X



Darkfall-Rise of Agon- [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/11/07(土) 17:56:58.75ID:+eIK5wI5
公式ページ
http://riseofagon.com/

PK至上主義のゴミクズ共、家に帰る時間が来たぞ
0117名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/16(土) 10:27:18.50ID:mSESU79n
敵対種族ってどうやって調べてんの?
0119名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/16(土) 11:51:12.26ID:mSESU79n
>>118
ほう初代DFと変わってるのって何?
やったことないからわからん
0121名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/16(土) 15:03:29.25ID:mSESU79n
装備にEncumbranceってあるけど何?
wiki見ても乗ってない
0122名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/16(土) 15:13:59.07ID:DO/Scx6P
>>121
前と同じ仕様なら魔法使う際のペナルティーみたいなもん
重装備ほどその値が高く設定されてて値が高くなればなるほど魔法の効果と詠唱時間にペナルティーがかかって効果が下がる
魔法メインで使うのにさらに固いみたいなアンバランスにさせないため
ただ装備エンチャントとか自己バフでそのペナルティー低減とかできたはず
0123名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/16(土) 18:23:11.12ID:OAlzl4vl
パッチのダウンロード速度が遅すぎて困ってるんだけど皆はどんな感じ?
50kB/sとかしかでないんだけど
0125名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/16(土) 18:43:13.40ID:OAlzl4vl
>>124
そうそう最初のやつ
0127名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/17(日) 00:47:24.04ID:ViwGRaiw
すぐスキルレベル上がったり
カオスチェストから良い物てにはいりまくるんだが
これってアルファテストだけ?
チートみたいで萎えるんだが
0128名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/17(日) 09:07:13.72ID:utL4yPVv
地震でバタバタしてたからメールチェックしてなかったんだが当選メールきてた
今からやってみるか
0129名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/17(日) 14:03:31.69ID:PV+JLO56
Javaのエラーは地域と言語を米国にするとクライアントが起動するよ
日本人がまたたくさん参加することをねがってるよ
0131名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/18(月) 08:53:42.68ID:eoUrtGXB
92の特典の武器が絶対落とさないとかなら買うんだけどどうなの?
0132名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/18(月) 09:05:41.57ID:eoUrtGXB
既存鯖があってノウハウがいくつもあるゲームに
情報を事前に大量にもった韓国クランが出来た事とか
NAで遊んでた連中も新規にはじめた日本人に情報を出し渋ったせいで

そいつらは強いけど、そのほかは育成方向とかスキルの取捨選択
クランの構成面で大きく水をあけられて、日本人が対抗仕切れなかったことが大きい

初めから重装備軍団をそろえて生産ラインも各集団でまとめる形が取れていれば
あんな日本人がかもられる構図は無かったはず
0133名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/18(月) 09:05:42.10ID:eoUrtGXB
既存鯖があってノウハウがいくつもあるゲームに
情報を事前に大量にもった韓国クランが出来た事とか
NAで遊んでた連中も新規にはじめた日本人に情報を出し渋ったせいで

そいつらは強いけど、そのほかは育成方向とかスキルの取捨選択
クランの構成面で大きく水をあけられて、日本人が対抗仕切れなかったことが大きい

初めから重装備軍団をそろえて生産ラインも各集団でまとめる形が取れていれば
あんな日本人がかもられる構図は無かったはず
0134名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/18(月) 09:07:54.48ID:r1hQqBzy
アカウントバウンドのキャラ固定武器だから落とさないよ
性能は書いてないからわからないけどたぶん全員が所持してるランク0のスターターウェポンの色違い
あと正式始まる時にもらえるから注意
0136名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/18(月) 12:32:56.64ID:DoHgckzk
それにしてもPvEスカスカすぎだろ
サンドボックスどこだよ
これから改良されていくのか?
0137名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/18(月) 18:03:54.22ID:bIvswTiq
DF1やってた人は懐かしいだろうけどDFUW好きな人には微妙だと思う
逆にDF1が好きなひとはDFUWが嫌いなんだと思う
0138名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/18(月) 19:19:38.33ID:TC+NGVlL
走ればRUNスキルが上がり、ナイフで攻撃すればナイフスキルが上がる
DFUWのような何やってもppが上がる方式より、こっちの方が完全スキル制
って感じで好きだったな。
0139名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/18(月) 20:46:33.38ID:tOJvbWOW
インターフェイスもクソ悪い
オートスプリント機能もないしSHIFTずっと押しっぱなしでスプリント
オートランはあるけど

