X



【WS】Wildstar Part2
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/05(木) 08:05:25.47ID:Ztc3BJ1T
◆公式 http://www.wildstar-online.com/en/
◆公式ツイッター https://twitter.com/WildStar
◆Trailer等
Paths http://www.youtube.com/watch?v=yJkfhxLEhEU
Adventures http://www.youtube.com/watch?v=iphgBVtf2HA
Raid http://www.youtube.com/watch?v=YbItL4qcugk
BattleGround、Arena http://www.youtube.com/watch?v=xuIruSlHuP0
WarPlot http://www.youtube.com/watch?v=3cWhaTldG3k
Housing http://www.youtube.com/watch?v=YlP8ShpFZII
Customization http://www.youtube.com/watch?v=W6jTTeE7MLQ

前スレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1313643911/
0379名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/21(土) 16:05:16.53ID:eypGqzv1
一人じゃinterruptできないから諦めるしなないんだよな・・
つか5分間殴っても敵のHPが全快なのにいい加減誰か気づけよw
0386名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/22(日) 00:32:28.26ID:wz0L7pDI
今んとこ日本人ギルドで募集中のとこある?
まともに機能してるサークルとかチャットとかでもいいんだけど鯖決める上で情報欲しいわ
0387名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/22(日) 01:09:11.70ID:sxJWGaJo
鯖言うてもPvEとPvPで割れてるだけだし好きな方行ったらいいんじゃね
ギルドやサークルで決めて行ってもそいつらが飽きてやらなくなったらまた鯖移住考えなきゃ行かんし
鯖の性質で決めたほうがいいわ
SWTORでギルドで鯖決めて後悔した俺からの助言
0388名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/22(日) 01:21:47.41ID:wz0L7pDI
俺にとっては鯖の性質ってのは日本人のコミュニティの有無も入ってるよ
発売から一定期間立った状態でまだ存続してる日本人コミュニティがあるならそこでやりたいわ
別にずっとやる訳じゃないし日本人完全にいなくなったらやる気無いしな
0389名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/22(日) 01:35:44.28ID:sxJWGaJo
それならググりゃ出てくるんじゃね
2chで宣伝するギルドなんてないだろうしな
チャットチャンネルもここ数日全く流れてない状態で機能してないし日本人とだけ関わりたいとかなら続かん思う
日本人の総数自体がかなり少ないしな
0390名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/22(日) 02:14:24.80ID:wz0L7pDI
いやだからサークル、チャット、ギルドのどんな情報でもいいからあったら頂戴ってだけだよ・・・
勝手に自己完結しないでくれ
0391名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/22(日) 02:43:54.75ID:0QIbPFLE
>>390
PvEならstormのdominionでwsjpがあるけど人は少ない
このゲーム本格的にやりこむとcraftでどうしてもaltが欲しくなるからaltやってるかもね
日本人っぽい人は見かけるから両勢力にそこそこ居るんじゃないかと思われる

PvP鯖選ぶならPvEはあきらめて完全にPvPのみって考えたほうが良い
0393名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/22(日) 05:13:16.64ID:aH3kas5f
どのクラスもおもしろいからついAlt作っちゃうけど
クラフトのお願いとかギルド内で回したりするのが理想だよね

あとは隣人登録で暇人に鉱石を掘っといてもらうとか
0394名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/22(日) 08:45:25.14ID:GhzO/3gH
最終的には全クラス・全クラフトやりたくなりそうだな
何年かかるか分からないが、ここまでバランス良いと、全部触りたくなるな。

Wildstar Lifeってサイト助かるわ
クエストで何をやればいいのか分からず微妙に詰んだ時に見てる
ほぼ全クエストを画像と文章で説明してくれる
0396名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/22(日) 21:24:00.90ID:IiQmLLmr
Alt初めて作って思ったけどクラフトが何かによってチェストからのアイテムのドロップテーブル違う気がしないか?
0397名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/23(月) 01:20:37.86ID:JOU7QoBS
チャレンジの箱はそうかもね

