X



【無料UO】 uoforever Part5 【海外エミュ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/10(木) 19:31:03.76ID:mFt8AwFD
前スレ
【無料UO】 uoforever Part4 【海外エミュ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1424577806/

■公式
http://www.uoforever.com/index.php

導入参考情報
http://www.wikihouse.com/vipuo/

クライアントはこちらが推奨
http://www.uoforever.com/dlc_no.php

■Razor接続情報
ホスト login.uoforever.com
ポート 2599

■仕様
基本はwikiに書いてあるハイブリ鯖とたぶん一緒
一人2アカウント・1アカウント3キャラ、ヤング制度あり
ワンド・ボーラーなし、鑑定ワンドのみあり、派閥あり
各種ボス湧きあり(PSCは鍛冶、裁縫、大工、弓工、錬金、釣、採掘、調教、沈静、扇動)
ロストランドなし、テラサンキープ・カルダンはある
アリの巣ダンジョンはないが、デン地下にアリ湧きあり
アカウント合計スキル値(リアル値)が1200以上から家が建てれる、船が高い
賞金首システムがある
報奨アイテムなし?

■特徴
モンスターから低確率でスキルスクロールが手に入る
そのためスキルは上がり難めに設定されている
テイム・生産系は上がり難い、覚悟するかスキルスクロールを使う
スキル上昇ボーナスがある ダンジョンでは+50% 都市と荒野は0 後はマイナス

パラゴンモンスターが居る、低確率でパラゴンボックスを落とす
中身はレアベンダーで使う金(プラチナコイン)や武器秘薬

プラチナコイン・寄付コインでブリ銀近くのNPCからレアが買える
エセ騎乗は寄付コインで買う、寄付コインは個人のベンダーで結構売ってある

ダンジョンはカスタマイズされてる部分がある
ブリ銀・宿屋横にヤングダンジョンあり、他shameやdeceitに深層がある
ヤングはプレイ時間が10時間かスキル合計が500を超えるまで

ブリの鍛冶屋で作ると特殊効果武器が付与される場合がある
レア特攻はあまり付かない

弓が人気、魔法の射程外から撃ち込めるためノーダメージで狩りが出来る
接近しているとエネルギーを撒き散らしダメージを与えてくるモンスターがいる

ハイド中にステルスを使う必要がなく、歩くだけで自動的にステルス判定される
魔法の射程外なら視線が通っててもハイドが成功するっぽい

序盤の稼ぎ、各種スキル上げ方法は過去ログ参照。無ければ実践して情報投下 or >>2以降で。

まだ仕様等わからない事が沢山あるのでわかった事があれば情報共有しましょう!!
0315名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/10(火) 14:18:45.89ID:kaZXxHyt
ブリ1銀の左の方の橋を渡ると右側にある石の建物は何ですか?
入口に青ネーム2人動かず、建物の中には赤ネーム3人いました
Curzon、Mersurial[B&S]、Mc.Girt[ICE]
0316名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/10(火) 15:05:58.26ID:qhKOSkeg
>>314
ギルドのシステムが変わるから既存のギルド全部消えるんじゃなかった?
派閥に変わってギルドでなんかやるみたいな事書いてたし。
>>315
ただのセーフゾーンブリ銀の中と一緒
0317名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/11(水) 10:24:02.77ID:ku+B3TPt
>>316 >セーフゾーン
人が良くいると思ってたらそういう事だったんだ
捨てキャラで赤を攻撃したけど当たらないし何だろうって思ってた
0320名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/11(水) 15:01:46.40ID:un9SlZUV
>312
時間が合わなくてすまんのう・・・
>313
ありがとう
動物に踏ませて一発開封だったよ
猫すごいよ猫
0323名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 06:46:22.40ID:764z6Eme
ちなみに金5000マジック5個秘薬150個と宝石3ぐらいでした中身
運がいいとレアとかも入ってるんだろうか
0324名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 13:40:57.24ID:mBQ/fvQ8
家のドアやロックダウンアイテムのセキュリティ設定が消えてた
これも何か変更があってリセットされたのかな?
オーナーが家に入れなくて焦ったw
0325名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/21(土) 00:06:23.06ID:MP0hk8G/
ログインしたけど放置プレーヤーばっかでワロタ
マクロ組む以外にログインして放置するメリットあるのか?
0329名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/21(土) 13:02:58.10ID:sGfB6eYm
    _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ   
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ     教えてあげません
    l  `_ ____,、  :l|::::|
.    ヽ.   ―    /:::|:リ
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′
       / l  /  /   '′ -ー{
            ,.ヘ.    '´_,.‐'′
0336名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/11(月) 07:49:26.54ID:jsxFHXMn
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0338名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/23(土) 16:16:09.09ID:kqDDVLPb
ブリ1銀前の宿屋の上にピアノあって、
add piano sheetっていうのができるみたいだけど
これってモンスターからどろっぷ? それともノートに手書きでできる?
ちなみにノートにdo1 と書くだけではaddはできたけど演奏できなかった
0339名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/26(金) 04:56:18.36ID:TCZudmVJ
小規模以上にネットでお金が手に入る方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ZJO42
0342名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/24(土) 11:13:25.53ID:ZbNajjcf
本家が基本無料
0348名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/28(水) 21:47:15.17ID:sEp4y6GD
>>347
対人のアクトが高い大和フェルッカ。
まったりなら飛鳥トランメル。
それ以外はどこも過疎ってるよ。
あと海外アトランティックは活発。
0351名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/03/03(土) 10:57:56.53ID:2nDj/Fti
>>350
「復帰後銀行内でアクセスできるアイテムの数に制限がかけられ、新たなアイテムを追加することはできない」
「家の中にあるコンテナやアイテムへのアクセス権はありません」
ここやね。