DFUWだとshit+caps lockでオートスプリント

あと武器や道具もスクロールキーでコロコロ変更できない
いちいちバッグから武器や道具をダブルクリックして装備
ホント糞ゲー

このままこのクソDFOのUIだったら終わってるな
スキルだけDFUWに持ってくればよかったのに
なんでDFUWでスキル減らしてんだか

とにかくDFUWから始めた人に取っては糞ゲーだぞ
ガチで糞ゲー
ほんと糞ゲー

金払う価値はないゴミだった

sandboxって公式サイトに書いてあるがサンドボックスなんてどこにもない
詐欺みたいなもんだな
ホント糞ゲー 死ね糞ゲー
0140名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/18(月) 21:32:14.47ID:bIvswTiq
>>139
UIに関してはDFUWの方がよっぽど糞だと思うぞラジアンホイールとかバックな
>いちいちバッグから武器や道具をダブルクリックして装備
こりゃお前さんのキーバインドが悪いだけ100マスも割り当てできるんだから設定すりゃいい
スプリントもマクロ使えばどうにかなる
0144名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/20(水) 20:52:19.42ID:XVAYKmmi
このゲーム、2560*1080のウルトラワイドの解像度に対応してたっけ?
だれかウルトラワイドで遊んでいる人いる?
0145名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/20(水) 22:51:35.15ID:rF/sgV65
当選メールはきたんだがいつも使ってるパスワード全部いれてもログインできないし
パスワードリセット申請してもメールこなくてやらずに終わりそうだ
0148名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/21(木) 00:06:35.91ID:CgF2LtGz
基本的にMMOは数がすべてになるんじゃないかね
レベル補正が強いゲームなら、装備やレベルで無双できるものもあるが、
むしろそういうゲームのPvPのほうが糞だと思うし

まあPvP以外の部分の話も含まれてるんだろうから、気持ちは分からんでもないが
ソロでなんでもできるってのもつまらんよ
MMOやるなら多少はコミュ力が必要な要素も欲しい
0149名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/21(木) 00:08:23.65ID:aBfFp09c
コミュ力っていうかただひたすら群れて動くだけのただの軍隊だよ
コミュ力なんてものは必要ない
ただ従うだけ
0151名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/21(木) 10:41:59.94ID:rVxtACOi
>>149-150
それはお前が無能すぎなんだよ
ただ従うだけとかお前が思考停止してるだけだし
イライラしか溜まらないのはお前の沸点が低いだけだろ
0152名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/21(木) 11:35:22.33ID:rRl59uGD
まあこれDFUWと違ってウォーリアにリピールとかフォールブリンガーとか吹き飛ばし+引き寄せスキルないしな
だから初代は数が全ての糞ゲーなんだろ

DFUWだとそういう地形を利用して吹き飛ばして落として殺したり
戦略によっては1v3でも勝てたりするからな


だからRise of Agonでは前衛がゴミなんだよ

あとスタンピードとかダッシュとかサイドステップとか足が糞早くなるスキルとか回避するスキルなくなってるから糞ゲーだな

こんな初代DFとか誰得だよ
その上位互換DFUWやってるんだから
それ以上のもの最初からやれよクソゲー
0153名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/21(木) 11:42:44.30ID:hPLeYYv3
DFUWが糞だから初期のころから初代のemu開発しようとしたり有志がライセンス取得したりしてるんだけどなw
RoAの開発陣はほとんどが元プレイヤーだから便利なものは取り入れるつもりだろうけどDFUWに近づけるなんてことはしないと思うぞ
UW好きな奴はそっちやれって話なだけ
0154名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/21(木) 13:00:02.53ID:wmBtN/o9
RoAの開発もプレイヤーも初代Darkfallこそ至高という考えだから、今合わない人はもう無理かもな
0158名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/24(日) 16:48:58.01ID:3eUqCTDS
日本人クランないの?
0159名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/27(水) 22:29:46.72ID:z7AMxoos
DF1は分解とかできたっけ?ベンダー探しても見つからん。
あと、バッグに予備装備いれてると、武器切り替えした時に
同じ武器がランダムで装備されるのなんとかならんのかな?
耐久減っているやつから装備したいんだが
0164名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/29(金) 17:28:58.72ID:VuW9CvxC
>>161-162は俺の偽だよ
まあこの2つのゲームをバカにするための自演だろ愚かだな
0165名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/30(土) 16:58:12.81ID:FuSMbmBd
走り固定無いの?おもんな
0166名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/30(土) 18:20:25.89ID:vhd2yemX
pv見たところ初代のまんまって感じだけど正式版もこのまんま?
0170名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/05/31(火) 00:15:19.19ID:2Ub2Ee06
数に限りがございます。
ちなみに食物連鎖のピラミッドが存在して
あるMOBを絶やすと別のMOBが増えたりしてそのMOBの中のレアMOBが生まれたりする
だから領土を占領するのにも新たなエッセンスが加わって味が出てくるってわけだ
その味がゲームとしての旨みとなるかは別としてね
0172名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/03(日) 07:19:49.40ID:fo4pNqvZ
win10でdfuw遊ぶ方法を試行錯誤中。方法が見つかったら公式の事由掲示板に書く。
0173名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/04(木) 23:23:15.91ID:fYVEQ2mW
明日からCβ
14日間は権利持ってない人もフリーで入れるぞ
0179名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/10(水) 18:20:56.73ID:xLcdDPrT
>>175
そんなのいらね
UOでいうFocus並にいらね
スキルを使うとそのスキルが上がるとか結局マクロ放置ゲーになるんだよ
マクロ放置は見てて糞つまらんからな
他人がマクロ放置してるの見ると凄い不快
その点釣り放置は全然不快じゃないけど
0180名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/11(木) 17:04:18.32ID:HST+yzBz
win10だとできないのかな・・・・
0182名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/28(日) 00:09:41.12ID:9XLcOo5h
ROAかDND みんなどっちでやってるのかな?
0183名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/29(月) 22:25:05.24ID:dYwQumUr
patch error #15 とか出てログインできないんですけど
0185名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/18(火) 03:14:48.69ID:MJYaKqod
だれもやらんのか
0187名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/23(日) 02:38:59.58ID:Cvgf3eTL
10月いっぱいまで無料期間伸びました
0188名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/11/23(水) 02:52:52.96ID:FGwKLlHJ

