊に重課金者の艦隊が出るようになって倒せねーよって
状況が増えてない?
気のせいかもしれんが、何から何まで課金に追い込むつもりに思えてくる。
0220名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/30(金) 17:53:44.82ID:yjRRN2bO
>>218
確かにカギ出てないなー。
倒せねーよは毎回だけど、ここのところは一気にグレードアップしている感じかなー。
0223名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/30(金) 23:33:54.55ID:52jydVxA
みんなわかってるかもしれないけど 
このゲーム、提督Lvで色々制限されてる要素が多いから、星系探索でSSS取れなくてもどんどん先に進んで
Lv制限で新しい宙域を解放できなくても今一番進んでる星系掃討で出来るだけ多くの経験値を稼ぐのが
推奨されてるけど、Lv50〜Lv60あたりで無理にLv上げる必要ないと感じるようになっていたら、前の宙域に
戻って全星系探索SSSをとるとその宙域の番号と同じ枚数の10クレチケットが報酬に出るから、ある程度Lv
上がった人やクレ枯渇してる人はやるべきだと思う。
0225名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/31(土) 12:40:49.43ID:o6q/99kN
31日限定が1日限定になっとるやないけww いれてやれよおまえら腹いry
0226名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/31(土) 14:42:45.17ID:cNMBY9r2
突撃許可っていつ使うのかわかりますか?
0227名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/31(土) 15:45:39.73ID:57RgnLGM
>>226
惑星戦の戦闘シーンで突撃できる場合、左下に突撃ってボタンが出る
自分の番が来る前に押すと隣接する星で、
相手勢力なら突撃(確認画面後、移動無しで直接飛べる)
自勢力なら撤退で普通に移動
順番回って来ない時に使えばOK(飛んだ先で先客居たら諦めるかまた飛ぶか)
0228名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/31(土) 17:04:26.37ID:cNMBY9r2
>>227
あーなるほど、何なのかぜんぜんわからなかったのでスッキリした、ありがとう!!
0230名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/02(月) 19:01:44.38ID:iwISW0rI
おい、略奪ローテコロニーを浮揚させるなよ
ただでさえクリンゴン少なくて保護時間明け待ちになるのに
略奪できるところが減るだろうが
0236名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/03(火) 01:19:00.06ID:UB1tTJ2z
昨日と今日とブリッジに入れないのは俺だけ?画面が真っ黒になってしまって、リロードしないとだめになる。
0237名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/03(火) 01:39:38.63ID:5ME++iGk
昨日、4:1:31で艦隊が襲われたメッセージがあって全滅したみたいなんだけど、
マップを見ると惑星は4:1:30までしかない。4:1:XXには行った記憶もないし、
どういう事だか分かる人いる?
0240名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/03(火) 02:31:10.11ID:5ME++iGk
>>238 >>239
教えてくれてありがとう。31はワームホールなのか。
ついでに教えて貰えると嬉しいんだけど、たまにメッセージにでるセクター5:0:0ってどこのこと?
0244名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/03(火) 15:50:58.52ID:oelJ4HoB
デイリー消化に回ってた恐らくもうプレイしてないだろうクリンゴンの放置コロニーが大半浮揚させられてて 
大迷惑なんだけど、浮揚させられてるコロニーの戦力見るに、低戦力の奴がやってるっぽいね。 
衛星戦力数十万の所は全部残ってるし。
中には争奪の意味も分からずにやってる初心者もいるんだろうけど。
0248名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/05(木) 00:47:32.46ID:w1KUkO3j
壊れた装備って何に使うのですか?
0251名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/05(木) 18:28:11.96ID:avN7PooZ
ようやく、今頃になってβの時のランキング入賞プレゼント来たけど、これって最新作 Beyondの
一般販売グッズそのまんま送ってくるだけだったわw
オリジナルアイテムかと思ってたらその辺で買えるものだった。
0252名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/06(金) 03:24:18.08ID:C5FspbM5
魚雷ってレベルアップしていくと通常攻撃の威力も上がる?
全く魚雷使わない場合でも上げた方がいいのかな?
0253名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/06(金) 05:35:52.02ID:EsKQSWmF
同盟内で検証しただろ

役に立たない同盟に入っている君へ
上がる
ボス戦なら麻痺+3連+光子魚雷よりスキルなくてもトランスフェイズ魚雷+シールドもエンジンも装甲も攻撃チップ優先で当分行ける
0254名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/06(金) 11:00:16.46ID:F+Bd57cK
キャンペーンでリバも配ると知ってたら引退しなかったなぁ
せめてクリスマスイベまで続けてたはず
初期にリバで無双されてりゃ

持ってないやつ引退するしかねえだろ
今更発表しても全く意味ないしアホすぎる
0257名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/06(金) 18:12:01.23ID:NDXI/I4V
>>253
同盟って入るとなにか役に立つの?
このゲームって解説が少ないからわからないことが多すぎる
試すのにクレジットかかることもあるし
だいたいインコインとクレジットの交換比率おかしすぎる
0258256
垢版 |
2017/01/06(金) 20:06:17.45ID:C5FspbM5
>>257
その解説が少ない部分の情報交換がしやすい事かな。

恩恵としては同盟ショップで同盟ポイントと引き換えに物が買えたりとか。
相手にもよるけど争奪、浮揚対策が出来る。

クレジットは時間ある人ならある程度は貰えるから、それを賢く使う事だね。
02597
垢版 |
2017/01/06(金) 20:14:11.44ID:sKiRImFl
>>257
2ch同盟長です。
同盟の利点は、例えば基地が襲われたときに、共同防御できることや、各種アイテムの交換ができること、情報共有できること、かなー。

