X



トリックスター〜Trickster〜総合スレ 深度1083m [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/14(水) 22:10:03.25ID:xly3TomN
◆トリックスター(http://www.trickster.jp/ )は、動物をモチーフにしたキャラクターや
 穴を掘ってアイテムを掘り出すドリルシステム等が特徴の2DのMMORPGです。
 ゲーム自体は無料でプレイする事が可能で、マイキャンプ用のアイテムや
 特殊な装備品を購入する場合のみ有料となるアイテム課金方式です。
 サービスは2014年1月28日(火)10:00に終了しました。
 http://www.trickster.jp/campaign/20140128/

◆次スレは>>970の人。立てられない場合は次の担当者をレス番で指定。代理ならスレ内で宣言を。

前スレ
トリックスター〜Trickster〜総合スレ 深度1082m
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1460810180/

◆関連リンク
 ┣ 日本公式 ━ http://www.stairs.co.jp/trickster/
 ┣ 公式Twitter ━ https://twitter.com/info_trickster
 ┣ 旧日本公式 ━ http://www.trickster.jp/
 ┣ 資料 ━ http://trickster.hiyokomi.net/
 ┣ クエSS ━ http://aigismode.web.fc2.com/
 ┣ キャラシミュ ━ http://trickster.ehoh.net/
 ┣ くえしみゅ ━ http://quesimu.nomaki.jp/
◆Wiki
 ┣ TricksterWiki ━ http://www55.atpages.jp/~hayakasu/
 ┣ エミュ鯖Wiki ━ http://wikiwiki.jp/tsemu/
 ┣ 召喚士Wiki ━ http://wikiwiki.jp/trickster2ch/

◆その他
 ┗ リンク集 ━ http://www55.atpages.jp/~hayakasu/index.php?Links 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:50874ef5d23bf3c314d13d7122b6b00e)
0765名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/03(日) 11:26:00.33ID:o39e9Qxb
lifetoてどうなん?
0766名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/03(日) 13:18:22.37ID:vJ7ZSQHx
MMOは人がいてその人たちと売買したり募集したりPT組んだりで楽しむもの
英語ぺらぺーらなら楽しめるだろうけどそうでなけりゃソロゲーみたいなもんでくそつまらん
0767名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/03(日) 14:41:10.90ID:a5WFW5cU
日本語版もソロプレーヤーだらけだったから問題無いってことな
0化後なんてPTもかなり限定的だったし
言葉なんて無くても大抵の売買は可能だし
0768名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/03(日) 17:29:01.35ID:vJ7ZSQHx
そう思うなら勝手にやればいいじゃん
くそつまんなくてすぐやめるから
0769名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/03(日) 21:16:53.91ID:qHn6ejnC
>>768
とっくにやってるが
おまえと感性の異なるプレーヤーもいくらでもいるからな
おまえがくそつまらないと思うのは能無しのおまえの勝手だが
他のプレーヤーにとってもそうというわけじゃないぜ
0770名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/04(月) 01:25:02.16ID:+y3+7qQZ
lifetoってそんなに大勢人がいるのか
過疎過疎でごく少数のアホしかやってないのかと思ってた
0773名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/05(火) 04:45:55.27ID:vul5K8/7
多いか少ないかなんて主観でしかないから
何人いようと少ないと言い張る人はいるし
相手するのも馬鹿馬鹿しい
0774名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/05(火) 11:05:39.75ID:cNIwegI3
ゴールデンタイム接続
数百人 少ない 過疎ゲー
千人以上 普通
万人以上 多い 人気ゲーム
0776名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/06(水) 00:19:59.48ID:EE9NxzGL
4垢同時インするようなヤツが100人くらいはいたと思う
0777名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/06(水) 00:39:25.54ID:Wvg6YZZ2
終了時は普通に数百人はいたぞ
1000人届いてたかもしれない
0779名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/06(水) 06:37:42.17ID:F5B4reJE
終わる直前は結構いたよ
0780名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/10(日) 01:13:15.02ID:t21UST8i
うさぎおいしいかの川
               ,.-.、_
                 \::r=-zう
                ヽ、:::::::::`ヽ
                  しヽ:::::::::ヽ
        ,....----.、           Y:::::ハ
     . /::_,. -- 、:::::ヽ         ノ::::::::!
     /::/´    \::::::\  _,/:::::::/
     /:/       ヽ:::::::`::´::::::::::/
く三≧-'′          ` ー―‐'′
0782名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/16(土) 07:00:33.70ID:5bmBRSqk
Lifetoはいつメンテ終わるん?
やてみようと思ったのに
0783名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/17(日) 10:16:37.87ID:MxN5Oi9E
メンテ中だけどテスト鯖では遊べるよ
メンテ開けたらMS大解放も終わると思う
パワープレイを楽しみたいなら今しかないw
0785名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/21(木) 01:37:30.80ID:URm6lm3S
うさことうんこは似ている
0786名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/25(月) 06:55:35.85ID:6GDOdCcq
ひさしぶりにアホの楽園したらば(笑)のログを読んでみたら
結構面白かったわ
0787名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/26(火) 00:40:28.89ID:/lOeSTId
たつきのいないけものふれんずが
スマホ版くそげートリックスター化してしまいそうだ
0790名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/10(火) 19:55:25.50ID:DCJQqnSl
HPたぬなんて対人厨や出会い厨しか使ってないからどうでもいい
不遇といえばねこ1強
せめて塔ボスに状態解除が効果あればいいのに何やらせても使えないまま終了
0791名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/10(火) 20:51:43.81ID:SGCtX9Gk
変身猫かわいいじゃん、変身たぬもかっこいいけど