0189名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/11/23(水) 03:01:12.10ID:FGwKLlHJ

0190名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/11/23(水) 03:25:38.97ID:FGwKLlHJ

0191名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/11/23(水) 03:40:31.83ID:FGwKLlHJ

0192名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/11/23(水) 03:51:51.33ID:FGwKLlHJ

0193名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/11/27(日) 06:47:26.97ID:GUe/Oa7h

0194名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/11/27(日) 06:54:32.96ID:GUe/Oa7h

0195名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/11/27(日) 07:16:33.15ID:GUe/Oa7h

0196名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/11/28(月) 17:14:11.15ID:2/Espbjw
最新パッチで鯖落ちまくり
0197名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/11/28(月) 17:15:37.17ID:2/Espbjw
12月15日からアーリー
ヒーローかレジェンドユーザーが対象みたい
0199名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/11/28(月) 20:58:22.93ID:6jvTynHV

0200名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/01(木) 19:06:24.73ID:QT+nJeHo

0201名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/18(水) 18:40:59.07ID:mmuQAnZa

0202名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/19(木) 21:30:55.23ID:cdsqPUiC

0203名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/02/05(日) 15:04:29.19ID:VWb/XCfq
まさかDF続編が来るとは
動画見たけど初期と違いが全く分からないな。

自分もDFUWよりも初期が好きだったので嬉しい
年齢的にPvPきついけど、サーバーアップ後のCityMine狙っての強襲とか、ひたすら広範囲AoEを鍛えていた人とか
また昔みたいに楽しめたらうれしいなぁ
0204名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/02/05(日) 15:25:13.45ID:VWb/XCfq
色々調べていたら、Rise of agonとNew dawnと二つも出ているのね。
続編だけでもびっくりしたけど、新作が二つもあると人口分かれちゃうのが残念。

双方の違いとか誰か情報追ってる人いる?
0205名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/02/05(日) 20:07:37.77ID:fMGZM4gH
DF1の版権をそれぞれが本家から買い取った形かな
RoAの開発とテスター陣はDF1の有名プレイヤーが多数で当時の開発にうまく伝わらなかった不満点なんかはよくわかってるのでかなり細かくリニアな修正を行っている印象
NDの方は遅れたのもありやや影が薄い
0206名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/02/06(月) 02:10:15.85ID:V0Od+X2G
NAの方が版権買い取ったの早いと見かけたけど、RoAの方が早かったのね。
RoAの動画みてたら、有名どころが何人もいてびっくりしたけど、そういう事だったのか。
0207名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/02/06(月) 02:22:15.49ID:V0Od+X2G
https://www.keenandgraev.com/2015/10/20/new-dawn-vs-rise-of-agon

ここにNDの開発者が降臨してて、PvPやDFの過疎化について話してて興味深い。
google翻訳で読んだから正確じゃないけど、PvPを目的にすると、面白いけどやはりそのうち疲れて、
下手な人から抜けていき、極一部だけ残る過疎化は恒例なので、それぞれに役割や楽しめる環境を提供するのは重要だよね。

個人的にはNDの考え方が好きだなぁ
RoAの方針も知りたいところ。
0208名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/02/10(金) 22:12:16.95ID:2IGAWawr
RoAでもNDでもいいんだけど、誰かやっている人おらんかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況