X



【EQN】EverQuest Next Part8 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/05/09(土) 11:51:12.79ID:NKUaF9Qe
Free-to-Play型のMMORPGとしてリリースされる「EverQuest Next(EQN)」と「Landmark」のスレッドです

■ Landmark公式サイト
https://www.landmarkthegame.com/
・現在SteamでClosed Betaテスト有料配信中。

■ EverQuest Next公式サイト
https://www.everquestnext.com/
・Alpha、BETA、サービス開始時期全て未定。

■公式Twitter
https://twitter.com/everquest_next
https://twitter.com/LandmarkGame
■公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/EverQuestNext
■公式Twitchチャンネル
http://www.twitch.tv/eqnlandmark
■公式フォーラム
https://forums.daybreakgames.com/landmark/index.php

□前スレ
【EQN】EverQuest Next Part7
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1421777450/
0397名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/16(水) 16:32:19.80ID:P07jGu3X
まあ世の中にはコミュ障の奴もいるから、群れたくないってのも分かるが、
WoWみたいにハイレベルなプレイヤーが、noobの群れを一人でをGankするゲームなんて糞だと思う
0400名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/16(水) 19:27:32.66ID:DKXKWWyS
プラーが引っ張ってきたmobにスロー入れて、あとは終わるまで漫画読む生活に戻りたいよぉ・・・
0401名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/16(水) 21:47:38.37ID:e03TTzzs
パワスクなりAFなり、今のUOのエンドコンテンツをソロでクリアは不可能ではないけどまず無いな
0402名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/16(水) 21:50:02.67ID:P07jGu3X
ソロ用のエンドコンテンツはあったほうがいいとは思うけどね
よくあるMMOだと、カンストまではソロでいけるのに、エンドコンテンツにたどり着いた途端、
そのプレイスタイルを放棄させ、強制的にグループ必須にしてくるのは明らかに設計ミスだよ
それなら初期EQみたいに、最初っからソロお断りみたいな設計にしておくべきだ
0404名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/17(木) 00:43:20.55ID:kvdwLMK3
最近のスマホゲーだとそこらへんうまいことやってる結構おもしろいのあるぞ
課金もそこまで必要ないのでな
0408名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/17(木) 12:56:17.88ID:kvdwLMK3
グラブルじゃないけどここで言ってもステマ呼ばわりされそうだし色々探してみたらいいんじゃね
いくつかあるで
0411名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/17(木) 14:33:34.25ID:kvdwLMK3
しゃあねえあなあ
最近はじまったセブンナイツとかな
俺がやってるのは他のやつだけどな
図星だったってことか(キリッ
0412名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/17(木) 14:37:36.63ID:WoplrhQD
煽って悪かったねw
でも、スマホの画面サイズや操作性を考えると
優れたタイトルがあっても、なかなか食指が動かないな
時代に適応できない老兵は去りゆくのみなのか…
0414名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/17(木) 15:03:08.94ID:kvdwLMK3
そのセブンナイツっってやつは基本的に自動で動いてるの見てるだけやで
MMOではないけど俺は楽しめてる
スマホでもMMOしてるタイトルもあるけど俺もあの画面と操作性ではやる気しないからやってないな
0417名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/17(木) 18:34:00.27ID:kvdwLMK3
頑なに知りたい理由を知りたいわw
俺がなにやってようとお前には関係ないだろ
似たようなゲームだし、他にもいくつかあるから調べればいいだろ
0420名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/17(木) 21:38:55.22ID:fcsSZ8Hg
失敗を明確に認めたのは最近っぽいけどね
ある程度作ってみたけどクソゲーだったんだろうな