回避極属性殴り、たまにカードと変身タヌやってたけどくそよわかった
0792名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 10:58:45.98ID:x2jUq1/X
変態狸かわいいじゃん、変身ねこもかわいいけど
しっぽをちんぽに置き換えてエロ茶で馬鹿女釣り糞ビッチ食い放題だった
0796名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/12(日) 22:28:19.89ID:zfV4czG5
ついっぷるも終わってたのか
0799名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/25(土) 21:50:31.81ID:wbT0kUGe
ビンセントは増えたっちゅーの
0800名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/27(月) 20:37:00.41ID:ufuxMAgZ
あかん今やってるMMO秋田
トリックスターに戻りたいけどわけのわからん外人がちょろっといるだけのエミュしかないんじゃなー
0803名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/29(水) 00:03:00.41ID:pPpQEAMV
いつまでも末わ
0804名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/29(水) 16:58:40.18ID:/mQFOnNb
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0805名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/29(水) 22:35:40.91ID:YdTyjqdV
ラテールもそろそろか…
0809名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/04(月) 17:32:42.43ID:bRoxMr8Z
何度も仕方ないからえみゅやろうかなと思い
何度も日本語で出来ないんじゃなとやめる
延々この繰り返し
0811名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/04(月) 20:57:31.22ID:J1dXcRSJ
>>808
Gクレストの時は半年ほど放置して復帰するだけで
よくわからん補填が大量に配布されてて無課金ウハウハだったな
0814名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/05(火) 11:18:08.64ID:Yfswlrrr
ソロプレイヤーなら日本語とかほとんど関係ないし
0815名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/05(火) 21:16:33.54ID:QEircWyO
超絶底辺スタートでもいいならいいんじゃないの
金なし装備なし火力なし体力なし言葉わからなしスキルもいまいちわからなしラグでカックカク
でも一応そこにトリックスターはあるわけだしな
0816名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/05(火) 21:41:59.40ID:qk0Ni1KV
昔からやってたらスキルなんてわかるんじゃないのか
ラグも装備変更で10秒うごけなくなるなんてザラだったし
0817名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/06(水) 01:03:37.78ID:HQ5/kzXz
スキルが日本と若干違うのと基本的に常時ラグがある
0818名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/06(水) 04:46:17.56ID:rhgRWB5+
常時ラグあるとかさすがに嫌やね
金なし装備なし火力なし体力なしは別にいいけど言葉通じないのはちょっと考えるな
基本ぼっちだったけど野良ptなりイベントなりで多少交流してたしな
0819名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/06(水) 11:20:15.28ID:uzmJ4wsM
ソロ0スタート無合成地域装備でもどうにか1次転職までは行けるだろうけど
イベントもなにすればいいのかわからんせいでまともな装備やアクセが入手出来ないから
課金して進むか1次まででやめて音楽や雰囲気を楽しむ感じになりそう
0820名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/06(水) 13:03:07.20ID:tsqxh+J3
塔はあるってうわさだから、LV60までもってったら塔にこもってれば武器アクセも入るしレベルもカンストまでいくんじゃないか?
0821名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/06(水) 14:33:26.68ID:y5DVlUi2
いい装備あれば塔でバンバン範囲殲滅レベル上げだったけど
糞合成の地域装備じゃフィールドのMOBすら1確不能で厳しいのに塔の敵が倒せるかな
0823名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/06(水) 18:53:24.14ID:y5DVlUi2
そうだね課金して属性装備作って課金してアクセ入手して課金してペット入手して
良い装備手に入れれば楽チンだね
0824名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/07(木) 00:26:29.17ID:DA9Kn8iH
サービス終了させるつもりで新規入れたくないのか人多くなったから餌撒き終了なのかしらんけど
各種レベルアップボーナスが消えて永久速度アップ装備等々貰えなくなってるのが痛い
0826名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/07(木) 09:44:59.57ID:cItXk4sy
playやってたけど
経験値も多いし
頑張ればゲルダをポイントに変えて課金品も手に入るし
そもそも普通に日本語版では課金品だったアイテムも手に入るし
日本語版の無課金を思い出して難しいと考えるのは早い

