X



Tree of Savior クラススレ サークル2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/29(月) 19:29:48.26ID:Te3K5KLY
■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/tos_nexon
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■情報サイト
┣ FanBase http://www.tosbase.com
┗ ToSMOD http://tosmod.com/front-page

■ソードマン系列
http://wikiwiki.jp/tosjp/?%A5%BD%A1%BC%A5%C9%A5%DE%A5%F3
■アーチャー系列
http://wikiwiki.jp/tosjp/?%A5%A2%A1%BC%A5%C1%A5%E3%A1%BC
■ウィザード系列
http://wikiwiki.jp/tosjp/?%A5%A6%A5%A3%A5%B6%A1%BC%A5%C9
■クレリック系列
http://wikiwiki.jp/tosjp/?%A5%AF%A5%EC%A5%EA%A5%C3%A5%AF
■転職Lv到達目安
http://wikiwiki.jp/tosjp/?Class%2F%C5%BE%BF%A6Lv%C5%FE%C3%A3%CC%DC%B0%C2

■前スレ Tree of Savior クラススレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1471865671/l50

次スレは>>900が立ててください
駄目だった場合>>920もしくは>>940が立てて下さい
>>950以降は宣言してスレ立て
0459名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 04:59:17.08ID:waH8Amwd
上段バフの制限数の事気になったら、バフ屋でアスパーション、ブレッシング、サクラメント購入後、
クレリックスキルのセーフティゾーン、ディヴァインマイト、フェイド使ったんだけど。
https://gyazo.com/0d7b57479de90e0bc9af9115ae3c6bdf

トークン未使用
LV55だからランク5のバフ数開放なし。
下段バフはチームレベル2とカフリサンセットのバフ。

バフ数6維持できてるんだけど、WIKIとかに書いてある制限数5ってどこ情報?
それともバフ屋のバフは制限を受けないって落ち?
0462名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 06:05:49.27ID:waH8Amwd
フォーラムをぐぐったらわかった
クレリック系の基礎バフ上限が5→7に変わってる。

https://forum.treeofsavior.com/t/ktos-general-thread-keep-all-in-game-discussion-here/125464/4584
>4. Cleric Classes
>[General]
> - The maximum amount of consecutive buff effects that clerics can have has been increased to 7. ( From 5)
■フォーラムの元ソース
http://tos.nexon.com/community/tosnotice/view.aspx?n4ArticleSN=245

>>461
返信ありがと、原因はこれみたいなのでWIKI修正しておきます。
0463名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 06:14:16.95ID:at1os/Nq
個人情報流出されても知らんぞ?

