X



Albion Online Part1 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0569名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/06/24(日) 12:25:09.88ID:uC4NLU9f
誰かやってます?
0572名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/11(火) 15:24:45.14ID:Qq+WWUkX
身内5−8人ぐらいで毎日遊んでるけど
ヤルカヤラレルカが楽しすぎる

アドレナリン出っぱなしでヤバイはwww
0574名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 13:52:55.01ID:afrWr6wo
ブラックで採取しようとおもうんだけど
逃げ装備は小剣とhorn持てばいいのかな?
0575名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/16(日) 09:06:30.59ID:I9c9b8Pl
>>574
まず逃げられないから何でもOK
採取もツール高くなっていくから行く気にもならんだろうな、まあでかいギルド入って外人と遊ぶしかない
英語チャットなら問題なくできるのが条件な
0578名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 12:41:13.20ID:6BMrW5qD
グラフィック キモっwwwっておもったけど 
Playすると全然そんなことないねコレw
逆にこの具合がいい味だしてるねwww
0579名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/19(水) 19:33:14.54ID:VRF+G7m4
暇 なんかしようぜ
0580名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/20(木) 13:42:48.86ID:7PIwV40M
プレミアム1週間キター
フェイムボーナスもうまいなー
0581名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/20(木) 18:38:11.94ID:7PIwV40M
採取フェイムも2倍になってるからPKが捗るなこれ
0582名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/09(火) 23:11:42.63ID:iys84h3S
各種データ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1BuUHLv2gsFOzTx8HuWUxo6xwVCtXt14pRaR38GX7m7w/edit#gid=300160745

ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1tSmUE7LFeY_v3-2mU5z7O96U63-MV-_jmMNfHMZJ3Gs/edit#gid=798500582
0583age
垢版 |
2018/10/10(水) 20:14:47.21ID:8TwCk6lH
公式     ttps://albiononline.com/en/home
steam    ttps://store.steampowered.com/app/761890/Albion_Online/

パッケージ販売
USD 29.95 Veteran Pack 30 Days Premium Status 2,000 Gold
USD 49.95 Epic Pack    60 Days Premium Status 4,500 Gold 他
USD 99.95 Legendary Pack 90 Days Premium Status 12,000 Gold 他

プレミアムアカウント
1 Month (30 days)USD 9.95
3 Months (90 days)USD 26.85
6 Months (180 days)USD 47.70
12 Months (360 days)USD 83.40
プレミアムアカウントの恩恵
20 Learning Points per day    (LP=スキルツリーを成長させるために使えるフリーポイントみたいなもの)
+50% Fame            (Fame=経験値)
+50% Gathering yield      (素材採取)
+100% Farm animal growth rate (家畜の成長率)
10,000 Crafting Focus per day  ( Crafting Focus=生産、畑、家畜等々で使うポイント 金策用
+50% Silver and loot from mobs (MOBが落とすお金)
+100% Crop yield (畑の収穫量)
50% Reduced market tax    (マーケットの税率)
0584age
垢版 |
2018/10/10(水) 20:39:49.90ID:8TwCk6lH
UIがクソ

グラフィックが腐った洋ゲ臭漂わしてる が三日で慣れる 

銀行・マーケットは各町ごとに管理(地産地消、物流が発生)

町毎に得意なクラフトアイテムがあったりする(作成時の素材変換率が優遇)

首都=地方都市間は荷物(装備)を持ってのポータル移動ができない(裸で無料移動可能)

地方都市間は装備を持ってポータル移動可能  距離等を参照にしてシルバー消費(裸で無料移動可能)

初期村=初期村間のみポータル移動可能 

日本語未対応だがクエストがほぼないので 案外どうとでもなる
クエストの内容
必須クエスト
材木集め、石集め→スキニング・ナイフ作成→皮集め→防具政策→装備、スキルセット、案山子と戦闘→エリア移動
だけ 10分もかからない
任意クエ 所要時間30分ー1時間ぐらい?話すー作るー移動するー何かするーMob倒すーシルバー拾うーマーケット使用するーラマゲット
みたいな感じ 正直やらなくていい
クエストはこれ以外にあと一つか二つぐらいしかないし 最初は気にしなくてもいい
基本的にハードコア仕様 一部の状況を除いて 所持品、装備品は全てルート可能(取れます、取られます)
0585名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/10(水) 21:22:30.20ID:8TwCk6lH
Q/W/E/R/D/Fでスキル使用 マウス移動
武器の種類は15カテゴリー90種類の中から選択
防具の種類は4カテゴリー27種類(布・皮・鉄・採取)
防具は頭、胴体、足を上記27種類からそれぞれ選択

Q/Wは武器カテゴリー共通スキルの中から選択
Eは武器種毎に固定
Rは胴体から選択
Dは頭から選択
Fは足から選択
build幅はかなり広く作られてます

操作感はMobaをMMOに落とし込んだような感じです
経済はEvEが一番近い?
0586名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/15(月) 12:13:48.28ID:JJX/stT2
補足
PvPに関わるマップの区分が4段階あり: グリーン、イエロー、レッド、ブラック
(画面右下、現在地のマップ名横のひし形アイコンに色表示)
緑:セーフゾーン・・・PvP不可
黄:リミテッドPvP・・・PvPノックダウンあり(装備ドロップなし)、要フラグ
赤:セミリミテッドPvP・・・PvP殺人あり(装備ドロップあり)、要フラグ
黒:フルPvP・・・PvP殺人あり(装備ドロップあり)、フラグ不要
・ノックダウン時→すべての装備耐久ダウン、スタックアイテムの減少(10%)、少量のシルバードロップ。
  被キル時→ステックアイテム追加減少率30%(ノックダウン経由で100→90→63となる)、所有アイテム全ドロップ。
0587名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/10/15(月) 12:16:23.47ID:JJX/stT2
・アウトランズ(全域ブラックゾーン)はフラグシステムは存在せず、常に交戦状態。(フラグ切り替え、評判値、赤ネームカウンター無効)
・ロイヤル大陸では、交戦フラグを立てている人=赤ネームvs立てていない青ネームの間でのみ戦闘可能。
 ただしボス城、ヘルゲート、レリックロッカー、テリトリー、ウォーキャンプなどオレンジの円の場所は強制PvPゾーン
(場内で自動でフラグは上がるが、Killルートの有無はゾーン区分に準拠。=イエローはルート無し)
・フラグ状態は画面左上のキャラ名右の◎ボタンにて切り替え可
・赤ネームに対してはすべてのプレイヤーが攻撃可能
・青→赤のフラグ立ては15秒、赤→青に戻るには15分要


アウトランズ(ブラックゾーン)について
・中央都Caeleonのレルムゲートから飛んでいけます。PvP仕様は上記の通り。
・アングリア、カンブリア、マーシアの3大陸があり、マップのTierやエンチャント素材の発生率が異なります。
・ワープ先地点は複数ありますが使用後10分間は選択がロックされます。また大陸ごとのロックが2時間発生します。
・足で別のゲートに移動して使用(帰還)は可能です。この場合ロック場所が上書きされます
0589sage
垢版 |
2018/11/26(月) 11:55:57.26ID:RaqjhWqy
なんでこんなに面白いのに日本人だけ極端に少ないんだろうねぇー?
0590age
垢版 |
2018/12/05(水) 22:52:34.01ID:EwZKJi3b
age
0591名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/03(木) 14:14:00.55ID:Kf3ycekF
トライアルコード拾ったからちょっとやってるけど、なかなか楽しい
0592名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/05(土) 12:36:39.47ID:ktcZ3hKi
経験値が入らんからおかしいと思ったが、
トライアルだとT4アイテム装備できないのか
0594名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 01:18:51.77ID:mn7xrMAa
今月行われたテリトリーリセット後のテリトリー争奪戦 ヒーラー視点
ttps://www.youtube.com/watch?v=2j1-3QFXgZY
ttps://www.youtube.com/watch?v=XhXCklOsUgQ

上記テリトリー戦時のMvPKill動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=cp8QiykQiag&feature=youtu.be
0595名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 01:40:57.84ID:mn7xrMAa
ttps://albiononline.com/en/news/player-spotlight-nausk-pt-2
0596名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 22:57:52.42ID:UdyORVEl
1週間お試しコードの使い方

1.Albion Onlineのクライアントダウンロード
ttps://albiononline.com/en/download
2.アカウントの作成
3.クライアントログイン後、画面下のRedeem Codeで、招待コードを入力
注意:steam版では使えません。
0597名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 22:58:46.78ID:UdyORVEl
Albion Online 1週間お試しコード
7CJCHFV7QTZ9H66NAV723HKQH

現在6人ぐらいで遊んでいます。
0598名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/11(金) 00:48:15.54ID:ms/q+3U8
ほんと久しぶりのフルルートゲームだねー
ゲーム内の装備、服も全てPC製でしょ?これ
0600名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/13(日) 23:59:36.17ID:1EZlnRNo
大きく儲けようとしたら装備とかお金かかるからねー
手っ取り早い金策は地方都市で派閥つけて 狩り、採取してポイントを玉に変換してマーケットに売るといいよー
その場で売るか 貿易して利益幅広げるかはお好きにどうぞーかな?