今、同盟員1名募集してますので、よければどうぞ。

基本まったりがルールなので、ご自由に探査して下さいませ。
0260名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/07(土) 09:59:22.21ID:YTmYGgJH
>>255
こいつ社員確定だわ
リバ配布イベってまだだし
みんな取ってるとか頭悪すぎ
シナチョンは天安門で糞してろ
0263名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/07(土) 10:54:18.42ID:VJEXbo5p
ツリーがあと8個必要だわ
クレはないし、3000円課金しなくちゃいけないのか・・・
こんなに課金する人いないよね
どうしよう
0264名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/07(土) 14:31:54.64ID:2Yfnoqeh
>>258
>>259
そんな機能があったんですね
まだ3サバで始めたばかりでとられるコロニーもありませんが人が増えたら同盟参加も考えてみます
ありがとうございました
0265名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/07(土) 15:16:21.59ID:F7poXtHH
重課金勢じゃなければクレ稼ぎはデイリーとイベントのレベルボーナスと
エリアSSSボーナス、星間遠征初クリアボーナスくらいか。期間中に
その辺できるだけやって足りない分を課金でなんとかならんかね
0267名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/07(土) 18:14:21.00ID:nAWjQXlU
クリスマスイベントで、ワルキューレと、重力魚雷ゲット。
後はー、シールド欲しいけれど、間に合うかなー?

加えて、みんな、余った靴下とか処分する?
次の年末のイベントに向けて蓄える?
0269名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/08(日) 13:42:20.22ID:CYTq1Wfd
余ったやつはチップ交換でいいかと、メタルがいらなければ。

来年までやってるのかな?(´・ω・`)
0270名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/08(日) 14:37:04.09ID:W0BBSNo9
今と同じ事を来年まで続けられるとしたら余程娯楽に飢えてるか何十万も突っ込んだ
例の人達位じゃないのかな。
正直スタトレ世界観目当てで初めたけど、現状偵察ポイントで出て来るのもボス戦
とかに出て来るのもアレッサ船ばかりで正直アレ…
魅力の無い単調課金ゲーになりつつある。
0271名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/08(日) 14:50:03.72ID:ZQQcJFsl
言い出したらそもそもボス戦も惑星戦もクソつまらないんだけどな
待ち時間ばかりでゲーム性皆無だしモチベーション保てなくなってきた

今はとにかく新シリーズのStarTrek Discoveryが待ち遠しい
0273名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/08(日) 15:19:27.83ID:W0BBSNo9
ボス戦はたまに1回だけ参戦して参加賞だけ貰う位かな、惑星戦は馬鹿らしくてもうずっと行ってない。
アレッサ船氾濫もリヴァ以下は装甲積めないから戦力値よりも脆くて、偵察ポイントだと自分より戦力値
高い奴でも余裕で倒せるのでゲームとしてだけ見れば有り難い。
でも目的の世界観がな…もう今は惰性と習慣でやってるのに近いね。
0274名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/09(月) 07:41:52.50ID:qMAHm2Uh
boss戦も惑星戦も先週くらいから一回も参加してないんだけど、メッチャ気分いい!ストレスフリー。でも課金が止まらないよ〜
0275名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/09(月) 07:42:41.50ID:qMAHm2Uh
もうそろそろやめようかな、アホくさくなってきた
0276名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/09(月) 13:56:44.75ID:q1bsvNi6
やめたら更にストレスフリーになれるぞww

ついに昼ボス戦後に陣営チャットで不満をぶちまける人が出てきてしまったな

ゲーム上のルールだからどうしようもないが、プレイヤーの戦力差があまりにも
開いて困難な状況ではある。運営は当然ながら課金して強くなってね♪って
考えだろうし、このままでは早速無課金プチ課金から消えていきそうだな…
0277名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/09(月) 15:02:44.90ID:rej7KW4i
課金連中が俺tueeeして他の人の事全く考えて無いからな
ボス戦も惑星戦も課金者専用雑魚は課金者の餌食と言うかおもちゃ同然
これはマジでつまらん
ゲーム上のルール以前に課金者のマナーがなってない、自分達の事しか考えて無いKS
無課金と微課金が大多数占めてるの理解してないんだろうな
俺ら居なくなったらこのゲーム出来ないんだし、ルール以前にマナーを教えてやれ!
0279名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/09(月) 17:01:14.17ID:qMAHm2Uh
攻撃力5000K越えとか意味不明ww
なんか1/3以上5000K超えの星系とかあったりして、全部同じ人なんだけどw偵察が嫌になってくる。
鍵や修理ユニットも前より出にくくなってて、あからさまに課金しろって言われてるみたいで萎える。l
0280名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/09(月) 17:04:47.86ID:qMAHm2Uh
米国のエイリアンドメインは、日本のブリッジと違ってクルーがちゃんといるんだね。
日本版は誰もいなくて椅子だけだけど、クルーがいたほうが嬉しくない?ww
0281名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/09(月) 20:48:16.54ID:4RFcquWB
偵察の敵は勝てなくても捨て艦で特攻してポイントを消した方がいい。
次の更新では緑になるので倒しやすくなる。
放置してると強いまま。

ところでチップって全部攻撃と装甲がいいのかな?
シールドはノヴァで意味なさそうだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況