寝糞だしな・・・
0464名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 06:28:56.78ID:798z0ZDL
魔法剣士系とかやってみたいと思ってたんだけど
クレC1クリC3パラC3
クレC1クリC2パラC3ドクターC1
どう足掻いてもPT向けにならねえな・・
コンビクションを自前で活かすのはかなり難しいと気付いた
0465名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 06:50:45.80ID:rfWvacdo
パラって5v5の対人向きキャラだよな
俺もクレ ○ ○ パラ パラ パラ プレ インとか考えたことあるけど
ptで居場所あるような気配がない、あと○二つをどうするかすごい悩む
0466名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 06:58:10.11ID:zYHtmZNq
>>277
ポイントに余裕あるならINT型でも1振っておくのが推奨かな
武器はメイス+盾でも格下相手には無双状態になる
当たれば確定でスタンするので同格相手でも本体棒立ちのまま敵が勝手に吸い込まれて死んでいく
私はINT型だけど王陵は全部ブカワイマンだけで全部轢き殺してクリアしたな
0468名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 07:26:55.47ID:v8qQQ8tv
バフ屋を自動マッチングで育てるならやっぱクレ2経由するのがマナーかね
その分遠くなってしまうが
0469名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 07:32:23.79ID:mJxaLFVL
別にクレ1で構わんと思うけど
ヒール10取ってないクレはID来るな勢に嫌われたくなかったら
クレ2でも良いんじゃない
0473名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 07:52:20.94ID:X+29na9w
マイナークラスとかレインボーが来るのは許せるがバフ屋志望のやつがマッチングに入ってくるのはなんか許せんわ
0479名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 08:34:28.50ID:zww5NS4I
>>458
クレクレからクリヴィスでもプリでもスキル的には変わらず
長いザイバスのCDを待つかブレスして殴るかしか無いので
アクション性を求めてサドゥーにした
強いかどうかは知らんが楽しい
クレクレクリサドだが
ダイノ、マイト、接近してザイバス、キュアからのフェイドで幽体離脱からタコ殴りしながら生身でヒール貼ってフェイド切れたら生身引っ張りで移動してセーフティからの幽体離脱でタコ殴りしながら生身でザイバス
すること無いので非力なメイスで殴る無駄な時間が無いので楽しい
0480名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 09:19:40.70ID:RGPuDSE2
クレC2 ルビーC3 これに付け加えるとしたらどれが一番メジャーなんかね?
やっぱプリC1プレーグC1かな?
開き直ってドルイドC2(R8でC3)ってのもアリ?
その場合せっかくシナジー効果あるのでカーヴ高めに取得するかどうか
どのMobに変身しようかとか悩みは尽きないけれど
0481名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 09:36:39.20ID:PLZrQGiu
>>469
自動ならヒール5枚あるだけでも全然ちがうからおk
全員ソードとかあるからな
募集なら10枚期待されてるからもっておいたほうがいい
0483名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 10:29:45.62ID:97chAmi/
荒れてるけど実際プリバフ自体強いから
バフ屋居なかったらプリ3以外のクレに人権無くなってただろうな
バフ屋のお陰でクレ2クリ1さえあればとりあえずなんでもOKになってるのは
このゲームでは数少ない良バランスに思える
0484名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 10:33:21.00ID:d0s3V+Ye
メルステイスで聞きたいことがあるのですが、メルステイス仕様前のバフだけが持続時間停止するのでしょうか?あとがけのバフも停止されるのでしょうか?
0485名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 10:47:50.79ID:bwPPAkg+
>>483
クレ2クリ1プリ3進んでるけど突出するほど強くはないと思う
ランダムや臨時PTで暴れまわる人の介護するならプリ便利だけど
0487名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 11:14:50.84ID:5ppbswXc
>>479
フェイドを利用するのか
フェイドを取ってなかったからほんと使い所がわからんサドゥー
ptで安全圏から叩けるくらいしかないわ
pvpで輝けるのか?と期待している
今のところはサドゥー取ったこと後悔しかないw
0488名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 11:15:58.06ID:97chAmi/
>>485
だってそう言わないと怒られるし
0489名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 11:41:25.72ID:biqVhM8O
>>465
自分クレ2プリパラ2で育成中だけど、育成だけならヒーラー兼ちょい火力としてIDで最低限は動けるからなんとかなってるよ
ヒーラーとしても火力としても特化には負けるけど、スマイトでクリティカル5桁ダメージ見れるから楽しくて続けられる
0490名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 12:15:31.75ID:zww5NS4I
>>487
フェイドはPTだと味方にもかかってタゲが散らばってしまうのでソロ用か
敵を纏めて倒した後に遠距離の敵が散らばってる時に使って殴ってる
INT型なんで幽体パンチが強いしザイバスも5だけどちゃんと使える
クレクレクリサドサドの後はドルイド取って蟹で攻撃スキルを更に加速させる予定
無敵草で幽体離脱の安全性もアップするだろうし
ただでさえネタっぽい動きのサドゥーが動物変身で更にネタっぽくなりそうで今から楽しみ
0491名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 12:18:38.01ID:RGPuDSE2
ルビーC3とドルイド除けばどれでも一緒
自分がどんな状況で何したいのかでビルド決めるしか無いので
優劣なんてあまりないよ
精神極メルティスとかクリC1経由しないプリとかドMなことしなければ何だっていいんだよ

プリはバフ優秀でいいと思うよ
懸念材料は高ランククラスと微妙にシナジーあわないとこぐらい
ボコルのようにR7時点で微妙オーラ漂わせてたのに
R8プレドクC2きた途端にゾンビのように蘇ってきた例もあるだけに案外馬鹿にできない
0492名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 12:18:38.40ID:k+LNQRPA
もしかして、魔法系キャラは武器強化しても魔法攻撃力が上がることはないですか?
序盤で必死に+5にしてしまったんですが
0504名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 12:52:53.76ID:at1os/Nq
>チョンゲは、運営がクソだから触るだけ無駄
>個人情報売られたり、垢ハック頻発されたり、身に覚えもないのに誤BAN連発されたり
>バグって主力装備が消失したり、パラメータバグを放置されたり
>ガチャの確率を操作されたり、サクラに課金を煽られたり
>チーター放置でPvPがただちに崩壊したり、bot放置でbotだらけのうんこになったり
>チョンゲは、内容に関係なく終わってる

チョンゲの中でももっともひどい糞運営「寝糞」
下痢便のフルコースといえば「寝糞」
悪名高いあの「寝糞」
史上最悪のワーストワン糞運営「寝糞」
まぎれもない世界最悪の糞運営「寝糞」

ゲーム内容に関係なく即死
寝糞であるかぎり即死

寝糞で即死

寝糞だしな・・・
0510名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 13:22:12.22ID:g2veHj/w
パラディンのコンビクションてIDだと使っちゃダメなんじゃないだろうか?
敵減る=経験値減る という事で、育成目的IDだと嫌がられそう
0513名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 13:29:53.91ID:BkJXJVL5
クレクリクレのあとルビC3を目標にしてるけど
火力不足でソロでのクエストが心配になってきた
フクロウCDきついけどクエストこなせますか
ギルドないから固定のフレ作るのが難しい
0516名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 13:39:37.63ID:HKyxBoWi
>>506
>>507
ここら辺の増加分ってどうやって確認してるの?
ID進みながらステ画面開いてチェックとか?

