X



【韓国NEXON】maplestory2 βその2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2016/05/16(月) 15:01:52.94ID:QPu9LVK7
前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1422353553/
画像
ttp://s.nx.com/s2/Game/maplestory2/posting/thumb_150125_2.jpg

韓国正式サービスは2015年7月7日 7:00スタート
中国正式サービスは2016年4月18日スタート
http://newgame.17173.com/game-info-1000219.html

メイプルストーリー2の日本サービス予定や
アルファテスト日程、Closedβ、Openβ、負荷テスト日程は現時点未発表
0231名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/19(日) 20:31:59.11ID:HKPVo0zc
告知がないからどこで配信するんやろと思ったらtwitterライブなんてあるんやな
これじゃコメントねえじゃんと思ったらつべとニコ生でもやってるやん
0240名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/19(日) 21:38:04.10ID:HKPVo0zc
まあ3サイトに別れてるってのと完全新作じゃないから
調べりゃいくらでも情報も動画も出てくるってのもあるだろうな
0242名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/19(日) 21:42:47.77ID:NyNYpywC
>>241
5-6時間で経験値マイナス補正付くって
書き込みがYouTubeであったわ

ハウジングやらそういうのやらねーなら時間あるんじゃね
0243名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/19(日) 21:42:54.88ID:pMEfXgwT
問題は課金形態がグローバル版と同じなのか日本独自仕様になるかだな
どうせ独自仕様で課金しなきゃまともに遊べないんだろうけど
0244名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/19(日) 21:45:30.21ID:CW8APAwU
>>242
韓国はゲームのやりすぎで過労死する奴が出てから
法律かなんかでシステム的にプレイ時間を
短くしないといけなくなっちゃったんだが、

日本はどうなるかわからんな
0245名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/19(日) 21:48:50.86ID:+ldzReK3
終わったから来た
案の定日本仕様と課金については一切触れられなかった
そしてあのGMって日ネクでサ終したゲームのGMやってた人だよな?公式生放送で見たことあるわ
0246名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/19(日) 21:50:36.81ID:CW8APAwU
>>243
韓国でコケてるから最初からフル集金仕様で来る可能性高いよな
0249名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/19(日) 21:59:32.70ID:HKPVo0zc
韓国だけじゃなくて世界一人口多いMMOのwowとかでも
一定時間ゲーム落としといたらボーナスとかあるし
世界的にMMOはやりすぎ防止入れるのがスタンダードになってるよ
その間サブ垢やってりゃええやんてのはあるけどな

まあ、日本はね...
0250名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/19(日) 21:59:40.93ID:pMEfXgwT
GMS準拠なら微課金で遊べるし約束された良ゲーになるんだけどな
コメントでも散々聞かれてたのにだんまりってことは悪どい課金にする気満々だろう
0251名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/19(日) 21:59:57.55ID:zRRrFXDQ
>>242
がっつりやるとしたらマイナス中は別キャラが良いのね

いつもの韓国ゲーの日本独自仕様で糞課金になりそうだけど
0252名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/19(日) 22:04:16.29ID:CW8APAwU
>>251
プレイヤー間の成長速度を均一にするのが目的じゃなくて
ゲームやりすぎて健康が阻害されるのを防ぐのが目的だから
アカウント単位で疲労度は共有されるはず

サブ垢なら大丈夫だろうけど
IPアドレスまで追うのダルそうだし
0254名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/19(日) 22:14:24.82ID:CW8APAwU
日本だと社会人は疲労度嫌うけど
学生・主婦・ニートは疲労度ない方がゲーム楽しめるよね

韓国・国際の課金形態はアバター関連ばかりでPtWじゃないから好きなんだけどこれもどうなるやら

日本ネクソンの選択に注目が集まる
0255名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/19(日) 22:16:24.19ID:HKPVo0zc
>>253
俺はそっちのがまったり進められるから好きだけど人によって好みは分かれるわな

逆に後からやりまくって追い上げるってことが出来ないから
毎日コツコツやってる奴には絶対勝てないしな
0262名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/19(日) 22:48:02.39ID:0oxCQ+/M
配信見てねえけど、これのGMはゲームの仕様ちゃんと把握できてそうなゲームを分かってるヤツって感じだったか?
0265名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/19(日) 23:09:21.14ID:0oxCQ+/M
>>263
そうですか
GMがゲーム好きじゃなさそうな運営だとそれだけで運用レベルがマイナス2されるの目に見えてるからな
0266名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/19(日) 23:16:06.17ID:pMEfXgwT
ニコ生アンケ良かったが85%か
細かい仕様は語られなかったが放送内容は概ね好評だったみたいだね
0269名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 00:10:49.48ID:t6JX1c5l
寝糞じゃなければなぁ
その一言に尽きる
0270名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 00:33:45.36ID:VG9nXMN5
運営的にはマジでグローバルをやりたい
あそこの運営進捗や経過報告ブログは読んでるだけで楽しい
0271名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 00:40:44.00ID:lT5Rzg/8
独自課金だったら少し触ってやめるかな。
そして2ヶ月後には廃課金しか残らなくて1年で終わり
0272名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 00:58:50.06ID:hHdCx+KR
動画なりwikiなりを読む限り普通に面白そうだけどおま国仕様がどんだけあるかで十分爆死もあるな
0273名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 01:08:43.41ID:b+WYS7pl
結構面白そうだよね
色々デザインできたりハウジングやミニゲーム凝ってたり生活系充実してそうで俺好みだわ
0275名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 01:24:27.25ID:hHdCx+KR
今さら感とメイプルじゃなきゃいけない理由は確かにない