まあ無料だから仕方ないけど
活性化させるために無料垢にどこまで許すか
調整難しそう
0360名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/03/18(日) 03:57:03.26ID:yCPh4ZsT
いーつーまーでー

じゃなくて
いーつーかーらー
0361名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/03/26(月) 01:11:28.54ID:+519yB+E
      オ、オ、オワターオワオワオワター♪
      \    オオオオワターオワオオワオワタ/
         ♪\(^o^) ♪
          _  )  > _ キュッキュ♪
        /.◎。/◎。/|
  \(^o^)/.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  \(^o^)/
    )  )  .|        |/   ノ ノ
((((  > ̄ > )))) \(^o^)/ ((( < ̄< ))))
              )  )
         (((  > ̄ > ))))
0362名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/02(月) 19:27:09.51ID:BOMQcCBz
本家の無料
始まってる?
0363名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/12(木) 16:45:12.10ID:WPV2D3Q4
多くのネトゲ廃人を輩出した「ウルティマオンライン」が基本プレイ無料化:電脳オルタナティヴ
筆者もコレで人生を踏み外しました…
https://japanese.engadget.com/2018/04/11/uo/
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/6cfd6676d29994c9681ee68f556a500/206286823/00.png
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/81a7b859f073f28a15be7c07e06c51a6/206286832/01.png
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/dce28970b4b26e94c31ba94089bf3403/206286833/02.png
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/ee4925d05fb27ea6417993637e2b1acd/206286834/03.jpg
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/63ddca6d2a758c7fd9b37b4fcfbcd456/206286835/04.jpg
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/135eadfa89a47c817d45951f30c112da/206286836/05.jpg
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/854ed7fa007eb8b99b4372d266c71e18/206286837/06.png
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/101f417fdce433ce4b010d7fa914741d/206286838/07.png
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/aae9231f0cb0160701addf1f5a5d98bc/206289589/2018-04-12.jpg
0364名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/13(金) 22:44:34.32ID:gk84NrNY
本家やってみたけど人がいないし不便すぎる
0365名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/21(土) 23:53:48.19ID:Hp9z7+bH
UOFからハイブリに外人がかなり戻ってきてる
お前らも本家なんかよりハイブリにそろそろ戻ってこいや
0366名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/22(日) 00:50:22.89ID:4aBM7ZIX
人口400のハイブリほとんど放置
時間を合わせて外人爺のなれ合い派閥

人口1200のUOF必ずどこかでボス沸そこでギルド同士の戦争
今月はデシートのリッチはPKと青の戦争リッチが低確率でレア落とすからね
0371名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/04(金) 13:45:01.76ID:FZySPkpU
>>370
家はもう持てないからいらないけどアイテムはほしい
discord持ってるなら i am nothing#5723 にメッセージくれるか
時間と場所指定してくれ
0372名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/04(金) 14:19:06.70ID:Icucj1Lr
アイテム渡すのめんどくさいし家共有に登録するから好きに漁って
たしか共有者もロックダウン外せるだろ
discode持ってないわ
0374371
垢版 |
2018/05/04(金) 15:32:53.78ID:FZySPkpU
>>372
じゃあ i am nothingって名前のキャラで指定されたところいくわ
0376371
垢版 |
2018/05/04(金) 16:04:47.18ID:FZySPkpU
>>375
ok
0377名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/10(木) 16:38:37.15ID:+xoTqTHv
https://goo.gl/CJVe1w
放置してるだけで経験値たまるから楽だわw
0378名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/11(金) 16:54:03.69ID:nv0OuZJk
すみません、グランブルーファンタジーのアカウントを購入できるサイトを探しています 教えてください

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトですごく売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0379名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/05/11(金) 17:19:46.61ID:nv0OuZJk
https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトですごく売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0381名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/03(火) 00:03:28.18ID:iFYuFrCr
クソ最新パッチまで当てたらドアが壁認識みたいになってwクリしないと開かないし
壁に突っ込んでも止まらず左右どっちかに走るようになった・・・・
0390名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/16(月) 20:33:41.56ID:Khee93Q0
ヒスロスの今川って文字が書いてある家無くなってたからもうやってないんじゃね?
0392名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/17(火) 14:20:45.43ID:zSSKAV5E
このキャラがめっちゃ気になる https://goo.gl/8bNLZf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況