特性切り替えとかこういう増加分チェックしようとするとモタついて遅れそうで…
0517名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 13:55:48.74ID:97chAmi/
ここまでオラクルの話題殆どなし
0518名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 13:59:29.94ID:7GcybnKS
オラクルはレア泥MOBに張り付いて横で狩ってるやつのMOBにチェンジで嫌がらせするためのクラス
0520名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 14:11:56.09ID:RGPuDSE2
>>513
ギルドはテンプラーしか作れないけれど
チャットグループなら誰でも作れるよ

>>515
ルビーは下段バフだらけで上段は無敵女神像ぐらいのもんなので
クリC1組み込まなくてもやっていけるかもね
0526名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 16:27:46.14ID:HKyxBoWi
>>525
ああー、あそこ見ればいいのか…いろんな要素を経た後の数値だと思い込んでたわ
ありがとう、今日から気にしてみる
0531名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 17:16:42.03ID:T0gf9xSy
>>466
277だがサンクス
格下雑魚狩りに使えるなら十分だわ
サムディとセットで素材集めマンやりたい

>>478
ブワカイマンだろ?なぁ?
0535名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 19:13:54.30ID:k90RGqql
クレ2プリ2パラ3とクレ1プリ3パラ3で迷ってるんだけど

ヒール10とヒール5+マスヒ8じゃ、やっぱ越えられない壁があるもんなん?
0537名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 19:42:37.22ID:/Oik1dBH
あーでもプリ2止めも結構なクソだな・・・
どちらにしろすんげぇ苦行だが・・・
固定か否かでまた変わってくる
野良で来てもらうなら前者
固定なら後者でストスキ
0538名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 19:47:01.27ID:9+Ee3VLS
ヒール5枚に自信があるならマスヒールで代用しよう
それは誰もが悩むだろう
俺でも悩むはそれなら
R3のスキルでプリで何とりたいか クレ2に魅力があるかだろう
0539名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 19:51:28.85ID:bGeDXmCK
パラやりたいんだけど、やっぱSTR振る方がいいもんなの?
色々ぐぐって見たけどパラC3なビルド見つからんの………
0542名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 20:03:07.21ID:G25OB7Xg
>>535
パラ結構上段バフ食うしプリよりクリいってダイノ取った方がいい気はするんだよな
そりゃスクロでいいっちゃいいんだけどさ
0543名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 20:06:42.98ID:k90RGqql
>>537-538
ソロ:ペア:野良=2:1:1 くらいのプレイスタイル予定で
パラ3でかつ、ブレス15とストーンスキン取りたい

ヒール10なければヒーラーにあらずてな風潮があることを知ってどうしようか悩んでる
ヒール5+マスヒ8で実質的な差がそこまでないなら、多少白い目で見られるのは我慢するわ
今、クレ1プリ2までとってマスヒに振るか振らないかの直前でずっと悩んでる
0544名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 20:10:05.50ID:9+Ee3VLS
>>543
マスヒールとるなら間違いなく壁性能あがる
自分が壁になればいい

>>パラ3でかつ、ブレス15とストーンスキン取りたい
この時点で答えでてるし、壁兼火力だろ?
いいとおもう
0546名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 20:15:07.04ID:dqImGuZB
回復量をクールタイムで割るとマスヒの悲しい現実が見れるよ
タンクヒーラーやりたいんだろうけどボス戦でヒーラーがヘイト稼げるのは与ダメ高いやつらが死んだ後だからそれはもうヒーラーとしての仕事を放棄してる
俺もやりたくて試行錯誤したが無理だったわ
ペアの人に与ダメ高いやつらにフェイドしまくってもらえれば不可能じゃないけど現実的じゃない
0547名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 20:20:33.41ID:/Oik1dBH
>>543
魔法攻撃あるところでどうするかだな
ペア相手が同じくソードマンかクレ系じゃないかぎりはうん、そのルート通るのは大変だ
でもやりたいのがパラ3だもんな
まずプリ3とパラ3どちらか捨てるのが非常に現実的だよ
0548名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 20:31:16.70ID:lmgfLaGA
クレ2ルビ3まで行くんだけどその後ってドルイド行ったらいいのかな
それともR6はプリあたりとってからドクとか?
0551名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 23:52:54.85ID:Cfj8l+xk
クリ3かプリ3か迷ってWiki見てたんだけど
クリ3のメルスティスの使用MPヤバくない?

最大SPの5%×35秒=175%

POT叩いてから使っても足りないよね?
ルビーのジェミナ女神像ないとまともに使えないってことかなこれ?
0552名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/02(金) 00:10:57.61ID:oLtoYb6j
質問スレでもメルスティスのSP回復どうすんだみたいなのあったけど
誰も回答しとらんかったな
マジでどうすんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況