まあ多少は原作再現があるからっていうのと最近全然ないPCでの新作MMOだからってくらいだな
0278名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 01:45:11.49ID:VG9nXMN5
wikiにも書いてあるがシーフは格ゲーとかクソうまいような奴が使えば相当強い
凡人が使っても凡火力しか出ない(割にデメリットが多い)
0280名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 02:59:34.08ID:VG9nXMN5
火力上位(大抵の奴は使いこなせない)
1のブラスターも使いこなせば最上位だけどこいつら理論値が理論的すぎる
0281名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 03:18:50.23ID:hHdCx+KR
結局のところ

1、エンジョイ勢向け
2、無課金ガチ勢or普通レベルの課金者向け
3、廃人or廃課金者向け

の3つでキャラ評価なんて別れるから不毛な争いなんだよな
まあ、wikiに乗せたり話し合うレベルなら2までで
3レベルはそもそも到達できる奴がほぼ居ないだろうし考える必要ないと思うが
0282名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 03:32:31.88ID:+vwUl9Tj
Mもおま国でクッソつまらなくなったから怖いな・・・
しかし時間合わなかったから今タイムシフト見ようとしたらこれ見れない放送やんけおわた
0283名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 03:35:22.91ID:k3i09soK
本国でも過疎だしアメリカ版なんて街中で誰ともすれ違わないぐらい過疎だぞ
0285名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 03:53:11.48ID:i6ugTCX1
課金はネクソンポイントが使えるのだろうから7桁溜め込んでる奴が一気に吐けば
OBTからゲームバランス崩壊してるかもな
0291名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 05:46:47.18ID:Mq5GI/8W
メイプル2は社員がチート使ってクビになったこともあるからなぁ
ここもRMTと運営がグルになっててもおかしくないよなぁ
0292名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 05:46:56.38ID:+vwUl9Tj
出来ることが限られるならキューブ状のマップより普通に綺麗な見た目にしといたほうが一般層はよりそうだがなぁ、別にメイポ要素でもないし
俺は自分で弄ったりするの大好きだけど
0294名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 05:54:32.92ID:wKfoLDkT
メイプル2は韓国では悪くない評価だったけど1の方が圧倒的人気だったから過疎ったんだっけ
今でも10万接続らしいけど本当なんか
0295名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 07:20:57.63ID:VG9nXMN5
キューブ状のが開発しやすいってのはあるだろな
それと敵も味方も攻撃範囲とか射程が分かりやすい
0297名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 07:57:42.67ID:q8vC5l88
クライアントが快適そうなのはよかった1人だけCTDしてたけど
ただ狩りとかボスは思ったより薄味でUGC興味無い層はすぐやることなくなるだろうな
0299名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 10:01:34.02ID:t6JX1c5l
動画漁りまくってたけど完全に装備ゲーじゃねーか
序盤は誰でもいいけどエンドコンテンツとかは無課金勢確実にハブられるなこれ
0302名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 11:41:23.17ID:2i4C5Wn8
課金なんてメル稼ぎにプレミアムダンジョン役立つくらいやろ
装備はIDハムスターしろ攻撃は全部避けろってゲームだぞ
0303名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 11:53:52.97ID:raSeYpwG
ネトゲイナゴがわーっとやってきて
お祭り騒ぎして一週間ぐらいでさーっと居なくなる
これだろ
0309名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 12:34:27.20ID:hHdCx+KR
>>298
普通にスイッチなりps4向けのデザインだし、他国で爆死しててもコンソール版として出すなら理解できるよな
それこそマイクラやらビルダーズに近い見た目してるわけだし

まあPC限定ってことはそれこそ年齢層は高めになって逆にその分過疎りそうなのがあ
0310名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 12:36:14.77ID:2i4C5Wn8
グラと生活コンテンツに惹かれたなら適当に動かしたり他人と交流してるだけで楽しい
無意味に壁登りしたり空飛んだり乗り物乗り回したりハウジングや服作ったりな
狩りゲーとして見るならID周回アクションゲーで人を選ぶ
クエやトロフィー目当てだとPVPエリアに入らざるを得ないこともある
逃げるのは難しくないし海外は過疎ってたからPKと出くわすことは殆どないが
日本でPVPエリア有りは荒れるだろうなとは思う
0311名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 12:43:20.66ID:auWigpVB
チョン国は1のほうが面白いって言うんで2は速攻で過疎ったんでしょ?
グロ鯖もそんな感じだし、1も過疎ってる日本は2でワンチャンないの?
ないか・・・
0312名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 12:59:49.85ID:R8LD+ovL
FF14やPSO2みたいにPS4でもプレイできるようにすればライトユーザーは取り込めると思うけどな
するわけないわな
0326名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 14:57:49.91ID:1k9Pq/j6
攻撃してないレベルでダメージが低いと問題あるけどカオスは復活回数に制限があるから生存と味方回復の方が大事
0327名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 15:28:25.62ID:d28dvXJe
今のネトゲって強化システムksめんどくさいからなぁ
メイプルMも萎えたわ
ドラネスMぐらいの強化システムなら許すよ。ただし属性竜珠は許さない
0328名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 15:38:48.32ID:R8LD+ovL
ボイスってストーリー上でだけなの?
それとも攻撃や被弾時、エモーションとかにも付いてるの?
0329名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 15:45:10.72ID:YI2ovMIf
全部ついてる
声を消すこともできる

クラいじって書き換えることもできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況