ほとんどのものは日本語版のtswikiの情報のままで問題無い
イベントも過去のを繰り返してるので日本語版のtswikiで分かる

ラグについては日本語版の時と同じ
人によってラグが何を指しているかが違うから
やってみろとしか言えない
0827名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/07(木) 13:43:56.39ID:fLr3D2oE
Lvアップボーナス有りでマント加速足良装備倉庫拡張を貰えてた頃すら
過疎った日本版を最後まで楽しんでいた人達がやめていった
配布品無しで今から0スタートなんて到底無理だと思うけどな…
0828名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/08(金) 01:00:00.02ID:J6qg4BnC
Lvupボーナスなんてゴミいらんと思うけどな
伝説装備も安価で手に入ったり
無課金でもゲルマより速い無期限加速が手に入ったり
ぶっちゃけ日本版を無課金でやりきった奴等には温すぎる
0830名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/08(金) 02:15:08.66ID:R2Mp24Th
あのボーナスをゴミと言い切れるのは課金者か増殖クズぐらいなもん
頑張れば1次転職までは行けるがそこから先は道がない
日本のとりすたは無課金でも余裕で遊べるバランスだった事を痛感する事になる

真面目にこつこつ必死にお金貯めて公式RMTするのは牛丼1杯食べる為に時給5円で1週間働くぐらい効率が悪い
何もないよりマシだと必死にスパイシーまで行ってもプチフェアリープチピクシーさえ売ってない
単純に課金入手品必須の構成になってる

