X



【L2】エミュ鯖を語るスレ 61鯖目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/01/21(木) 02:09:23.15ID:Y9w2JOq1
1.Lineage2ってどんなゲームと言う人はお帰り下さい
2.ネトゲ板では晒し、叩き行為、AA乱用は禁止されていますので、通報します(←重要 >w<
3.基本は自分で調べる事。クレクレ君や教えて君に教えるのが面倒なら放置
4.煽り・荒らし・粘着・馬鹿・コピペ・糞リンク・トラブルは徹底放置で華麗にスルーw
5.あくまでテスターなので鯖管理者に利用させてもらっています。感謝の気持ちを忘れずに
6.特定鯖やキャラ叩きに工作は華麗にスルー ヽ(^。^)ノ
7.NG必須『マーキュライン ◆MercuVXwGE』

エミュ鯖まとめwiki
http://www9.atwiki.jp/matomel2j

※前スレ
【L2】エミュ鯖を語るスレ 60鯖目 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1433061918/
0280Regorasu
垢版 |
2016/07/04(月) 15:45:06.91ID:MKoyG0fN
質問ですが、7日間初心者武器ってのはどこでもらえますか?
0283sage
垢版 |
2016/07/06(水) 02:25:04.01ID:OOy52MvT
あんまり関係ないんですけども
エミュ鯖のサーバー構築とかって
所謂ネットワークの資格でCCNAとか理解できてれば出来るようなもんなんですかね?
無知な私に教えてくだしい。。
0284名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/09(土) 12:48:02.55ID:0bsCkLRC
結局、新規はどこ鯖いけばいいの?
しっかりしろよ古参ども
0286名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/09(土) 13:12:17.05ID:0bsCkLRC
だめだこのスレくそのやくにも
0288名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/09(土) 15:27:23.10ID:0bsCkLRC
TIはちょっと・・・そんな時間ないので
そこそこ日本人いてEXP10倍↑ないですか?
0291名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 07:31:30.72ID:Y7U8jFtv
ちょっとなにいってるか分かんないっすっ
0293名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/11(月) 04:51:35.28ID:nHsXtS5b
まぁでも実際「日本人が多い」を条件に入れると本鯖しかないんだが
エミュ鯖探してる人は本鯖が嫌になって探してるのにっていう矛盾・・・
0295名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/11(月) 13:33:08.03ID:ZLQFGuui
ほっっんとこの手の人間増えたよな
一人じゃなにもできないやつ

環境に満足できないなら自分を変えろ
それが嫌なら本鯖いけ
0297名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/12(火) 19:29:06.68ID:zn9w8kXu
L2GlobalNET楽しいのに日本人を見たことがない
TIよりよっぽどやりやすいけどそれがダメなんかね
0302名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/13(水) 20:46:21.99ID:Wg/qL+Yl
L2GlobalNETやってみます、紹介ありがとー
0304名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/13(水) 22:53:12.69ID:IAGpqIQ/
グローバルは12時間毎に公式からVoteすればBufferNPCから任意のバフを貰えるバフコインが貰えるからやるといいぞ
どうしてもアデナが欲しかったらドネで貰えるDonationTokenが35Mくらいで売れるからオススメ
ドネ以外ならスポドワ作って素材売ればすごい勢いで金が貯まる
データ系で分からない事があったらGlobalNET公式サイトのinfoを見るとDBが載ってる
ちなみに2窓は禁止、知らずに2窓して1日BAN食らったアホがいる
0305名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/14(木) 10:18:28.87ID:/Tyd/V7w
L2GlobalNETやろうと思ったけどダウンロードがおそすぎて一向にすすまんw
インストーラーもexeファイルだからGoogleにブロックされてるしお粗末w
0306名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/14(木) 16:38:34.76ID:/Tyd/V7w
305だけど、一日かけてインスコしたのに、クリエラでできんwww
情弱でした。
0307名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/14(木) 16:53:16.74ID:/Tyd/V7w
できましたすいません
0309名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/14(木) 17:36:43.87ID:/Tyd/V7w
グローバル今みたんだけど、転職もドネコインがいるし、DAIもドネコインがいる。。。
まあ本鯖よりは安く遊べるとは思うけどね。
0310名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/14(木) 18:15:54.06ID:1X1j4gbO
>>309
いらないぞ
Tokenで転職クエすっ飛ばせるだけ DAIZELもドネで買うことができるだけ
もっともDonationShopでDAIZEL買うくらいならToken売って金作った方が良いんだけどな

