【DMM】オブシディアンレガシー [無断転載禁止]©2ch.net

0333名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/07(日) 17:11:30.85ID:uRMZK0Xc
クエロビーも個々みたいだし、いつも1人な感じやしな
クエでキャラ誘ってもAIキャラで出てくるだけ
唯一の交流場所がアリーナのみ、チャット不可()
0336名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/07(日) 18:40:03.89ID:1AvIbkfv
2000年頃のオンラインゲームのシステムなんだよな。これ。
美少女キャラを売りにしていないぶんゲーム内容に期待したけどなぁ

ロードスみたいな原点回帰が一瞬流行りそうだったからそれから企画したのかもしれないけどお粗末だったな
0337名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/07(日) 19:14:02.24ID:nsAttYRj
なんとも拙いキャラ操作感にデカ猿とここでSteamタイトル出されてるの見て
なんかdead island epidemic思い出したわ
PvPのないPvEだけのはおまり盛り上がらないからすぐ終わるしなー

これはそんな問題じゃないけど
0339名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/07(日) 20:18:31.18ID:ZYB3AFR0
>>330
風ですか。確かに敵を集めてってのがよさげで、これかサンダーで迷ってます。
まあ氷取ってしまって萎えてるんですがw
 
>>331
チャットですまんの一言も言えないのが辛い。
せめて定型文やエモくらいは欲しい…。
0340名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/07(日) 20:23:13.25ID:wBEPN9TW
風は自分中心の範囲攻撃で、一定範囲の敵に攻撃入る。
Lv1でも画面の半分ちょいは入るから、Wave中だとほとんどの敵に当たるよ。
あと発動してから少しの間だけ効果続いてるみたいで、発動後に敵が出てきても当たってくれる。
Lv1でクールタイム10秒だからなにかと便利。

ボス戦では複数の雑魚処理くらいしか役に立たないけど。
0346名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/08(月) 16:07:19.12ID:byRI0WqS
>>345
精霊の挙動ちょとおかしくなかった?
敵との距離が近いと攻撃してくれなかったり、自動攻撃してくれなかったり。
攻撃力はそこそこあったから、ちゃんと働いてくれたら有能かなともおもった。
0347名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/09(火) 04:09:07.55ID:v9Ans/9Y
これ普通のアンスコじゃレジストリのゴミカスが残りまくるから
ちゃんとレジストリ消去もしっかりしとけよ
0349名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/11(木) 20:57:56.80ID:R+gMMU3m
テスト開始後書き込み300弱か。
うち約二割が同一IDとか…

新人社内研修の発表会レベルだったな
0352名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/12(金) 02:16:20.39ID:1H72rjRV
Twitterで全然呟かない、サイトでもやる気のない告知、コピペできない告知内のTwitterアドレス、俺じゃなきゃ見逃してしまう公式サイト内のTwitterリンク…。
話題にも盛り上がりにも欠けて当然ですわ。
ToSみたいにネタも未来もないなりに定期的に何か発信しないと相手にされんだろ。
0353名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/15(月) 08:59:37.69ID:K26sft6v
紹介ページ見ると使い古された要素をでかでかと書いてあるし
個性的なキャラクターでありきたりな3種のみとか
読み進めるほどガッカリ感が凄くて逆に驚いた
0355名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/25(木) 16:11:04.03ID:h7VXOrTm
開発会社がインディーゲームのノリでやってるとこだからね
むしろ低予算がウリみたいなもんよ
DMMも1タイトル2〜3人で運営するとこだし、大型タイトルでもなきゃ当然こうなる

広告打って回収できる公算もない
問題点改善しないまま正式入って即死コース
0359名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/11/10(木) 05:20:21.88ID:gYXx9RiB
札束ゲーで見込みなしと判断されたら即切りされるDMMで延期だの保留だのって実質終わったんじゃないか
0361名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/11/17(木) 06:52:43.66ID:VgRKLbsz
外部の運営に委託してくれればまだ望みはある
…あるが、こんなゲーム引き受けるとこ他にないよな
0363名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/08(日) 01:15:39.30ID:OuuA5bH6
なんでこんなにトロいのかと思ったら、この開発少人数なのに他にもプロジェクト抱えてるみたいだな…
0381名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/12(水) 14:57:25.59ID:wmtDdZAT
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、スナッパー&ルームティス 期間限定販売中
PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0382名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/17(月) 04:52:33.70ID:mYBJxxIE
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    オブシディアンレガシーは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0387名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/09(水) 15:18:39.57ID:FeTfIX/2
レアリティフィルター掛けるとクエストアイテムとか素材が自動取得できないとか同人ゲーレベル
0391名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/09(水) 16:56:25.47ID:LOZVOyHX
少し前に事前登録とリストから消えたのは消滅じゃなくて始まるためだったのか
告知ぐらいしろよ・・・
0393名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/09(水) 18:41:21.27ID:NXYoi60L
インストール中だけど
キャップ開放課金のみだったら
まじでやめる
0401名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/09(水) 20:10:54.64ID:NXYoi60L
一部有料アイテムありますって記載されてあるんだが
それがほんとうならゲームの大部分は有料じゃねーか!
一部の「アイテム」は有料だからあってるとはいえ
0404名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/09(水) 21:41:13.37ID:zsvrIxHo
steamでは配信してたのにこっちは一年放置した挙句突然始まって公式HPも配信を開始しましたしかなくて笑える
steamの方はバグまみれでアプデもなく低評価ばっかだがこんな手抜き運営なら納得だな
唯一の課金レベルキャップ開放アイテムが説明何も無いしこの運営なら平気でLV10毎に開放アイテム買わせに来そうで怖くて買えねーよwwwwww
一生冬眠しておけばよかったものをなぜこんな状態でサービス開始してしまったのか
0410名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/09(水) 23:20:47.42ID:p64g3VO5
レベル10から先どうやってあげるのこれ?
課金オンリ―なら絶対続けないけど、課金要素の告知も無いよな?
0411名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/10(木) 00:36:59.97ID:JtHdKnob
10レベルからのキャップ解放に1000円かかる
は?舐めてんの?
とりあえず1000円入れて進めてみるとまたキャップ解放に課金要求される
は?何この糞ゲーwww
ありえねえよwwwww
一周して笑うしかない
絶対やめた方がいいわこれw
0414名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/10(木) 02:21:22.55ID:0fgH3tPZ
未完成なのを隠してキャップ開放課金ってひでーな
まさかこんな形で、こんな急に始まるとは思わなかった
撤退前に徴収しようって魂胆しか見えてこないぞ
0415名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/10(木) 03:13:30.97ID:TWfaNsaQ
lv10程度なら2時間もかからないな
しかしこれβの時と仕様が殆ど変わってないんじゃね?
クエ増えた?程度だな
0418名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/10(木) 06:13:25.50ID:qVZvZjKc
ちょっとでも回収したくて始めたんだろうけど
これじゃあ、トータルで数万稼げるかどうかだろ
0421名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/10(木) 10:32:49.53ID:NI56T5LC
まじでLV10毎にキャップかかってんのかw
ちなみにsteamでは1580円だからどうしてもやりたいならそっち買ったほうがいいんじゃね?
データ消えるバグゲーらしいがwww
0423名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/10(木) 12:17:04.73ID:Gw+QJLm8
普通なら新作ブーストのあるDMMランキング53位
もうこれサービス終了確定してるゲームと変わらないだろ
0428名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/10(木) 13:33:38.99ID:M84NLFht
レベル10毎に課金って本当に課金以外ではずせないの?
まじで?
クエとかで解放するんじゃなくて? oh・・
0429名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/10(木) 13:44:01.70ID:azTpjMFD
ダンジョンストライカーでも割と早めに終わったんだからこんなもんソッコーでサービス停止だろw
0430名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/10(木) 14:33:37.90ID:FFCu7sfz
STEAM版をウィッシュリストに追加して、とりあえずアンインストールするわ。
Steam版に誰かが日本語パッチ当ててくれたらセールで9割引きのときに買おう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況