X



女神のアルカディア Part1 [転載禁止]©2ch.net
0345名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/21(金) 01:29:21.58ID:OS0oVr4u
何の事情もしらず今日インしたワイ将
人がいなさすぎてキャロット村をチュートリアルフィールドと思い込む
0347名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/21(金) 02:03:13.79ID:j+eOkAZv
製造がここまでマゾくなるとは
稼いだ金を全部納品に費やして10金近く貢げば熟練になれそうだな
0357名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/21(金) 10:32:11.98ID:n0QjOjoU
>>355
守備隊キャンプ帰還書ってのがあるイシュでは10DMMポイントで課金アイテムだったな(´・ω・`)
たまに女神助けた後女神からのクエスト受けてるともらえることもある(´・ω・`)



熟練度クソ過ぎてやる気ないんだが、、、
全中級ペット作成に必要な板の5倍も納品につかって熟練度が1/10も上がってないんだぜ(´・ω・`)
間違い無くイシュよりクソ(´・ω・`)
0358名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/21(金) 10:41:59.78ID:RGHi5eH9
マジか、初期にもらったやつ何回でも使えると思って使ったら消えたしスタックしたらどうすんだこれ
0363名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/21(金) 12:08:37.11ID:n0QjOjoU
Fキーでの攻撃アクションNPC優先になってない(´・ω・`)?
まえからそうだっけか??

むちゃくちゃヤリにくいんだが。。。
0365名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/21(金) 15:04:51.32ID:b83PAMu7
いつのまにか始まってた、やべえ出遅れた、と思って検索してスレ見に来たけどインストールする必要もないようだな
0367名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/21(金) 15:48:51.07ID:n0QjOjoU
だめだな(´・ω・`)続けていきたいが熟練度の壁がクソ過ぎる。。。
イシュタリアより改悪してくるとはもう何もいえん(´・ω・`)
あと、魔のスタン技消したせいでかなりきついわ。。。女神救出すらそのうち詰むんでね(´・ω・`)?
0370名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/21(金) 16:16:25.57ID:KoUSqNBX
ごぶりんにリンカーンされてるとかセリフ駄目だろwww
後、これ整頓とか自動スタックとかないの???
0371名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/21(金) 17:36:02.07ID:fygqq3Nv
クローザーズとソウルワーカーのβテストと被ってるのが大失敗だろ
せめて他に大したβテストやってないときにスタートしとけば触ってみるか程度のプレイヤー集まったのに
まぁ過疎るスピードが少し遅れる程度だがな
0375名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/21(金) 18:19:18.60ID:n0QjOjoU
>>374
(´・ω・`)・・・
まぁ伐採は素材買えばいいが生産職のはなぁ。。。
このままだと上級いくまでにミホ2,3体分ぐらいの素材を王都に納品しないと狐すらつくれないで終わりそうだ。。。

少なくともこのままだと課金はおろかベータみて引退余裕でした状態だからな(´・ω・`)
0378名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/21(金) 19:21:15.47ID:3JCKfXgW
街の背景とか立ち絵とかすごい可愛いんだけど、時期の成果全然人がいないね。
てかβから課金イベとか回収して即終了なのかな?

どうせ開発は韓国だろうし、本国のHPとかあったら教えてエロい人
0379名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/21(金) 19:37:26.14ID:n0QjOjoU
>>378
元ゲームが課金させて3ヶ月で回収だからなぁ(´・ω・`)
なお運営元のUtoPlanetもあちらの大陸の方が代表らしいな(´・ω・`)
0381名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/21(金) 19:53:03.27ID:3JCKfXgW
>>379
そうなんだ、最近のMMOはみんなビジュアルがリアル指向だったから久々にまったりできると思ったのに
いいMMOないかなあー

豚さんありがとね
0384名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/21(金) 21:00:45.21ID:blkFEcr2
いあ、イシュタリア嫌いじゃ無かったのよ(´・ω・`)?
何気に女神ぶきも武器主選べるようになってるし使い道のない拾った防具も高級以上なら分解して潜在にできるしね(´・ω・`)?



ただ、熟練度の設定とバトル職の弱体化が致命的すぎてイシュタリア以下になっただけ(´・ω・`)
バランス調整って弱体化すると簡単だけど人が離れていくから慣れてる所だと他職強化してバランス取るんだけどね(´・ω・`)
0387名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/21(金) 22:08:30.94ID:IOBfG+xd
裁縫での計算だけど
1回の納品でモローの実2160こ必要なんだが。
それで熟練度56しか上がらん。
0391名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/21(金) 22:31:45.94ID:VMtJUC+H
ようやくアクチュエルさん救出したが
好感度とはいったい・・・上がったとき一瞬服が脱げたが

元がエロだったらしいけどフロテちゃんのエロシーンもあったんだろうか
そして一番気になるのはこれもしかして元はボイスついてた?
会話メッセージ表示するときのプツプツがすっげー気になる
0396名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/22(土) 00:49:40.91ID:D4RNNFGv
デイリーの報酬が金1に上がってる。。。だが問題は精巧な人形8だ。。。96ポイントつかうからニンジンコイン10ないとむりだな。。。
0400名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/22(土) 05:13:34.28ID:IYGLkR0H
連投めんご〜
便利そうに見えるけど(恐らく)取引不可と書いてある物は預けれないので大体拒否される
0407名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/22(土) 14:55:43.20ID:QzMLRQ4W
シャープウッド地区の
輝く樹木のオーラ出なくない?条件あるの?出た人いますか?
0409名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/22(土) 15:01:30.27ID:QzMLRQ4W
ミイラ連れてるけど輝くだけ全く落ちない
0410名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/22(土) 15:13:32.74ID:D4RNNFGv
>>409
ミイラじゃ落ちない上のグレードのペットじゃないとダメ(´・ω・`)
昨日からクソクソ騒いでる中級熟練度が壁になる(´・ω・`)
0411名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/22(土) 15:18:03.48ID:QzMLRQ4W
え。。
熟練度諦めてれべ上げと装備作ろうと思ってたら結局熟練度で止まるんかもうやだ
0413名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/22(土) 15:31:37.31ID:Uz0bLwpT
輝くなんて何に使うの?
武器製作狙いだったらLV20ぐらい以上の敵から青武器出る箱出まくるから
それ装備するために戦闘職の熟練上げた方が断然楽
0414名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/22(土) 15:33:41.34ID:jElLigTX
一応ベータなんだし意見出しまくればいろいろ修正されるかもよ?
あれ、イシュタリアのオープンテストって何か修正されたっけ
0415sage
垢版 |
2015/08/22(土) 15:37:54.95ID:0lHFXFvj
輝く樹木のオーラって防具制作にもつかうんじゃなかったっけ?
0416名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/22(土) 15:41:52.91ID:QzMLRQ4W
防具だよ。頭と胴体の装備製作の材料を作るのに輝くオーラ必要
0417名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/22(土) 15:59:07.49ID:QzMLRQ4W
>>410
そうなると大工必須になるじゃん他職どうすんだ・・・・・
0421名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/22(土) 18:48:40.82ID:xILYuLCs
ファームに置いてある加工機械にもランクついてるけど
これは使い続けてれば機械のランク上がりますよみたいなことなの?
拘束されるけど早い、拘束されないけど遅いの違いだけならマスターのところでやるんだけど
0423名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/22(土) 19:23:56.53ID:9IduGpdD
これ、キャラ間のアイテム共有って可能なんだろうか?
個人倉庫あるのはさっきわかったけど、自分の職のアイテムでなくて
他の職の物が良く出るのは他のゲームと同じだな
0427名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/22(土) 21:09:02.65ID:feyLDgEw
イシュタリアの数少ない評価できる点が翻訳が割とちゃんとしてた点だった気がするんだけど
これ完全にイシュタリア以下なんじゃないの?
0430名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/22(土) 22:05:51.09ID:DQzl3Dwt
ユーザーの意見全く取り入れて無いし
ユーザーが楽しいと思えない収集を強制するような仕様じゃ人もすぐ消えるわ
0431名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/22(土) 22:26:07.23ID:xILYuLCs
>>427
ああ、こんなボロボロなのにエロシーンやったの?と思ってたけど
イシュタリアの間はそれなりに翻訳ちゃんとしてたのね
0432名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/22(土) 22:30:33.56ID:jElLigTX
>>431
むしろ開発元のサイトに行くまでは韓国製だと判別できない程度にしっかり翻訳されてた、というか
クローズβの時点ではNPCが韓国人っぽい言い回しや性格してたのが
オープンでは完全に改善されてたりで日本製と言われても違和感無いレベルだった
0433名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/22(土) 22:55:25.89ID:2qs4wFe4
裁縫師で鍛冶屋から大工のノコギリ買ったら捨てられなて削除もできなくなったんだけど、ずっと持ってるしかない?
0438名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/23(日) 00:19:34.66ID:sJKBYmMQ
>>433
売れないか? あるいは個人倉庫か

このゲーム、かばん拡張が課金じゃなく、王都の雑貨屋で、銀で買えるのだけは評価する
0441名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/23(日) 02:00:49.44ID:Km9cb+RW
事前イベントのルーレットで貰ったアイテムの実際支給内容が違ってたので問い合わせしたが調査しますって返信あったきり未だ対応してくれないんだよな
データ見比べりゃすぐわかるだろうになんで日数かかってんの?
倉庫拡張BOX4個だったのに支給されたのが1個だけとかそりゃないよ
0442名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/23(日) 02:15:42.99ID:mTNC3yK6
それ倉庫と別のアイテムが入れ替わってただけだから
実際にあてた倉庫の数しか支給されないぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況