グローバルに日本人クランは無いはず
JPNって名前のクランは俺のぼっちクランだから勘違いされないよう注意されたし
0311名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/14(木) 20:25:14.82ID:cdSj4TxH
グローバルやっと一時転職終わったけど、テレポーター高すぎて辛い・・・
いやまぁ、これが本来の値段なんだけどね
0312名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/14(木) 21:17:05.18ID:QwsQa0xr
303
L2GlobalNETとe-globalをまちがえてDL後、気付いたので
そのままやってしまってます。
申し訳ないです。
0313名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/14(木) 22:02:48.47ID:/Tyd/V7w
ランキング見る限り、今のところグローバルが人多いのは間違いなさそうだね。連投スマソ。
0314名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/15(金) 05:57:15.84ID:xDyZaHFJ
TIのギラン港でオフラインショップはフリー??

白チャで .offline_shop 入力で鯖落ち時のようになったけど
これでオフラインショプはできてるの?
初めてやってみたからわからなくて・・・
0316名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/15(金) 21:53:12.68ID:WXQSVdQs
みんなL2GlobalNETやってるんですか?
0319名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/17(日) 17:56:02.76ID:PdBrCFXl
PTMでも開いて待ってたら誰かしらくるんじゃね?
TIもやってみたけど初心者武器消えて辞めたからL2GlobalNETのがNグレDグレも猫から
貰えるしさくっと遊べるね。
物価全体的に高いけどアデナはそのうち貯まると信じてプレイしてる。
2次転職マジ長いorz
0323名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/18(月) 18:20:55.52ID:awEw7gX4
グローバル、鯖どこ選べばいいの?NL,US,ER,P8とあるけど
0324名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/18(月) 19:30:37.87ID:QuwNPBnh
入り口が違うだけで中身は全部一緒
ping低いとこ選ぼう

L2GlobalNETでクランレベル2にした
システム>コミュニティ>クランタブで4ページ目あたりにJPNって名前のクランがあるから日本人簡易集合場所として使ってくれ
俺はIN率低めだから時間指定してメールくれたら直接誘いに行くからよろしく
0327名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/25(月) 15:05:12.80ID:ZSylcl24
グローバルで>>326と思う人はTIはさらにキツい

もっとラクな、GK無料とか所持金有りスタートみたいな鯖の名前が挙がらないのはなんで?
このスレ住民には、クラシックとか昔の公式鯖みたいな長時間プレイ必須なタイプを求めてる人が多いのかな

で、唯一存在してるっぽい和鯖に人がいないのは、やっぱヌルゲーすぎるからなん?
0328名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/27(水) 04:14:26.01ID:S0T9T2Yp
>>324 今からインスコしていくわ
0330名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/01(月) 17:49:38.79ID:n+PTIwFR
>>327
Aeronいってら
0331名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/03(水) 01:51:08.79ID:vQ9zYL3j
>>329
グローバルはインタールードかな