あとは一緒にPlayできる人探すってのも手かもねー もしよかったらディスコード晒すよー
0601名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/15(火) 03:09:03.98ID:6fjdSuIM
うちのグループ ディスコードのディスボードにCH晒してるみたいだよ
もしよかったら覗いてみ
0602sage
垢版 |
2019/01/19(土) 01:33:38.78ID:KI8Fyqxn
iOSの正式版いつ出してくるかね、、、

モバイルユーザたちは泡のごとく消え去る予定なのはいいとして
寝ながら畑やりたい
0606名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/29(火) 17:21:47.24ID:FTZjaV5+
斧かぁー
PKしてアイテムがっぽがっぽ盗りたいんだけど

その場合はダガーでいいんだよね? 爪か凸剣でいいよね?
0607名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/30(水) 17:55:34.25ID:PqKQUpIc
それかクレイモアか棒じゃないかな?

棒三人に囲まれたら動けなくなる
0610名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/11(月) 10:08:03.43ID:bcYz09hE
PKたのちいいいいい
0611名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/13(水) 00:32:24.99ID:hXqhWEk8
ヘルゲート一緒にする人おらんかな?
0613名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/23(土) 22:41:00.45ID:y6fldBEL
5v5したいけど 定期的にメンバー集まるかなー?
2v2でももちろんいいけどねー
0617名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/19(火) 10:59:39.90ID:ELlH07NL
うpで期待age
0618名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/20(水) 21:58:10.54ID:YscvHvst
4月10日から無料プレイになるらしい
0621名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/21(木) 15:10:17.57ID:Cy06Y531
Free to Playで始める推奨
1位 ファイアライン(インファーナル、グレート
2位 クロスボウライン(ライト
3位 斧ライン(グレート、ハルバード
4位 槍ライン(片手&松明ライン
5位 フロストライン(グレート、剣ライン(デュアル
6位 ネイチャー(片手、 ホーリーライン(グレート/ディヴァイン

タンク武器が必要ならメイスかクォータースタッフライン

結構やれるプレイヤーはカーズド、アーケインも最上層
0622名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/22(金) 01:42:06.85ID:qX66zeoi
最新パッチではいった ランダムダンジョンが美味しいし だいぶ育成が楽になったなこれ
0623名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/22(金) 17:26:48.72ID:VfF6xgIL
防具で一番重要な胴体の基本スペックは9種

攻撃力高い(低防御)から順に
1 メイジ  →レンジ用攻撃型
2 クレリック→レンジ用オールラウンド ★推奨
3 スカラー →(レンジ職特殊ビルド用)

4 アサシン →近接用(急襲型)☆推奨1
5 ハンター →(特殊ビルド専用)
6 マシナリ →近接用(耐久型)☆推奨2

7 ソルジャー→近接用(被弾型)☆推奨3
8 ナイト  →タンク専用 
9 ガーディアン →タンク専用 ★推奨

※ヒーラはレンジに含む
※アーティファクトもどれかの型と同じ。ただし搭載スキルが異なり別評価
0624名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/22(金) 20:26:26.19ID:VfF6xgIL
同形式のアーマーリスト アーティファクト版

1 カルティスト(Lv3)→(実質アリーナ用)
2 フィーンド(Lv2) →(アリーナ・2v2HG相撲用)
  布ロイヤル  → レンジ用 パーティー火力ブースト★
3 ドルイド(Lv1) →上級版スカラー 強力バースト用★

4 スペクター(Lv3)→(特殊 自爆特攻プレイ用)
5 ヘリオン(Lv2) → 攻防一体AoEアーマー ☆ソロ狩最強
  革ロイヤル  → (高速回転用特殊ビルド)
6 ストーカー(Lv1)→ 近接用AoE攻撃鎧 ★

7 グレイブガード(Lv1) →ガンク専用
8 デーモン(Lv2)    →大規模戦タンク用 反射鎧
  鋼ロイヤル     →(特殊マナドレイン対人ビルド用)
9 ジュディケイター(Lv3)→最強タンク用 ★

Lv1=並。ルーンアーティファクト
Lv2=上。ソウルアーティファクト(別称:ヘルアーティファクト)
Lv3=特上。レリックアーティファクト
ボスドロップ割合: 並/上/特上 = 9/3/1

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BuUHLv2gsFOzTx8HuWUxo6xwVCtXt14pRaR38GX7m7w/edit#gid=878730784
0626名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/23(土) 07:31:46.53ID:nSueTWlq
やることは決まってないがやれることは多種。
だいたい資源を取って装備を作ってモンスターを狩って人間と戦う。好きな部分をやる。
全部やるやつもいる。釣りと農業だけのやつもいる。殺人専門のやつもいる。転売屋もいる。地上げ屋もいる。
だがクエストお使いは一切無い。チュートリアルだけ。
0627名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/23(土) 12:21:13.37ID:yWLqpCgy
英語を読む必要ほとんどないのは利点だね
チュートリアルクリアできないようなのはゲームやったことないか小学生くらいだろうし
0628名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/24(日) 18:36:30.38ID:NwRQUFRS
強さが装備依存で死んだら装備ロストと聞くとマゾそうに感じてしまうのだが
装備揃えなおすの面倒だったりしないの?
そこを楽しむゲーなのかな
0629名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/24(日) 20:42:19.25ID:e+HA7qSX
外に持ってこれる装備が本当の戦さ→倉庫においとくだけのオナニー装備はどうでもいい

最近アイテムが出やすくなって一部敷居が下がりつつもある
0631名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/25(月) 10:10:55.84ID:/9gRER9F
来月頭、F2Pが来るまでの10日間が経験値25%ブーストにつき
混み始めつつあるかもしれない
0632名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/25(月) 23:37:21.71ID:9iS29t6d
高エンチャントの素材もってPKに追われるのまじでヒリつくなぁー
最近のゲームじゃなかなか味わえんw

装備依存っていうても装備より立ち回りとか状況次第ってのももそれなりにあるからなぁー
結構スルメゲーよこれ
0633名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/25(月) 23:41:22.82ID:9iS29t6d
この仕様になってからほんと育成が楽だはー

こんなん新規ちゃんでもすぐに追いつけるやん
MMOでも郡を抜いて追いつきやすいんちゃう?
0635名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/30(土) 18:33:23.62ID:/kysqKRu
お試し1週間したいんだけど無効キーばかりで涙目。
どなたかお試しキー晒してくれる人いませんか?
0636名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/30(土) 19:13:30.25ID:vbhJvA/z
あとで誰かくれる予感

トライアルだとLv1(Tier4)までしかできないけど装備全種試すことはできる
0638名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/30(土) 19:59:37.55ID:vbhJvA/z
ログインして確認したけど、今はもうキーの新規発行できないようになってるね
既に発行したやつネットで探してくるしか、パッケ買うか、10日に始めるしかない
0639名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/30(土) 23:29:41.23ID:/kysqKRu
>>636-638
10日まで我慢できず、トライアルで先行しようとしたのですがダメそうですね。。それでは皆様10日に合いましょう。。
キーサイトは金曜夜から見てるのですが更新してないっぽいです。。
ちなみにキー入れなくてもキャラ作成までは行けるですねw
0640名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/31(日) 12:34:33.56ID:gK/g9SsS
無料化とかいってもニート以外はどうせプレミアムを買うから本当に試したい奴は最終セール中の最下級スターターパッケージを今買うのが正解。
スターターは2000ゴールドとプレミアムが一ヵ月が入ってるが、無料化までに始めてるやつは全員1000ゴールドと限定レア狼がもらえることになってるからリターン大

20ドルごときが無理なやつはあきらめるしかないが
0641名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/31(日) 12:50:55.13ID:gK/g9SsS
プレミアムの値段
 1ヵ月=2500Gold
 3ヵ月=6000Gold
 6ヵ月=11000Gold
 12ヵ月=19000Gold

※シルバー(ゲーム内マネー)で払う場合は相場で変動。本日のレート 1金=1710銀
0642名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/31(日) 19:18:08.77ID:2grGbko/
来月はイナゴの群れが低ティアの素材を刈り尽くすのであろうか
ロイヤルは赤ネーム大暴れ待ったなし
0643名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/01(月) 17:47:39.40ID:44cdQGCk
今日のメンテ後から パッケージ買って頂いてて有難うキャンペーンか

無料化までもうあと少し 乗り込む準備しとけよー
0645名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/01(月) 21:17:51.28ID:44cdQGCk
経験値バフウマー
0646名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/04(木) 11:32:00.22ID:NdTaRReB
このゲーム面白そうだなぁと前から思っていたのですが、
今ならVeteranパックを買っても大丈夫ですかね?
0647名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/04(木) 16:26:06.82ID:X6Ctorht
今しかパック手に入らんから今週中に買って、ついでに初期ゾーンを抜けておくのが賢い
そして10日に報酬をいただく。これが必勝パターン。なお限定アバターリングも追加された

プレミアムをキャラに適応した後に作り直しとかでキャラ削除すると消えるので注意
なおキャラは一日10回まで削除できる
0648名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/05(金) 22:33:07.74ID:UJT7hPKo
無料化と聞いてきたけど面白そうだから買ってみようかな
クローズテスト段階のは開発中止になりそうで怖かったけど完成まで漕ぎ着けたんやな
0650名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/06(土) 11:46:53.64ID:ec+cfcjH
あるよ
disboardからいける
0653名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/08(月) 11:14:13.40ID:xOhb1OJ/
@各パッケージの中身のゴールド、プレミアム期間がつく(上位パックは+付属アイテム)
A10日まで進行中のボーナス期間の恩恵がある
Bパッケで始めた人向け特典がもらえる(1000ゴールド、プレミアム3日、限定マウント、限定アバターリング)

無料化でアカウント作って始めただけの奴は何もなく始まる
プレミアムは経験値1.5倍とか、採取素材1.5倍とか、クラフトボーナスとかの効果につき
スローライフならあり。結局プレミアム買うならパッケージ買った方が特
0656名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/08(月) 13:30:11.54ID:xOhb1OJ/
>>655
おめ

他のゲームにあまりないかわった仕様も結構あるから今のうちに慣れとくといい
日本人コミュニティ民は今はほとんどCaeleonに住んでるけど、地方でいうとBridgeWatchかMartrockもたまにあるかも
あと基本のゲームガイドはDiscordに書いてあるから読んでおくと吉
0657名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/08(月) 15:09:03.73ID:Aodn5hkO
このゲームは序盤が本当にマゾいから頼ったほうがいい
中の人も新規ちゃん大歓迎状態だから
遠慮なくPLしてもらえばあっという間に一兵卒の仲間入りやね

このゲーム英語できなくても日本人コミュさえ入ってればどうにでもなるよ
チュートリアルクエストがあるだけで それもしなくてもいいし
損もないっていう素晴らしい設計w
0658名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/08(月) 15:15:15.74ID:Aodn5hkO
ガッツリやるorどうせ課金するって人はパッケージ買っていたほうがお得

ゴールドをゲーム内シルバーに変換もできるしその逆も然り
もちろんその相場も随時動いてる 買い注文も売り注文も成り行きも思いのママぁぁ
0659名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/08(月) 16:13:53.21ID:xOhb1OJ/
英語は大してできなくていいけど外人にチャレンジする気概がゼロの人はこのゲームは向いてない
セーフゾーン抜ければ大量に追い剥ぎに遭遇するから。
平和な箱庭部分だけでもしばらくは遊べるけど
0660名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/08(月) 20:37:39.85ID:rWBj2wB8
>>656
Discordは、どこに入ればいいでしょうか?
とりあえず、雪山の山賊っぽいところを超えて、船で他の街?に到着したっぽいです。
0661名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/08(月) 22:58:39.90ID:xOhb1OJ/
ディスボードでalbionとかmmoで検索すれば出てくる
チュートリアルが終わったとこだね
行先は5種類あるけど
0663名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/10(水) 02:10:44.25ID:0xP/Zsc3
洋ゲだからちょっと・・・・って思う人でも 
いざやってみればどうとでもなるから騙されたとおもってやってみなよ
0665名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/10(水) 12:34:00.44ID:DrUFwpel
あと7時間半後、夜8時定刻
7時からのメンテが問題なく1時間で終わるのかは知らん
ちなみにアカウント作成〜キャラ作成まではF2Pになってない今でもできる
ワールドに入るにはパッケのコード入力するかF2P開幕後じゃないと無理
0666名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/10(水) 12:40:00.31ID:DrUFwpel
けどSteamの場合はたぶん無理
公式の空気的にスチーム経由はあまり優遇されてない感があるので勧めてはいない
0669名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/10(水) 16:33:27.41ID:DrUFwpel
公式買いの方がユーザ紹介特典プログラムとかやってるからね
スチームは中抜きだし来るユーザがだいたいにわか系だから大してやる気ないと思われる
既存公式アカウントをスチームとリンク起動できるゲームほかにあるけどこれはできない
0674名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/10(水) 23:18:50.39ID:0xP/Zsc3
人の流入が始まったぞー はよ日本人こいよーー
0675sage
垢版 |
2019/04/10(水) 23:47:23.02ID:fwAvBmFN
ログインできないんだけど鯖落ちてる?
0677名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/11(木) 00:34:14.29ID:4HKiAYHN
スチームからだと無料じゃないや 公式からはいれーーー
0678名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/11(木) 02:35:11.14ID:4HKiAYHN
早速洗礼受けて来たったw
まぢ仕返ししてやるぞー
0681名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/11(木) 13:42:49.35ID:h18gO9lG
スチームパッケージまだ売ってたって話
サーバー増強するまでログイン制限でF2P野郎はまともに入れないかもしれない
一万人待ちになった外人が騒いでた
0682名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/11(木) 15:03:34.79ID:N+4pWslT
なるほど
自分はこのゲームをまったく知らなかったんだが偶然このスレに出会って無料になるならやってみるかと
steamから始めたんだが、特に不自由なことはないな
PVでみかけた家が早くほしいが、ああいうのは課金なのかなと思って資源集めてプラプラしてる
0684名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/11(木) 21:59:02.49ID:4HKiAYHN
1キャラに付き島を一つ建てれる
建てるにはシルバーが必要
島を購入するにはカーリオン及びに各地方都市にいてるNPCに話しかけてシルバーを払う必要がある
NPC所在地はNを押したミニマップで見える緑のヤシの木が生えてるアイコン

島を購入した場所が島の所在地となりトランスポータルの移動もそれに準ずる

(所在地ー島 制限無し 
 他都市ー島 地方都市間なら輸送費発生 
 カーリオンー地方都市 一切のトラベルが不可
0686名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/11(木) 23:37:44.93ID:N+4pWslT
細かい情報ありがとう参考にやってみるよ

入れる入れないとかログでみかけてたので
何の話だろう?普通に出入りできるけど、と思ったらなるほどこの時間帯だと並ぶことになるのね
0687名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/12(金) 00:16:45.33ID:N1/G5rcY
まずは地方都市まで出てみよう
生産するか 採取だけするのか 狩りするか 貿易するか PKするか
あなた次第だけどまずはT4の装備を着れるように頑張る感じかな
装備各部位ごとに経験値が入るようになっててT4からスキルが増えてbuildが大幅に広がる
採取もT4から採取装備が着れるようになって採取物と経験値が増える

あとはグループに入るのも手だよー
0688名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:27.97ID:N1/G5rcY
島作って 家建てたら NPC雇用できて
他ゲーでいうところのデイリークエ?みたいな事もできる

クエっていうと弊害あるかもだけど
雇用したNPCに連動する種類のフェイム値で%が貯まるJournal
っていうのを納品してシルバーなり素材なりもらえるよ
0689名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:26.15ID:RALqu1I8
なるほど、T4目指して何かしていけばいいんだね

採取してたらいきなりゲームが落ちてまた行列に並ばされたけどこれは仕様?おま環?

T4島NPCね覚えとく
グループは外人に誘われたけど、無作為に勧誘してるようだったから拒否してた
0690名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/12(金) 01:45:10.96ID:8P82S/1T
人多すぎて負荷が多い画面でたまに回線落ちする
無課金で行ったら行列5000人余裕でした。夜無理
0691名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/12(金) 13:56:30.61ID:3533GX+o
F2Pが始まってからの症状>落ちる lag 
鯖強化も入るみたいだし落ち着くまで暫くの辛抱かなー
地方都市に出てきたらひとまず荷物装備をBANKに入れて裸でカーリオンに行ってみるといいよ
ここのマーケット価格が基本価格だから一度チェックしてみよう
料理は初期キャラでもT関係なく食べれる
オムレツ クールダウン キャストスピード T7品 
サンドイッチ HP T8品
シチュー 与ダメUP T8品
魚 スープ HP回復
食事のエンチャントは価格に見合った効果が出ないからノーマル品で問題なし
装備はTが一個上がるとitempowerが100上がる 
エンチャントが1付いたら同じく100上がる
2で200 3で300
装備品質で+0〜+100まで
上記に当てはまらない装備もあるけど基本はこうなってるから一つ参考にどうぞ
0692名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/12(金) 13:58:36.24ID:3533GX+o
ディスボードで日本コミュあるからそっちにも情報沢山のってるでよ

ギルド関係なく集まってるから一度覗いて気軽に声かけてみなよ
0695名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/13(土) 00:19:27.46ID:xPJsMzN9
ガイドはディスボードにある
0697名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/13(土) 02:22:02.38ID:dwGgjI97
今日パッチが入ってLagは解消されたぞー
0699名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/13(土) 10:00:05.56ID:8sStlcXf
日本人のお友達がほしいです
0701名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/13(土) 17:57:02.33ID:1F1J3+SG
ラーニングポイントってなんだよ・・・
あとこれ、究極的にはなんでもできる最強万能キャラができるってことかな?
ボードの成長には制限がなさそうだが・・・
0702名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/13(土) 18:57:41.43ID:ktPXNqbp
宝箱から1000sで売れるスクロールが出たんだけど
説明の通りにマーケットで売っちゃっていいの?
0703名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/13(土) 20:42:42.88ID:0GL2dW70
島はプレミアじゃないと買えないの?
プレミア切れたら島の権利も失うの?
島は維持費がかかるの?
0705名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/13(土) 23:01:48.89ID:0GL2dW70
プレミアを買うか目指す形になるんだね
無課金でプレミア目指すとなるシルバーを設ける方向になるだろうけど先輩方がおいしいのは全部やってるだろうから
プレミアを買うのが現実的か
0706名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/14(日) 00:04:06.57ID:m6SqG+p5
これクリック移動なのか
戦闘シーンはどうなの?もっさり感しか今のところ感じないんだけど
0708名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/15(月) 00:51:34.69ID:Su8YmW1Z
プレミアム分の金策を稼ぐなんて 全然楽だよー

捨て装備(襲われた時に逃げれる装備だと尚良し
持って ブラックゾーン行ってMap上に一杯落ちてる隠された宝箱壊して
中の物とドロップシルバー拾うって金策すればあっという間に集まるよ
それだけを集めて回るとほんとただの作業だけどねー
ギャザラーも最初は時間効率悪いかもしれないけどT上がってくればだいぶ美味しくなってくるよー
0709名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/15(月) 01:07:23.36ID:Su8YmW1Z
>>706 
クリック移動だけど buildによって出来る事が限られてるから奥は深いよー
全体的にもっさり感あるかもだけど 一瞬の動きはMobaと遜色ないぐらいじゃないかなぁとおもう
0710名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/15(月) 01:17:10.47ID:Su8YmW1Z
想定する規模とか状況でいろいろ変わってくるとおもうから参考にどうぞ
MelleDps ttps://www.youtube.com/watch?v=aMbXllPFuX0&feature=youtu.be  
GvG(5v5)ttps://www.twitch.tv/videos/410195524
街戦(20v20)ttps://www.twitch.tv/videos/406823227
ZvZ(多V多)ttps://www.youtube.com/watch?v=kZH4g2vG634&t=34s

あとはGank動画とか2v2 5v5とかお好みのやつyoutubeでググれば雰囲気わかるかもねー
0712名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/15(月) 01:59:20.14ID:Su8YmW1Z
ラーニングポイント スキルレベルをスキップする為のポイント
20%以上経験値が入ってればポイントが使えるようになる実質5倍速ブースト

ギャザリングする人はギャザリングに使ったほうがいいんじゃないかな
0713名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/15(月) 03:21:38.51ID:Su8YmW1Z
でも着けれる装備は一つだよ
コンバットに入ったら装備付け替え不可

スキル差が出るのは400スペックと言われるところまで
内訳は武器種マスタリーで+20
派生武器スペシャリスト+20*3
本体武器スペシャリスト+200+20
0714名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/15(月) 03:22:11.46ID:Su8YmW1Z
>>711 アンカー忘れ
0716名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/15(月) 14:59:19.45ID:Su8YmW1Z
ソロ金策色々
スペクター狩り
エリートMoB乱獲
ギャザラー
アイテム輸送
派閥輸送
狼乱獲(子供狙い
PK
ランダムダンジョンじゃないPTダンジョンをソロ攻略
(壊せる箱の中から大金とアイテム一杯ドロップ
build限られてくるけど↑+Bossも倒す方々も
0717名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/15(月) 15:00:08.88ID:Su8YmW1Z
安い装備でも良いから リスク恐れずにレッドゾーンやブラックゾーンに行くこと

ボーナスが全然違う
0718名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/15(月) 22:21:20.47ID:yOSpg0pt
むう、時間がかかりすぎるなー
UO、ディアブロ世代でハマリすぎて人生ぶっ壊しかけるほどやった
そして最高に楽しかった
けど、なんか今これやって悟った感ある
あのころ楽しかったのは俺がまだ10代の学生で、なんか環境そのものが今より遥かに自由だったからなんだな
仕事もねぇし、責任もねぇし、親も元気だし、どうしても金に困ったといえば親もじいちゃんばあちゃんも少しくれたし、学校だって適当だし、周りだって遊んでたし、
就職が収入が生活がとか考えてねぇし、悩みは中間・期末テストと受験くらいだし、何より時間がめちゃくちゃあった
そして「ほどほどにしろよ」「少しは勉強してるのか」「ちゃんと勉強はしろよ」と言われるくらいで、
そうやって遊んでいることを「社会が認めてくれていた」
だから、好き放題、思いっきり遊べたんだ

今はもう・・・だめだ・・・
Albion、UOに似てて好きだ。なつかしさもある
けどあれだ、時間が・・・時間が・・・かかりすぎるよ・・・
とてもじゃないがじっくり遊ぶってことが、物理的に時間がない
全然自分に余裕がねぇ、だから楽しめん
もう、環境が遊ぶことを許してくれん

愚痴ってすまん
ゲームじゃなくて、俺が楽しめなくなった、俺の環境が変わったんだなって悟っちまった
悲しいよ
0721名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/16(火) 21:18:43.50ID:W0EtZmZV
MMOはだいたい時間かかるからな。Albionはまだマシな部類とはいえ
週5時間くらいは時間無いと何したかわからんな
0722名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/16(火) 21:53:45.75ID:U3XNMpYJ
>>718 よくわかるで
ゆっくりやろーや 
毎日30分ギャザラーして癒やされて
時には追われるのもなかなかおつなもんやで
0723名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/16(火) 22:42:36.14ID:W0EtZmZV
時間ない奴は平日は農業とexpeditionかアリーナくらいで限界だな
それで週末に集団狩かPvPをやる

ギャザーやるならただの道楽としてやる
0726名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/17(水) 00:47:49.47ID:0d8SQ5QP
ゆっくりでも良いじゃないか
昔だって最初からリッチやオーガロード、エルダーゲイザーを狩れてた訳じゃないだろ
0727名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/17(水) 05:16:21.33ID:fRATIEU1
超初級コンテンツを遠い先のゴール扱いするのはいいが
さすがに農業やるのに1ヶ月もかかるような奴はゲームやめとけ
それはプレイ時間の問題では無い
0735名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/18(木) 02:17:47.75ID:dppBTIS/
今週テリトリーリセットが入るよー
Zerg戦が始まりますねー
0738名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/18(木) 11:55:14.06ID:Akjml7pA
時間は作るもの。
なんだかんだ言ってる人は、そのことに関して時間を作ってまでやろうと思ってないだけ。
本当にやりたいなら、こんなところにつべこべ書き込まずにプレイしてる。
0742名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/18(木) 13:19:30.60ID:x1a5vLeK
Zerg戦の開始っていつからとか決まってたりするの?
どのぐらい人集まってるのか見てみたいは
0743名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/18(木) 13:51:30.94ID:zg4wg1sy
リセットデーは日曜の朝3時からと午前10時からだよ
実際の戦いが何時にどこで勃発するかは行ってみないとわからない
公式配信もあるはず
0745名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/19(金) 22:16:30.41ID:vXJV/sRC
だいたいどれぐらいの数で戦ってるの?Zerg戦って
0747名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/21(日) 22:10:15.77ID:GncjUeqk
リセットDaY楽しかったなぁ
0752名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/25(木) 14:40:39.30ID:HswGOtBA
今のところ、遠征とマップのいろんなとこにある洞窟みたいなダンジョンとアリーナ
しかやってないんだけど、他になんかある?

MAP広いけど、上の大陸とか行く意味あるのか?
0753名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/25(木) 19:03:51.31ID:eaNuw0kK
PvE
エクスペディション
ソロエクスペディション
ハードコアエクスペディション
ソロダンジョン
PTダンジョン
ランダムダンジョン
フィールドMob
チェスト巡回
隠された財宝集め
トレジャーサイト
レリックロッカー
2v2ヘルゲート
5v5ヘルゲート
レイドBossなどなど
上の大陸=ブラックゾーンは すべての経験値にブラックゾーンボーナスが付く
MAP自体がティア8まである ティアが上がるとドロップ品のティアも上がるし経験値も美味しい
PvPにフラグの概念がなくなる
0755名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/25(木) 21:28:55.88ID:eaNuw0kK
PvP、ルート有のサンドボックスゲームだは
クエストやミッション等がないから 最近のゲームに慣れてたら戸惑うかもねー

PvEでもPvPでもZvZでもGvGでもクラフト 採取 金儲け 見抜き なんでもすきなものどうぞ
0760名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/25(木) 22:10:00.08ID:MsfCl+fl
ソロダンジョンをぐるぐるするより ソロダンジョンやPTダンジョン周りのMobキャンプとチェストぐるぐるのほうが美味しいかなぁ??

あとはAoE職ならロイヤル大陸のT6MAPのうちの3箇所にあるおばけもオススメ
creag Garr
Bowscale fell
Klandlegrass steppe
M 押して出るMAP画面右上に検索窓あるから調べてみ
.
0761名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/25(木) 22:10:38.64ID:MsfCl+fl
ソロダンジョンをぐるぐるするより ソロダンジョンやPTダンジョン周りのMobキャンプとチェストぐるぐるのほうが美味しいかなぁ??

あとはAoE職ならロイヤル大陸のT6MAPのうちの3箇所にあるおばけもオススメ
creag Garr
Bowscale fell
Klandlegrass steppe
M 押して出るMAP画面右上に検索窓あるから調べてみ
.
0763名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/26(金) 01:21:37.41ID:4Q3FlUr3
エクスペディション 1倍
青 1.8倍
黄 2倍
赤 2.5倍
黒 3倍
0765名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/26(金) 03:20:23.23ID:p6ia3rsX
末永く続いてほしいと課金したけど
人多すぎてラグやサーバー落ちるのは何とかならないか

せめて長時間放置してる人を落とすとか
0767名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/26(金) 12:38:37.00ID:nLZsAIsT
サーバーが不調なのは今一時だけだから辛抱してあげて
放置でもゲーム落ちるようにはなってる
0768名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/26(金) 14:44:31.04ID:2YUkBIqN
>>753
かなり色々あるのね
基本的な情報すべて教えてw

このゲーム面白いわ
0771名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/26(金) 21:59:06.42ID:4Q3FlUr3
経済、物流関係は良く出来てるよ
各街、及びWarcampは独立したBankになってるから値段の差ができてる
転売輸送だけでも儲かるし 今どきには珍しくクラフトも死んでない
カーリオンにはブラックマーケットっていうNPC買い取り市場もある
その市場で買い取られたのがMobからのドロップ品になるって仕組みみたい

>>768 PvPへのスタンスがどうなのかで色々変わってくるから一概には言えないけど
私はPvP(Zerg戦)のために金策して散財してる
0773名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/27(土) 12:47:40.58ID:0ldXDvKu
転売輸送って今いる都市の近くで資源とかをを取って、他の都市のNPCに直接売ればいいの?
0777名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/28(日) 22:05:34.94ID:6QNJlgig
ノックダウン時→すべての装備耐久ダウン、スタックアイテムの減少(10%)
被キル時→ステックアイテムの減少(30%)
これがいい働きして農業が腐らないw

Oxは島で飼育で手に入るけど素直に市場で買えばいいと思う
なんでも自分でしようとおもうと大変すぎる

輸送に関しては基本はカーリオン=地方都市間でする感じ
もちろん採取して高く売れる方に輸送するのもいいし(時間効率はどうなるか分からない)
利益でるアイテムを直接市場から買って運ぶのもいいし
街ファクション付けてシティリソースを輸送して増やすってのもあるし
換金用アイテムを輸送ってのもできるし
色々あるよー コツは市場のオーダー機能を上手く使う感じですねー
0778名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/28(日) 22:13:31.75ID:6QNJlgig
あと 基本はカーリオン市場になってくるから
まずは裸でカーリオンに飛んでみて一度市場覗いてみればいいとおもう

わかりにくいけど 市場開いてアイテムとか見る時に
右側に小さい三角マークあるとおもうんだけどそれ開くと
幾らで何個のオーダーが入ってて 最近の値動きのチャートが見れるようになってるよ 一度確認してみてー
0779名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/29(月) 06:03:34.39ID:/4zsFGbu
時々魚売りの行商で見てると隣町で半額以下なときもあって面白いね
大量の買い注文で数揃ってから輸送して転売ってのはしやすそう

大金持ちな人は既にそういうのをゴールドとかでやってるんだろうけど
0785名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/30(火) 11:01:02.33ID:acn8IPwV
全身T5装備のダガーDPSで外人PTに入ってダンジョンいったら身包み剥がされ
全裸で町に戻ったんだが 装備ロストより短剣でPT入ったら戦犯扱いなのか
0787名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/30(火) 22:55:54.30ID:5bx5ybmv
>>785 追い剥ぎPlayだと思いますよ 
正直に言えば狩りはAoEの天下でしたが、RDが実装されてそこまででもなくなりました
ただ、ちぐはぐなbuildをしていたりするといい顔はされないですねー
狩りに不向きな装備もあるのでそういったものはスキルカンスト後貰える
フェイムクレジットでレベル上げもできますよ


毎日19-20ぐらいがメンテナンス
鯖UP直後は採取物がリポップするし
トレジャーサイト等も要チェック

トレジャーサイト 地方都市の隣イエローマップ等にある 棺桶みたいなマップオブジェクト
Mを押して出てくるMAPで棺桶にマウス合わすと次の沸き時間など分かります
トレジャーサイト周りは強制フラグオンになり、PvPが発生します
(死亡時のアイテムドロップ等はマップの色依存)
現在のロイヤル大陸の混み具合等が分からないですが
ブラック大陸のトレジャーサイトは少数、もしくはソロでのコンテンツとなってます
(運悪くZergに惹かれたら神様を恨んでください)
日本勢はこういった部分で優遇されてるので最序盤辛いかもしれないけど
頑張ってねー
0794名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/01(水) 19:12:25.76ID:R73mPZeI
近接武器は自動でタンクにされるかちょうど聞きたかったんだけど。
って事はハンター装備?のダガー・スピアはDPS出来る。って事か。
武器によってロールが決まるんですよね?
0795名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/01(水) 20:47:16.55ID:InDyfJgq
>>790 ソロでも出来なくはないけど 効率考えたらPTがダントツだとおもう
>>792使わなくなった装備は修理してマーケットにだせば問題なし
>>794武器と防具でロールが決まるかな
プレート ダメージ低 防御高
皮    ダメージ中 防御中
布    ダメージ高 防御低
Tank武器 ハンマー メイス 棒がメジャー所
0798名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/02(木) 10:37:29.13ID:bYNjRPHw
すんません、魔法使いでt2装備からt3装備に新調しようとしたらマスタリーたりまへん言われたのですが、これはt2の服や靴なんかを大量に作って経験値を貯めるしか解放の道はないのですか?
0800名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/02(木) 11:10:48.02ID:tszo8YC+
とりあえず製作スキル上げたいなら製作やって経験値上げるか、製作済アイテムを消費して経験値を上げるしかない。
それを自分がクラフトする必要があるのかをまず考えたほうがいいが
0801名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/02(木) 13:16:44.32ID:Vq1AIPSr
auto leanのチェック項目が全体スキルツリー右上と
個別のスキル下の欄にありますよね

個別のほうはそのスキルだけ自動的に使えるのですか?
それとも全部になってしまうのでしょうか、ちょと怖くて検証できないので教えてください
0805名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/02(木) 14:28:17.94ID:ZJA0zqKR
追いはぎ二人組みにやられて装備見事にロストしたが
仕返しするにはスタッフにアサシン装備じゃやられるのがオチか

となるとクロスボウや遠距離系がPKに向いてるのかしら
0807名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/02(木) 15:20:26.58ID:tszo8YC+
そのちがいは>>586だな

2vs1に勝てるかは相手が何だったかわからんと何とも言えない
けど初心者がソロで挑んでもたぶん勝つ要素ない
0809名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/02(木) 19:04:25.26ID:IJLVddbD
>>807スレ内にあったのかありがとう
これ商人プレイとか農業プレイしない限りは狩りで金策も装備経験値?もあげたほうが無難そうだな
0811名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/03(金) 01:11:39.80ID:mWvJGFa4
オープンフィールドのGankはダガー系がやっぱ強い

けど 複数になればなるほど弱くなっちゃう
0812名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/03(金) 10:39:21.14ID:MYSbfCDo
ウォーロックにしたがデュエルだと弱すぎてこれじゃPKできねえからやっぱり
PKするならダガー系が無難なのか
0815名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/03(金) 15:02:43.43ID:MYSbfCDo
アルビオン初めて一週間弱たったが、誘ったらやってくれる奴見つかって
ウォーロックはタイマンより徒党組んでGankしたほうが活きるのか
0816名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/03(金) 17:09:16.33ID:Sy8ZMVh/
そういう単体高火力の武器使えばタイマン勝てるっつっても
敵に追いつけねえからソロでガンクできない
0817名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/03(金) 18:39:05.52ID:x+XJDd4C
基本でデュエルとかで強いビルドは、フィールド戦では全く使えない
0818名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/03(金) 20:36:18.47ID:i4Iu01kZ
英語wikiですら空欄ばっかなんだけど
装備の数値とか説明全部載ってるサイトない?
メンテ中とかに眺めたい
0819名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/03(金) 23:33:09.49ID:mWvJGFa4
>>818 >>582
0820名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/04(土) 03:27:05.46ID:+XgaTQTY
albiononline2d.comみろ
0822名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/05(日) 20:48:02.21ID:XqUAFX+L
サイト無いか聞かれて答えてるだけにしか見えないが
0823名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/05(日) 23:09:42.35ID:7SZFJ1rX
過疎でいいだろw
0826名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/06(月) 18:59:34.19ID:5UBRaOUU
終わったMMOの意地を見したれ
0829名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/06(月) 22:20:45.38ID:BIK4TisZ
Fame進捗がそのレベルで20%以上あるときにLP使って次のレベルにスキップできる
だからLPある限りは最大5倍速育成できる
0835名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/07(火) 12:52:18.01ID:t/OcUGOH
ボッチサラリーマンの俺
ティア4のまま農家チェック、ギャザクラ、一回デイリーダンジョン行って採取品を売る
毎日これの繰り返し。日給100k

メッチャ楽しい。しばらくこれでいいやw
0837名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/08(水) 21:49:22.15ID:tsq5MlAY
pkしたやつの装備をドラッグしてアイテム欄に移動させてるんだが、
動画のpvプレイヤーはどうやって一瞬で移動させてるんだ?
0838名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/08(水) 22:25:00.54ID:/s1Mg3Jx
Shift+左クリック
大体のゲームは
shift+クリック
ctrl+クリック
alt+クリック
当たりに瞬時移動なり個数調整が割り振られてる
0842名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/10(金) 00:23:46.67ID:vg6WDtyv
金策がなかなかうまくいかんなぁ なんかないかな?
0843名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/10(金) 11:45:11.99ID:IJfJlGAE
ギャザリング
黄色ゾーンでも極めると時給15万から30万は安定して稼げるしリスクがほぼ無いのがでかいが
廃人的な資質が求められる
0844名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/10(金) 14:04:39.43ID:W1bzHp+j
好きなことしろ系の説明多いけどよくわかんないなとおもってwikiみたらpveはメインコンテンツになりえないって書いてあったけどギャザリングがメインな感じなんか?
0845名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/10(金) 14:23:14.47ID:XH6yqG+Y
フルルート可能なゲームでしょ これ
追剥ぎがメインコンテンツに決まってるじゃないかwww


っていうのは冗談で 
ギャザリングを極めるも良し
Gankを極めるも良し
海外ギルド入って5v5でるも良し
身内でヘルゲート行くも良し

何をするにも要求装備があるから そのためにPvEしてる感かな
0846名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/11(土) 19:59:43.68ID:ZGrtPG/6
クロスボウってどんな感じ?
足遅くてフィールドじゃ使えない子?
0847名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/11(土) 21:49:27.92ID:L5oRzu0P
最初の数日で必ずこなすべきとか
最序盤でこれだけはやっとけとか
毎日コレだけは必ずやっとけとかいうものありますか。

流石に事前知識0でやるのは
パンツ一丁で途方にくれそうでやばそうなのはわかる。
0848名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/12(日) 00:30:19.87ID:vEXebDpF
チュートリアル島からでたら自由、初期地点選ぶけど倉庫、マーケットはその都市で独立してるからあまり気にしなくていい
まぁ最初は自分が進むであろうビルドの素材が多いエリア選ぶのがいいのかな(例:革なら左下の荒野とか
素材はエリアで偏りがあるから地図の真ん中に位置する都市caerleonがある意味相場
黄色ゾーンからPVP発生するけど装備はドロップしない赤、黒はドロップする(Factionは別
シルバーは少量だけドロップする
左上の自分の名前の横の丸いのクリックすると15s詠唱してアカネになれる(フラグを立てる)
自キャラの頭上の名前は自分目線だから黄色だけど相手からはちゃんとアカネに見えてる、横には剣マーク
1アカウントに付き3キャラまでだったか作れるけどプレミアムは1キャラごと、もちろん倉庫も
あとはやりながら覚えるなり知りたい事あったらyoutubeでも見とけ

最初やっといた方がいいのは最初の村からExpendition(青いポータルみたいなの)って言うMMOでいうIDみたいなの1人で行けるから
一番低いのでもクリア報酬だけで1000シルバーもらえるからここ周回してマケでバッグとか装備買うのが早かった
0853名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/12(日) 20:44:42.13ID:BM55vQ7P
みんな洋ゲー嫌いなんやねー

こんなん 英語skill0でもできるっていうのに
0855名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/12(日) 22:42:47.79ID:6GFeG0XO
そういえば日本勢でHG行ってる人いてます??
0856名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/13(月) 03:36:22.03ID:qlqMf1hA
英語ができるできない云々以前に知名度低い
この手のビューのゲームに興味がない人が多いだけでは

口コミでひろめるしかないと思うよ
0858名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/13(月) 07:47:26.62ID:kc3h64o0
ところでコレjoytokey使える?
この手のゲームはコントローラにショトカのキー割り当てて
それとマウスでやってるんだが。

変に引っかかってVAC叩きつけられたら堪らないし・・・
0864名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/13(月) 22:46:07.24ID:gKQp0LHD
jyot未対応
0865名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/14(火) 00:09:32.06ID:xiRaf5ls
このゲーム3万くらい課金するとマジでやることなくなるな
0867名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/14(火) 00:31:25.36ID:+plT6Ujj
なんだ赤エリアとか言っても全然よゆうじゃーんとか思って放置してンコしに行って戻ったら身ぐるみ全部剥ぎ取られてるんだが…
馬も4000とかするしtoolsもなにもないんだが詰んだかこれ?
0868名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/14(火) 03:06:44.80ID:+plT6Ujj
ティア2〜3のしょぼいの買って一人ダンジョン二週。
2000シルバー集まるからラバさん買って復活。
0870名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/14(火) 04:07:29.28ID:+plT6Ujj
>>868
ラバさん2000なのねRereMountてのがそうなのかな今いる町だと4000ほどするわ
んでほんのちょとだけBank入れてたT3T4素材あるからかれこれもう3時間ほどマケ前で全裸で売れるの待ち中…

>>869
最近頻繁に起こるようになったよ
0873名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/14(火) 18:24:15.27ID:+plT6Ujj
商人プレイが楽しくて仕方ない
そういえばsteam経由のアクティブ1万人前後だなと思って全体のpopulationどんなもんだろって調べたら10万人もいたトータルユーザーはなんと115万人
0874名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/14(火) 19:21:15.09ID:+plT6Ujj
んー特に何も考えず皮をそのまんま売ってたけど
元手があるならなめし革にしたほうがお金になるのか?
0877名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/15(水) 20:46:35.39ID:Q+g3ori+
refine(精製)のskillLvが上がってくると
クラフトフォーカスのコストが下がるから
それなりの利益率はあるよー
0878名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/16(木) 02:02:11.62ID:8taAWoL2
2015年に建ったスレなんて死んでると思ったらまだ生きてたのか
とりあえずチョー楽しいんすけどまだわからないことだらけだわ
たまにミニマップにオレンジのゲート出てるんだけど中にいる敵ってソロ無理?
一回入ってみたんだがギャザクラ中だったの忘れてて超ヘビーだったからやっべ出ようってしたけどなんか警告文出て出れなかった
どーすんだこれどーすんだってパニくってたらhey join!とか言いながら外人がやってきて殺された。おかげで外出れた
ブルーのゾーンにいたのになんで?!ってなって怖くて2回め入る勇気がでねえ
0879名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/16(木) 02:41:18.09ID:UIU02QEI
>>878
hey join!言われて殺されたのかw
俺も昨日間違えて入ってパニクったクチだけどなんか一定時間を経過すればって感じで同じポータルから戻れたよ
0880名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/16(木) 07:02:10.74ID:8taAWoL2
二人組でsayで話しかけてきたやつじゃないほうが問答無用で撃ってきたわ
あれ俺がその気でもチャットする前に撃たれてたんじゃねえかな
死んだら装備全部落とすって聞いてたけどレッド以上か勢力争い?のPvP以外は大丈夫なんだって初めて知ったわ

関係ないけどブラジルってネット関連は恵まれてるのかね?
いろんなゲームでやたら見かけるわ
このゲームでもオークション前でダンス踊ってノリノリだな〜って見てたらいきなりデュエル始めてるし
あいつらカオスすぎてウケル
0882名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/16(木) 13:57:42.19ID:Th1wCMnG
今日からPCで始めてチュートリアル終わったばかりなのですが
フォントが小さくて読みづらいのは仕方ないですか?
因みにHUD100%でやってます
0883名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/16(木) 17:31:34.90ID:z85fMdwi
>>882
HUDは100か80%しか選べないからあとは解像度を下げるか、モニターを近づけるか、顔を近づけるか、はづきルーペ買うしか無いかな
0885名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/16(木) 20:10:39.79ID:8taAWoL2
とりあえずスレ最初から読んだら割と役立ちそうなこと書いてあった
この手のゲームじゃ絶対やっちゃいけない一人で何でも出来るもんなキャラでのんびりスローライフを目指す
そのためにはまずプレ垢30日を目指さねば
プレート着ててもアタックボーナス10%付きのはインスタンスDGでアタッカー枠にしてくれねーかな
タンクなつもりはこれっぽっちもないのに辛い
0886名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/17(金) 00:31:16.52ID:jS4ohT8L
メンテとかたるんでるぞ気合でオンラインのままパッチあてろよ糞が
デイリーで貰える2k fameの本やtome of insightの本って持ってる武器にfame入ってるの?
ギャザ装備してデイリーの使ってみたけどどこにfame入ったのかいまいちわからなかったから教えてくれクレ
0887名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/17(金) 00:54:37.12ID:jS4ohT8L
つうか無料で適当にやる分には最高なゲームだと思うんだけど何でここまで日本人いないかね
そんなにインチキされてても検証しようもない糞ガチャ集金アプリが好きなのか
それともエンドコンテンツはソロや仲良し少人数じゃ絶対無理だろこれって時点でだめなのか
グラがしょぼい?見抜きでもすんのかよwwwwwwwwwww
0888名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/17(金) 02:15:56.63ID:jS4ohT8L
なんだよ黒ゾーンのそこらじゅうに箱があるとか嘘じゃねーか殺されるまでに1個も見つけられなかったぞ死体からはゴミしかルートできないし
殺されてもいいようにロバを買っておいたが念の為に真っ裸+ゴミ武器だけで突入して散策してみてよかったわ糞が
金策どうしよ?
0890名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/17(金) 07:07:36.99ID:CrRvEOeW
そんだけ派手な文なのに最後が弱気すぎるww

・・・とりあえず町からいける一人ダンジョンかギャザじゃね?
0891名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/17(金) 07:11:56.35ID:ipqMHPWZ
>>886
ディスティニーボードを確認するんだ
>>887
このゲームの女キャラはメッチャ乳揺れしてるぞ
>>888
まずは狩り
狩り効率を高める
皮、木、石、綿、いずれかのうち効率良く短時間で大量に集められるものを見つける
T4なら石は@100、それ以外は@80位で売れる
ティアあげればそれだけ効率は下がる
ティア上げを急がず地道に下位素材を売るのが良いと思うます
0893名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/17(金) 19:48:45.67ID:jS4ohT8L
俺も冒険者になるッ!!と村を飛び出したのに気づけば長距離トラックの運ちゃんになってた
何を言ってるかわからねえと思うが俺も何をされたのか・・・

まれによく高tierなトラックにぶち抜かれるんでぼくも派手なデコトラ欲しいのれす^p^
0895名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/18(土) 10:02:33.05ID:pEG9jufE
>>878
それは2vs2ヘルゲートだな
一回入ったら最初の数分はゲートから戻って出れないし
敵側2人マッチングして入って来て戦いになる
0896名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/18(土) 11:04:45.39ID:dTmMwEL/
>>895
そういう代物だったのか教えてくれてありがと
もう二度と入らないようにしとくわ

黄色ゾーンに入ってみたけど赤ネとテリトリー?みたいなデカイ円にさえ注意してりゃとりあえず平気そうでほっとした
ただ城から直結してる箱ありマップは赤ネだらけで探索する気おきねえw
0905名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/18(土) 21:06:21.60ID:hmqXCWZr
新キャラ作って黒エリア見に行ったら10人くらいの色ネにひき殺されたわ
ソロゲー無理過ぎない?これ
0906名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/18(土) 22:15:23.96ID:dTmMwEL/
けどtwitchで黒ゾーンのソロfarmしてるやついたよ
途中絡まれそうになって逃げるとこは手に汗にぎったw

プレートのアタックボーナス10%付きのやつ着て俺はDPSだ!ってPT入ったら嫌な顔される?
いい加減PTに潜り込みたくなってきた
0909名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/19(日) 19:07:33.05ID:HoT+lTOy
dpsでlongbow使ってRDやってるんだけど防具は何装備したらいいかな?
mage cowl ダメージアップ
hunters jacket 攻撃速度
assassins boots 攻撃速度
飯はT4stew
アドバイスおなしゃす
0910名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/19(日) 19:45:28.16ID:xaMD/62F
弓でレザーの典型的ゴミビルドだな
服はメイジかクレリックを着る。頭と足は自由
ナイトヘルムとスカラーサンダル選ぶのが一番多い
0911名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/19(日) 20:44:49.24ID:HoT+lTOy
頭と足は自由枠か…その二つが多いのは生存スキルが優秀だから?ってか両方T4で止まってるわー
0912名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/19(日) 21:25:06.87ID:030cQhoD
ロングボウを何に使うのかって所だけど PvEならそこまで気にしなくてはいいと思う
が PvPで使うならやっぱ安定のナイトスカラーかな?

ナイトヘルム>ノックバック・ノックアップ・Pullを無効化
ナイト切ってE使えば詠唱妨害されにくいね やったね

スカラーサンダル 速度100%buff&マナ回復&移動阻害無視
発動中はskill及びAA発動不可(Sキー押せば発動キャンセルできる)
やっぱ優秀やね スカラーサンダル
0913名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/19(日) 21:41:58.67ID:xaMD/62F
その頭足二つは戦争用に使う
ロングボウが狩りか集団戦用の武器だからそうなる
あとの弓はパーティーに必要ない
0915名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 00:50:58.73ID:nM2Ts55G
今まで大航海時代みたいな交易ゲーを何が面白いのそれって思っててごめんなさい
このゲームでちょっと面白いかもって思うようになった
最近のMMOはゴミみたいなコストでワープ出来るのばっかだが不便最高じゃん
0918名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 02:15:41.14ID:GlnqkRCw
固定装備とか必須装備はないとおもうよ
量産型DPSとかそんなのはあるのかもしれないけどねー
0920名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 03:57:57.73ID:541ISQa4
それが理想なんだが各地で全ての品目の相場をリアルタイムでリスト化してくとかなり忙しい行商になってまうのよな
サイトのだと全然正確じゃないし
0921名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 07:34:54.01ID:541ISQa4
必須装備とかはないけど
あんまりにもおかしな構成を野良でやったら
追いはぎされても文句言えないらしい。

つか普通に裏切り予定とかスパイとかいるそうで・・・
0922名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 19:06:47.53ID:wOGiz284
ショボい構成じゃパーティに入れないかショボい狩りしかできないってだけで
追い剥ぎはいくらでもいる
0924名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/21(火) 07:15:09.61ID:/k4ZXwqE
ゴムゴム&ディスコネでゲームにならんな
外人のチャット見てる限りDDos食らってるのかF2Pからのプレイヤー急増のせいとかよくわからん
0926名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/21(火) 11:39:59.70ID:/k4ZXwqE
brってBest regard よろしく の略だったのか
ブラジル人のことかと思ってnoって答えちまってた糞恥ずかしい
それに相手からしたら何だこいつ?ってなるじゃねーか!もっと早く教えろよお
0928名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/22(水) 06:45:59.17ID:9L9JTGs4
やっぱ日本語で日本人と一緒にやりたいというのは、少なからずある
それがプレイのハードルになってるやつも結構いるだろう
0930名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/24(金) 10:49:06.00ID:3y5ps9aC
PTに潜り込んでみたんだが必死でPTチャットをろくに見れてなかったんだけど
あとから見返してみたらGanbare!!って言ってる人がいた!!
フレ登録飛ばすべきか?と思いつつ更に見てみたらスペイン語と英語を話して理解してるっぽいし何人なんだろ・・・
0932名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/24(金) 12:19:59.69ID:4Z46nwRY
日本語は片言だろうけど海外のエリートは日本の英語すら話せないなんちゃって馬鹿エリート東大とかとは違うからな
0934名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/24(金) 14:46:41.64ID:AKEqSh+c
裸ワープあるからどこたてても一応問題ない。

・・・普段いないところに建てたら後が大変だと思うけど。
0935名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/25(土) 08:44:54.73ID:Dxmu5UHb
PvEの時ってタンクやるときって胴はガーディアンでいいけど
頭と足はスカラーの方がいいんかな?

全部ジュディケイターにしろよって言われりゃそうなんだが流石に高いorz
0936名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/25(土) 13:57:07.56ID:BrGlDStC
全身プレートはマナすぐ切れるから布組み合わせる方が楽
糞武器使いでもなきゃジュディまでいらない
0937名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/25(土) 14:20:33.73ID:BrGlDStC
タンクはだいたいこういうとこで組み合わせればいい
兜:スカラー/ナイト/ソルジャー/プレートロイヤル/ジュディケイター/ドルイディック
鎧:ガーディアン
靴:ハンター/スカラー/メイジ/カルティスト

武器:メイス、ヘヴィメイス、クォータースタッフ、アンアンクラッドスタッフ、ハンマー、ポールハンマー
0939名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/26(日) 12:43:59.74ID:IUzIxksu
そういやまともにタゲ取ってくれるタンクはマナがいっつもきつそうにしてるな
しっかしこうも断続的にラグるとゲームにならん
なんかHUAWEIへの規制発表後から起こってる気がするけど関係あるんかなあ?
0940名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/26(日) 18:37:18.76ID:ARyhDl3n
F2Pに移行してからラグくてやる気にならない
HUAWAYは関係なくない?陰謀論が好きならありだけど
0942名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/27(月) 01:22:07.51ID:6Qqm+iV5
そろそろ無料勢も引退ラッシュかな
やることないしな
0943名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/27(月) 01:26:33.36ID:adN+y5dS
そういや昔やってたWoWクローンのF2Pゲーも課金通貨とゲーム内通貨をゲーム内でトレード出来たが
一定期間後にマネーロンダリングに使われてるとか言い出してトレード出来なくしてたな
このゲームも近い将来に難癖つけてトレード出来なくしてプレ垢も課金しないと無理ってするかもね
0945名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/27(月) 11:36:59.93ID:anfw5tWc
ソロだとやることなくなるけど
コミニティーに入ってたらそれなりに広がりあるんじゃない

ま〜そんなことより一昔前のドッキリカメラの演出のようなラグがかなわん
0946名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/27(月) 12:42:06.37ID:TWRT3tWx
無料勢で約1ヶ月経ったけど6m稼いだ
まだT4-5でイエローゾーンから先に行けてないけど。
これから先やりたい事いっぱいで楽しみだわ
辞めて行く人はMMO向いてないんだと思うよ。
0947名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/27(月) 17:11:43.66ID:oFEmRuYE
俺も無料で初めて15日ほど立ってやっとゲーム内マネーで課金したけどある意味で目標達成してちょっとやる気薄まった感あるわww
最初は金の稼ぎ方まったくわからなくて大変だったわ
0950名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/28(火) 11:24:26.74ID:LYcQWjV/
>>948
まるでこのゲームが脳死ゲームじゃないみたいな言い方だが
ある程度脳死ゲームの要素は含んでるんだから、貶めあうのは馬鹿だと思うよ
0951名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/28(火) 14:54:41.82ID:xo/5Gu3E
ある程度含んでるってそんな曖昧じゃほとんどのゲームが脳死だろ
類似ゲームと比較してもPvEなりギャザリングなりダンジョンですらPkの恐れがあるから脳死になりにくいだろどう考えたって
0953名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 00:30:43.06ID:qghIGKvq
>>950
馬鹿はてめえだ
脳死ゲームになるってのはわざわざそういう要素ばっか選んでやってるからだ
949みたいにそれが好きでやる奴はそれでいいが それ以外はただのアホ
0954名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 06:19:10.89ID:nCa1qcK/
そんなことはどうでもいいがゴールド相場がやべえ
俺の無課金でプレ垢化計画が遠のいていく・・・
0955名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/29(水) 08:30:28.28ID:u9VnhWw8
大量の無課金勢がある程度のスキルと金策手段を確立
結果シルバーからゴールド換金して通常プレーに入る

このゲーム無課金勢にかなり甘いから皺寄せが来るのは時間の問題と思ってはいた
上限はあるにせよまだ上がり続けるだろうし高値だけど買っとけ
20万ゴールドとかありゃサービス終了まで遊べるだろ
0959名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/31(金) 21:44:16.62ID:On61ey//
HG面白いし 美味しいな
0960名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/01(土) 01:34:56.00ID:wD3POBv0
tier5.1で全身真っ赤ぐらいにしちゃったら修理代7万超えてわろた
いやわろえねえバーカバーカ高杉
0962名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/02(日) 01:18:20.75ID:+FasfhXE
しばらく放置してたらログアウトしてて画面に別の誰かがログインしてるとか出てたんだが???
パスワードはかなりランダムにして他の何とも同じにはしてないのにまじかよ
とりあえず被害0だったからただの誤認定と思いたいが・・・
0964名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/03(月) 01:03:23.37ID:5bFaxA0m
スカラーサンダルのおかげでギャンクから2回生き延びれました
教えてくれた人ありがとー

ロングボウはWとEをセットで使うからCT20秒でつまらない
>>621のおすすめを素直に使ってればよかった
PVE遠距離はファイアかクロスボウ最強だわ
0965名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/03(月) 07:29:58.01ID:FlIGKoAh
近接以外にクロスボウも使ってみたいなと思うんだけど。
装備はどうすればいいんだ?

5人ぐらいのPTでPvEやるとして
メイン武器・・・ライトクロスボウだと思う。
オフハンド・・・?
頭・・・ストーカー頭を流用で大丈夫だよな、多分。
体・・・布なのは解る。スカラー?ドルイド?
足・・・スカラー足辺り?

助言をお願いします。
0966名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/03(月) 09:56:27.20ID:Ut7d1pvj
PvEクロスボウかー
ライトクロスボウにこだわりが無ければ シージボウ
シージボウ高いよヴァカっていうなら ライトクロスボウ オフハンド角笛
頭=お好み(私は布
胴=布(私はクレリック
足=お好み(私は布
って感じかな?w

防具のステータスみればわかると思うけど
頭と足は基礎ステータスはHPマナ関連しか上がらない
パッシブ差がそのままダメージに関わってくる
0968名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/03(月) 20:05:48.95ID:5bFaxA0m
シージ装備してBZ野良パーティに参加したら殺されて身ぐるみ剥がされたと外人フレ言ってたからやめたほうがいい
お高い装備でPVEやりたいならファクションフラグ無しでYZかギルメンかフレンドと組んでやる時だけかな
富豪ならいいけどアーティファクトのスペック上げ大変だしライトクロスボウでいいと思う

日本人ギルドあればいいんだけどねー
0969名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/03(月) 20:40:02.03ID:GI1rS4Og
hidden treasure探しがじわじわ面白くなってきた
これってブルーゾーンもブラックゾーンも置いてある確率は同じようなもんだよね?
中身はブラックのが豪華なのかもしれんけど
0970名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/04(火) 01:09:45.89ID:OwZ8hy6u
ソロで複数狩りしててマンネリ解消のために槍→斧→剣とlv40以上に揃えて、当初剣が一番だるいと思ってたけど
carving swordが一番しっくりきて複数抵抗さげれるからstalker jacketとの相性が抜群だった
40になってからはWのsplitting slash覚えて更に捗ってる
そのままアリーナいったら普通に強かった
0973名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/04(火) 15:02:33.44ID:8F3gKeeF
>>971 色々考えられる事はあるけど
1 使用目的が2v2・5v5HGのものはお値段する6や5より4OCでいいやって考える人が多数いるから?
2 中の人たちの主要狩場が5-8の素材が出るところだから 4素材の供給数が足りてないとか?
3 クラフトあげてる人たちが6素材あたりを買い占めているから?
などなどでないかな?

グローバルチャットで ラグ ラグ言ってるのを眺めたり
PKしつつされつつで 日本語で暴言はかれたり??
なんかそんな光景も疲れるなぁwわからない単語並んでるのみて lolいうてるほうが気が楽だなぁw


剣はGankもZvZも5v5もなんでも来いだからなぁ
相手Tank ウサギやカエル相手にバフためて ドーンw
0974名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/04(火) 19:22:19.46ID:jju1For1
アライアンス召集かかる様な天上人以外は4.1で十分って現実があるからじゃね?

ちょっといいの自作とか考えても5とか6とか考えるより
4.2とか4.3の方が圧倒的に楽にできるし・・・
0976名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/08(土) 14:21:22.82ID:opAtR+sb
初めてレッドゾーンへビクビクしながら侵入して中央の都市まで来てみたけど
ブラックマーケット面白いねリスクを取って足を運ぶ価値ある
そしてデイリーのシジルが何であんな値段で売れるのかやっと理解したわ
0978名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/08(土) 16:35:05.56ID:opAtR+sb
PCが買い注文を出せないマーケットみたいなもん
NPCが買ってくれるわけなんでこの値段じゃ売れないよな〜って値段でも時間をかければ買い取ってもらえる可能性あり
0979名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/09(日) 19:22:15.98ID:mhXlHq28
ブルーゾーンで10m貯まった。
そろそろ対人しようと思うんだけど、ブルーゾーンにある個人島は引っ越すべきかな?
レッドorブラックゾーンに行ったら資金とか貯め直しだよね?
0980名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/10(月) 00:25:32.53ID:/AG4MIKe
レッドゾーンに入ってPvPオンの人数0のときの安堵感がやばい癖になる
それでも通り道に人骨があってキラキラがあるとビビる
割と最近そこにPKerがいたってことだしな
0982名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/12(水) 11:28:17.75ID:CzcGX6hr
その上、影響を受けたPremiumキャラクターはまったく新しいアイテム「Rubberband Boots」を受け取ります。
何度も何度もあなたの前の位置にあなたを跳ね返すラバーバンディングの呪文が付属していますこのユニークなコスチュームアイテムでラグとラバーバンディングの栄光の日々を追体験!

斬新すぎるだろこれ・・・俺はもらえないけどな!
0989名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/17(月) 21:41:43.03ID:3cGREAEG
自動なのかどうなのかよくわからないなマイアカウントのNEXTなんちゃらが空欄なのはセーフなんかな?
0991名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/18(火) 12:28:44.05ID:mdMUPEwz
>>990
個人的に日本語化を試してみた。
テキストは抜けたけど、変更して起動すると
変更したファイルが正規ファイルに自動で上書きされて無理ゲー
チェックをスルーさせれない
0993名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/19(水) 07:21:15.47ID:oF3PupKX
チェックスルーを許したら升炸裂しちゃうからだめだろ。

運営に聞いて日本語ファイル用意したから導入してくれっていうしかないんじゃね?
無理だとは・・・思うけど。
0995名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/19(水) 19:01:51.74ID:iCci7AFi
アジア圏は重視していないみたいね
中国からはF2PでチーターやBOTばかりで困ってるんだろうけど日本語追加してほしいなー
0998名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/20(木) 01:35:33.92ID:XNvLJdHq
デイリーのシジル貰えるダンジョンでdelete albion noobsって言われててわろた
タンクがもじもじくんじゃDPSでも突っ込んじゃうて許せw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1617日 20時間 52分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。