クラフトは縛りが結構きついな、えるだんでーたがあるから職と採集の基本セットは外せない
すげー勉強で大金はたいちまったわw
一キャラセットのみ、要注意な
0399名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/23(月) 09:37:58.26ID:G8A2K7zL
さっさとテレポート採取botの取り締まりやってほしい
あれに遭遇したら気持ち悪くて本当に萎える
最近よく見かけるわ
0400名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/23(月) 09:41:40.44ID:dOzzvLTJ
通報の方法は資源の前でちょっと待ってればそのうち飛んでくるから
すかさずターゲットして Inspect で名前確認
で、通報。ついでにZone chatでも連呼しとけ
0401名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/23(月) 09:47:53.61ID:G8A2K7zL
通報すればいい、というのはそうなんだけど、
そういうbotに対して現時点で無力な運営に対して、この先本当に大丈夫なのか?
という不安があるんだよね
0402名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/23(月) 09:50:13.15ID:wFHdkHRp
通報してもテンプレメールが帰ってくるだけなんだが本当に対応してるのかな
移動早すぎで名前がほとんど見れない状態だから一定数の通報で対応してるとしても殆どの人できてないだろうし見逃されてる気がするんだが
別件で切ったチケットは1週間近く音沙汰なしのまま放置なのに通報に対してのCS対応のSurvey送って来られても困るわ
日本のギルドタグを付けたやつでやってる奴も居たけど、ハックされてるのかしらんがあれBanされるしやめたほうがええで
0406名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/23(月) 10:18:55.12ID:wFHdkHRp
spamのあれはそのまま送り返すとそのメールを業者が通報して巻き添えになる可能性あるから送り返すなとかゾーンチャットで言われてたなw
普通は通報ボタン押すだろうし実際にどうなるのかしらんが
0407名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/23(月) 11:23:58.35ID:CEuo4Z0P
スパムメール見ると1P=2ドルくらいだから、普通に課金する料金の半額だし

根絶しないとさすがにNCソフトもやってられんだろうな
0410名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/23(月) 13:01:40.01ID:54/jsHyz
NCだからいつF2Pきて終焉に向かうか不安だな
システム大方理解した感想はMMOとしては良く出来てる、特にクラフト、PvEも良い、PvPはそろそろ装備格差が出始めてる感あり

クラフト全部6キャラ育成+1 案外大変なのがクッキングとテクノロジー
3種類の採集キャラのためにLV50を3キャラ必須

これでエンドギアと同等レベルのが作れる、タレントカンストさせないと素材コストやや高

素材集めとデイリーこなすの大変だけどなw
0411名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/23(月) 17:57:01.05ID:G8A2K7zL
たしかにゲームとしては完成度高いし面白い
だからこそ、運営は頑張ってほしい
開発元のCavineを生かすためにはNCSOFTが頑張らなくては。

>>403
そうなんだ。
どんどんbanやって告知してほしいな
ban告知はイメージアップに繋がる
0412名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/23(月) 18:06:45.60ID:54/jsHyz
NCは何もしなくていい、ある程度利があるなら口出しもする必要は皆無
NCに期待したいのは足を引っ張らないことだけ
0413名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/23(月) 18:34:02.63ID:yGqocArl
まあ一応GW2での実績あるし大丈夫じゃねw