まあこの会社からEQの続編が出る可能性は、ほぼゼロだな
SOEがなくなった時点で、もうダメじゃねって思ったけどw

Pantheonに期待しようや(白目)
0421名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/17(木) 22:58:26.81ID:gUM3IUBN
なくなった って言い方から勘違いしているかもしれないんで、一応念のために書いとくけど
SOEがSonyから離れ、別の傘下に入ってDBGに名称変更したからな?
0423名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/17(木) 23:38:27.33ID:Sl208Bm5
離れっていうかソニーに捨てられたが正しい
あのソニーが見放すレベルってのはそういうことだわな
切られる前に数十億レベルの資産除却されてたし
間違いなくこいつの開発中資産
0428名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/20(日) 12:08:31.04ID:WW/Ugp8J
今から大作ぶち上げるなら、VR使うとか、今までと全く違うアピールポイントが無いと厳しい
VRがMMOに向いてるかどうか知らないけど
0429名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/20(日) 16:00:26.97ID:MAAd8GuF
正直日野にTFLOのような正統派MMOをもう一度作ってもらいたい
革新的で無くてもネームバリューでそこそこ人は集まるだろ
0430名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/20(日) 19:36:19.04ID:xHwzPO/N
今からPC向けMMO作る企業なんて日本にねーだろ
ちょいちょいインディーズでそういう企画自体はあるみたいだけど
0433名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/20(日) 22:09:10.91ID:CD/taklg
>>429
MMOの構想中ってインタビューで答えてたな
0434名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/21(月) 02:13:23.10ID:p2546DRE
>>432
信オンか・・・初めてのMMOだったんで思い出補正があるが、楽しかったな・・・
そろそろ2出してもいいんじゃね?w
0435名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/21(月) 15:57:39.53ID:Fdq9J9sZ
日本だとレゾナンスプロジェクトくらいじゃないのか
期待はしてるが来年か再来年くらいにならないと遊べない予感
0437名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/21(月) 16:02:19.48ID:Wo6HTvrA
ジャンクメタルやった人は、みんな神ゲーだったと言うね
しかし俺が試す前にサービスが終わってしまったので、
どんなゲームなのかいまだに分からんのが悔しい
0438名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/21(月) 16:11:54.68ID:IgQvXJAf
EVEのロボット版みたいな感じだな
まぁシステム的にはだいぶん劣るけどその分アクション要素は勝ってた
0440名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/21(月) 20:36:54.38ID:o7UDzLK1
正直ジャンクメタルはそこまでじゃないよ
でもMMOなのにどこでも銃撃戦が行われるのはカオスでおもしろかったな
0443名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/22(火) 00:00:23.59ID:3LYNJR5w
>>441
いやそれじゃなくて

http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20141130_678226.html


――日野さんまたオンラインゲームを作りたいですか?

日野氏: ん? またとか言いました?

――すでに経験が。

日野氏: いや、僕、経験ないですよ(笑)。作りたくてしょうがないのはしょうがないですけれど……やっぱりね。色々勉強させてもらってから、順を追ってやろうかなと思っています。
0444名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/22(火) 14:26:54.20ID:wITqm25K
>>439
公式ツイッター見てないのか?
ちょこちょこ近況公開してるぞ
ちょっと前にVRイベントに出展したり
数日前に海マップ作ってるよーみたいな画像公開してた
0445名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/22(火) 17:25:09.80ID:AZPU0PiL
もしレゾナンスが遊べるようになったらついにVRMMOになるのか
もう忘れかけてたけどほんのり期待しておこう
0446名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/22(火) 22:25:54.53ID:wM+GCNbu
JM面白かったって100%思い出補正じゃないか
例えばJMで言う偏差撃ちってのはサーバーとクライアントで相手PCの座標がズレているから、サーバー位置を予想して撃つってNT技能だからな
0447名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/22(火) 22:28:38.28ID:9m5zLeJF
まあどんなゲームでも思い出補正はかなり強いものだからなw
EQも面白かったけど、かなり補正入ってると思うわ
良く考えたら何時間もPOP待ちするとかクソゲーだよな