ゲルダや箱をガンガン増殖出来る日本のとりすたを破壊したクズ共なら無課金でも余裕
0831名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/08(金) 10:23:27.47ID:jT4LJp1d
今だけ限定!フォームから運営にコード「121212」とユーザー名を送ればゲーム内のダイヤ大量ゲット!
キャンペーンフォーム→https://goo.gl/tiqki1
ゲームはこちら→https://goo.gl/j3mrqQ
0832名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/08(金) 12:02:45.56ID:SzKfQGm4
えー、マジか。そういう感じなのか
エミュになったら本家より楽になるものだとばかり思ってたわ
0833名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/08(金) 17:22:42.86ID:/CnVovLY
本家では非課金でも装備揃えて育成普通に出来たしゲルダ稼いで良装備手にして塔やコイオスやってたけどエミュは全然無理
課金する事で装備が揃うクエ品集めやTM上げに有効な自動ドリルも手に入る安い費用で良数値の出る課金専用合成が使えるようになる
ゲルダで色々買えるけどゲルダを稼ぐのに上記課金が必要だから非課金じゃ装備が整わない
40箱や紫箱売って資金にしようとしても3m程度の相場だから地域装備にとりあえず合成するだけでも精一杯
0834名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/09(土) 00:36:08.76ID:1Wndn+4i
無課金でも日本語版よりエミュの方が装備は揃うけどなあ
うちのキャラはみんなキティでゲルマより速いし
ゲルダ稼ぐために課金いるってのは
日本語版と同じで、稼ぎかたが分からないとそうならざるを得ないといったとこ
エミュは言葉が通じない人が多いのもあってか相場を形成しにくく
安売り露天により値崩れもしやすい
そこをどうコントロールするか
0838名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/09(土) 13:02:31.23ID:tvJyMgyy
エミュだとアダマン900kでも売れない
本家の時みたいに稼げないから無課金層はどうにもならんよ
0839名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/10(日) 00:27:30.83ID:D5lIHqBv
でもちょっと課金するだけで凄い楽になるから課金すりゃいいんだよなあ
もしくは増殖すれば本家よりずっと快適だし
伝説すら手に入れ放題強くなり放題相場もコントロールし放題
0840名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/10(日) 08:08:40.97ID:OKeQty2N
>>838
本家の露店のときも無課金は何をどう工夫して売るかが鍵だったろ
エミュもそれは同じなのさ
出現率も需供バランスも違うのだから
○○が××ゲルダでも売れない
なんて事はいくらでもある

本家で覚えた相場情報なんて役に立たないのは当たり前
ただ、相場なんて自分で作るものだぞ
買い占めて吊り上げたり
本家でも有効だったいろいろな手法が使える
まあ、したらばみたいに言い値で買わせる事のできる掲示板が無いのが面倒かもしれないが
0842名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/10(日) 11:46:23.30ID:ZgSDADsm
日本版と違ってゲルダで大抵の物が買えるけどそのゲルダが稼げないから新規は課金必須
新規的にはむしろ大抵の物やゲルダを入手する為に課金が必要になる
課金誘導に乗って運営や育成終了してる連中の食い物にされるか意地でも課金しないで延々泥水啜るかは自由
0843名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/10(日) 15:14:10.99ID:u6uI6V0A
>>842
大抵の物がゲルダで買えるわけではないが
本当にやったことあるの?
0844名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/11(月) 00:58:57.51ID:n4eUrC8f
割となんでも買えるぞ
ああ増殖erにはまともな売買わからんかw
0845名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/11(月) 07:29:08.07ID:oCLtZqT4
本家と同じく課金品などは主にゲルダではなくポイントで買える
ゲーム内露店だけではなく、サイトでの24時間露店売買もできて
ゲルダでもポイントでも売れる
ポイントもゲルダで買える

大抵のものがゲルダで買えるわけではなく
ちゃんとポイントを使った方がいいが
無課金でもポイントが手に入るし、課金しなきゃならんわけではない
0846名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/11(月) 11:53:27.60ID:V/MjmEOD
コメントに1年前の感想があるけど今もだいたいこれであってる
クエ品収集は本家と変わらないし重量はちゃんとやりくりすればどうという事もないから問題無いけど
以前貰えてたレベルアップボーナスのTM150%所持7000の装備他が消えてるのは厳しい
新規で普通にプレイしたいなら増殖するか課金するかの糞二択なエミュやる価値は薄い
>最近やってみたけど思ってたのと違った・・・普通に課金ショップがあるしクエ品のドロップ率や発掘率も低いしすぐ重量がキツくなるし、さらに全部英語だし。
>サービス終了したゲームだから特別遊びやすくしてる訳じゃなく公式運営みたいなことしてるんだねwエミュ鯖だけど無課金お断り(^o^;) -- 2017-08-07 (月) 08:34:29
0847名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/11(月) 14:47:34.08ID:Lq2m0ivv
1年前が2017-08-07だと????