にしてもBGのDominion側さっきから勝て無さ過ぎてヤバい
0415名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/23(月) 20:01:00.19ID:G8A2K7zL
オークション出品の価格設定がなんであれほどやりにくいんだw
初めからaddonに頼る気マンマンなのか
0416名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/23(月) 20:36:42.46ID:wFHdkHRp
オークションは例えばiron ore 100個出品して、1個づつ100個買う奴が現れたらメール100通開けないといけない仕様も何とかしてほしいな
50個位単品買いする奴が居て開封が面倒ってレベルじゃなかったわ
0417名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/23(月) 21:16:24.02ID:G8A2K7zL
>>416
それもあるね。
しかも代金や品物受け取って空になったメールを削除するときにわざわざ確認までしてくるから
手間かかって仕方ない
0418名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/24(火) 01:27:58.10ID:Re8nrEhY
まぁ〜あれだ Widowのドミニオンにいけば日本人ギルドがあるぜb
0419名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/24(火) 02:07:30.62ID:4grkdmBO
widowには日本人ギルド3つあるし日本の夜はオージーもいるからそこそこ活気ある
最近チャットチャンネル使われだした
0421名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/24(火) 02:50:53.22ID:lZUyL5OC
PvE、BG、クラフトとかで手一杯
やることがありすぎてPvPによる進行阻害はストレスしか感じないと思う
このタイプのMMOフィールドPvPはriftでも失敗してるから初めから見切り付けてるよ
0423名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/24(火) 04:46:24.57ID:S5fumjiW
大手ギルドと人口の問題だろうね
premadeに対しては何かしら制限つけないとゲームにならなくなる

現状だとLVの上がり方が倍程度違い、装備面でやや差が出てきてる
exile側だと6キャラ50とかがもうすぐ増えてくる、クラフト装備強いよ

ちなみにPvEサーバーの方がキャラクター強化は圧倒的に早い
分かってるギルドはPvE鯖選択してBGとかでも優位に進める
0424名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/24(火) 08:03:35.73ID:R4Q+qav6
レベル42で受けられるDruseraのクエスト酷いな
神の力を試すとかなんとか、糞みたいな作業を延々とやらされる
こんなクエストよく実装したな Altでもう一度やるの嫌だぞw
0425名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/24(火) 08:04:57.34ID:sjpsfoXS
PvE鯖のチャットチャンネルはずっと静寂なのがなあw
初期に入ってて、キャラを作り直して以降はサークルにも入れてないんだけど
そろそろみんなレベルも上がってきてるだろうしアドベンチャーやダンジョンやらの募集かけたら行く人居るのかな
BGに関してはレベル上げ中でもexileの方が強くなかったっけ?
連戦連敗が多々あったしWoWでもそうだったけど勝つことよりKillすること優先で動く人が多くてストレスしかたまらないからもう行ってないな
0426名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/24(火) 08:18:55.05ID:SG4XoL11
>>424
まあワールドストーリーだからしょうが無い面もあるけど、途中で会話が停止するバグと寝落ちで3回やり直したよw
0429名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/24(火) 09:07:45.34ID:V+MhXCNS
>>427
wsjpがある
0430名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/24(火) 09:10:11.83ID:V+MhXCNS
荒れるから名前出さないほうがよかったな
それ以外は検索すればすぐ出てくる
0431名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/24(火) 09:14:19.59ID:+Xr366Lv
なぜwidowに決まったかよーわからんし、次のゲームが決まってるような人たちでしょ
PvE側はよくもわるくもコミュニティー形成段階ですよ
0432名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/24(火) 09:23:51.84ID:Zq90gF7h
いまだにサーバー云々の話から抜け出せてないんだ
0433名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/24(火) 09:25:45.38ID:sjpsfoXS
PvP鯖でやってる人達を遠回しに不快にさせるような事を書くの止めようや見苦しい
PvE鯖の住人がPvP鯖でやるのが嫌なのと同じでその逆もあるんだし
0435名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/24(火) 09:41:38.09ID:EvuihQuW
このままギルドなり人物なりを晒し上げて人が分散したのはお前のせいだと叩いて辞めさせ
あいつのせいで過疎ったと愚痴るのが最近の海外ゲームのお決まりパターン
0436名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/24(火) 09:47:57.91ID:R4Q+qav6
>>426
分かるわw
飽きさせない楽しいクエストがずっと続いてる途中でいきなりこのクエストだったからびびった
もうちょい工夫できたと思うんだが、謎クエだわ。。。。
0437名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/24(火) 11:12:11.90ID:aVLATe8b
日本人はPvPに抵抗があって駄目だが、俺はゲーム上手いしPvPに抵抗は無い
ランキングとかでも上位目指すくらいだし一般プレーヤーとは違いスゲーと思う
PvE鯖なんてぬるい俺が引っ張っていけば余裕

他のゲームでも最近こんな感じのが増えててこまる、ゲーム設計がフィールドPvP対応かどうかはβで分かっただろうに
0438名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/24(火) 14:21:39.66ID:SG4XoL11
Altを色々作ってて気づいたけど、セッティングとかアドオンの設定はキャラ名依存だった

試しに作ってもう遊びそうに無いなら、デリートして同じ名前でやると再設定が無いので楽です
0439名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/24(火) 14:50:25.44ID:UG+o2zQH
add-on の Load 設定はそれぞれ細かく設定できるやろ
account 設定じゃないものもできたって話しか?
0440名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/24(火) 18:54:00.36ID:2OIx0gYE
PvP鯖のギルドでやってるけどLoLとかのガチ系についていけないオッサンの集まりみたいなもので
日本人も外人もぶっちゃけレベル低いし特別なことなんて何もないよ
0442名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/25(水) 01:11:28.44ID:PQQB6Bq3
無駄にノルマがきついクエ多いなぁ
そこそこの硬さのmobを20体倒せとか

あと最近ラグってんのか知らないけど
常時カクついてるのは自分だけ?
レイテンシとFPSは前と変わってない
0444名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/25(水) 19:09:41.90ID:NefztTB+
つまりこれはヌルゲーの中のヌルゲーということか
まぁそうかもしれん
誰でも活躍できるのがMMOだしな
0445名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/25(水) 20:54:44.40ID:0xeRUYGV
BGは負けても勝ってもついついやっちゃうな

6-14のレベル帯はカオスな感じで面白いんだけど、30-49のTierがレベル差があり過ぎだし長過ぎて雑だな
0446名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/25(水) 21:57:01.92ID:yAXRXf6f
1クラフトコンプに4ヶ月程度
最近はリアル日数絡めてくるのが多いな
しかしまあハードコアゲー謳ってるだけの事はあり2キャラ維持が精一杯だわ
0447名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/25(水) 22:30:56.64ID:uPO63eks
6-14はたしかに面白かったな。それ以降はレベル補正がでかすぎでおもろないわ
AdventureとかDungeonもう少し経験値上げるとか考えなかったんかな
装備もすぐ変わるから通うメリットがほぼないし、クエストはダレるわ
0452名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/25(水) 23:35:39.70ID:uPO63eks
買うにもtriggerfinger1個でCREDD5個は買える値段だからなw
必須系+全然出ない+人口最多クラスで価格が酷い事なっとる
0454名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/26(木) 00:44:11.49ID:bUlzjtSX
Dominionの方が日本人多そうだしってことでやってたが、あまり関わることもなかったしソロと変わらんから思い切って消してExileでやり直したった
想像はついてはいたが他勢力へのお金の送信てやっぱできないんだなw
0456名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/26(木) 08:48:12.42ID:Bg/HP7Y1
スタン食らった時の解除の仕様が困るわ
自分はストライフは使わないからQとEは他用途でキーバインドしてるせいか
スタン食らった時の解除の時にキー名何も表示されてなくて解除できない
WとSは表示されてるんだけどな
0457名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/26(木) 09:26:52.20ID:0XSE37u9
これ洋ゲーの癖に無変換とか日本語キーボードにしかないキーが登録できるから
そこに他のゲームで使わないもの登録してる
0458名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/26(木) 09:31:24.59ID:cv9wiKoG
>>456
FixAddonがあったようなないような
あと左右は回転を設定すればでてくる、平行移動はダメ

あとあれはマウスでも操作できる
0459名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/26(木) 10:48:49.64ID:C+KQu/u0
なんかエンジニアの時だけ、あの解除のダイアログが残り続けて困る、他のクラスは出ないんだけど

Esc押せば消えるけどpvpでは何か邪魔だし

もうアドオンで自動解除してくれんかな
0463名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/26(木) 18:58:36.66ID:w6d3qJ1W
Fixed an issue where quest spells were not showing up on the Quest Tracker as they were intended.
Fixed an issue that prevented vendor's "Repair All" button from working.
Fixed a bug that was causing Stalker’s “Last Stand” to trigger more than intended after they were healed prior to dying.

…あぁ、うん
0466名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/26(木) 20:41:18.55ID:y/B7I/hx
かといってRaidやろうと意気込んでもさ、調べた人は分かると思うけどあれだなwww
海外ギルド入らんとレイドすらままならんのはどうかと思う
0467名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/26(木) 23:25:27.52ID:Bg/HP7Y1
20manは分かるけど、40manってそもそも需要あるのか謎だわ
20manずつに別れて同時に攻略していくとか、そういう使い方ならまだしも
0470名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/27(金) 01:47:28.91ID:s1fYtJ/H
stormなんとか鯖で最近はじめたけど、wsjpは入ったことない
クエの仕掛けがおもしろいんで、ダンジョンの存在を忘れるw
グループクエとかダンジョンで困ったら、フレとかそこらへんの人誘ってやってるよ

ところで、パブリックイベントおもしろいな
大砲ドッカンしてたらイベントが進んで、ムービーが何カットも流れて感動した
英語がわかれば、もっとおもしろそうなのに;
0471名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/27(金) 02:19:25.98ID:/AsNnm8S
現状エンドコンテンツは楽しめないけどとりあえずIDだな
raidはハードコアギルドでメインメンバー維持できるくらいじゃないと無理だから諦めろ
入り口までで他のMMOepicクエスト以上の壁が待ってるw
0472名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/27(金) 06:59:11.24ID:gA6vE03C
>>470
ellevarの池のやつだろうけどあれバグで同じムービーが執拗に何度も流れてるだけだ
ベータの時からずっと指摘されてるのに治そうともしてないし

veteran dungeonにしてもシルバー以上とか募集でハードル上がってきてんな
pugじゃ結局罵り合いで解散なるし、1ヶ月もやりゃだんだん気になる点も見えてきだした
もうすぐ課金切れるし少し様子見させてもらうわ
0473名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/27(金) 09:42:56.54ID:I4sqp18O
ノーマルのダンジョンは報酬がまったく見合わないわ
Lv20やLv35のブルー武器なんかよりも、AMPとか報酬にしたほうが人集まるし
攻略する気にもなるんだけどな
もしくはダンジョンで得られるxpをもっと増やしてほしい
現状だと、たんなる長時間かかるだけの趣味コンテンツになってる
0474名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/27(金) 10:27:00.24ID:twHjjg95
AMPはダンジョンドロップでファーム必須、おかげでガチギルド所属以外はまず自力取得不可能
pvp e 共に人数集めたところが圧倒的有利で先行、野良は蚊帳の外状態
eveとはジャンル違うが似た感じでソロだと何も出来ない状態になるのが目に見えてる

日本人が一箇所にまとまってればまあ少しは希望あったけど、コンテンツ内容みればさPvE鯖が無難だったんだけどねー
PvEに関しては異常な難易度に上げてる、理由はF2Pアイテム課金狙ってだろうなと思う
0476名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/27(金) 12:07:56.74ID:twHjjg95
vetダンジョンは一人でも理解してないのがいると厳しいし、俺も足引っ張ってる部分がかなりあってギスギスになる
gearで補うとしてクラフト装備が出回るのに日数掛かるしインフレもあるだろうな、対する金策も結構きつい
んでクラフト装備で固めると何のためにIDいくのよって話になる、raid開放か限定解除しかないw
そのraid行くまでがちょっと普通じゃない難易度ときてる

加えて過疎化によるF2P化、ネクソン運営

このゲーム本当に良く出来てるんだけど一部団体様ご招待向けになってるのが辛い
俺も様子見かな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況