でも面白かったよEQ
0448名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/22(火) 23:41:20.95ID:9H82G82i
UQからEQに移ったときの3D画面が衝撃的だったなぁー。
ホントにゲームの世界に入り込んだ感じがした。
0450名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/23(水) 01:54:39.83ID:/dYXxEGH
>>444
公式サイトしか見てなかった
2016年中にサービスイン目指したいとか思った以上に進んでたな…いいこと教えてもらえたわ
0451名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/23(水) 02:07:29.63ID:3ARQxYpp
キックスターターのMMOとか絶対運営・アップデート無理だろう
まず人集まらんし開発資金もおぼつかなくなる
0454名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/23(水) 20:53:44.65ID:NOu7/6gC
>>396
MMOの選択肢が増えすぎたのも一因だわなあ
人が分散すればするほど他人との接点を減らさないとゲームとして成り立たなくなるからな
VRMMOなんてもんがでたら出た当初はオンリーワンだろうし昔のようなソロ=マゾプレイなんて構造でも成り立つと思うぞ
仲間に困らないからな
0455名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/23(水) 21:09:10.96ID:YyT1eZ9H
それは大いにあるな
EQやUOの成功は、ライバルが少なかったからでもある
もちろんゲームとして面白かったのは確かなんだけど、それだけじゃないよね
時代の追い風が必要だわ
0463名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/25(金) 20:50:42.99ID:5uIkRvor
前は月額の探すと、どうしても洋MMOになったんだよなあ
今は、洋MMOも基本無料が増えてるだっけ?
0469名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/26(土) 21:46:56.75ID:tSuEWaKa
free-to-playに対する言葉としてpay-to-play、buy-to-play(パッケージ代のみ、月額料金なし)。他にはpay-to-winという言葉もあるし。
0471名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/26(土) 21:59:29.44ID:9GLY0MvM
wowも古参はトークンをgoldで買えるからほぼ月額無料
トークン分の収益が前倒しになってるからこれからやばい
0472名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/26(土) 22:07:37.55ID:KKzKbP/w
結局はF2P(+アイテム課金)に移行するか
ポリシーに殉じて滅びるかなんだな
まあ自分みたいな素人が考えても
月額課金のみすらほぼ完全に滅んだんだから
それより厳しい純粋なBuy-to-Playで運営が続く訳無いと思うし
0480名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/01(金) 22:55:54.18ID:5H7q8mD8
日本展開どうこうはともかく
いくら世界1だったとは言え
今更2004年設計のテーマパーク型MMOは
これからやるには苦しいわ
0481名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/02(土) 14:33:26.42ID:KhMg3kxr
テーマパーク型じゃないMMOがやりたいんだよなー
EQはテーマパークじゃなくて原生林みたいなゲームだったから、
そういうのを強く望む
0482名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/02(土) 21:19:55.77ID:QfjA1svd
>>479
たしかにw

WoWと同じ土俵じゃどうやっても勝負にならんし
同じ土俵の有象無象を待つ位ならWoWのアカウント復帰させ次期拡張やるし
別の土俵を待つにしてもそれはもう来ないと諦めてるから
全リソースぶっこんでPlanetside[ 1 ]のRebootしろや!っていうこの気持ち
0484名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/02(土) 22:43:43.44ID:KhMg3kxr
EVEは森というより宇宙だし、昔やってて飽きたからもういいやw
結局群れないと遊べないゲームだから、EQよりも人を選ぶシステムだったしね
0486名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/03(日) 12:37:11.73ID:Dzr05aCL
>>485
システムは好きだよあれ。
何だかDDOみたいに色々な職種を混ぜこぜにキャラを育成していけそうなのが好き。
グラがEQ2系だったらなあ・・。
0487名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/03(日) 14:47:31.92ID:s1TpAo1M
BlizがTitanをキャンセルしたのは、VRの新作に注力するためだった!
とか、そういうウルトラCでもないもんか。
UO,EQと同じ感動を味わおうと思ったら、もう何か奇跡に期待するしか無い。
0488名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/03(日) 15:12:50.05ID:lCFo1UNi
UOとEQの最盛期はネット黎明期と連動してたからな
ネット自体が若く熱かったからこそ、MMOも盛り上がった
バブル期みたいなもんだから、今それを再現するのは無理だと思う

ネットの次を担う技術的ブレイクスルーが必要だな
0490名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/03(日) 18:57:29.94ID:lCFo1UNi
VRはたしかに面白いデバイスだとは思うんだけど、
初めてネットに触れたときほどの感動はなさそう
0492名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/03(日) 21:18:29.24ID:lCFo1UNi
そもそもEQをVRでやってどうするのって話だなw
VRが生きてくるのはシミュレータ関連か、そういう類のゲームだけだからな
0493名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/03(日) 22:03:22.86ID:aQ+2FpVg
VRになればMMOが復権するとか阿呆な事妄想してる奴がまだいるんだな
「MMORPGが何故廃れたのか」を全く理解していない
0494名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/03(日) 22:08:31.45ID:lCFo1UNi
それは分かるけど、こんな過疎スレでいちいち煽る奴も阿呆だと思うよ
いい年こいてまだそんな蒙古斑ついてる子どもみたいなことしてる自分を恥じろよ
0496名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/04(月) 00:31:18.97ID:Fk6xgRj+
VRならトレインに追っかけられる恐怖とか
トレインに轢かれる恐怖とかをリアルに体験できるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況