本家の時もこんな感じだった
何やっても駄目な愚痴ばっかりの無課金と
儲かり過ぎてウハウハな無課金とでよく争っていた
0848名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/11(月) 23:34:44.84ID:/49xFk3k
重量はちゃんとやりくりすればどうという事もないということなら
TM150%所持7000の装備なんてどうでもいい筈だしな
今、ログインしてみたら
EXP+620% TM+920%
だった
TMが+150%したところで、1.5倍になるわけではないからな
0849名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/12(火) 01:15:46.33ID:0iGE6FNG
そら増殖クズヤロウには配布装備なんてどうでもいいわなwゲルダでもっといい装備買い放題なんだからwww
本家は課金せずとも育て易かったが、エミュは課金しないと厳しいこれが現実
増殖クズヤロウには快適だろうさw本家と違って公式RMTやって課金し放題だもんなwその獲物欲しさに課金させる新規呼び込んでるんだろwww
あとな今クリスマスイベントで経験値増えてるだけだぞ花火とスキンとスロ1ついたフェリルが手に入る
0850名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/12(火) 05:34:48.38ID:KLl+Rz+7
通常でも
EXP+300%
TM+600%
なら+150%なんて誤差みたいな量だな
0851名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/12(火) 11:26:35.64ID:7knvqh4I
デフォ値でも本家より成長しやすいのに本家ではまず貰えないような良配布品が無くなったら
本家より育てにくいとか意味不明過ぎるよなぁ
0852名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/12(火) 12:10:37.49ID:A7zbc9F3
日本版
低レベル装備やペットが豊富な上にクエ品イベ品40箱紫箱が高値で売れるので育成中資金難にもならない
=新規が課金せずとも育て易い

クソエミュ
低レベル装備やペットが非常に少ないクエ品イベ品40箱紫箱が高値で売れないので資金難になる新規救済のLvアップボーナスまで無くなった
=新規は課金しないと育て難い

なんでこの程度がわからないのかな頭悪過ぎか?
0854名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/12(火) 14:21:18.36ID:7knvqh4I
>>852
わずかTM+150%しか増えない装備はもうマンセーしないの?
デフォ値でベースが4倍、TM7倍ならTM+150%なんてなぁwwwww
元からこんなデフォ値なら低レベル装備に凝る意味は無く乙地域装備で十分だろ
ゲルダかけたり、手間暇かけて作りこんでもすぐ次のレベル帯になってしまうよ
話をすり替えようとしてる時点でみっともないので
TM+150% しか増えないmoon bracelet evがいかにスバラシイかを語ってみたら?
本家もそうだったけど何が売れるかなんてその時に寄るし
稼ぎたければ売れるように耕す段階も必要な
0856名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/12(火) 15:34:41.63ID:a3Ro02ye
日本版復活した所で結局増殖erがぶっ壊す
バカチョン増殖erにとってはゲルダで課金購入出来るエミュ鯖こそ最高だろうから勝手にマンセーさせとけばいい
こいつらまともな育成してないから話が合う訳がない新規課金させる獲物を募集してるだけ相手するな無駄
0857名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/12(火) 19:42:55.84ID:FtnIiG6s
クエ品イベ品40箱紫箱が高値で売れないと
まともな育成とは言えん!
とか、頭おかしいとしか
本家でも値崩れしまくりなアイテムはいくらでもあるし
そもそも無課金でも課金品が手に入る世界で箱の価値なんて
本家より低いのは当たり前
0860名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/13(水) 01:02:44.61ID:GS0Wn2W7
増殖対策しないと復活してもどうにもならんてw
やりたい放題で課金or増殖になってる糞エミュみたいになるだけww
0863名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/13(水) 07:31:01.68ID:EGBCz/0O
自分の理屈が行き詰まると
なんでも増殖のせいにするのも芸がないなw
本家でも影響が出るほどの増殖をすればファンバブエみたいに急激にインフレしてたろ
物が高く売れないのは
増殖してる奴等のせいだってのは斜め上過ぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています