X



【Hafen】haven and hearth QL3【ver2.0】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/09/19(土) 11:20:32.67ID:j95zX6L1
公式
http://www.havenandhearth.com/portal/

公式フォーラム
http://www.havenandhearth.com/forum/


日本語wiki?編集放棄?
http://www30.atwiki.jp/hnhhafen/

旧HnH 英語wiki
http://ringofbrodgar.com/wiki/Haven_and_Hearth_Wiki

旧HnH 日本語wiki
http://wikiwiki.jp/havennhearth/

旧HnH VIPwiki
http://wikiwiki.jp/viphnh/


前スレ
【HnH】Hafen QL2【ver2.0】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1440955951/
0308名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/13(火) 04:15:17.12ID:bSho7M0P
やっぱピアキャス村は配信者が最高意思決定機関で信者でないとついていけない感じなん?
VIPに居たことはあるけどピアキャスとは接点ないからどんな雰囲気なのか体験入会してみたい
0309名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/13(火) 05:35:21.78ID:uQQtQNsY
ここが俺でりーだけど何か質問ある?スレか
ヘブンアンドアーススレだと思って開いた俺が間違っていた
0310名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/13(火) 06:20:57.98ID:66qi7v0V
配信村って配信者+別のゲームとかでも一緒に遊んだことのある身内で固まってる感じじゃないの?
あとは配信は見てたけど今まで参加したことがなかった新参とかか
意見とかは言えるだろうけど最終判断は配信者と身内で決めるイメージがあるな

全部想像だから実態は知らないけどさ
0311名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/13(火) 06:48:00.95ID:2fwTbrwk
こいつすげーな

ツリーボア
合流村立ち上げるも放置して分散→6人引退
でりーのツイッター晒し→3人引退

同時接続15人しか居ないゲームで9人+自分の10人を引退させたのか
キチガイもここまで徹底して行動して来ると尊敬する
0314名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/13(火) 08:18:53.49ID:Zae7USgg
vipでスレ立ててこいよ2,3人ならやる奴いるだろ
0315名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/13(火) 08:46:06.66ID:sORruOw3
お前らは知らないからなんだかんだ好き勝手言ってるけど、
過去ピアキャス村で4回くらい同じ村の村民になってたけど
印象ではゲーム内では面倒見がよくていつもリーダー格だった
わからないことあったらこいつに聞けと言われるくらいにね
0319名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/13(火) 12:57:05.32ID:sQQ7VP1F
俺も重地球ばっかでオレすらでない
誰か真珠かブルーベルでバーオブアイロン交換してくれ・・・・
0321名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/13(火) 16:05:56.16ID:vOOo/mT2
>>313
俺DT村にいたけど他の村民が雑魚すぎて絶望してたな、まあ楽しかったけど
このスレで募集あったから乗っかって村に入ったけど主催がトンズラして地域的にも微妙だから引っ越した
その結果海千山千のHnHキチガイみたいなのが残って配信村みたいに言われてて微妙な心境

でりー君はVIPいた頃に粘着荒らししてきたクズだから殺してやろうかと思うけど、このゲームは人狼村みたいなもんだから難しいんだよ
0322名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/13(火) 16:13:58.18ID:vOOo/mT2
あと今回さすがにDT村よりは進展スムーズだしQL高いから
過去を脚色しすぎるなよ相当情けなかったぞ俺ら

>>320
コケは最低2400はないと駄目、結構落ちてるけど エーデルは5000くらい
0323名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/13(火) 16:43:22.25ID:AfOZpveV
俺がやった悪行は配信でVIPが楽しく遊んでるとこに外から投石して遊んだくらいだよ
荒らしはしたことないわおもんないし
0324名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/13(火) 16:48:24.50ID:j3kho1qB
なにこれ。書き込みしてません宣言やめて火消し始まったの
恨みで他の村人が殺されない事を祈るw
0325名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/13(火) 17:12:56.65ID:sQQ7VP1F
一般的なキチガイ行為とソンミンが認識してること=でりーには小石投げただけ

でりーのキチガイっぷりがよく分かった
0326名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/13(火) 17:45:07.57ID:j3kho1qB
ただ村に居座ってるだけでも迷惑だったのにスレに書き込みまでし始めるとか
村民も見てて えっ・・・ ってなってるだろな
0330名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/13(火) 19:05:20.01ID:AfOZpveV
開き直りじゃなくて正論って言葉が正しいとおもいます
仲間でも同じ村民でもないやつを殺しちゃいけない理由ってなに?
0333名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/13(火) 19:51:51.05ID:bIxsPrEi
でりー @delhimg 3日前
HnHスレの池沼達への話題供給を止めるために鍵垢にしようかのw




301 名前:名無しさん@いつかは大規模[sage] 投稿日:2015/10/13(火) 02:47:36.40 ID:AfOZpveV [2/7]
私でりーだけどピアキャス村とにちゃんねる村を滅ぼしたは見に覚えがないのw
VIP村についてはVIKIの歴史にある通りだけどねw




      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
     |       |
0337名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/13(火) 22:09:41.35ID:tEezl3dj
悲報 基本的に2chに書き込まない発言のおじさんが2chに書き込みまくる

3分でりーたーだった時点で知ってた
今までも相当数なレスしてたんだろ
0355名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/15(木) 23:16:01.77ID:U9jvpPpz
情弱かよ
パイルすり抜けるわけねえだろ
Ctrl押しながら隙間なく詰めれば何も問題なかった
アプデ後はパイルを破壊するからまるで意味が違う
0358名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/16(金) 15:18:39.26ID:L7EQfvID
リネージュ1が流行ってるのを見ると
みんな狩りが好きなんだろうな
動かずに定点狩りをしてお金を手に入れる

何故定点狩りがいいか?WASD移動とかクリック移動で動きまわる必要が無いからだよ
同じ場所にとどまってMOBが湧いたら近寄って倒す

これが疲れないし楽だね

Darkfallという3DのノンタゲMMOでも定点狩りでとても楽だった
6人ぐらいで狩場いって3人ぐらいが見張りやって交代で狩ったりね

WoWとかGW2のレベリング方法は疲れるかな
わざわざWASD押しっぱなしで移動してクエストこなして指が疲れるんだよね
ああいうのが退屈だから俺はやらないわけ

まぁなんで定点狩りをバカにするのか? 定点狩り=動かない=引きこもり  お使いクエスト=動きまわる=アクティブ
というイメージをもっているんだろうね

まぁ脳筋は明るいアクティブが美徳なんだろうど
俺みたいなインテリはインドアな引きこもりの定点狩りがいいかな

動きまわって狩ることを喜んでるのは土方や底辺ぐらいでしょアウトドア(笑)レジャー(笑)でも楽しんでればいいよ
0372名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/18(日) 14:51:59.98ID:6vtF/Jew
トンボってぺカ村における何かの暗号?とんぼのように自由に歩き回ってる巨大村のスカウト?
0375名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/19(月) 16:05:44.52ID:IikYaV3R
マップツールって普通につかえてる?
重すぎて扱えないやつとか、マップがうまく更新されないやつとかでどれためしてもだめなんだよね
0376名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/19(月) 16:59:30.38ID:+lqWEmm3
どうせへぼPCなのにオートマッチングオンにしてるんだろな
VIPの奴らにも多かったけどへぼPCしか持ってないアホおおすぎ
0384名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/20(火) 18:21:32.26ID:H4VUDws9
バグといえばゴニョゴニョのゴニョゴニョで熊狩りが誰でもできるようになったね
バグ1個修正したら新たなバグを3個追加するLofterには頭が下がります
0386名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/21(水) 12:02:36.04ID:55iFyzav
The server is up

There are 253 hearthlings playing.

Among these, there are 119 from United States of America, 37 from Russian Federation, 28 from Canada, 8 from Japan, and 7 from Republic of Korea.

過疎
0389名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/23(金) 19:53:11.51ID:QdQSTn4h
ソロでやってるけど今日UC100、STR120、AGI130で熊撲殺した
オーバーキルきたら怖いんでだいぶ上げてしまったけど、雑魚だった
たぶん80もあれば余裕じゃないかな
0395名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/24(土) 20:21:32.27ID:eLrpiho4
鉄あるところ数か所見つけてあるけど、どこもSTR80では固すぎンゴって出てる
ヘビーアースですら一回殴って1%しか進まない
掘ってる人はSTR100とかデフォなの?
0397名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/24(土) 20:49:18.70ID:h5xS8Nri
STR40でもironほれた。やわいところは一回で20%とかほれちゃう。
100くらいになるとずいぶんほれる範囲広がった。
運なのか・・・
0399名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/24(土) 22:31:21.64ID:eLrpiho4
そうとう固い岩盤のあるところを探ってるのかw
また地上と地下結合した後探索するのめんどいンゴwww
0400名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/24(土) 22:46:39.72ID:DCZ78mjN
今日UA65、STR55、AGI56で初猪戦
防具は20の皮鎧と20の皮ズボンと15のバットウィングのみアーマー15

遠くにいる猪に宣戦布告、クイックダッチとサイドステップ展開
だが、一撃で全部ぶち抜かれた上にアーマー損傷
数回繰り返すもすべて一撃で抜かれる

諦めてアーマーとHP頼みに殴るだけに変更
HP30でぎりぎり逃走から撃破


何が足りなかったのか教えてくだしあ
0401名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/24(土) 23:06:55.11ID:t/bN0bql
イノシシのカウンター防御スキルの上から殴ってるからもろにカウンターくらってしまってるだけだと
思われる。tusk lompという目がキラーンとしてるスキル使ってるときは緑のパンチ、チョップは×
フェイントドッジのようなカウンター防御も× 
青のレフトフックは通る それさえ気をつければそのステならいける
0404名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/26(月) 21:55:27.16ID:EG/+ekxy
手狭になったログハウス破壊してストーンマンションでも建てようと思ったけど
てめーはあまりによえーよって表示でるんだけどどうなってるの?
始まってすぐの頃に家建てたら徘徊してる奴に素手でぶっ壊れたんだけど
アプデで家壊せなくなっちゃった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況