グローバルやってたけど2次転職終わったら満足しちゃった。
L2Destinyってとこが7月頭から開始でアデナ経験値50倍ドロップ20倍っぽいから遊んでみます。
0333名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/06(土) 21:48:03.65ID:ShlGJQHh
クラシック系は近いうちっていうかもうサバの管理してる人が有能だったらもう3次きてるでしょ?
まだなのか
0334名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/13(土) 08:25:15.55ID:wEjNbu8d
だれか日本人の方どっか鯖でやろうよー
0335名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/15(月) 19:16:42.77ID:hUiGYD35
>>334
TI鯖か最近名前上がってるグローバル行けば日本人いるんじゃね?
全く新しい鯖でやりたいなら自分で探して声かけるくらいしないと反応なさそう。
0336名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/15(月) 20:33:35.72ID:D7SQSaLp
>>334
最近TIで始めたけど毎日野良レイド参加して面白いよー
0337名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/16(火) 12:50:57.38ID:kl1hkvmW
本流クラシックはBOTだらけで終わってる
BOTが城を独占、狩場も独占、最近あったオリンも独占運営が糞無能過ぎて終了
0338名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/16(火) 16:45:10.58ID:vrJ2qFrN
>>337
お前頭おかしいんか?
そんなの最初からだったろうが
今更すりよってくんなや
0339名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/17(水) 10:07:25.43ID:scPxze3x
>>334
サーバー建ててあげてもいいんだけどこっちWimaxしかないからだれかサーバー
提供してくれたらいくらでも作ってあげるよ
こっちはCentOSしかいじれないけどね
0342名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/17(水) 22:06:35.70ID:zzzGf/BD
>>336 の言ってるTI鯖っての行ってみる
0344名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/24(水) 11:25:16.32ID:EGQDp95d
C5ぐらいまでの仕様でさくっとPVP出来るエミュ鯖ないですかね?
0346名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/24(水) 18:50:40.01ID:RjFQ/xpC
見つけてたら聞いてねーよアホか
0349名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/27(土) 22:41:25.56ID:m32rTmPY
>>327
そりゃあ日本人がL2のクラシックに求めてるのは
そういう温いMMOじゃあないからな。
オープンβやクロニクル1経験した事ないユーザーには分からないと思うけど。
0350名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/30(火) 12:41:12.09ID:jto/F379
最低限の流通がないときついからね
globalはオフラインショップがフリーなのが良い
と、最近始めたばかりのボッチ(おれ)は思うの
0351名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/05(月) 20:43:46.57ID:4j+2ZxsZ
L2Aeronに日本人数人また集まってるので仲間募集中
0352名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/06(火) 14:02:57.93ID:pHBOSJXd
>>351 書き込んですぐ人来て草
0357名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/19(月) 19:50:44.72ID:uq1+yCOq
最新クラはないけど
古いクラのものでよければ立て方書いてるサイトはあるよ

ただそのサイトを見つけることすらできないようだったら
サーバーを立てることなんてできないと思うよ、本当に

立ててみたい気持ちも分かるが諦めろ、俺は構築していじる段階で諦めたぞ
気合と努力だけじゃ絶対に無理だ。アレは
0359名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/20(火) 17:22:47.31ID:hMcHbot9
今からならe-globalのグラシアx7おすすめ
冬にインタールドx25がくるようだから、HPを見るだけ見てみると良い
0360名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/22(木) 22:52:32.69ID:w3/7ukZL
10年以上前に国内鯖で遊んでて、最近またちょっと興味が沸いてきてるんだけど、今って海外鯖がメインなの?

とこかサクっと俺tueee出来るような鯖はないものか……
0361名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/24(土) 14:44:14.74ID:5YBqL833
jpでpv鯖はやく作れやksg
0362名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/25(日) 21:13:50.33ID:b3zgSaqg
Tiでランチャー起動したらerror while loading optionsってでてアプデできねーぞ
対処法おしえろ^^
0366名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/30(金) 21:15:26.41ID:jvRnqwTU
>>363
煽った言い方なのに丁寧な返答ありがとうございます
exe直で起動はしていますので、このままプレイしようと思います
引退してる人で遺品いらないよって人はIDください
0367名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/01(土) 08:13:02.70ID:VMPZBJeV
>>361
和鯖は摘発あった頃に一気に無くなった
俺も当時鯖建ててたけど、人生掛けてまで続ける訳にいかんから・・・
0368名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/01(土) 23:13:11.72ID:Prmkhf1k
L2Aeronに日本人数人また集まってるので仲間募集中
0369名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/02(日) 14:24:16.79ID:2yJcafn5
>>368 書き込んですぐ人来て草
0371名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/05(水) 05:42:35.49ID:uV4E4p2m
久しぶりに本家クラシックのHPみたが集金体制の酷さに磨きが掛かってるな
BOTすらやる気にならん
0372名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/08(土) 19:43:38.68ID:8npkrMko
英語読めないのがきつい
0375名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/09(日) 04:48:25.25ID:ieJnLCE/
つい最近TI鯖始めてみたけど楽しいね
初期村のダンジョンとか行ってみたいけど
低レベル帯で一緒に楽しんでくれるような人いないかな?
0376名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/09(日) 09:19:44.66ID:KsfHImZ7
e-globalのグラシアx7やってる人いますか?始めて1週間でやっと英語に慣れてきた。人は多いし、lvや装備で詰むことはないけど、ぼっちは寂しいw
0377名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/09(日) 17:56:20.18ID:MkQVJQhx
懐かしいの発見
http://himaneko.dip.jp
0379名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/10(月) 00:43:29.15ID:x+0kAV8R
くっそどうでもいいだろうけど
TI鯖系列で2017年1月にハイファイブの新鯖がオープン予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況